О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/opinion/milshtein/d.272975.html

статья Крепостное право

Илья Мильштейн, 24.09.2018
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Если догадаться, что начальство в осажденной крепости, которую никто не осаждает, воюет преимущественно с подведомственным ему населением, то все становится простым и понятным. Вполне постижимы тогда и вроде непостижимые речи Путина, Конашенкова и того депутата, который спутал Израиль с Воронежем.


Комментарии
User orge, 24.09.2018 10:44 (#)
4479

Пожелаем же им дальнейших успехов во взаимном уничтожении.

(комментарий удалён)
User orge, 24.09.2018 13:13 (#)
4479

"...командные пункты сирийской ПВО оснастят автоматикой, которая пока есть только у России". -- Бггггаа! Очередные аналоговнеты? От дегенерата Прокопенко?

User hrom, 24.09.2018 14:17 (#)

Израильтяне не будут терпеть сирийский С-300. Они разбомбят его в момент развертывания.
А, кстати, за чей счет банкет? Может Шойгу сам оплатит поставку комплекса?

User natala, 24.09.2018 16:46 (#)
3006

"Может Шойгу сам оплатит поставку комплекса?"

Ну да, сейчас, разогнался Шойгу. Российские пенсионеры заплатят, те самые, которые больше всех Путина обожают.

User zatcepin, 24.09.2018 12:53 (#)

Так почему-же тогда,sunrps, российские комплексы С-300 и С-400,которые обслуживаются российскими расчётами на базе Хмейним и в Латакии (порт Тартус) не зафиксировали «опасное сближение « израильских истребителей и российского ИЛ-20?? Почему заранее не предупредили об опасной ситуации?? А может они просто ничего не видели и не засекли?? Ну ладно сирийцы с их устаревшими С-200,но тут ??? Вопрос однако....

User zatcepin, 24.09.2018 13:04 (#)

Так почему-же тогда,sunrps, российские комплексы С-300 и С-400,которые обслуживаются российскими расчётами на базе Хмейним и в Латакии (порт Тартус) не зафиксировали «опасное сближение « израильских истребителей и российского ИЛ-20?? Почему заранее не предупредили об опасной ситуации?? А может они просто ничего не видели и не засекли?? Ну ладно сирийцы с их устаревшими С-200,но тут ???

росс. генералы дибилы и это у них в крови уже но не могут они воевать с соизмеримым (в военном отношении) только против безоружных

, 24.09.2018 17:12 (#)

В крови там только водка. Вы посмотрите на конашенкова. Глаза не фокусируются- чувак просто не просыхает от слова никогда.

User judgebork88, 24.09.2018 13:34 (#)

С каких пор Израиль и Россия союзники? И против кого союз? Отчаянно смелое заявление Мильштейна нуждается в расшифровке. Израилю так долго приходилось отбиваться от каверз сэсэсэра, что любая оттепель в отношениях с Россией воспринимается, как вечная весна? Хорош союзник вооружающий и поддерживающий резолюциями в ООН врагов еврейского государства.
Когда читаешь про намерения России вооружить мясника Асада С-300, вспоминаешь про ежа и голую жопу.
А пока интересно было бы узнать о судьбе арестованных русскими сирийских ракетчиков. Забавная, однако, картинка вырисовывается. Жопоруким дали ракеты, жопорукие сбили самолёт дарителей и в благодарность получат ещё более усовершенствованное оружие. ЛоХика на грани фантастики.
Так что поторопился Мильштейн с союзниками.

User hrom, 24.09.2018 14:20 (#)

Жопорукие / рукожопые - какая разница? Задачу Путина чтобы война не утихала. Тогда, типа, с ним считаются. Ни каких ракет на это не жалко. А людишек еще бабы нарожают.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User judgebork87, 25.09.2018 13:05 (#)

Что цынявый опустился до уровня «манафорта» и «парабеллума» и что дураку нечем ответить, кроме глупых ругательств, давно понятно. Бедняга, удар за ударом, поражение за поражением. Есть от чего сойти с ума.

, 25.09.2018 17:01 (#)

Привет, Гаррик. Думаю, Либерман был вполне искренен, когда говорил о симпатии Путина к евреям, тем более, что это - чистая правда. Путин - один из очень немногих примеров не-антисемита на российском престоле. И первая его реакция на инцидент с самолетом была вполне примирительная - "цепь случайностей". Другое дело, что общий курс политики Путина и мировоззрение тех элит, на которые он опирается, рано или поздно должны были привести его, вопреки личным симпатиям, в лагерь врагов Израиля - что, к сожалению, сейчас и произошло.

User baz_01, 25.09.2018 17:39 (#)

Ребята, тут дело не столько в Путине, сколько в Либермане и проблемах Нетанияху при формировании коалиции. Вот и оказался Либерман на таком посту, при том, что он известный болтун и популист, да еще и предавал Биби пару раз нипадецки. А интересы у него в Москве давние - поговаривают, что кореша там у него бизнесуют и т.п.... Интересно, что его, типа крайне правого политика, нынешними приближенными являются вчерашние левые, которым явно реальные места не светили в их партиях. Так вот, они возглавляют представительства рюзке мира в Израиле! Бесплатно? А приличные уроженцы страны, которые было присоединись к его партии лет 7-8 назад, все ушли. Есть возможность,что он в близком будущем может исчезнуть с политической карты. Но место на шоу соловьиного помета ему будет обеспечено - бывший министр обороны и иностранных дел в тандеме с бывшим руководителем типа спецслужбы Натив - это сила!

, 26.09.2018 01:39 (#)

Не знаю, честно говоря, всех деталей жизни и деятельности Либермана; знаю только, что его деятельность на посту министра обороны, в общем, и его последнее заявление о том, что "бомбили и будем бомбить, и плевать нам на российские ответки", в частности, вовсе не свидетельствуют о том, что он "агент Кремля". Впрочем, обсуждаем ведь не его.

(комментарий удалён)
, 29.09.2018 00:12 (#)

Мea culpa, mea culpa, mea maxima culpa . . . Сорри, приехал под впечатлениями о неcчастной судьбе Марии Стюарт, так что не до ответок было . . . :(

(комментарий удалён)
, 29.09.2018 20:03 (#)

Привет

User baz_01, 26.09.2018 16:22 (#)

А кого, если вы сослались на его мнение о симпатии Хуйла к евреям? Заявления Либермана - сотрясание воздуха, не более того. Он уже лет 20 назад Асуан предлагал бомбить... Проблема в том, что он внедряет вашу "чистую правду" про Путина в сознание уроженцев страны в правительстве и обществе. Они ведь Россию не очень понимают, в других условиях росли. К счастью, министр обороны в Израиле - чисто хозяйственник. Главнокомандующий ЦАХАЛ - Начальник Генштаба, а при его назначении мнение этого министра значит не много.

, 29.09.2018 02:44 (#)

Помню, в контексте нашей последней дискуссии, вы очень некомплиментарно охарактеризовали Кобзона, сославшись на свои источники информации. Возможно, у вас есть также свои источники информации о Путине как об антисемите и о Либермане как агенте Кремля. У меня таких источников нет.

"Симпатии Хуйла к евреям" - не идея Либермана, а вывод, основывающийся на тех фактах, ктр мне известны. Утверждение о том, что Либерман отстаивает отнюдь не интересы Кремля, а интересы Израиля (как он их понимает) также основывается на известных мне фактах. Возможно, я ошибаюсь, особенно в отношении Либермана - охотно допускаю, что вам, как израильтянину, виднее.

User baz_01, 29.09.2018 08:47 (#)

Источники информации о Путине-антисемите вам даже доступнее (у меня очень плохой английский), чем мне - антиизраильские резолюции ООН и ее органов, за которые РФ голосовала или их инициировала после, скажем,1990 г. Но вы, видимо, исходите в своей оценке из его вась-вась с "ливрейными" Бен Лазаром и расплодившимися РЕК-ами, ФЕОР-ами и т.п.? Что касается Либармана, то он был замечательным министром инфраструктуры и внес очень большой вклад в обеспечение Израиля водой, что в наших природных условиях, жизненно важно. А вот на более "тяжелых" постах главы МИД и МинБезопасности - "речи длинные пустые"©. Не говоря уже о несомненном вкладе в активизацию пророссийской деятельности рюзкемирской "пятой колонны" в последние годы.

, 29.09.2018 20:02 (#)

Часто бывает так, что действия политика не совпадают с его личными симпатиями и антипатиями (антисемит Никсон помогал Израилю потому, что считал, что это выгодно США). Очень многие факты свидетельствуют о симпатии Путина к евреям, которые окружали его фактически всю его жизнь: его друзья, его учителя, его тренер. Тот факт, что он, не побоявшись "общественного мнения" антисемитской России, купил квартиру в Израиле своей бывшей учительнице, свидетельствует о том, что он даже был готов идти на политические риски, демонстрируя свои симпатии. Да и, повторюсь, его первая реакция на самолет была максимально примирительна. Ну, а потом он понял, что его позиция может стоить ему слишком дорого - и сдался.

Что касается Либермана, я вовсе не утверждаю, что он замечательный министр обороны - я некомпетентен об этом судить. Я просто утверждаю, что его позиция по отношению к России вовсе не означает, что он - "агент Кремля". Позиция эта, на мой взгляд, вполне разумна: живя в одной берлоге с медведем, нужно стараться с ним поддерживать нормальные отношения.

User tomsk_kremen, 25.09.2018 02:03 (#)

Б.... , он и украинскому народу друг. И грузинскому, и либерманско-цинцинацкому.

(комментарий удалён)
27469

Сейчас самым логичным было бы начать поиск врагов народа внутри...

User zatcepin, 24.09.2018 15:04 (#)

«Осаждённая крепость» ,«осаждённой крепости «- рознь. Если Россия,всё время ищет врагов внутренних и внешних,которые ,по-большей части, являются «врагами» выдуманными,то Израиль имеет врагов настоящих,которые открыто и напрямую заявляют о своём намерении уничтожить еврейское государство и ,главное, делают для этого всё возможное, во уже на протяжении более 70 лет.При этом в отличие от России с её «скрепами»,великодержавным имперским шовинизмом и ксенофобией (приправленной изрядной долей махрового антисемитизма),Израиль остаётся демократической,либеральной,открытой и толерантной страной где даже «несчастные палестинцы» находят понимание и помощь,когда им это необходимо...

facebook.com hosya2008 [facebook.com], 24.09.2018 16:22 (#)
4431

Россия неудержимо движется по пути пройденному её прошлыми инкарнациями, и в конце всё тот же национально/патриотический тупик . Туда ей и дорога. Израиль из этого тупика уже понемногу выбирается потому что в современном глобальном мире свобода с национализмом и религие йне скрещиваются,как курица с вороной примерно.

(комментарий удалён)
User hrom, 24.09.2018 17:28 (#)

Ну ты-то строго по методичке строчишь. Иначе 11.80 не выплатят

(комментарий удалён)
User sub_sank_frv, 24.09.2018 18:33 (#)
31806

Может тот антиквариат сам упал?

User tomsk_kremen, 25.09.2018 02:38 (#)

Толково. Теперь это надо донести населения.

(комментарий удалён)
15776

А шо, есть варианты?

User baz_01, 25.09.2018 17:41 (#)

Есть. Вована - дважды! :)

))))))))))))))) я за то,что бы закапали вовку с удмуртом,можно добавить и оленевода

Товарисчи,я дико звиняюсь,но скажить мне,как все долбо*бы планеты,собрались в Раисии?? И я уверен,что они Грани не читают,ни в каком виде.

User red_herring, 26.09.2018 08:21 (#)

Вы ошибаетесь: на планете очень много индивидов указанного вами типа, гораздо больше, чем требуется, чтобы полностью населить ими Россию. Другое дело, что Россия это край напуганных идиотов ( (c) И Ильф), а в большинстве остальных стран большинство идиотов составляют пуганные, стремящиеся скрыть свой идиотизм, а не гордящиеся им, и тем паче выставляющие его напоказ. А в России "креатифф" сплошной: то израильский истребитель, прикрывающийся российским ИЛом, то американский астронавт с коловоротом, пробирающийся в Союз.

User baz_01, 29.09.2018 08:48 (#)

+++++++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей