О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171758.html

в блоге Виктор Ерофеев, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.11.2009

26
Реклама

Мой прадедушка – Попов – изобрел радио. Менделеев тоже родней приходится. А через него, получается, что и Александр Блок... Очень трудно говорить о себе, даже если являешься патентованным литературоведом. Я ведь заведующий кафедрой литературы в Московском международном университете, профессор литературы. Только время указывает писателю на его место в словесности, а вовсе не сам он решает, в каком статусе ему пребывать... Я за последнее время не встречал авторов, которые вызвали бы у меня особый восторг... Достоевский был со странностями. Гоголь вообще идиотом, если вчитаться в его переписку с матерью. Платонов был человеком ярким, но не семи пядей во лбу... Ну и интеллект Набокова сильно преувеличен...

Ссылка


Комментарии
User gbpltw, 12.11.2009 22:17 (#)

Ну зачем читать переписку Гоголя с матерью?

Достаточно было заглянуть в его нужник. А он оказывается еще и срал!!! Это совершенно не достойно звания писателя.

User dark5, 12.11.2009 22:26 (#)

потрясающе русский писатель

User skabichevsky, 13.11.2009 01:36 (#)

А Ерофеев никогда не срал. Тем и прославился.

livejournal.com elochim [livejournal.com], 13.11.2009 11:48 (#)

СТахановское движение в среде "мунтеллигенции".

Удмительно: в среде "демократов" и "либералов" скоро начнут просить товарища Путина включить того или иного соратника по культурной рЭволюции в расстрельный список. Слёзницы начнут писать на высочайшее имя. И в этом нет ничего удивительного,т.к. по натуре своей публика эта маргинальна и опортунистична.

livejournal.com elochim [livejournal.com], 13.11.2009 11:52 (#)

AD AVISANDUM GRANI ADMINISTRATORE. Id est fuge, late, tace ! Cum tanset clamant, ergo necessitatem ferre, non flere addecet! Nil inultum remanebit! Pro bono publico,ceterum cencseo Grani esso delentum. Apollo non capitat muscas, sed scelere velandum est scelus! Semper percutiatur leo vorans! Ferro et igni.
DIXI

User shpearrear, 13.11.2009 15:19 (#)

Не мечтай, не начнут. Да и куда тебе соратника демократов отличить от соратника вашей падали. Вас расстреливать вместе с вашей самой мелкой, но самой смердящей падалью будут далеко не либералы, а обычный народ. И тогда вы будите вопить, чтобы либералы вас спасли, как вы это всегда делаете, выродки поганые.

Вы невежа и невежда. Тыкать будете своим парашникам и ... петушком запоёте.

User shpearrear, 14.11.2009 21:13 (#)

Тебе, вижу уже втыкнули - петушком запел парашник =))) Ишь, как обиделась куча дерьма, дескать фамильярно к ней обращаются, не по званию ;) Привыкай, гнида, сбежать тебе не удастся, как и большинству вас - гадин.

User pointofnoreturn, 15.11.2009 12:15 (#)

Гоголь вообще идиотом, если вчитаться в его переписку с матерью.

Ещё шизиком....,если верить его автобиографии

User pointofnoreturn, 28.11.2009 23:28 (#)

Мой прадедушка – Попов – изобрел радио. Менделеев тоже родней приходится. А через него, получается, что и Александр Блок

Большие горы родили мышку

User pointofnoreturn, 13.11.2009 11:49 (#)

Очень трудно говорить о себе, даже если являешься патентованным литературоведом.

Гм, да уж...

User pointofnoreturn, 13.11.2009 11:52 (#)

Мне там понравилось, что расскзал, всё про свою родню

, а потом признался, что он литературовед, причём почему-то патентованный, разве там патенты выдают? Или он не литературовед?

Езжал бы лучше в Петушки, полезней было б для ...подкорки.

А я думал, что есть "литературоведы в штатском" и "патентованые негодяи". Очевидно, этот "патентованый литературавед" - некий уродливый гибрид сознания и эго.

User simkart, 16.11.2009 16:55 (#)

Петушки!!???

Вы знаете - путать Попова с Маркони русскому человеку - куда ни шло, но путать замечательного и не пафосного (вот уж рядом не валялось) Венедикта Ерофеева (Петушки) с этим нарциссическим Ерофеевым - нехорошо это. Самому же стыдно будет. Если же это шутка такая - прошу пардону.

User simkart, 16.11.2009 16:28 (#)

Вообще-то, есть устойчивые выражения, типа "патентованный дурак", "патеннтованная б-дь". Что-то в этом смысле, вероятно. А Попов - изобретатель радио - уже давно не смешно. Менделеев, да, велик, но упоминание рядом с собой может вызвать реакцию: "Природа, потрудившись над гением, отдыхает на их потомках"

User gamajun, 12.11.2009 22:27 (#)

"Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья". /Гоголь "Мертвые души"/

"Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья". /Гоголь "Мертвые души"/

User mouse50, 13.11.2009 00:04 (#)

+5

.

User putler_kaput, 13.11.2009 00:07 (#)

"Я ведь ТЕПЕРЬ заведующий кафедрой" (+)

Любимая карикатура - горит окно сквозь ливень, в окне силуэты взрослого и ребенка и текст: "Теперь, когда мы живем в городе, сынок, больше не надо радоваться тому, что идёт дождь".

User jacktheripper, 13.11.2009 15:12 (#)

Уже довольно давно, когда я был курсантом военного училища, в одном из учебных корпусов, в кабинке туалета, на внутренней стороне двери, я прочитал одну замечательную фразу...вы можете себе представить что пишут в общественных туалетах да еще и военных училищ, но среди всего этого мне в глаза бросилась аккуратно выведенная фломастером надпись: "БЛЯ, НУ ВОТ Я И ПОЛКОВНИК". Какие чувства может испытать курсант, прочитав такое. Его должна посетить мысль, что он стоит в самом начале некого великого пути! Ну и чувство гордости за непобедимую и легендарную, рабоче-крестьянскую.., а как же! Ну я и испытал, конечно.

User adrem, 14.11.2009 03:19 (#)

"в кабинке туалета ..."БЛЯ, НУ ВОТ Я И ПОЛКОВНИК".

Акуеть ! + 100. Впервые в жизни пожалел, что не учился в военном училище.

User oldman, 01.06.2014 02:49 (#)

Правильно. Не забуду, правильное слово найдете сами.

Я тут сидел и ср** в экстазе,
болтая чем то в унитазе.

И реакция:
Тебя бы мордой в унитаз,
Пропал бы сразу твой экстаз

Наш герой лучше, надеюсь, пока не издал.

livejournal.com nordcop [livejournal.com], 12.11.2009 22:44 (#)

Вот помню я сижу бывало

с Набоковым и прямо ему в лицо: -Не интеллектуал ты Вова, не, не интеллектуал... А он мне грустно так в ответ: - Да уж, далеко мне до тебя брат Виктор.

User alevtinka, 12.11.2009 23:07 (#)

Достоевский был со странностями, Пушкин был просто кретином, Лермонтов - дебилом, а Толстой - олигофреном. Очень трудно говорить о себе, даже если и являешься патентованным дураком (как я), но все-таки скажу: только благодаря традициям нашей словесности, в которой так высоко ценятся идиоты, мне и удалось стать профессором литературы.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 12.11.2009 23:47 (#)

И не говорите!

Вечно этим классика всякая хрень в голову лезла. Слава Богу, пришел Ерофеев и все исправил. Да вообще, о чем разговор? Гоголь у него списывал. Пушкин нервно курил в углу, покусывая ноготь. Шекспир... "Грызу ноготь, сэр".

User barton777, 13.11.2009 21:36 (#)

:-)))

User deni, 12.11.2009 23:27 (#)

Ерофеев! Совок ты кондовый, как бы ты не корчил из себя европейца. Тебе, патентованному атеисту, никогда не понять перечисленных писателей. Они-то были верующими. И не просто в церковь ходили, а по-настоящему считали, что есть загробная жизнь и что за все деяния, совершенные в этой жизни, придется отвечать ТАМ!Это совершенно другое мировоззрение, когда человек, прежде чем совершить какой-нибудь поступок, спрашивает: А как отнесется к этому Бог? А не нарушаю ли я его Заповеди?А у вас совков Бога нет. У вас есть начальство. И обращаетесь вы мысленно к нему, и спрашиваете: А как начальство отнесется к моей книге? А не идет ли мое творчество вразрез с линией партии и правительства? Как бы у меня пайку не отобрали.Вот поэтому тебя с Поляковым через 20 лет никто читать не будет. Начальство-то ваше к этому времени все помрет.А Достоевского, Гоголя и многих других будут читать и через 100 лет, и даже больше. Бог-то вечен!

User skabichevsky, 13.11.2009 01:46 (#)

А что, что б читали нужно верить в Бога? Жалко Чехов об этом не знал.

User deni, 13.11.2009 19:03 (#)

Если бы Бог дал Чехову здоровья дожить до октября 1917 года(его мать умерла в 1919-м году), то я уверен, что Чехов вернулся бы к Богу. Но Бог не дал ему столько здоровья. Видимо пожалел.Не надо путать формальное отправление церковных обрядов с истинной верой. Или вы на полном серьезе считаете, что раз пионеро-комсомоло-коммунисто-чекист Путин ходит в церковь, то он больший верующий, чем Чехов, получивший религиозное воспитание в детстве?Какие-то знания важно приобретать именно в раннем детстве. И это остается на всю жизнь. Не смотря ни на что. Если тогда не приобрел, то во взрослой жизни восполнить этот пробел невозможно.А в подростковом возрасте все становятся атеистами.

User simkart, 16.11.2009 18:46 (#)

Вы знаете, я в туалете в Дюссельдорфском ВУЗе (там и студенты, и профессора ходят в одни и те же туалеты) прочел настенную дискусстю между христианами и мусульманами. Порадовался, что нашли достойное место для столь высокой темы. Рад и за Вас. Несите слово Божие нам, несчастным. Нет ничего проще, чем мерзости верующих объяснять тем, что они "не истинно верующие", а порядочность неверующих объяснять тем, что они, на самом деле, пришли к богу, но этого не осознают. Люди делятся не по этому признаку.

Г-н Дени,вы не в себе?Разнарядку дали,кого куда отнести,решили за народ,кого он будет читать,а кого нет,объединили советского писателя Полякова с антисоветским писателем Ерофеевым и отделил Бога от начальства.А как же Путин и Медведев(и клевреты их)со свечечкой в храме???

livejournal.com harmens [livejournal.com], 12.11.2009 23:44 (#)

М-да...

Случай тяжелый. Этому столику больше не наливать. Переменить смирительную рубашку, а то вся наскрозь пропотела. Куда смотрят санитары? А врачи, мать их так?

User mouse50, 13.11.2009 00:14 (#)

Мой прадедушка – Попов – изобрел радио. Менделеев тоже родней приходится. А через него, получается, что и Александр Блок...

Виктор Владимирович, это ничего, что я сижу в Вашем присутствии?

User avg, 13.11.2009 00:27 (#)

У Виктора Ерофеева неплохой юмор. Думаю, он прекрасно знаком с творчеством Пелевина, Алексея Иванова, Пьецуха и др. - но... жеманится. Такое вот непростое самопозиционирование)

User jacktheripper, 13.11.2009 15:14 (#)

он прекрасно знаком с творчеством Пелевина

Вы имеете ввиду грибы?

User asdfgh, 13.11.2009 01:15 (#)

а мне Ерофеев нравится

в сущности, он еще хоть и не классик, но вполне мог бы им стать.

User skabichevsky, 13.11.2009 01:49 (#)

Ну, если Вам нравится, то шансы у него неплохие.

User zvi, 14.11.2009 22:00 (#)

А мне он нравится, нравится, нравится!

Очень радостно за Вас! А вот меня от него тошнит. Его Апокриф, где он - ну чистый нарцисс, причем надутый. Надутый псевдо всем: и умничает и щеки надувает и глазки закатывает. Короче - лучше в зоопарк пойти и там, на разные породы человекообразных посмотреть, чем за одной особью 2 часа наблюдать.

User asdfgh, 15.11.2009 02:34 (#)

ООпс

я не смотрю апокриф :)

User zvi, 16.11.2009 17:09 (#)

Его стоит ОДИН раз увидеть в ЕГО Апокрифе....

А Вы посмотрите! Пакетом только запаситесь, а то вдруг затошнит от его кривляний. Надеюсь, после просмотра поменяете свою позицию. Успехов!

Zvi,восприятие зависит и от воспринимающего-видимо вы так далеки от литературы!Передача "Апокриф"очень интересная,например,для меня.Прошу прощения.

User zvi, 18.11.2009 00:34 (#)

Тиберию

tiberii! ______"восприятие зависит и от воспринимающего"_______ Прошу прощения -вы так далеки от великого и могучего в этой своей фразе. Увы, увы... Апокриф, действительно, неплохая передача, а была бы просто отличная, если не вёл ее Витюша ибн Ерофеев ибн Блок ибн Попов ибн Менделеев, et cetera и такими ибнами до первых человекообразных (если Вы в Дарвина верите) или до Адама....

User marcus_portius, 16.11.2009 11:44 (#)

Carthago delenda est.

"Надутый псевдо всем: и умничает и щеки надувает и глазки закатывает"Вылитый дромос-мусагет, он же элохим.

User artsimenya, 15.11.2009 08:25 (#)

Не он класик и давно

А чё такое такое Средняя Монголия?. скока живу н могу понять. Или без ЛСД нереално*

Видимо путаешь Еврофеева с Веничкой? Это, прикинь, два разных человека.

User skabichevsky, 13.11.2009 02:00 (#)

Господа. Данный отрывок вырван из контекста. Виктор Ерофеев за последнее время таки встретил стоящего автора. Вот вам текст: "Я с Сурковым разговаривал. У меня есть экземпляр с его автографом. И вот наше общество оказалось не готовым к тому, что человек из власти, «Бенкендорф», может написать что-то серьёзное, стоящее." А что такое Набоков с идиотом Гоголем по сравнению с Сурковым? Так, насекомые. Я уж не говорю о родственнике Менделеева и Попова.

User naivnaia, 13.11.2009 02:46 (#)

Только время указывает писателю на его место в словесности, а вовсе не сам он решает, в каком статусе ему пребывать...-вот тут он угадал. родственные связи и родословная не помогут

User yaSkeptik, 13.11.2009 05:45 (#)

////родственные связи и родословная не помогут////

Не знаю, не знаю - но до сих пор не жаловались. Хотя не все. Вот сам же Ерофеев, потомок изобретателя радио Маркони, ой, извините, Попова, обсирает не своих предков, а соседних. Так что...

Ах,Витя,Витя,прости,Виктор Владимирович,сколько раз во время нашего приятельства в 70годы я замечал в тебе нотки хлестаковщины,но не думал,что ты и в самом деле его воплощением станешь.И не стыдно? Пиши лучше,помимо книг,литературоведческие и философские статьи-они у тебя лучше получаются,хотя ты и не дорос до знаменитого Лакшина В.А может это сдвиг по фазе у тебя7Подлечится бы не мешало.

User adig, 13.11.2009 19:15 (#)

Ах, Тиберий, Тиберий

Его прадедушка – Попов. Менделеев тоже родней приходится. А вы оказывается "приятельствовали", с ним "на дружеской ноге. Бывало часто ему: - Ну что, брат Пуш... (т.е Ерофеев) ? - Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то всё ... . Большой оригинал".

Тиберий, "три топора" делали ваше взаимное о

"Чему седой прелюбодей,
Стремишь своих ты мыслей беги?
Кругом с арбузами телеги
И нет порядочных людей !"
(М.Ю.Лермонтов)

Дромос,как раз тогда у нас была повышенная критичность и даже более.Скептицизм-основа мировоззрения.Откровенно говоря,несмотря на излишнее тщеславие ВВЕ,человек талантливый и даже яркий.Разъяснять не считаю нужным.А вот хлестаковщина,которая в той или иной дозе присутствует у многих творческих людей,у него излишняя.И вы,Дромос,принялись за мой возраст,сравнявшись в этом с патрошками?Как аукнется...

Tiberius,erara est, ergo,esse est percipi ;-=)

Ad notanda,Тиберий,Вы абсолютно зря восприняли первые две строки стиха как нечто личное. Моё обычное резонерство упаковано в последние две строки. Впрочем,цитировать или сочинять стихи в этом серном блоге это хлестаковщина. Но натуру выпендривающегося культуртрегера не изменить))).Я здесь не веду bellum internecium, но, иногда, уверяю Вас, ради красного словца... . С возрастом это увы не проходит.

User shpearrear, 13.11.2009 15:22 (#)

Жаль, что среди его предков не было изобретателя правил приличий, ему бы здорово помогло.

User white, 13.11.2009 16:15 (#)

Может это он так шутит? Типа юмор такой.

Если нет, то он просто редкостный долбоеб, как впрочем и большинство приверженцев либерализма.

User asdfgh, 15.11.2009 02:33 (#)

Жизнь полна противоречий

Ради возможности жить лучше люди воюют , готовы убивать и допускают возможность умереть самим. Либералы и долбоебы (тут я с вами согласен полностью, потому что сам такой) часто полезнее обществу, чем патентованые конформисты и приспособленцы.

User ural, 13.11.2009 16:23 (#)

ну цэ вже воооще - "патентованный"))))

ПОНТАНУТЫЙ ты Витяня, а не патентованный! Это ж надо же так долго в зеркеало смотреться чтобы такие вот полюции начались))))))

Шутко?

Рискованное очень. Каким образом изобретение "грозоотметчика" связано с получением "патента литературоведения" и где его получают? И на основании чего его выдают (продают) человеку, который по его собственному признанию только в последнее время "встретил" таких авторов, как Достоевский, Гоголь, Платонов, Набоков? "Профессор литературы" не учился в школе?

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 13.11.2009 16:32 (#)

Достоевский был со странностями, Гоголь - идиот, Платонов - не семи пядей во лбу...

Бедный Витечка-интеллектуал! Внук Менделеева, правнук Попова, внучатый зять Блока... Один, совсем один!

User gamajun, 13.11.2009 17:21 (#)

"Мой прадедушка – Попов – изобрел радио". Лучш

"Мой прадедушка – Попов – изобрел радио". Лучше бы он этим и ограничился, а то еще создал генеалогическое древо с венцом творения -Ерофеевым. Боюсь, что после такого "плода" дерево загниет.

User ugs, 13.11.2009 20:59 (#)

Браво, Гамаюн!

User zakulisa, 13.11.2009 18:26 (#)

Как я понимаю Ерофеева.

Достаточно полистать Дерьмометр и понимаешь, что в России что не публичный человек - партийный ли деятель, писатель или ученый - то имбецил.

User artsimenya, 14.11.2009 02:57 (#)

Не вся Россия Ерофеевы.

Хоть я и не Россиянин. но воспитывался на русской культуре. О чём не жалею.

User submarine, 14.11.2009 21:29 (#)

Ты Евгений, я Евгений
Ты г...э и я ......
и тд

User submarine, 14.11.2009 21:34 (#)

Ты Евгений, я Евгений Ты не гений, я не гений и тд не каждый Ерофеев автор
Москва-Петушки

User xirosima, 26.11.2009 05:34 (#)

этому говнюку следовало бы псевдоним себе придумать. ну, к примеру, лука мудищев, подошел бы

User neonig, 14.11.2009 23:28 (#)

Если роднёй Виктору Ерофееву приходится Александр Блох,

то и перебор кокаина у него тоже наследственное. Видать на пару с наником кокс нюхает, и после обурения на пару несут ахинею.

User math, 18.11.2009 08:29 (#)

WOW!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей