О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171533.html
Также: | Персоны: Захар Прилепин, Иосиф Сталин

в блоге Захар Прилепин, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.11.2008

26
Реклама

(Критикуя Юлиана Семенова за изображение Сталина в неприглядном свете)

Понятно, что у Семенова была личная обида: его отца, Семена Ляндреса, работавшего в "Известиях" вместе с Николаем Бухариным, а впоследствии занимавшего должность уполномоченного Госкомитета обороны, в 30-е посадили. Но потом ведь отца выпустили, реабилитировали.

Ссылка


Комментарии
User jonny, 24.11.2008 17:37 (#)

Критикуя Машу Гайдар за нелюбовь к "суверенной вертикали" и её "нацлидеру"....... Понятно, что у Маши Гайдар была личная обида:

её отца, Егора Гайдара, работавшего в Расейском правительстве под руководством ЕБН, а впоследствии им же отстранённым от дел, во времена "суверенной демократии" пытались отравить. Но потом ведь отца вылечили, реабилитировали.

Vip common_human, 24.11.2008 18:28 (#)

Даже дважды выпустили

Семен Ляндрес 30 апреля 1942 года кратковременно арестован (содержался во Владимирском централе), после освобождения — в 1942—1943 годах — заместитель председателя Объединения ОГИЗа. В 1944—1945 годах — уполномоченный Государственного комитета обороны (ГКО) на 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах... В 1951 году был репрессирован, в заключении до 1954 года, освободился калекой.

User tpybop75, 24.11.2008 18:28 (#)

Как у них легко все это получается...

Посадили, выпустили, да еще и реабилитировали впридачу. Казалось бы пыль на сапогах должен целовать у таких людей. А он в неприглядном виде изобразил. Возьмите хоть самого Захара. Ему можно поджопника дать, он только спасибо скажет. Отца евонного посади - в добрый путь. Выпусти - вы неоправданно добры к нам. Святой человек.

User gusa, 24.11.2008 18:33 (#)

На этот раз уважаемый Захар что-то несуразное прилепил. Не совсем человеческое. Надеюсь, не подумавши.

User itrch, 28.11.2008 06:10 (#)

Нацбол есть нацбол. Кому не ясно, что путлом они одним миром мазаны?

User ugs, 24.11.2008 23:09 (#)

Да вот как раз хорошо подумавши!
Теперь это только давай.

Критикуя российский народ за негативное отношение к Гитлеру

Понятно, что у народа была личная обида... некоторых их родственников гитлер расстрелял...

User vinvega, 25.11.2008 14:15 (#)

Вицентий Вегов - кардиолог

Зауважал Бакланова ещё больше. Что же касаемо товарища шнапсенфюлера Штирлится, то это, несомненно, выдающийся персонаж совковой литературщины, гениально воплощённый в кино, и переплюнувший по числу анекдотов легендарных: Чапая, Петьку и Анку-пулеметчицу вместе взятых, причём, что совершенно восхитительно, анекдотов, так сказать, "филологических", анекдотов, где юмор заложен в игре слов. Как сейчас перед глазами, кажется "Неделя" начала перестройки, с полным разворотом анекдотов "про Штирлица". Тогда это было здОрово, да и сейчас неплохо.

User shigor, 26.11.2008 23:56 (#)

Видимо, по мнению Прилепина, арест с последующей реабилитацией Семена Ляндреса - единственное неприглядное деяние Сталина, больше его и пожурить-то не за что. А мелочный Семёнов и рад оступившегося попинать.

User neonig, 30.11.2008 21:41 (#)

Семейка, которая началась с палача

По мне хоть правнуков этой семейке волкам скормят - ничего противоестественного в этом не будет. Каннибалам любое наказание - милость.

User neonig, 30.11.2008 21:45 (#)

Поправка

Комментарий jonny по поводу Гайдаров.

User postman, 13.12.2008 17:15 (#)

Просто чудо, а не пост. Понятийное государство стоит на людях, которые живут по понятиям: покалечили - вылечили (или сам не подох). Только вот подопытным очень не хочется. Подумал, что всех бы этих умников-понятийцев, с самого верха, до самого низа, да в экспедицию на Юпитер, а то и подальше. А потом подумал, а кто в России останется? и загрустил. Тут господа поглубже чем в Авгиевых конюшнях будет. Уж и не знаю, что должно произойти чтобы что-то изменилось. Их легионы.

User kentavr, 08.01.2009 00:27 (#)

У понятийного государства есть понятия, а не их отсутствие. Генерал Власов, А. Невский, П. Столыпин, старец Распутин, И. Грозный ... - это ведь неопределеннность понятй.

User kautsky, 15.12.2008 04:15 (#)

Какая, б, страна, такие, б, и киплинги. По мощам и елей...

User kentavr, 08.01.2009 00:22 (#)

Особенно раздражает - это полный идиотизм. Можно со стопроцентной вероятностью утверждать, что не будь коммунизма ни граждане России, Украины или Прибалтики никогда не победили бы во 2 мировой войне. Так как для идиота к сведению вся Европа проиграла Гитлеру. И Англия бы гавкнулась, если бы СССР не выдержал. Бомбу Атомную ведь сделали только в 1945. А современная дерьмославная Россия не выиграла даже у Чечни, а платит ей во всю сейчас контрибуцию. И только осел объевшийся гавна может считать, что без большевиков состоялся бы полет Гагарина, как и строительство всей индустрии. Кстати нобелевские лауреаты все из советских времен. Из совренной дерьмовой России ни одного. Разве, что надежда на авторов комментариев, я не шучу, на гавноедов надежда, ни хрена ничего не понимающих. Славно, что страна гавноедов скоро развалится. Даже если в стране несколько таких мудаков - она не имеет право на существование. Советский Союз кстати все уважали и другие страны и народ внутри страны, и за СССР боролись и готовы были умирать. А кто в мире уважает эту кучу дерьма, которая называется сейчас Российская Федерация и кто будет за нее умирать. Может Бонэр, Чубайс или Новодворская или господа просто мудаки, или куча ополоумевших от счастья воров. Мухи вы все дохлые. А то, что СССР развалился, так ведь готовы были умирать, а не убивать. А зря, может быть. Я Прилепина не читал, а жаль может быть!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей