О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170588.html
Также: | Персоны: Михаил Хазин

в блоге Михаил Хазин, экономист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.05.2007

26
Реклама

Давайте отдадим себе отчет: все так называемые "свидетельства" того, что польских офицеров в Катыни расстреляли не немцы, являются фальсифицированными. Но если это признать, то надо брать назад извинения перед Польшей и судить тех, кто эти фальшивки изготовил и предъявил мировой общественности.

Это очень страшно. Но зато дает нам массу возможностей для ответа Эстонии, Польше и так далее. В рамках такой позиции можно ввести в стране уголовную ответственность за пропаганду фашизма (например, за утверждения о том, что польских офицеров расстреляли по приказу Сталина) и ввести в наше право термин "страна, поддерживающая фашистскую идеологию". И строго и четко прописать, какие именно санкции могут в такой ситуации применяться, как ограничиваются права граждан такой страны, какие обязательные формулы должны содержаться в наших официальных документах, касающихся этих стран и их истории, и так далее и тому подобное.

Ссылка


Комментарии
User yafim, 11.05.2007 17:49 (#)

Срочно михаила на обследование. у него явный сдвиг по фазе.

User allex1976, 11.05.2007 17:50 (#)

.....газета "Завтра"...

Что тут обсуждать? Там каждая статья - кандидат в говномер.

Жора 11.05.2007 18:25 (#)

Не, ребята, а как не крути, поляков расстреляли немцы.

можно строить умно-демократическую рожу, даже кривить тупо-либерастическую физиономию, но любое непредвзятое изучение фактов доказывает что сие есть преступление гитлеровцев, а тот кто его покрывает и обвиняет невиновных -подлежит уголовному преследованию, как и должно быть в правовом государстве.

(написано анонимно) 11.05.2007 18:33 (#)

Любое непредвзятое изучение - это хорошо.

Изучение - оно любым быть не может. Оно либо есть, либо нет. Ссылочки на факты дай, а то сидишь тут с дебильно-пидриотической физиономией и трындищь.

(написано анонимно) 11.05.2007 18:35 (#)

Фашизм=диктатура+национализм.

Плюс взятие властью под контроль важных секторов экономики. Так какие страны в Европе лучше всего под определение попадают?

(написано анонимно) 11.05.2007 21:07 (#)

Какие экономисты, такая и экономика!

Не то это, не то то.А ВВП то растет, но растет за счет нефти и за счет того, что что капиталисты выбросили старое обордование ( то что из плановой экономики,в которой может и Хазин трудился) и поставили новое. Правда некоторых из них посадили.

(написано анонимно) 11.05.2007 21:23 (#)

А какой рост у ВВП? 1.60 на табуретке-он чё, дальше растет?

(написано анонимно) 11.05.2007 21:38 (#)

Ага. Он не просто растет. Он удваивается. Постоянно и непрерывно.

(написано анонимно) 11.05.2007 21:39 (#)

Пить надо меньше - вот и не будет удваиваться.

Цукерман Лейба Мовшевич, институт совковедения при ЦРУ 12.05.2007 13:12 (#)

Про ВВП!

Помните, как Путя орал, что вот-вот Россия догонит Португалию, но когда он увидел, что догнать нельзя, про это сразу забыли. Спроси сейчас у квасных поцриотов про Португалию, они в один голос скажут, что Путя такого не говорил. RTVi показала выступление Пути, в котором он распинается, что отмена выборов губернаторов есть ничто иное, как нарушение демократии. Не прошло и года, как тот же Путя стал назначать губернаторов из верных ему жополизов. С ВВП дело было так, когда народу заявили, что ставится задача удвоить ВВП, то ему, народу, не сказали, что в оригинале было так:" Удвоить (утроить, удесятерить) личное состояние ВВП. Так, что слова "личное состояние" из текста убрали- народ не должен знать все тонкости, зачем забивать ему голову мелочами, подумаешь два слова. Западные финансовые аналитики считают Путю самым богатым в Европе, а я думаю, что и Билл Гейтс в сравнении с Путей-оборванец.

Буратино 11.05.2007 22:00 (#)

шаг влево, шаг вправо...

Вообще подонки разных мастей есть везде. В Кампучии, Америке, Китае или Африке. Не это страшно. Страшно то, что в России эти подонки у государственного руля, что они подмяли под себя СМИ и правят бал, что они, не стеснясь, могут с наглым вызовом проповедовать подобное. Страшно, что с этой властью здороваются за ручку, ведут переговоры, ездят к ней на форумы...

АНДЖЕЙ 11.05.2007 22:09 (#)

М.Хазин: "... и так далее, и тому подобное."

Последняя строчка экономиста Хазина - самое умное, что он сказал. Жаль, Крылова нет - здесь "материала", не на одну басню! Ну откуда же столько идиотов взялось - вдруг, и сразу?! В каком инкубаторе их рожали, и держали до 2000 года?! Где тот цех, или завод??? Или это уже поголовное сумасшествие? Дибил, рожает дибила - выполняя установленный правительством план.

Тритон 11.05.2007 22:56 (#)

Где тот цех, или завод???

На Лубянке!

(написано анонимно) 12.05.2007 15:18 (#)

Это совки.

twitter.com ONZE_BERDY [twitter.com], 10.11.2012 12:01 (#)
4457

Насчёт рожаю не уверен, а вот что дИбил комментирует - сомнений нет

User yulia, 11.05.2007 23:04 (#)

Читаешь и просто краснеешь от стыда, как будто в общественном месте кто-то издал неприличный звук.Но человек так глуп, что вместо того, чтобы убежать и спрятаться, он выставляет себя на всеобщее обозрение и позор.Юлия

Pilot Pirks 12.05.2007 01:03 (#)

У двуногих, подобных этому, с позволения сказать хазину, мысли просты, как мычание: Мы воевали с фашистами. Значит мы навечно и при любых условиях антифашисты. Но если мы антифашисты, значит все кто против нас, навечно и при любых условиях есть фашисты. Для их единственной прямой извилины, подобная выкладка - вершина логических изысканий. Такие сложности, как возможное существование русского, китайского, арабского или любого другого фашизма (если, конечно это не критики "антифашистов")им не могут прийти в голову по определению. Грустно, конечно, что мартышка может научиться ходить в костюме, есть из тарелки или писать на бумаге, и будет при этом называться человеком, хотя ни человеческого мышления, ни человеческой логики у нее так и не завелось.

Скептик 12.05.2007 03:45 (#)

А почему Хазин - "с позволения сказать"? Мне казалось, что это его фамилия. И позиция у него вполне логичная. Другое дело, что она отражает позиции антизападные, но от этого она глупой не становится, как раз наоборот. И то, что он своего имени не скрывает, в отличие от большинства участников этого обсуждения, тоже показательно.

Pilot Pirks 12.05.2007 04:12 (#)

Видите ли, Скептик, фамилии бывают у людей. В данном же случае - хазин, всего лишь звуковой ряд, идентифицирующий данную двуногую особь. Как иначе назвать писаку, мечтающего "дать ответ Эстонии" глумлением над могилой польских офицеров?

(написано анонимно) 12.05.2007 04:49 (#)

Иными словами, в вашем понимании, если человек говорит не то, что вам нравится, то он перестает быть человеком? И, например, в его отношении не действуют законы? Тогда чем вы сами отличаетесь от Гитлера? Тот хоть пытался объективизировать "вывод" конкретного персонажа из состава человечества, неправильной расой, например. А вы выводите из человечества просто на не понравившуюся вам фразу. Не слишком ли сильно?

АНДЖЕЙ 13.05.2007 04:03 (#)

Г-ну 00.49.48

Видите ли, уважаемый "00" - между сказанной глупостью, и "не понравившейся фразой" - пропасть. Не видеть, и не замечать которую - не может любой нормальный человек. А ущербной личности, смешивающей события и факты - не поможет ни "закон", ни даже Гитлер. Мозги - даются от рождения... Но не каждому...

Гуманист 12.05.2007 04:51 (#)

А можно узнать, в чем состоит "глумление"? Или польский офицер перестает быть польским офицером, если его расстреляли немцы?

Pilot Pirks 12.05.2007 18:50 (#)

Гуманисту

Верно, эти расстрелянные в Катынском лесу уже навечно останутся польскими офицерами. А в чем состоит глумление вы возможно почувствуете, когда (не дай Бог конечно) погибнет ваш родственник, а городская прокуратура вам заявит: мы, конечно знаем преступника, но по определенным причинам судить его неудобно. Поэтому мы назначили в преступники известного урку из другого города. Вот поезжайте в этот другой город и там добивайтесь хоть возмездия, хоть покаяния.

(написано анонимно) 13.05.2007 14:10 (#)

Это исходя из предположения, что преступник общеизвестен. В данном случае это не так. Разумеется, если исходить из принципа, что все преступления на свете совершил Сталин, то да, конечно. Но по этому поводу есть сомнения, например, к бомбежкам роддомов в Белграде в 1999 году Сталин точно отношения не имел. А я как раз пытаюсь понять, в сответствии с заповедями римлян, qui prodest. Зачем Сталину расстреливать польских офицеров я не понимаю, это совершенно нелогично (только создает проблемы с союзниками). А вот зачем это Гитлеру - понятно. Так что аргументы Хазина достаточно логичны, а вот многих авторов этой дискуссии, которые явно не собираются ничего никому доказывать, а лишь очередной раз высказывают "единственно верное мнение", абсолютно неубедительны. Причем эти авторы даже не видят, насколько по-большевистски они действуют.

(написано анонимно) 14.05.2007 12:50 (#)

Если нет внятного ответа, то выход один развести демагогию.

Чем вы с успехом и занимаетесь,уважаемый 10-10-39

(написано анонимно) 12.05.2007 03:20 (#)

Оказывается, Хазин не только прекрасный экономист, но и великолепный историк. Так держать. Кстати, 20 с лишним процентов россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. И наверняка считают обратные утверждения фальшивками.

(написано анонимно) 12.05.2007 14:30 (#)

и ввести в наше право термин "страна, поддерживающая фашистскую идеологию".

И закрeпить этот тeрмин за Россиeй, пока пираты нe украли.

обыватель 12.05.2007 15:54 (#)

мне про эту Катынь ещё отец рассказывал

Он воевал от Москвы с декабря 1941 и шёл через эти места до Польши 1944, где и закончил войну в госпитале. И про польскую армию Андерса рассказывал, когда об этом можно было говорить только на кухне. Кто знает, если бы не Катынский расстрел, может и Андерс воевал бы с немцами рядом с русскими? и сколько жизней бы сохранилось? Но Сталин ненавидел поляков, не забыл разгрома и бегства от Варшавы. Этот урод ничего не забывал и никому ничего не прощал. Кстати, в Катыни расстреляли не только цвет польской армии. Многие были с семьями. И шляхетные красавицы тихо умирали в землянках от голода и холода. Другого жилья для них не было.

(написано анонимно) 13.05.2007 02:26 (#)

Да, Вы правы. Всё было именно так.

витал 14.05.2007 17:23 (#)

Про то что многие были с семьями это ерунда. Расстреливали не только в Катыни, был еще пос. Медный, Тверская обл. эта территория не была оккупирована немцами поэтому спихивать не на кого

(написано анонимно) 14.05.2007 15:39 (#)

Да, скорее всего их растреляли неНцы!

Nemo 14.05.2007 17:15 (#)

Ни с какими союзниками расстрел польских офицеров проблем не создавал, потому что союзником на тот момент был Гитлер. Германия начала Вторую Мировую войну 1 сентября 1939 года нападением на Польшу, а ее союзник Советский Союз продолжил войну 14 сентября 1939, ударив польским войскам в тыл.

(написано анонимно) 15.05.2007 00:39 (#)

Вы забыли назвать еще несколько союзников Германии. А именно: Францию и Англию, которые в 1938 году подарили Гитлеру значительную часть Чехословакии. Так что в 1939 году СССР лишь последовал доброму примеру этих стран.

Pilot Pirks 15.05.2007 03:12 (#)

анониму 20:39:22

Вы абсолютно правы. Внешне. А в суть проблемы, подобно всем вашим единомышленникам, заглядывать как видно не досуг. Действительно, благодаря недальновидной политике "умиротворения" западные демократии, наивно пытаясь отвести войну от своих стран и народов, сдали-таки Чехию поганому агрессору. А вот мудрый Сталин дальновидно и точно развязал войну, сдав Гитлеру Польшу. Ни о русском, ни о каком-либо еще народе он при этом совершенно гениально не думал. Как написал в своем дневнике (несколько позже) Геббельс - Салин и Гитлер (в отличие от Муссолини) - настоящие революционеры - потому, что им ради великой идеи наплевать на собственные народы.

Сергей 15.05.2007 17:28 (#)

Не 14 а 17 и правильнее будет подло и в спину а не в тыл. Ударить в тыл это из разряда военной терминологии и не может относится к бандитам. Но в целом поддерживаю Вашу точку зрения.

mikhail 15.05.2007 03:33 (#)

правда

безграмотные эмоции про катынь омерзительны. после книги(!), где описан документально каждый лагерный конвой с поляками (под ред. Яковлева) - чего спорить-то. А фамилию "Хазин" придумал Проханов - чтобы ещё и "еврея" подкинуть. Да, русские гб-шники и поубивали, чего уж там!

(написано анонимно) 17.05.2007 13:51 (#)

КТО ТАКОЙ ТЕРРОРИЗМ, И, ...С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

http://abcfoto-album.boom.ru/gl21.html ...Начиная с той, последней, предвыборной кампании было ясно, что Ельцин - самая неподходящая кандидатура в президенты из всех граждан России. С «Беловежского соглашения» и до «коробки из под ксерокса», на Ельцине повисло неисчислимое количество преступлений. И одно из самых тяжких и общеизвестных, на которое не распространяются амнистии и срок давности - геноцид - массовое истребление людей. Приверженцам Ельцина, которые по недомыслию бросятся его защищать, я хочу напомнить про две исторические фигуры - Сталина и Гитлера. И про международный трибунал - Нюрнбергский процесс, где подручных Гитлера приговорили к смертной казни. Через повешенье. И повесили. Надеюсь, мои уважаемые оппоненты согласятся, что если бы Гитлер дожил до Нюрнберга, то был бы повешен первым. Так вот: Сталин - это тот же Гитлер, только на порядок страшнее. Во всяком случае, Сталин был учителем, а Гитлер - его добросовестным учеником. Я не буду здесь писать о причинах начала Второй мировой войны и доказывать то, что Сталин был её главным закоперщиком. Но то, что Сталин начал самую большую войну в союзе с Гитлером - факт исторический. И то, что в 1939 году фашистские офицеры награждались за разорванную двумя бешеными псами несчастную Польшу советскими орденами, а советские офицеры награждались орденами фашистской Германии - тоже факт исторический! И до концлагерей фашисты додумались, глядя на нас, обобщив двадцатилетний опыт чекистов. Может быть, я где-то ошибся, или что-то выдумываю? Я просто хочу, чтобы Вы со мной согласились: Сталин такой же, как Гитлер, военный преступник. Если кто ещё не согласен, я прошу вспомнить, ну хотя бы, Катынь - где по приказу Сталина был поголовно расстрелян находящихся под защитой международного статуса «военнопленные», цвет Польши - её плененное офицерство. Может быть, кто-то после этого примера со мной не согласен? Могу вспомнить ещё, - мало не покажется. Надеюсь, я Вас подвел к мысли, а может быть и к убеждению, что Сталин должен быть главным подсудимым на Нюрнбергском процессе: осужденным и повешенным. Теперь плавно перехожу к насильственному переселению чеченского народа в Северный Казахстан. Помните? Тогда, менее чем за месяц, было погружено в товарняки и вывезено практически все коренное население Чечни. Правда, не обошлось - без, «немножко пострелять», но, и на том спасибо, фронтовой авиацией, танками и реактивной артиллерией Чечню не утюжили - просто людей заживо сжигали в конюшнях! Целыми селами!!! Со стариками и детьми.1 Во время депортации, зимой 1944 года, коренных жителей Чечни в северный Казахстан, из-за сильных снегов не удалось спустить с гор стариков, больных, женщин и детей. Cемьсот пять человек согнали в аул Хайбах, в конюшню колхоза имени «Берия» и сожгли. В 1990 году по факту геноцида в Хайбахе прокурор Урус-Мартановского района Цакаев возбудил уголовное дело №90610010, которого суд так и не увидел. Ещё в живых были участвовавшие в массовом сожжении людей командующий карательной операцией комиссар госбезопасности 3 ранга Гвишиани, зам. Наркома юстиции Мальсагов, другие менее именитые убийцы, однако, никто наказан не был. Любопытны цифры: начало карательной операции пришлось на 23 февраля, День Советской Армии. Окончилась операция 20 марта. В тяжелейшее для страны время войны, не считая конвойных войск генерала Бочкова, нашлось 150000 карателей - оперработников НКГБ-НКВД и «СМЕРШ», солдат и офицеров. Задействовали сотни единиц автотранспорта, 180 железнодорожных эшелонов по 65 товарных и скотских вагонов. Депортировано 493269 человек. Тысячи погибли в дороге. Теперь представим: на фоне умирающей, 1996 года, России, той самой её части, которую называют Чечней, избежавшего нюрнбергской петли военного преступника, диктатора Сталина и, претендующего на очередное переизбрание, президента России, с головы до ног залитого чеченской кровью и награбленной нефтью «демократа» Ельцина. Соберём нормальных людей и зададим им простые вопросы: чем один лучше другого и кто из них лучший? А потом, попросим: избрать лучшего из них президентом нашего демократического государства, или судить их, как военных преступников. Интересно, какая будет разница наказаний в приговорах, и будет ли разница? Написал и задумался: - что из этого получилось бы?...

Queen Mab 25.05.2007 06:25 (#)

Удивительно приятно почитать что-то на правильном русском языке! хотя Ельцина я бы всё-таки не стал ставить в один ряд с Гитлером и Сталиным - не те масштабы и не те методы. Что же касается Вашего исторического анализа - отрадно, что идеи Виктора Суворова стали теперь чем-то само-собой разумеющимся! Кстати, где он сам? Что-то давно о нём ничего не слышно... Не знаете?

twitter.com ONZE_BERDY [twitter.com], 10.11.2012 12:04 (#)
4457

"отрадно, что идеи Виктора Суворова стали теперь чем-то само-собой разумеющимся! Кстати, где он сам? Что-то давно о нём ничего не слышно... Не знаете?"

Говно мериит ! В Караганде!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей