О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/opinion/milshtein/d.270697.html

статья Прорыв к Путину

Илья Мильштейн, 09.06.2018
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Совершая ложные рывки и пасы, Меркель и Макрон мечтают о том, чтобы порывистый американец осознал наконец, кто его настоящие союзники. Раздражительный девелопер выдает отчасти парадоксальную, отчасти естественную для него реакцию. Он хочет отобрать этот мячик у европейцев - и, шокируя окружающих, устроить себе спортивный праздник.


Комментарии
User orge, 09.06.2018 11:18 (#)
4479

Здесь подошел бы заголовок из прежних времен: "Заигрались!".

(комментарий удалён)
User sandra_11, 11.06.2018 23:46 (#)
34343

Присоединяюсь. Мои аплодисменты автору!
Иногда мне казалось (или хотелось обманываться), что Трамп ведет двойную игру, "динамит" кремлевских... Однако чем дальше, тем больше убеждаюсь, что подыгрывает он им, а троллит "партнеров":(
Понравилось: "раздражительный девелопер":) Добавила бы: непредсказуемый и капризный...
Ох, он нас еще не раз удивит своими пируэтами...

User oca, 09.06.2018 14:03 (#)
25205

Грани, случаем, не опечатались с фамилией автора - это на самом деле Мильштейн написал, а не какой-нибудь Абаринов или прочие Пионтковские?

User samoilov_7, 09.06.2018 22:06 (#)

А мне всё это вот что напомнило: https://torin-kr.livejournal.com/378978.html
Золотой Теленок (отрывок): Пикейные жилеты.

Их тянула сюда, на "Грани", долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки.
Они ежедневно прочитывали интернет новости о важнейших мировых событиях, -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к освобождению России от Путина.

-- Читали про саммит G7? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление Макрона.

-- Макрон - это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства французским президентом.

-- А вы читали, какую речь произнес Трамп перед тем как отправиться на G7, в эту цитадель консерваторов? https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-09/trump-reiterates-call-to-bring-russia-back-into-group-of-eight

-- Ну, о чем говорить... Трамп - это голова! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Трампа?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Трампу палец в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Трамп ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал...

User svetochka, 10.06.2018 16:08 (#)

Вы правы, Трамп - это реально голова )
вот дядя Вова пытался ему в рот палец положить -
ну и что с этой хохмы вышло? - откусил нах)

, 09.06.2018 16:52 (#)
29417

Было бы хорошо , если бы члены G-7 воевали не с Трампом , а с хозяином ЧМ /ЧУМЫ/ в РФ и объявили бойкот этому мероприятия , пока ещё не поздно....:-(((

User glryg, 10.06.2018 21:20 (#)

**pumagold, 09.06.2018 16:52 (#) Было бы хорошо , если бы члены G-7 воевали ****
Лучше бы ЧЛЕНы делали своё обычное дело--трахали полезных идиотов своих стран

User chemodan_72, 09.06.2018 17:56 (#)

Забавно, как Мильштейн силится оправдать откровенную сдачу позиций напрочь коррумпированными европейскими политиканами. Да что там забавно, попросту смехотворно. Значит, по Мильштейну, новоявленные Чемберлены-"умиротворители", крепко сидящие на путинской игле и подвисшие на крючке у сумасшедших иранских мулл, Меркель, Макрон и прочие примкнувшие к ним, изо всех сил мешающие Трампу сменить повестку бездаря и труса Обамы, просто "мечтают о том, чтобы порывистый американец осознал наконец, кто его настоящие, традиционные, верные союзники". Ну-ну, с такими "союзничками" и никаких врагов не надо. Ранее таки не бросалось в глаза, насколько Мильштейн может гнать откровенную пургу и демагогию. Весьма примечательно также, что Мильштейн ни разу не обмолвился в тексте об Израиле, не в последнюю очередь ставшим камнем преткновения в отношениях между Трампом и руководителями стран Западной Европы, по сути вставших на антиизраильские позиции. Полагаю, для части читателей молчание Мильштейна на эту тему будет громче самых громких слов...

User boris_k, 10.06.2018 21:17 (#)
3734

Да, я тоже заметил, что израильская тема не раскрыта, несмотря на то, что в форуме очень много израильтян. Казалось бы, их должен интересовать тот факт, что ведущие европейские страны выступают за хорошие отношения с государством, основная (и никогда не скрываемая) цель которого - уничтожить Израиль вместе с его населением. Мильштейна, понятно, этот аспект не интересует вовсе, его дело - Путин. Но если уж берешься писать на международную тему, нужно иметь более широкий вгляд.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User czokolivski, 11.06.2018 14:36 (#)

Имеем три (не две!) идеологии.
1 Форсированная глобализация. Долой национальный суверенитет. Единая идеология: открытые границы, миграция, содомия и т. д.
2. Единые международные правила с сохранением национального суверенитета. То, что имели, хотя бы формально, после 1945.
3. Возврат к партикуляризму и национальной ограниченности до 1914.

Натиск сторонников идеологии 1 (быстрая глобализация) привёл к реакции консервативной части населения в сторону идеологии 3. Этот крен очень выгоден международным бандитам, так как с ними теперь будут договариваться отдельно, как нонче в Сингапуре. Они смогут выцыганить выгодные условия и давить где возможно дальше.

Это напоминает берберийских пиратов (Марокко, Алжир, Барка), которые свободно гуляли по Средиземноморью до 19 в., хотя совокупный флот христианской Европы превосходил их многократно. При отсутствии единой европейской политики магометане заключали перемирия с одними странами и грабили корабли других, а потом меняли партнёров на врагов. Та же самая логика просматривается и сейчас.

User czokolivski, 11.06.2018 14:34 (#)

Единый Запад рухнул. И это большая радость для всех Кимов, Си-Си, Пи-Пи и Пу-Пу. Один польский философ на днях сказал: – У нас было 25 прекрасных лет!

Да. Люди не замечают золотого века, когда в нём живут. Они вспоминают о нём, когда он в прошлом.

Трамп – лидер Запада? Дело в том, что Трамп не хочет быть лидером Запада. У него мышление конца 19-го века. Он – современник Кливленда и Тедди Рузвельта, когда каждый в мире был сам за себя, а они лично, конечно, за Америку. Остальные пусть о себе сами позаботятся.

User svetochka, 10.06.2018 16:12 (#)

может быть, Вы и правы: тупой, ещё тупее.
но зачем нам, восточным европейцам Ваши рассуждения?
поймите, нам реально нужна защита от Мордора

(комментарий удалён)
User svetochka, 11.06.2018 12:50 (#)

это не гамбит - это судьбы миллионов людей.
драконы - они ведь тоже бывают хорошие ?
другой надежды у нас просто нет.

(комментарий удалён)
User svetochka, 11.06.2018 12:46 (#)

что не ясно ?)
мой враг тупой и дальше тупеет - это Мордор )

(комментарий удалён)
User svetochka, 12.06.2018 18:24 (#)

аллё, уважаемый, Вы ещё с нами ?)
где имение - а где наводнение?)

User czokolivski, 12.06.2018 13:44 (#)

Полагаю, тут некоторое недоразумение. Мадам, видимо, про Восточную Европу. Вы – про Восточно-Центральную. Приоритеты отличаются, хоть и не сильно.

User svetochka, 13.06.2018 10:49 (#)

Вы думаете, для России существует разница между
вообще Европой, Восточной и Восточно-Центральной Европой ?)
Ха-ха :здесь "приоритеты" Путина НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.

User czokolivski, 14.06.2018 09:49 (#)

Существует. Для Путлера это разные этапы. Сначала восстановим б. СССР, а потом займёмся Европой.
ЦВЕ во втором эшелоне. Они считают (ошибочно), что их не тронут и надо торговать, развивать сотрудничество с РФ.

User svetochka, 14.06.2018 12:52 (#)

Вы конечно понимаете понимаете, что Das ist fantastisch ,
но троллите меня - за это спасибо )

User gedaliy, 09.06.2018 19:15 (#)

Штрафной удар Трампа, который он не упустит пробить, будет в том, что он предложит европейцам с их 2% на оборону от Путина (других врагов по-соседству просто нет) идти .... "гулять", а не усиливать НАТО американскими солдатами и техникой на границе с Россией.

User civilized, 09.06.2018 23:27 (#)

Согласен с Ильёй. Немецкий и французский лидеры похоже не очень поняли уроки второй мировой, о том что нельзя пытаться договариваться с агрессором. В Америке же вообще мы имеем ситуацию, как если бы перед войной пришел к власти не ФДР, а скажем пронацистски настроенный героический летчик Линдберг. И вправду жутковато, лучше и не скажешь.

User nanoscience, 10.06.2018 04:50 (#)
3460

А вам не кажется. что это прорывается модернизм, где все понятно, но прямолинейно. Против постмодернизма, в котором лично я вижу некоторые ростки будущего? Нет, постмодернизм в форме Дориана мне конечно противен. Но не кажется ли вам, что мир, давно, постмодернистский и возврата к модернизму УЖЕ НЕТ. Вот, Путин, там, может и Трамп, хотят вернуться. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО..., Сава!

User civilized, 10.06.2018 19:05 (#)

Ваш пост выдает научного работника, но знаете настоящие учёные стараются выражаться так чтобы собеседники их понимали и ещё есть выражение, что любую сложную мысль можно объяснить просто. Я вас просто не понял, простите тупого...

User nanoscience, 10.06.2018 19:53 (#)
3460

Да нет, Линдберг так Линдберг... Нет означает нет. The last thing I’d want to do is cause you pain or discomfort.

(комментарий удалён)
User civilized, 11.06.2018 17:42 (#)

Вечные трамповские кульбиты. Где я писал про жутковатость от капиталистов? Только в ваших фантазиях. Я сам капиталист, только маленький. Ксенофоб и пропутинец вот кто ваш Трамп, кто он при этом капиталист или социалист мне все равно. Он кстати в обоих партиях побывал, так что его политические взгляды точно неизвестны. Я вам писал о пронацистски настроенном Линдберге. Какая при этом разница что он был успешный предприниматель? И Мессершмит был успешный предприниматель. И Гитлер был успешный руководитель. И что теперь? Все можно и все оправдано фактом успешности в бизнесе и управлении? Езжайте вы сами на кубу, я думаю вы там пригодитесь в прокастровской пропаганде, у вас классно получается защищать власть.

(комментарий удалён)
User civilized, 13.06.2018 02:34 (#)

У вас такая каша в голове что даже не смешно. Путинский ставленник как раз ваш Трамп. Леваки в Москве? Вы слегка отстали от жизни, лет так на 30.

(комментарий удалён)
User civilized, 13.06.2018 16:41 (#)

Ольгино говоришь? Как обычно громче всех держи вора кричит сам вор.

User muzunga, 10.06.2018 08:28 (#)
14812

Россия нужна нам за столом переговоров... А почему Китай не нужен? Почему восьмёрка, собственно? Давай уж сразу - в девятку)) Экономически-то Китай куда как важнее, да и у соседей кусков никаких не отгрыз вроде. Пока... Ах, КНР, говоришь, - не демократия? Ну, если ты путинскую Россию демократией считаешь, значит точно - дурак.

User mizantrop_s, 10.06.2018 12:03 (#)

Повторю свой пост с другой ветки.
В сегодняшней израильской "Едиот" карикатура. От четверки Меркель, Макрон, Мэй, Трюдо на полной скорости в туче пыли уносится мотоцикл с коляской. За рулем Вова, сзади Трамп, в коляске Ким. Трамп через плечо бросает оставшимся: "Пока, хнуны". С иврита "хнун" переводится в диапазоне от "лопуха" до "ботаника"

User svetochka, 10.06.2018 16:22 (#)

Трамп уже вошёл в историю своей "типа"-безбашенностью, и надеюсь, войдёт глубже,
товарищи Кимы, Путины, Асады - бойтесь, этого Трампа невозможно предсказать

Скажу просто.

Трудно без кокаина от аргентинского завхоза лепить чернуху под псевдонимом Мильштейн .
Гейдропа содержит зоопарк с палесами, а у Трампа зять-еврей.
Макрону 39, жене 63.
Tрампу 71, жене 48.

User anticom1, 11.06.2018 15:06 (#)
35440

Разве не видно почему европейские лидеры против разрыва Иранской сделки, почему носятся на встречу к Путину. Углеводороды родимые, от которых зависит экономика этих стран.

User makrochip, 11.06.2018 22:38 (#)

У Трампа проявляются устойчивые симпатии к социопатам типа Путина и Ким Чен Ына. Видимо чувствует по отношению к ним глубокую социальную близость. На встречу к Ыну помчался даже штаны не застегнув. Рыбак рыбака...

ув. хавер Мильштейн. Ваши коментарии по поводу ТРАМПА, как он был выбран, кто его выбрал и зачем его большинство народа США выбрало, его политики и прочая, прочая, прочая не соит и ломаного гроша. Зай гизунд ун штарк.
Ваш читатель

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей