О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/people/674/all-quotes/

Виктор Корб

Цитаты


...Тотальному наступлению серой мрази надо бы давать более решительный отпор. Не довольствуясь тем, что они взяли паузу, пытаются играть в демократию и права, заменяют реальные сроки условным наказанием или штрафом. 282-я статья должна быть отменена немедленно! Режим должен быть демонтирован!
РИАН - это государственная компания РФ. В РФ агрессивная гомофобия является уголовно наказуемым деянием - разновидностью т.н. экстремизма. Ничего нелогичного в увольнении сотрудника государственной компании, публично продемонстрировавшего неуважение к Закону, нет. Правозащитный принцип "Соблюдайте ваши законы" вполне уместен в данной ситуации.
В ПАРНАСе, конечно, очень много достойных людей. Но сама эта идея и выбранная форма изначально были ориентированы на работу в сложившейся системе политических представлений. Она фактически являлась формой мягкого коллаборационизма, отвлекала значительные силы и средства от заведомо более эффективных форм противодействия режиму. Это было ясно сразу. В этом смысле лучше бы, конечно, зарегистрировали эту партейку - в точности, чтобы не засоряли наши беспартийные ряды гражданских активистов, реально настроенных на решительное сопротивление и формирование новой легитимности, взамен пресловутой "суверенной демократии".
Никакие петиции, обращенные к "президентам" и прочим марионеткам этого режима, не изменят ситуации. Обеспечить надежную защиту своей свободы, собственной безопасности и жизни, а также безопасности своих близких и друзей свободные люди могут только сами. Единственным надежным методом является системное выстраивание институтов гражданской самоорганизации и гражданской самозащиты. Только организованное построение современных институтов гражданского действия, формирующих реальную легитимность, взамен бутафорской псевдолегитимности нынешнего режима, способно коренным образом изменить политическую ситуацию в России.
Да, Дмитрий. При всех наших мелких "разногласиях" в главном мы сходимся: от говна надо держаться подальше.
...Сотрудничество с преступным режимом - в любом случае является преступлением перед совестью. А оправдания про "помощь людям" - для бедных... умом.
Это примерно так же, как хотят помочь кошке и отрубают ей хвост по частям.

...Роль "советника губернатора" в нынешней схеме государственного устройства - это практически "сотрудник политического аппарата". Ведь г-жа Гайдар, насколько я понял, не директором школы поехала работать и не работником детдома. И даже не руководителем независимого центра, занимающегося реальной организацией благотворительности и социальной помощи. Нет, она пошла в услужение действующей "вертикали власти".



Реклама



Выбор читателей