О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/182744.html

в блоге Юлия Латынина, журналистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.10.2010

26
Реклама

Чему я страшно рада? Я не ожидала, что дело Бычкова вызовет такой шум... Была аналогичная история в городе Искитим, который был просто центром... торговли наркотиками. Это была жутковатая история, когда местный авторитет... Александр Григорьев, он же Гриня, у которого приемный сын умер от наркотиков, стал выгонять местных цыган и жечь их дома... Уже когда Григорьев сидел, там сожгли один дом. Видимо, жители просто стали ему подражать. И там сгорела 8-летняя девочка. Цыгане сначала уехали, а потом они написали заявление, что их выгнали силой... Тоже наша прокуратура приняла страдания цыган близко к сердцу, и Григорьеву дали, по-моему, 12 лет. Я могу перепутать, но там какой-то чудовищный срок.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User harmens, 18.10.2010 16:13 (#)

И там сгорела 8-летняя девочка. Цыгане сначала уехали, а потом они

Скажите, а есть женский род у слова "мудак"?

User ccccv, 18.10.2010 16:29 (#)

Кто-то из "Граней", глядя на присутсвие Володасркого в Свободном месте - серьезно торчит. Вот и всех делов.

User makaronov2, 18.10.2010 20:02 (#)

Скажите, а есть женский род у слова "мудак"?

Мудак. (ж.р. - harmens)

User praying_mantis, 18.10.2010 19:34 (#)

Скажите, а есть женский род у слова "мудак"?

Она тупая песда)

User iznuroenkov, 18.10.2010 22:23 (#)

Ну очень глубокая мЫсля!

User rage, 19.10.2010 08:25 (#)

Видимо Латынину на Гранях просто не жалуют,одно дело критика,другое дело вырывать фразы из текста и высмеивать;-(

User harmens, 19.10.2010 13:54 (#)

Я слышала весь этот текст целиком. Ничего не вырвано, это и есть контекст. Ну подумаешь, девочка сгорела!

User rage, 19.10.2010 19:14 (#)

Excuse me dear lady Harmens

Но думаю , насколько я понял, основная мысль там была в этом :- Уже когда Григорьев сидел, там сожгли один дом. Т.е. его посадили а после этого дома начали сжигать или неправильно понял

User rage, 19.10.2010 19:34 (#)

Ещё раз , уважаемая госпожа, понятно , что этот Григорьев был виноват , не знаю, я может плохо понимаю, но кажется, что там его не выбеливают, конечно от того , что его сын умер от передоза не стоило обвинять имено циган, не думаю, что только у циган можно достать наркоту( честно говоря я не думал защищать Латынину, в сущности ей свойственна небрежность, (я это отметил) но видимо у Латыниной такой стиль, не всеми приемлемый, слишком своеобразный..., там не выбеливают господина Григорьева, а просто объясняют ситуацию( это господин может быть потерял умение нормально думать и начал мстить, а месть , как известно , спрведливой не бывает и месть это дикарство, когда относиться к целой этнической группе), но ведь если человек сидит в тюрьме , как бы он не был виноват, он всё же не может отвечать за то , что живъём сгорела девочка... Значит нужно было найти именно того человека(или людей), к-рый( или к-рые ) за это отвественны

User rage, 19.10.2010 08:35 (#)

Латынина не лишена талантливости,просто бывает небрежной и ещё очень упряма...

User advocat30, 19.10.2010 09:48 (#)

Она не еще очень упряма, она фанатик... весьма талантливый.

User rage, 20.10.2010 21:03 (#)

она фанатик... весьма талантливый

Да, наверное так правильно будет сказать ;-)))). И как и всякие талантливые фанатики она может вызывать недоверие к тому, что она говорит ( т.е. многие обвиняют её в необъективности, но интуиция и умение анализировать у неё очень хороши, хотя она иногда ошибается, а с кем , собственно говоря не бывает ? Если человек чего-то не может , так это знатьабсолютно всё ).

User medium, 20.10.2010 19:20 (#)

Если российское правительство само оперативно не начнет борьбу с наркомафией, люди будут бороться с ней сами, и будут делать это как-то вот так. Или привязывая торчков на цепь, или сжигая наркоторговцев с детьми... В любом случае, красиво не будет.

User rage, 20.10.2010 20:56 (#)

Есл

Мне тоже показалось, что статья Ю. Латыниной именно об этом ;-(. Латынина может не нравится , как журналистка, но это нечестно выдёргивать из большого текста даже не обзац , а фразы и переворачивать смысл сказанного. ..

User oryx, 20.10.2010 22:12 (#)

Мысль Латыниной понятна. Мысль правильная. Вместо борьбы с разнощ

.

User rage, 21.10.2010 19:27 (#)

Мысль правильная (???) Ну знаете, что поробую Вас разочаровать господин ксенофоб

А знаете , что меньше всего я готов сравнивать Ю. Латынину с некииим Samuel Langhorne Clemens , потому, что ей до него астронмически далеко... Ну я не поклоник её , как писательницы , если честно( но ещё честнее я читал только отрывки из её повестей и они меня не впечатлили, может быть тема мне не близка (???), не знаю), а так она для меня ,просто публицист , с к-рым я далеко не во всём хочу соглашаться, но могу отметить, что у неё неплохо с интуицией и когда она страется она проявляет себя как хороший аналитик , и ещё она пишет в то, во что сама верит , не боясь кого либо обидеть, за это я её уважаю ....Но знаете , что в данном случае она просто нарисовала нездоровую обстановку в каком-то российском городе( ну можт деревне (???) , т.е. маленьком населённом пункте), где преследуемые цигне вели себя не менее плохо, криминально и абсурдно, чем те , кто их преследовал... а , что когда цигане или ещё кто нибудь , это значит они не могут совершать преступлений.. И если совершают, то, что когда констатируют этот факт, там что 1100 надо извиняться и оговариваться , что "знаете , что я не считаю всех циган преступниками"? Ну тогда это будет политкорректность доведённая до абсурда, не думаю, что такая политкорректность украсила бы любую страну ;-(. А почему я сравниваю эту ситуацию с той , что "когда-то приключилась С . Клеменсом "(???)), а вот почему... Этот парень , псевдоним у к-рого М. Твен ( т.е в обиходе этот писатель известен , как Марк Твен) ....Adventures of Huckleberry Finn is an often scathing look at entrenched attitudes, particularly racism. But as the author of this novel has been accused of racism, and all because of what he described some of the negative qualities, as typical for all Afro-Americans, when he described one of the heroes of the novel Jim and yet he has used many of the terms that were in general use at the time in the US. Конечно это не идентичный случай, но сравнимый, как это непечально... Если уж вытащили фразу или абзац из довольно большого текста , то раздерите его детальней, прежде чем критиковать.. Ну Вы господин "oryx ", явно напрасно обрадовались ... Потому, что там критиковались "явно не все цигане", а кие-то отделные , живуще в том населённом пункте ;-)))) и не какие другие... Поэтому свои циганофобии держите при себя, потому, что "арийскую- русскую расу " там тоже затронули, в частности представители правосудия, к-рым обратились цигане и, к-рые не помышляли ловить наркоторговцев( среди циган) или потом убийц маленькой девочки явно не были циганами, китайцами или африканцами, как раз критика напрашивается именно в их адрес... когда бритоголовые убивают на улице детей "с нетакой внешностью" их судят очень мягко. А сдесь "пошли навстречу циганам " без разбирательств. Откуда такая повышенная политкорректность ? Если уж в чём-то винить Латынину за небрежность, то только потому , что она не поставила этот акцент, наверно предоставила это сделать читателям, думала, что они окажутся умнее

User oryx, 20.10.2010 22:14 (#)

Короче, что делает Латынина в говномере в этот раз - несовсем понятно.

.

User rage, 21.10.2010 20:15 (#)

Короче, что делает Латынина в говномере в этот раз - несовсем понятно.

Короче если бы я не познакомился бы с текстом, а познакомился бы сВаши комментарием, я бы тоже смело бы поместил бы "текст в дерьмомер", а так, я думаю, что за поведение, взгляды и высказывания некот. комментаторв( похожих на Вас), отвечает их воспитание, т.е. виноваты не Вы, а ваше воспитание ;-(... и ещё удивляет , в неприятном плане, что иногда и очень умные люди зацикливаются на фразах и словах ;-(, как буд-то бы веб-бригадных для этого не достаточно..

User rage, 22.10.2010 04:09 (#)

действительно цыган ;-),а не цыган звините проблемы с моторикой и неочень получается предворительно проверить текст прежде чем послать.Да простите,хоть понял Вас «через слово» (т.е. не доконца),заметил,что обзналься Вы не ксенофоб ;-)).Что же касается Латыниной,то б-г с ней,каждый понимает всё по-своему,не думаю,что есть смысл кому-либо ,в том числе и мне вести себя,как бесплатный адвокат(I dont care).Насчёт "её большой её осведомлённости" потому,что она чекист,свечки я не держал,но почему-то так не думаю, я не уверен,но Вы правы,"мы не дети" ,поэтому у меня(пусть даже,как у стороннего наблюдателя,к-рый об этом знает небольше Вашего) сложил неочень лестное представление о проф. подготовке и аналитических способностях представителец именно этоц професии(т.е."чекисты№ и прочие "службисты таких умных не держат"Но это лишь только моё частное мнение),но кое в чём Вы правы "Латынина слишком русская журналистка",но Вы напрасно думаеете,что "где-нибудь в Германии" она бы себя не смогла бы найти,как журналист(хотя убеждён,что многие её и там вполне заслужено критиковали бы.Но она ценилась бы за нестандартный подход),а чёрт с ним ;-) извините за резкий тон,это того не стоило....

User rage, 22.10.2010 04:28 (#)

Что делать? Искоренять! Но, естественно, не по национальному признаку, а рассматривая каждый отдельный случай!

В этом плане я полностью согласен с Вами(а из-за Латыниной не следует спорить, даже / и особенно на интернет форумах- это всё дело вкуса)

User namusus, 01.11.2010 00:58 (#)

Латынина --давно уже стала символом МРАКОБЕСИЯ

Латынина --давно уже стала символом МРАКОБЕСИЯ и каких-то сатанинских сил ТЬМЫ.
Особенно после того (сам слышал!) как она сказала что для нее Герой Холодной войны Пеньковский.(Осужденный судом СССР за шпионаж в вышке)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей