О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/opinion/milshtein/d.249361.html

статья Дилемма узницы

Илья Мильштейн, 09.03.2016
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Ясно, где добро, а где Россия, самым ярким спикером которой ныне выступает Жириновский, призывающий немедленно расстрелять не то повесить депутата ПАСЕ. Неизвестно, выживет ли Савченко и как сложится ее судьба, если выживет. И что будет все-таки со страной, чья репутация в эти мартовские дни оказалась намертво связанной с судьбой украинской гражданки.


Комментарии
User orge, 09.03.2016 10:49 (#)
4479

Если Окурку удастся выдавить с территории пресловутые 15% (миллионов 20) не малахольных граждан, то остальные навечно сольются в экстазе. И тогда -- только дустом.

User azKZ, 09.03.2016 11:26 (#)
25380

Антифа, лучше умри сам......

User pipetka, 09.03.2016 12:33 (#)
21218

спам коллективного антифы полностью подтверждает статью Ильи Мильштейна! этот спам увеличивает коллективный позор расеюшки, как и действия рфовского мида и выступления депутатов разных уровней! и настоящая Россия никогда не сольется в экстазе с этой опозоренной до конца ее жизни рфефией...

User american_uncle, 09.03.2016 17:30 (#)
25290

Это ведь ужасно нелегко - спасать честь России.
====================================================

А возможно ли спасти то, чего нет? Вот в чем вопрос! Если даже Навальный и Явлинский, отъявленные, так сказать, либералы и оппозиционеры, как в рот воды набрали по делу Савченко, то где же она, эта честь? В каких душах ночует?

User pipetka, 09.03.2016 20:08 (#)
21218

правильно... нечего уже спасать... и давно

(комментарий удалён)
User american_uncle, 10.03.2016 18:18 (#)
25290

Они же, типа, "публичные политики". А Невзоров - "всего лишь" свободный журналист

User sane, 09.03.2016 13:53 (#)

Спасибо редакции "Граней". Теперь я точно знаю, как выглядит толерантность. Только не пойму, почему её почитают добродетелью.

User douchine, 09.03.2016 15:49 (#)
20838

Будут кормить насильно - как Сахарова. Не так уж и сложно: седировать и лить калории и водичку через назогастральный зонд. А потом, после придания упитанной формы, привести в сознательное состояние и предъявить общественности - вот де, ела в три горла, набрала вес.
Уверен, что так и будет.
Увы, на этом поле боя систему не победить.
Рецепты хорошо известны: нефть ниже 20 долларов, потом нефтяное и газовое эмбарго. Отключение от СВИФТа, арест всех счетов и собственности, прогрессивное расширение санкционных списков. В конце концов глобальное торговое эмбарго и гонка вооружений.
Проблема одна - у фашистов есть ядерная граната. Посему это долговременный проект, и всё описанное выше растягивается вполне осознанно на несколько десятилетий. Тут уже, к сожалению, не до Савченко. На кону существование цивилизации.

User wwwfil, 09.03.2016 16:17 (#)

Высокопарно имхо. Кишка тонка + корыстные интересы. Ведь и у совка была граната, и что?

User douchine, 09.03.2016 16:40 (#)
20838

Совок раскачивали как больной зуб почти полвека. Это при том, что в политбюро там сидели не только бандиты и вырожденцы типа хуйла.

User wwwfil, 09.03.2016 16:53 (#)

Совок то и особенно не мешал никому - славил трудмирмай, варил чугун, строил БАМ, луноходы выпиливал. Партийные Старцы видели в конце туннеля коммунизм и обещали, что доберемся до него быстрее американцев. Особо его никто и не качал - сгнил и сам выпал. Сейчас же идет ускоренное построение фашизма в отдельно взятой стране, а у всех только озабоченность разных уровней.

User douchine, 09.03.2016 17:00 (#)
20838

ГДР, Будапешт, Прага, ракеты на Кубе, Корея, Афган, Ангола, базы везде где можно и нельзя, сбитый боинг, поддержка палестинских террористов, Каддафи, Саддама. Да по сравнению с этим нынешние шалости с полутора мелкими войнушками и трендежом о ядерном пепле, притом что всё "нажитое непосильным трудом", включая детей, на ненавистном западе - просто херня на палочке.
Память у людей коротковата. Безобидный совок - это знатный оксюморон.

User wwwfil, 09.03.2016 17:20 (#)

Он не был безобиден, но был самодостаточен. Сейчас же режим кидается на всех с остервенением шизанутого вурдалака. Кровь льется, кости трещат, мясо шматками разлетается. Или Вы подозреваете в этом всём балаган-пефоманс для охлоса.

User philosioph, 09.03.2016 17:30 (#)
23378

Совок был своеобразной Северной Кореей, но в тысячу раз более мощным.
Сгнил тот, сгниёт и этот. Как бы он не назывался, как бы его не боялись, как бы его не обожали.

User leotank, 09.03.2016 16:28 (#)

У меня, как и у Портникова, как и у некоторых других форумчан, возникла потребность сравнить дело Савченко и дело Бейлиса. Здесь заключительная часть статейки, которую я по этому вопросу накропал.
............................................................................................................................
В действительности Савченко попала в плен к боевикам ЛНР еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело. У подсудимой есть алиби – имеется несколько доказательств, что она не имела и НЕ МОГЛА ИМЕТЬ отношения к тому, в чем её обвиняют. Во-первых, сохранились биллинги (записи разговоров) её мобильного телефона, из которых следует, что она попала в плен до гибели журналистов, во-вторых, СБУ представила защите запись переговоров захвативших Надежду боевиков со своим начальстом** – временной фактор, в-третьих, Савченко не находилась и не могла находиться на той вышке, с которой она якобы вела корректировку огня артиллерии – географический фактор, в четвертых, с упомянутой вышки нельзя было увидеть группу провокаторов, в которой находились погибшие журналисты (деревья заслоняли) – геометрический фактор. В-пятых – и это особо интересно! – в качестве одного из «доказательств» виновности Савченко суд приобщил к делу фильм, полученный от сепаратистов, в котором есть кадры захваченной боевиками девушки. Так вот, АСТРОНОМИЧЕСКАЯ экспертиза, исполненная по инициативе адвокатов (Один из них, Илья Новиков, известный член клуба «Что, где, когда?», думаю, это была его идея, блестящая идея!) на основании расположения теней в кадрах фильма показывает, что Надежда находилась в плену боевиков уже за час до того, как погибли Корнелюк и Волошин. Одним словом, с точки зрения физики, географии, геометрии, астрономии и – главное – здравого смысла – Савченко не имела и не могла иметь НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, в чем её обвиняет российская правопопирательная система. И все прекрасно понимают, что не смотря на то, что защита блестяще опровергла все предъявленные Савченко сфабрикованные следствием обвинения и не оставила на нём камня на камне, что весь этот процесс никакого отношения к праву не имеет, суд вынесет, вернее, не вынесет а объявит, то решение, которое примет в Кремле Главный Негодяй страны.
Сто с лишним лет назад в деле Бейлиса победу, не смотря ни на что, одержало право, сегодня победу одержал пахан. (Я пишу в прошедшем времени, ещё до оглашения приговора, потому что каким он будет, не вызывает ни у кого никаких сомнений)
Возникает вопрос: для чего нужен Путину этот процесс? Ведь всему миру и сохранившей, не смотря на информационный террор путинских СМДиП (средства массовой дезинформации и пропаганды), адекватной, не разучившейся думать, части российского общества ясно, что никакого отношения к правосудию это позорное судилище не имеет. Так зачем???
(О таких понятиях, как честь, достоинство, репутация и престиж страны в контексте, имеющим отношение к Путину, речи быть не может.)
Многие политологи и эксперты считают, что Савченко нужна Путину в качестве козырной карты на переговорах с Западом. Мне же кажется, что всё гораздо проще. И страшнее. Дело в том, что указанные выше эксперты исходят из того, что Путин руководствуется логикой более или менее НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. А он не человек. Мы на самом деле имеем дело с уголовником, блатарем, подонком, который по воле рока оказался на вершине власти и для которого возможность поиздеваться над человеком, унизить его, растоптать его человеческое достоинство, чувствуя свою безнаказанность, доставляет, как и всякому садисту, животное наслаждение. Он - наделенный властью пахан, окруженный верными ему шестерками, ощущающий свою вседозволенность, своё право миловать и казнить. Но и это не самое страшное. Самое страшное заключается в том, что у большинства подданых его преступная деятельность, его подлость, лживость и цинизм, его повадки уголовника не вызывают, как следовало бы, чувства негодования, омерзения и брезгливости, а телячий восторг. Он популярен, он пользуется уважением, он на вершине славы. Это признак массового нравственного разложения, выпадения из выработанной человечеством системы ценностей, неспособностью отличать добро от зла, что такое хорошо и что такое плохо.
Солженицын говорил, что Россия ХХ век проиграла. Деятельность Путина указывает на то, что и ХХI век она проиграет и окажется на обочине истории.
И дай Бог, чтобы обезумевшая, растерявшая нравственные ориентиры, напичканная ядерным оружием страна, не втянула себя и окружающий мир в пекло мировой войны.

User natala, 09.03.2016 17:28 (#)
3006

"В действительности Савченко попала в плен к боевикам ЛНР еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело. У подсудимой есть алиби – имеется несколько доказательств, что она не имела и НЕ МОГЛА ИМЕТЬ отношения к тому, в чем её обвиняют."

Самое ведь интересное то, что речь не идёт об убитых журналистах. Что они делали в зоне военных действий на чужой территории, если по утверждениям Кремля "российских войск там нет"? Кто их туда направил и с какой целью? И ещё одно - даже если бы Н. Савченко их убила - так на войне как на войне и журналисты тоже на ней погибают. А тогда за убийства надо всех судить, также и тех, кто украинских военных убивает. На том же основании можно всех россиянских пленных, находящихся в Украине, назначить убийцами, они ведь тоже кого-то убили, раз воевали.

User philosioph, 09.03.2016 17:36 (#)
23378

Эти процессы, при всех различиях между собой, объединяет следующее, полное пренебрежение к закону и человеческому достоинству, лживый и гнусный навет, причём не только на одного человека, но и на весь его народ, оголтелую пропаганду, сеющую ненависть, ложь и клевету в отношении объекта преследования. А также прямое попустительство, если не сказать, инициатора всего действа, со стороны главного властного лица государства.

User leokadij [myopenid.com], 09.03.2016 21:00 (#)

>>>Мы на самом деле имеем дело с уголовником, блатарем, подонком, который по воле рока<<<

Не по воле рока! А по воле избирателей - населения Рашки.

User leotank, 09.03.2016 22:37 (#)

"По воле рока" – это, с одной стороны ассоциация с Лермонтовскими строками, с другой стороны, фактор случая имеет здесь также немаловажную роль, особенно учитывая незрелость российского общества.
«Несмотря» пишется вместе, Вы правы, спасибо.

User leokadij [myopenid.com], 09.03.2016 21:02 (#)

НЕСМОТРЯ пишется слитно.

User busel_1, 09.03.2016 17:30 (#)
25099

... где добро, а где Россия...
хорошо сказано і трапна падмечана (Бел.)

User leokadij [myopenid.com], 09.03.2016 21:33 (#)

Уважаемый Илья Мильштейн,
спасибо Вам за отличные тексты.

User alexander57, 10.03.2016 05:33 (#)

Каков поп, таков и приход
Степаныч 3
Старо как мир, ничто не ново,
Всё было в прошлом и не раз.
Вновь человечество готово,
Исполнить дьявольский указ.

Казнить невинную публично,
Желает православный люд.
Но, перед этим, как обычно,
Спектакль разыграет суд.

Сценарий всем давно известен,
Законы на войне молчат.
В стране, где президент бесчестен,
Торгуют душами солдат.

Стреляют в спину по заказу,
Статью любому подошьют.
Радиактивную заразу,
На блюдце с чаем подают.

И в этом ваш особый путь,
Ходить по кругу под конвоем.
Убить, ограбить, обмануть,
Веками слыть страной изгоем.

User leokadij [myopenid.com], 11.03.2016 06:34 (#)

Отлично!

User alexander57, 10.03.2016 05:34 (#)

Победителей не судят- их карают
Степаныч 3
В день завтрашний пытаясь заглянуть,
Нашёл я в прошлом будущего суть.
Помни о смерти, её не обмануть,
Шептал раб триумфатору весь путь.

Народ ликует, враг порабощён,
Стоит на колеснице победитель.
Увенчан лавром, славой обрамлён,
Он почитаем словно небожитель.

Кричат ему: "Народ с колен поднял,
Вернул Отечеству былую славу ”.
На самом деле- соседей обокрал,
А на слуху: "Он возродил Державу".

Всё возвращается на круги своя,
Толпа, в стремлении править миром,
Сама не ведая, чего творя,
Тирана делает кумиром.

А тот, вкусив всю прелесть трона,
Себя священной истиной считал.
Отстроив вертикаль и волею закона,
Свою неправду, правдой выражал.

User alexander57, 10.03.2016 05:34 (#)

В который раз диктатор у руля,
Страною правит, как галерой.
Рабы заполнят трюмы корабля,
Война становиться карьерой.

Ему повсюду мерещатся враги,
В чужой стране свою спасает.
Чеканя шаг, искрятся сапоги,
Обороняясь, земли обретает.

Как будто брюхо медного быка,
Всех побеждённых поглащает.
И слышен рёв, пронзающий века,
Толпа тирана в нём сжигает.

Не в силах человечество понять,
История ошибок не прощает.
Никак нельзя её уроки забывать,
Она и победителей карает.

User alexander57, 10.03.2016 05:36 (#)

Умом Россию не понять.

Что стало с вами, потомки Пересвета,
Он не искал в чужом краю врагов,
А вы, добившись ядерного паритета,
Грозитесь раздавить всех, как клопов.
Сперва пролили кровь единоверцев,
Затем взялись за братьев, за славян.
Среди химер, тиранов, громовержцев,
Всех кровожадней - питерский пахан.
Чтоб устоять на пьедестале царском,
Готов сгноить в тюрьме он свой народ.
Сменил лишь шкуру, ходит в штатском,
Вокруг себя собрал гебистов сброд.
Мочить в сортире рьяно призывет,
Детей и женщин выставил щитом,
Он Геббельса- талантом величает,
Война для русских стала ремеслом.
Как верить вам и как мне вас понять,
Величие страны я благордством мерю.
А вы- готовы отхватить чужую пядь,
Такая стать присуща только зверю.

User leokadij [myopenid.com], 11.03.2016 06:34 (#)

Зверь - это не только Путин, а все 86% которые его поддерживают.

User alexander57, 10.03.2016 05:37 (#)

Российскому оккупанту посвящается.

Война мне не нужна,
Я жизнью наслаждаюсь.
Твоя, видать гнусна,
Понять тебя пытаюсь.
Ведь, еслиб ты имел,
Всё то, что я имею.
То вряд ли захотел,
Погибнуть за идею.
Кому нужна страна,
Фашистов и изгоев.
Ты знаешь имена,
Теперешних героев.
Хоронят втихаря,
Без почестей и помп.
За веру иль царя,
Какой теперь апломб.
Так и живи, как раб,
У ног бандитской клики.
Подохнешь, как сатрап,
По прихоти владыки.

User alexander57, 10.03.2016 05:38 (#)

Забывший прошлое, не имеет будущего
Степаныч 3
История пишется ради людей,
Чтоб помнили участь стран и царей.
И кем бы ты не был: патриций, плебей.
Прах ветер развеет средь гор и степей.

Только Тиран не предан земле,
Мечтал восседать на троне в Кремле,
Готов был и душу продать Сатане,
Не нашлось ему места даже в стене.

Царём возомнил себя жалкий злодей,
Носитель безбожья, бредовых идей.
Был кровожадней многих вождей,
Чахнет в гробу, как мерзкий Кащей.

И тот, кто сейчас на престоле сидит,
Узурпировав власть, войною грозит.
Посылая на смерть безусых парней,
Возводит при жизни себе мавзолей.

User leokadij [myopenid.com], 11.03.2016 06:36 (#)

Хорошо!

User ladywinter, 10.03.2016 12:25 (#)

Уже проиграли Опубликовано: 11:33, Март 10, 2016 Мы уже проиграли это процесс. Причем, местоимение «мы» в данном случае означает нас всех скопом. Не отдельно взятый суд в городе Донецке, не все наше правосудие как таковое, не государство – а всех. Потому что по таким делам, как дело Савченко судят обо всем народе, о стране в целом, не деля нас на президента, правительство, судей и обычных граждан. Именно после таких дел на нас смотрят косо, когда мы приезжаем в какую-то другую страну. Именно поэтому с нами демонстративно не хотят общаться по-русски, даже если прекрасно знают язык. Потому что репутация страны пятном ложится на каждого, у кого в кармане лежит ее паспорт. Вот именно после таких дел, как дело Надежды Савченко.
Антон Орехъ

http://www.szona.org/uzhe-proigrali/#hcq=4ERx3Fp

User leokadij [myopenid.com], 11.03.2016 06:37 (#)

>>>по таким делам, как дело Савченко судят обо всем народе, о стране в целом, не деля нас на президента, правительство, судей и обычных граждан.<<<
Важная мысль!

5493

Россия во мгле...

User reg265, 11.03.2016 02:40 (#)

Наш штрафной батальон должен был пойти на
прорыв яс-ско-кишиневской группировки в Бессарабии, и перед атакой нас
загнали в воду на реке Прут, чтобы по сигналу форсировать ее. Но наступление
отложили, и мы сидели в воде и неделями ждали сигнала. Было жарко и все
штрафники схватили дизентерию, что означает - кровавый понос. Так как была
опасность заразить всю армию, нас увезли в госпиталь. И из нас еще долго
хлестала кровь, правда, не из ран, а из известного места. Чтобы смыть позор,
нужна была кровь. Нашу кровь они получили. Значит, позор смыт. Как
говорится, каков позор, такова и кровь.(с)

Вот такой и у расейки позор.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей