О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/194663.html

в блоге Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.01.2012

26
Реклама

Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

...Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой.

...Я убежден, что на первой кнопке должно появиться настоящее общественное телевидение, которое нам обещал президент, причем это телевидение должно иметь во главе патриотичного настроенного и политически активного журналиста, и таких немало сегодня. Это навскидку только – Иван Демидов, Аркадий Мамонтов, Александр Крутов.

...Очевидно, что значительная часть нашей молодежи и в целом народа сегодня недовольна положением именно русского народа... Я считаю, что патриотически настроенной части общественности должно быть стыдно стоять на одной сцене или быть в одном пространстве с теми же Немцовым, Каспаровым и Собчак. По крайней мере, господин Немцов и господин Каспаров достаточно сильно себя скомпрометировали откровенно русофобскими заявлениями и действиями.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User gadfly85, 06.01.2012 04:06 (#)

И тут протоиерея понесло...

Я уже не спрашиваю, почему духовных лиц так тянет высказываться по военным, национальным, внешнеполитическим вопросам. Тут больше претензий по тексту. Кто эти несчастные, что "просят защиты от оранжевых экспериментов"? С чего вдруг России "НУЖНО будет участвовать в боевых действиях"? Готов ли Чаплин оправиться в армию лично - или он себя в "весь мужской элемент нашего народа" не включает? Что это вообще за игра в солдатики: "армии дать настоящую работу", "присутствовать военным образом", сюда послать, там повоевать, неважно где, но чтобы всем "мужским элементом"? Он себя Наполеоном возомнил? Или в детстве в войнушку не наигрался?

User hulk, 06.01.2012 04:45 (#)

Господин Чаплин а почему бы вам не занятся вашими прямыми обязаностями!?

хочу заметить вам что православная церковь все больше лезет в политику и все дальше от того чтобы быть светом этому миру!Обладая немалыми средствами православие совсем неторопится по заповеди Божией служить нуждающимся,как это делали апостолы в книге Деяния!На что расходуется сегодня пожертвования,землю за границей скупают,раскошные храмы строят,священики жируют а народ прозябает как духовно так материально!!!Развели современое фарисейство,предаются лицемерию и сребролюбию,и вместо Бога прислуживают властьимущим!И Божьим проведением было усмотрено что человеку ответственому за связь с общественностью досталась фамилия известного комика Чаплина,чтобы все поняли смехотворность всей этой напускной духовности которая по сути лицемерие!

User alkonost, 06.01.2012 23:19 (#)

"Прямая обязанность" попа Чаплина - быть рупором КГБистской власти от имени "Московской патриархии", которая все совковое время была и осталась ГБистским филиалом.Это их "домашняя церковь", поэтому они там с удовольствием крестят свои толоконные лбы. Вообще, советую прислушаться - что у Чаплина на языке - у КГБистсчко-Едрисского руководства - на уме.

User alkonost, 06.01.2012 23:19 (#)

"Прямая обязанность" попа Чаплина - быть рупором КГБистской власти от имени "Московской патриархии", которая все совковое время была и осталась ГБистским филиалом.Это их "домашняя церковь", поэтому они там с удовольствием крестят свои толоконные лбы. Вообще, советую прислушаться - что у Чаплина на языке - у КГБистсчко-Едрисского руководства - на уме.

User yellow_sky, 06.01.2012 09:19 (#)

И вот в этих действиях должен участвовать весь мужской элемент нашего народа

Это что, прямо таки все до одного? Что-то я очень сомневаюсь, что в бюджете России найдутся деньги на их обмундирование, содержание и доставку на место боевых действий. ))) И чем воевать? Танками и калашами системы 70-х годов? Может еще конницу с собой взять? ))) Связь поддерживать как в Грузии, через мобилки? А с кем воевать? Не с повстанцами-партизанами же, Чаплин явно намекает, что с НАТО, а то зачем же тогда сразу всё мужское население нужно? Это России с НАТО тягаться? При том, что у России есть один-единственный авианосец? А всё остальное такое старое, что вот-вот рассыпется, и у солдат срок службы - 1 год, они владеют всеми тонкостями ведения современной войны. :-) Да уж, Чаплин ещё тот комик, а учитывая, какой пост он занимает, сразу понимаешь, что жить таки стало веселее.

User murkot55, 06.01.2012 11:32 (#)
5571

Что у продажного попА на языке, то у нацлидера на уме

User azudels, 06.01.2012 12:39 (#)

ГОВНО!

Язык у этой твари небожьей у попЫ.

User lev, 08.01.2012 15:17 (#)

Нужно дать Вю Чаплину настоящую работу - послать его в разведку в Иран или в Ирак...

Пусть поразведает там лично, прежде чем "мужской элемент кто-то будет туда посылать. Ну а если указанный товарищ там героически погибнет - мы смахнем скупую слезу и возрадуемся - потеря-то невелика!

User wragnaroda, 11.01.2012 13:45 (#)

Ну, вот и "церковники хлебальники разинули..." и показали свой истинный, "исламистский" оскал...

User pootin, 26.09.2013 13:43 (#)
5353

Я так понимаю, что трясти грязными юбками и махать вонючим кадилом под заунывно-гундосое пение дурацких молитв на ломаном церковнославянском языке - это тоже, по мнению Чаплина, настоящая мужская работа.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей