О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/277239.html

в блоге Николай Сванидзе, член Совета по правам человека при президенте

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.09.2019

26
Реклама

97732
Лубянка, декабрь 2012 года. Сванидзе призывает граждан разойтись. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

О приговоре Владиславу Синице, получившему 5 лет колонии за твит о детях силовиков:

На мой взгляд, жестковато, но по этому поводу у меня принципиальных возражений нет, потому что он написал текст абсолютно безответственно.

Ссылка

Я считаю, что приговор в отношении блогера Синицы сильно жестковат, но направленность его я понимаю. Потому что взрослому человеку нужно контролировать свои слова. То, что сказал Синица, - а это читалось как угроза в адрес детей сотрудников силовых структур - это ни в какие ворота не лезет.

Невозможно распространять свои отношения политические, да любые на семьи, на детей. Помимо прочего, это еще прозвучало как провокация. Я считаю, что это было безответственное заявление, и поэтому наказание должно быть таким жестким, хотя не таким жестким.

Ссылка


Комментарии

А призыв к расправе над членами семей оппозиционеров, прозвучавший по росТВ, у тебя, скотины, принципиальных возражение тоже не вызывает?

(комментарий удалён)
User cryoter, 03.09.2019 18:45 (#)

Ара!
Давай бутылку!
Можно пустую!

Жопа у Коли всё-таки вторична - если надо он и в прихожей постоит. Главное орудие производства язык)

User nanoscience, 04.09.2019 00:23 (#)
3460

Мы помним про печень по асфальту, про мочить в сортире, и многое другое, у нас теперь ненаказуемое. Вообще, говномер меня удивил сегодня. Я не верю, что этот текст не вырван из контекста. Ссылка дана на сообщение интерфакса, которое вполне могло исказить смысл сказанного. Я бы послушал самого Сванидзе. Подождем до пятницы. Надеюсь, он объяснится. Ну, не зверь же он и никогда не был.

User tomsk_kremen, 04.09.2019 01:52 (#)

Дождитесь выборов, Нано. Возможно, после них язык Сванидзе и развяжется.

User nanoscience, 03.09.2019 16:46 (#)
3460

Нужно, не нужно, 5 лет - это хуже фашизма. 5 лет за твит - не знаю, это просто нелюди, эти судьи и все кто там. АБСОЛЮТНО нечеловеческое решение.

User puto_kaputo, 03.09.2019 17:07 (#)
23827

Свинадзе: «Граждане, вы нарушаете права человека, немедленно разойдитесь»

В чистом виде - когнитивный диссонанс а ля рюс: противоречие между устоявшимся в его положении "почтенного и правильного либерала" и новыми вызовами ситуации, которых он не принимает и не понимает. Если этот чел, которого я лет 10 тому назад на эхе читал интервью, то он - очевидно - за это время, полностью деградировал до окололиберальных путинских сми, вместе с этим "либеральным" эхом.

User orge, 03.09.2019 18:52 (#)
4479

Тухлый слизняк Карлович из числа благонамеренных потатчиков.

User midst, 03.09.2019 19:53 (#)

В 2000-м году, когда возвращали гимн им. Джугашвили, на вопрос, будет ли он вставать во время его исполнения, ответил: "А я и под "Мурку" буду вставать".

User reg265, 03.09.2019 21:32 (#)

наказание должно быть таким жестким, хотя не таким жестким. (с)

Ани сами ни знают чего хочуть!)))
Хотя, конечно, первостатейный прогибанец.

В московии все такие.Живут как в жопе,а царя любят. И так 7 веков от татаро-монгольского ига до путина.

User medwedb, 03.09.2019 23:34 (#)

Не слышно было ни об одном случае наказания за угрозы в адрес оппозиционеров и их семей, хотя, не составило бы труда найти источники этих угроз в СЕРБ и др. подобных организациях. Кто-нибудь наказан за попорченый Навальному глаз? За отравленную ядовитым веществом семью Латыниной? За обливание дерьмом? Исполнители идут на повышение вплоть до Гос.Думы.

User marazm_sovetov, 04.09.2019 00:26 (#)

Твиты нужно писать осторожнее. Но основная мысль всем и так уже понятна: мирного (или, как принято выражаться "политического") решения у проблемы нет.

User nanoscience, 04.09.2019 01:09 (#)
3460

Политическое решение конечно еще есть. Верховный Суд должен вернуть приговор как неадекватный. Это не уголовное нарушение. Если же Верховный Суд не решит проблему, то ее должен решать Конституционный суд. Он, точно, не может утвердить этот приговор, как абсолютно неадекватный. Надеюсь, адвокаты уже подали обжалование в Верховный Суд, для начала. Я понимаю, речь идет о солидарности ненаших, гнилых. Но надежда остается, у меня. Я уверен, что Сванидзе сказал свое мнение о моральной стороне дела. Но не об уголовной.

User civilized, 04.09.2019 02:12 (#)

Когда не уверен, лучше не давать оценок. Сванидзе это простое правило подвело. Это не умаляет его заслуг, особенно в плане публикаций о сталинских преступлениях и более широко обо всей советской преступной системе. В сегодняшнем дне Николай ориентируется похуже.

Вопрос конечно непростой. Дети преступников и вправду не должны отвечать за преступления своих отцов, это как бы краеугольный камень законности. Свобода слова как и любая свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. Нельзя оскорблять и натравливать на невинных людей, только потому что они чьи то родственники.

С другой стороны властные негодяи всех мастей сплошь и рядом позволяют себе использовать семьи оппозиционеров как объект для нападения и соответственно запугивания неугодных. Говорить о твитах против детей полицейских и не говорить о преступлениях власти есть передергивание проблемы и в общем то покрытие преступлений власти.

В обществе должно быть определенное статус кво, когда семьи враждующих сторон вне арены борьбы. Только гэбье давно нарушила это правило.... А зря...

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 04.09.2019 17:39 (#)

Panove, vy chekaly vid nyoho chohos inshoho?

User veratoloz2012, 05.09.2019 02:05 (#)

Tak. Ale on juzh ne mozhe myslec logiczne.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей