О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/277546.html

в блоге Хасбулат Рустамов, cудья КС Дагестана

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.09.2019

26
Реклама

Из выступления перед студентами правовой академии. Программа "Человек и право" на канале РГВК "Дагестан".

От Конституции одни цветные революции

Очень важное видео для понимания их мотивов. Судья КС Дагестана Хасбулат Рустамов выступает перед будущими юристами. Правовое государство не нужно, а то будет цветная революция. И не надо говорить, что это Дагестан, - они все такие. Хроника репрессий: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.277219.html

Опубликовано Grani.Ru Четверг, 26 сентября 2019 г.

Материалы по теме
25.09.2019 статья Илья Мильштейн: Моление о стаканчике →

Комментарии

Типичный путенский мерзавец с более-менее подвешенным языком - ложь, лицемерие, полное отсутствие логики. Задай ему кто-то из зала ряд вопросов: А почему в богатой России, где Сказочный уже 20 лет у власти, молодёжь готова бунтовать за сто баксов? А почему у молодёжи нет семьи, работы, собственности?, он бы не смог ответить. Но в зале сидели точно такие же мерзавцы, только молодые, эти имеют перспективы и должности, приведущие к появлению у них собственности, таких на революцию не соблазнишь, сто баксов - не их тариф.

User erevanets_levon, 27.09.2019 13:03 (#)

"полное отсутствие логики"

Уважаемый г-н Рустамов признал, что Конституция даёт право на мирные митинги и обладает прямым действием, а федеральный закон ей противоречит, то есть не подлежит исполнению. Это именно то, что я говорил.

Почему некоторые уважаемые форума участ_ники не желают извлечь из информации позитивное содержание?

Теперь можно ссылаться на уважаемого г-на Рустамова, разбивая доводы охранителей. Это было бы проще сделать, если бы уважаемая редакция "Граней" приводила бы не только видеозапись, но и её расшифровку. Психомоторика говорящего интересна, но для быстрой вставки цитаты предпочтителен текст.

Теперь оппозиция может в официальном письменном обращении поднять вопрос о дисциплинарном расследовании выступления уважаемого г-на Рустамова и лишении его права занимать судебную должность.

User sinepuz, 27.09.2019 23:45 (#)

И язык-то у него подвешен кривовато. Но для присутствовавших в зале сойдёт и такой.

Профессионализм путенских чиновников давно имеет отрицательную величину. А тут дагестанец без запинки выдаёт этот бред. Правда, закрадываются смутные подозрения, что он произносил данную речь так часто, что просто выучил её наизусть.

User sinepuz, 29.09.2019 11:31 (#)

Бред часто идёт без запинки, потому что от души. За качество души при этом не ручаюсь.)

User medwedb, 28.09.2019 17:06 (#)

Сто баксов - выдумка лжецов. За сто баксов идут бюджетники на организованные властью митинги. Оппозиция идет за свой страх и риск.

Та то понятно, ещё какому-то путенскому холую верить. Просто в его лжи напрочь отсутствует логика, даже лживая. А у нас ( Крым) бюджетников сгоняют угрозами - чаще всего, и отгулами)

User natala, 30.09.2019 22:34 (#)
3006

"Типичный путенский мерзавец с более-менее подвешенным языком ..."

Обычный словоблуд-демагог.

twitter.com shackurr [twitter.com], 27.09.2019 13:36 (#)
25333

За язык его никто не тянул, а он разоблачил систему так, как никакому оппозиционеру никогда не разоблачить. Святая простота или просто дурак, не умеющий лицемерить, или у них на всех уровнях так прямо выражаются, а этот просто не учёл, что официальная съёмка идёт? А хунвейбиёныши каковы! И глазом не моргнут, морды каменные, за правое дело порвут кого хочешь.

User vazyr, 27.09.2019 14:26 (#)
49311

Вы ошибаетесь, утверждая, что этого карьерного мерзавца "за язык никто не тянул, как и многих других путинских прихвостней, несущих каждый день околесицу и ложь. Будучи профессионалом, имярек прекрасно понимает, что "несёт пургу" (© путин), но вынужден это делать. чтобы вышестоящие ответственные товарищи и в дальнейшем позволили ему намазывать чурек толстым слоем дорогой и вкусной икры.

User judgebork87, 27.09.2019 14:46 (#)

Если у этого кишлачного правоведа «неплохо подвешен язык», то горе русскому языку. Ну, а говорить о логике, знании закона и умении чётко и ясно выражать свои мысли говорить не приходится. Впрочем мысли этому ишаку заменяют циркуляры и распоряжения вышестоящих товарищей. Жаль детей, внимательно внимающих этому глупцу.

User persimon, 27.09.2019 19:12 (#)
49054

-- Жаль детей, внимательно внимающих этому глупцу.
это давно не дети, это хладнокровные убийцы с муслимским акцентом. этот старый придурок похер, а вот они нет

User petrovsasha, 27.09.2019 14:48 (#)

– Товарищи судьи! – взволнованно начал тот. – Долг адвоката состоит в том, чтобы защищать своего клиента. По роду своей профессии мне приходилось защищать воров, грабителей, насильников и убийц. И каким бы тяжким ни было преступление моего подзащитного, всякий раз я находил в его действиях те или иные смягчающие вину обстоятельства. Но, товарищи судьи, советский адвокат прежде всего советский человек. И как советского человека, как коммуниста меня глубоко возмущают действия моего нынешнего подзащитного. Да, я защитник, – повысил он голос, – но, когда я вижу такого ужасного преступника, я невольно хочу защищать не его, а от него наш народ, нашу страну, нашу власть. И именно с целью защиты всех наших завоеваний я решительно поддерживаю требование прокурора и считаю, что нет такой казни, которая могла бы хоть в какой-то степени соответствовать чудовищным злодеяниям подсудимого.

(Вл. Войнович "Претендент на престол")

Хасбулат удалой,
Речь безумна твоя.
Наш закон основной
Уж зарезан давно.
Превратилась в говно
Его главная цель.
Он хранит не людей,
А провластных блядей.

User builder, 27.09.2019 17:35 (#)
46167

Какое страшное говно! С высшим образованиемю

(комментарий удалён)
User sinepuz, 27.09.2019 23:43 (#)

Страшно мерзкое)

User builder, 28.09.2019 17:54 (#)
46167

Не страшное, а мерзкое
=========================
Издали - может быть.

User marazm_sovetov, 27.09.2019 18:15 (#)

Расшифровка этого кусочка выступления старого мудака -- мож, кому полезно будет (мне Жека Пригожин дал, если чё):

"В связи с тем, что администрация, мерия г. Москвы не санкционировала проведение митингов, они провели несанкционированный митинг. Конституция дает право проведения митинга, а федеральный закон ограничивает, скажем... федеральным законом реализация этого конституционного положения. Поэтому, государство себя защищает, понимаете... Знач(ит), если мы будем абсолютизировать конституционные положения, хотя они являются нормами прямого действия... мы... позаимствовали это у Европы, потому что у нас манифестации... мирные манифестации очень легко перерастают в протэсты... да?.. В государстве, где нет системы сдержек-противовесов в конституционных нормах, это государство очень быстро дестабилизируется... сейчас очень много различного рода техологий... за короткий период, особенно молодежь, когда выходит на улицы, на манифестации, они же за спиной никого не имеют. Им дают по сто долларов... они могут нападать на полицейских, кричать что угодно на... э... против Путина, против Парламента и т.д и т.д... У него нет семьи, у него нет собственности, дома, они ни о чем не задумываются... должностей нет и т.д, они могут что угодно сказать.

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 28.09.2019 01:04 (#)

Дарагой, ти рюсски язик гидэ изучал, а?

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 28.09.2019 10:51 (#)

Боже, боже... Я написал о том, что Вы абсолютно не поняли смысла текста! Выражение "дают по сто долларов... они могут нападать на полицейских" никак не означает, что им РАЗРЕШАЕТСЯ нападать на полицейских, что им дают сто долларов именно с этой целью. Слово "могут" означает, в данном случае, лишь, возможность, диапазон "их" (протестующих) действий.
И нет в русском языке слова "спелчекер".

User marazm_sovetov, 27.09.2019 18:16 (#)

(Окончание)
Самая неуправляемая сила сейчас – молодежь. Весь... все вот, это, цветные революции совершались, значит... молодежь(ю). Управляли ими какие-то силы, да?.. Которые специальные силы. Поэтому, когда мы говорим о теории правового государства, тут надо очень осторожно отнестись, особенно – касательно России."

User orge, 27.09.2019 21:39 (#)
4479

У молодежи ничего нет, а вот у этого кабана есть и дом, и квартира, и должность непыльная и много всего прекрасного, именно поэтому он готов нести любую пургу.

User josefsvejk, 28.09.2019 00:22 (#)

Судья Конституционного суда призвал не соблюдать Конституцию. А, собственно, чему тут удивляться?

User manafort3, 28.09.2019 02:20 (#)

Страна полного абсурда.

User vissarion, 28.09.2019 04:07 (#)

В СССР диссидентов отправляли в психушки, а потом разъясняли народу и миру, что только душевнобольные могут быть недовольны Великой страной и ее руководящей и направляющей силой КПСС.
Российские власти объясняют, что люди выходят на протесты только за деньги Госдепа и подстрекаемые иностранными разведками, дабы ослабить, расчленить Россию и захватить ее ресурсы, а жителей превратить в рабов. Мысль о том, что люди хотят обещанных Конституцией прав и свободы даже не приходит им в голову!

User sinepuz, 28.09.2019 12:46 (#)

Мысль эта постоянно сидит у них в голове и именно она им наиболее неприятна и опасна. Оттого такие крутые меры по её искоренению.

User nik7777, 29.09.2019 01:31 (#)

По сути, толкователь, выражая волю господствующих путиноидов и прочей придворной челяди, разъяснил, что в каганате существовала, существует, будет и дальше существовать ордынская яса – право силы, а не сила права, как несомненное благо для простого имярека.

А всякие там декларации и конституции могут быть вредны для государства, поскольку посягают на его устои.

User race2, 29.09.2019 10:09 (#)
49881

Молодец, « хорошо» учит студентов ;-)

User race2, 29.09.2019 10:29 (#)
49881

Талант , ничего не скажешь ;-)

User race2, 30.09.2019 01:38 (#)
49881

Вообще- то он мог где угодно вписаться, только он очень прямолинеен

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей