О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/opinion/portnikov/m.246052.html

статья Прелюдия к смерти

Виталий Портников, 20.11.2015
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

У российской власти очередной шабаш на костях собственных сограждан. Совет Федерации и Государственная дума собираются сегодня на совместное заседание в Колонном зале Дома союзов, чтобы покликушествовать на террористическую тему. Зовут всех - членов Общественной палаты, руководителей регионов, священников, мулл и раввинов. Подобное оживление во власти наблюдалось в последний раз в дни оккупации Крыма. Тогда ведь, если помните, не просто присоединяли чужую территорию, но и призывали дать отпор "украинскому фашизму". Знаменитая крымская речь кремлевского предводителя, его будто бы невзначай брошенный исторический тезис о "Новороссии" - это была прелюдия к новой большой войне, гибели тысяч украинцев и россиян, разрушению соседней страны, беженцам и бесконечному кошмару жизни в оккупированном, изнасилованном Россией Донбассе. Зато консолидация общества, "Крымнаш"!

Нынешнее заседание обещает стать прологом к такой же консолидации - и, конечно же, как это обычно бывает у Путина, к новым смертям и разрушениям. Близорукая политика Кремля на Ближнем Востоке, поддержка Москвой асадовского режима уже привели к резкой дестабилизации в Сирии, усилению позиций "Исламского государства", сотням тысяч погибших, раненых, лишенных крова, сбежавших в Европу без денег и имущества. Теперь к погибшим сирийцам и оказывающимся жертвами террористических актов европейцам присоединились и пассажиры российского самолета, уничтоженного в небе над Синаем. Но этого, очевидно, для консолидации общества мало. Такая консолидация - она на очень большой крови.

Вурдалаки в Колонном зале сегодня все как один будут призывать к решительной борьбе с террором, к поддержке усилий дорогого Владимира Владимировича, к присоединению "буржуинов" к антитеррористической коалиции, которую Владимирович готов организовать, чтобы примириться с Западом. При этом простую вещь - что поддержка режима Асада и есть поддержка террора, что пока в Сирии не будет власти, пользующейся доверием людей, там будет "Исламское государство" - никто из вурдалаков не скажет. Не велено.

А это значит, что после этого торжественно-истерического заседания, после этих закатывающих глаза матвиенок и демонстрирующих непреклонность нарышкиных, все так же будут лететь в бессмысленную даль ракеты, все так же будут гибнуть люди, все так же будут совершаться террористические акты и все так же теперь ни один житель России не будет уверен, выживет ли он в самолете, в вагоне метро или просто в подъезде собственного дома. Зато эти будут торжествовать: Путин - в Кремле, Асад - в Латакии, Матвиенко с Нарышкиным - в президиуме торжественного заседания, новой прелюдии к смерти. Если они в самом деле считают, что удержать ускользающую из рук, слабеющую, оскудевшую нефтедолларами власть можно только с помощью большой крови, то пока что у них все получается.

Виталий Портников, 20.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей