О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170174.html
Также: | Персоны: Крутов

в блоге Александр Крутов, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.07.2006

26
Реклама

Я часто вижу статьи, авторы которых пишут, что в России все плохо и мы должны ориентироваться на Запад. Еще пример - активно начинают говорить о преступлениях против нацменьшинств. За год совершается около 20 подобных преступлений, и все они привлекают внимание прессы. При этом в тот же год у нас убивают более 40 тысяч человек, не относящихся к нацменьшинствам. Но об этом молчат. Впечатление такое, что это делается специально.

"Огонек", 10.07.2006


Комментарии
(написано анонимно) 13.07.2006 00:17 (#)

В таких случаях думаешь, человек неловко выразил свою мысль. Но когда обращаешь внимание на имя, понимаешь - это позиция.

User zzz, 13.07.2006 05:10 (#)

Аноним - он и есть аноним, то есть мразь

(написано анонимно) 14.07.2006 21:12 (#)

zzz - оно и есть zzz, то есть мразь

(написано анонимно) 13.07.2006 04:15 (#)

Да ладно, он же добавил: "Впечатление такое, что это делается специально". Депутат госдумы, представитель власти чувствует себя незащищённым в стране, где верховодят прозападные СМИ и олигархи, мечтающие свергнуть систему.

User zzz, 13.07.2006 05:00 (#)

Неправильно мыслите господин Крутов. Двадцать человек, подумать только, аж двадцать человек убито. А что русские мрут, что их убивают, насилуют, так это чепуха. Кстати, как учит Хакамада, русских не. Поэтому права шелкоперка Романова, что слово "русский" надо запретить на официальном уровне. Ведь на неофициальном - уже запретили. Вы кто господин Крутов? Отвечаю - РУССКОЯЗЫЧНЫЙ. Демократия она разрешает расцветать всем нациям и народам, кроме русских. Сбывается мечта ГИТЛЕРА об уничтожении русских. Демократы сделаю все, чтобы идеи Гитлера восторжествовали.

(написано анонимно) 14.07.2006 07:15 (#)

zzz-да ты больной!

И не лечишься.Таких как ты,придурок,нужно держать в клетке и кормить говном.Пока не выздоровеете.

(написано анонимно) 13.07.2006 14:39 (#)

Дискриминация русских очевидна

почему все крупные народы РФ имеют свое национально-территориальное образование (республика, автономия) и только русский народ не имеет, все крупные народы РФ имеют свои национальные органы власти (президенты, межлисы....) следящие за соблюдением прав этих национальностей на территории РФ и только русский народ не имеет. Вот она дескриминация русских по национальному признаку. Все говорят что русским надо забыть , что они русские , тогда логично что и татарам надо забыть что они татары, евреям что они невреи, чеченам , что они чечены. Почему этого нет?

(написано анонимно) 13.07.2006 14:58 (#)

на самом деле

сейчас мы наблюдаем продолжение 17 года, тогда то же русским запрещали быть русскими, расстреливали священников, жестоко наказывали за антисемитизм, разные общечеловеки занимались выращиванием нового типа "советский народ", лишенного национальных составляющих, этаких вселенских космополитов. 70 лет эксперимента закончился тем , что единый советский народ с удовольствием начал резать друг друга. Интересно чем закончится эксперимент под названием единый российский народ?

(написано анонимно) 13.07.2006 18:39 (#)

мдя

"расстреливали священников, жестоко наказывали за антисемитизм"
по Вашему Русский обязан быть православным антисемитом? А что - атеист космополит не может быть таковым? А вот жестокости за антисемитизм у нас сейчас не хватает. Да и некоторых священничков да дьяконов я бы на кол посадил.

(написано анонимно) 13.07.2006 19:16 (#)

вот видите

вы считаете, что нехватает жестокости за антисемитизм, а я считаю что за русофобию. Да и некоторых либералов и общечеловеков я бы на кол посадил. На лицо конфликт интересов.

(написано анонимно) 13.07.2006 21:39 (#)

Выдача кольев с 9 до 6.

(написано анонимно) 13.07.2006 22:05 (#)

мдя

русофобия (как и антисемитизм и ксенофобия) должны караться по закону. только вот кто у нас русофоб - я так и не понял. Кажется в РФ таких нет

(написано анонимно) 14.07.2006 13:01 (#)

Все бы это понимали ещё...

(написано анонимно) 14.07.2006 14:20 (#)

как нет? вот ты например, ты же отказфваешь русским в праве на самоопределение.

(написано анонимно) 14.07.2006 19:34 (#)

мдя

почему? Создайте себе организацию для этих целей, и защищайтесь. Только пусть она будет действовать политическими методами, а не силой

User vlad_ramm, 14.07.2006 18:38 (#)

О русофобии, по-моему, всё понятно.
Ставший популярным лозунг "Россия - для русских!" автоматически делает популярным зеркальный лозунг: "Для русских - Россия!" И повсюду, где-угодно, где люди своё место обитания воспринимают не как Россию, а как что-то ещё, везде будет расти неприятие русских (которых они, местные, будут идентифицировать как придётся, и не обязательно по этническим соображениям, в первую очередь как носителей языка). И чем громче будет крик "Россия - для русских!", тем более экстремальные формы оно будет принимать. Так что сеящими ненависть к русским, являются как раз "патриоты". А хотят они этого или нет, право же, не имеет значения.

(написано анонимно) 14.07.2006 19:16 (#)

можно поставить вопрос по другому

а нужен ли русским лозунг "Россия для всех"? Русским то что от этого?

(написано анонимно) 14.07.2006 19:16 (#)

русские должны отказаться от того что они русские

эта точка зрения в последнее время получила большое распостранение, дескать нестабильность в России связана с подъемом русской национальной самоидентичности, поэтому надо русских придушить, прижать, чтоб они опять помалкивали как в ссср, вот тогда будет настоящая дружба народов.

(написано анонимно) 14.07.2006 07:21 (#)

Ну-ну

Так это значит советские космополиты резали друг друга в Карабахе и т.д.Не напрягайте голову,уважаемый,это может кончится для Вас катастрофой.Лучше примите таблетку и успокойтесь.

(написано анонимно) 14.07.2006 14:21 (#)

тебе и таблетка не поможет

именно они. советское общежитие лишенное национальной составляющей так озлобило их, что они с удовольствием начали резать вчерашних соседей. теперь у нас российское общежитие, в котором людей хотят лишить национальности, как долго просуществует оно?

(написано анонимно) 13.07.2006 17:59 (#)

В России изучаются исключительно русская история, русские лидеры и русская литература. Государственным языком является русский. Национальные автономии это последние места сохранения истории и обычаев нацменов. До 17 года действительно была дискриминация всех других национальностей. Такой же квалификации рабочий получал в два раза меньше. Может это справедливо?

(написано анонимно) 13.07.2006 18:03 (#)

Я вижу

pritshem tut нацменьшинства? 40 тысяч человек убивают За год usilijami Pravitelstva! это делается специально!!! kto pravit? KGB ili kto? Putin ili Ja? da eslib ja pravil, - nakormil, obul, odel, obutshil, rabotu dal, sarplatu - mne neshalko. !!!poka ludi terpjat na nih esdjat, grashdanskaja voina v rossii prodolshaetsja!!!

(написано анонимно) 13.07.2006 18:16 (#)

мдя

что то я не слышал нигде "русская свинья", а вот "жид поганый" или "мразь черножопая" - на каждом углу. Кто же Вас дискриминирует, друзья мои? Неужели ВВП? Он ведь русский вроде, не скажешь что западник или еврей...

(написано анонимно) 13.07.2006 18:24 (#)

ВВП президент федерации, он не может защищать какой то конкретный народ. Еслиб была русская республика в составе РФ, то президент этой республики законодательно мог защищать права русских.

(написано анонимно) 13.07.2006 18:34 (#)

мдя

И кто же угнетает то? Не пускают в школу, за то что русский? Бьют на улице за национальность? Постоянно обыскивают менты за белую кожу? Где такое, скажите? Или может пришел враг, и уничтожает русских по этническому признаку? Делает чистки? То что у нас в стране мрет куча народу - так не только русские ведь.

(написано анонимно) 13.07.2006 19:19 (#)

ну например чечня, чеченцам компенсации платят, а русским беженцам нет. почему, потому что общественное мнение , формируемое в основном нерусскими, считает что это ерунда и так обойдуться. Когда убивают таджикскую девочку шум на весь мир, когда убивают русскую никто не замечает, а вот власть русской республики обязательно бы взяла бы эти факты на контроль и тормошила бы федеральные власти. Ну и т.д.

(написано анонимно) 13.07.2006 20:05 (#)

мдя

не ЧЕЧЕНЫ, а Российская Администрация, так построившая законы. Ведь не чечены же себе компенсации платят? Что такое "общественное мнение"
Кто такие нерусские? Вот допустим мама грузинка, папа еврей (но из россии) - такой человек будет русским? А если оба - китайцы, но во втором поколении живут в россии? русский их сын? А кто убивает русскую девочку? Думаю если ее убьют таджики, то СМИ конечно же скажут "лица нерусской национальности", пробудив в народе еще один приступ ксенофобии. То, что делают сейчас с Русскими - это вина правительства РФ, а не чеченов или таджиков.

(написано анонимно) 13.07.2006 20:24 (#)

все правильно

вина правительства РФ, а какой у него противовес? вот было бы правительство русской республики, оно и было бы противовесом правительству РФ, как например правительство Чечни, выбивающее выплаты чеченцам. А так получается что на русских можно наплевать, все равно их права отстаивать никто не будет. По поводу того кто такие русские, а кто такие евреи? например если мама русская а отец еврей, ребенок кто?

(написано анонимно) 13.07.2006 20:50 (#)

мдя

тогда логично было бы создать орган при правительстве РФ для выполнения этих целей. а ребенок - как сам захочет. У нас нет национальности - есть только гражданство. Потом даже если моя мама - негр и папа негр, то я могу назвать себя русским, если захочу. Думаю это правильно. А правительство РФ обязано заботится обо всех гражданах - будь то Русские, Евреи, Чеченцы, Армяне итд... Блин! как хорошо однонациональным странам типа Бельгии... А в РФ много народов и потому мнго проблем

(написано анонимно) 13.07.2006 21:04 (#)

раз у нас нет национальности, а есть только гражданство, тогда зачем выделять разные республики именно по национальности, например Татарстан или Чечня, они же все граждане России или они помимо этого еще какие то особенные? вот вам и национальная рознь. почему одним можно , а другим нельзя?

(написано анонимно) 13.07.2006 21:22 (#)

Мдя

по идее это должно быть чисто по месту поселения: как например Питер и Москва.

(написано анонимно) 13.07.2006 21:43 (#)

Так нету разделения. Просто есть место, называемое Татарстаном. Если ты житель этой республики, то можешь потребовать чтоб тебя защищали наряду с татарами. Любой человек может потребовать, в соответствии с Конституцией, соблюдения своих прав. Почему, например, правительство не платит компенсации беженцам из Чечни? Подавайте в суд и не говорите, что у нас ничего не выйдет. Всё равно защищать человека никто не станет, пока он сам этого не захочет.

(написано анонимно) 14.07.2006 14:25 (#)

а вот чеченцам в суд подавать не надо, за них это сделает президент Алханов, да и Кадыров с федерального центра не слезет.

(написано анонимно) 14.07.2006 19:36 (#)

мдя

Наверное потому что в РФ русских никто не убивает за то, что они русские (кроме террористов), а вот чеченцев, за то, что они чечнцы - сплошь и рядом. и другие нац. меньшинства тоже (в Москве, Питере и других городах). Я согласен c тем, что русские должны создать организацию по защите своих прав. Только тогда вопрос: а нахрена правительство? нахрена мы все платим ему налог - не для того ли, что бы оно нас защищало?

(написано анонимно) 14.07.2006 20:59 (#)

С чего вы взяли что русских в РФ не убивают за то что они русские? А в чечне? А на северном кавказе? Просто националистические лозунги кричаться на других языках, поэтому вы их не понимаете.

(написано анонимно) 15.07.2006 04:49 (#)

мдя

их убивают террористы. Что то я не слышал НИ ОДНОЙ новости, где бы "группа бритоголовых дагестанцев с криком 'дагестан для дагестанцев' убили ножом 17ти летнего мальчика" или "дагестанцы забили цепями девятилетнюю девочку за то, что она русская" уж уверяю Вас - если такое случится, наши СМИ это высмакуют.
Главная проблема в том, что у нас плохо работает борьба с нелегальной эмиграцией. как результат мы видим лишь хреновых представителей кавказцев

(написано анонимно) 15.07.2006 05:08 (#)

мдя

справедливости ради хочу сказать, что конечно там отношение к нам разное. Они ведут такие же споры: кто-то считает русских друзьями, кто-то неверными и аккупантами. Но такой всепоглащяющей ненависти к другой нации, такого деланья этой ненависти национальной идеей нет нигде, кроме ЧРИ (чеченских боевиков)

(написано анонимно) 22.07.2006 18:18 (#)

Русские не убивают русских за то то они русские. А вот НЕрусские русских убивают именно за это

(написано анонимно) 14.07.2006 20:13 (#)

мде

майн либер , Бельгия , напротив - классическая не "однонациональная" страна. попали вы своим пальцем, однако

(написано анонимно) 14.07.2006 20:47 (#)

от мди

в том то и парадокс, что там есть франкоговорящие, немецкие и датские граждане - и все ОДНА НАЦИЯ. Что то я никогда не слышал о конфликтах на нац почве, или о комитетах по правам французов или о чем-то подобном в бельгии

(написано анонимно) 21.07.2006 03:40 (#)

мама негр и папа негр - а ребеночек русский? полная клиника... Касательно негров - это точно не коренной народ России и здесь они не нужны. Россия есть национальное государство русских. Остальные - нацменьшинства и не более.

(написано анонимно) 17.07.2006 18:23 (#)

"что то я не слышал нигде "русская свинья""

иди в любой институт, найди толпу чурок, и потусуй возле них минут двадцать, услышишь. хотя нет, не услышишь - ты ведь и сам чурбаноид.

(написано анонимно) 18.07.2006 05:21 (#)

мдя

Малоуважаемый, Ваша реплика есть проявление ксенофобии. Как же Вы ждете хорошего отношения к русским, если каждый с неверным носом или неверным цветом кожи рискует получить от Вас "чурбаноид"?

(написано анонимно) 18.07.2006 14:49 (#)

все просто

мы живем в своей стране, а многие из них иностранцы, непонятно на каком основании в Россию приехавшие.

(написано анонимно) 18.07.2006 19:48 (#)

мдя

за "непонятно на каком" нужно депортировать.

(написано анонимно) 18.07.2006 22:04 (#)

конечно

за нелегальное пересечение государственной границы только депортация, это не только нарушение закона, но и не уважение к стране

(написано анонимно) 15.07.2006 04:53 (#)

кричащим о том, что в СССР убили русское самоопределение

антисемитизм был в СССР как миленький. его небыло в 20х (когда все ГБ были евреями), а как сталин бывших сподручников порубал - так и началось. "Жида поганого" и в рожу можно было получить в 70х-80х в Ленинграде и Москве. Так что неча тут. И еще: очень бы хотелось думать, что национальное самоопределение русских - это гордость за Пушкина, Толстого, Менделеева, Достоевского итд... А не средневековое мракобесье православия, антисемитизм и ненависть к кавказцам.

(написано анонимно) 15.07.2006 17:46 (#)

www

Приезжие из бывших союзных республик с преступными намерениями , различают здесь друг друга отнюдь не по паспорту. Совершают свои преступления , в подавляющем большинстве - против русских. Разве это не целенаправленное угнетение народа?

(написано анонимно) 18.07.2006 05:23 (#)

мдя

преступников надо сажать. но надо отделять их от неприступников. если маньяк оказался брюнетом - Вы же не казните всех брюнетов?

(написано анонимно) 18.07.2006 14:51 (#)

визовый въезд, нормальная граница позволит эффективно отделять преступников брюнетов от неприступников, а когда прозрачные границы как вы будете отделять?

(написано анонимно) 18.07.2006 19:47 (#)

мдя

согласен! вон в США хрен въедешь... а у нас все ворота настежь, и как следствие едет всякий криминал... и только плодит ненависть к иностранцам.

(написано анонимно) 19.07.2006 15:05 (#)

Августин

Ах, мой милый Августин, ах мой милый Августин, говорил горшочек и готовил кашу!

(написано анонимно) 19.07.2006 13:06 (#)

Когда хачики режут русских, журналисты пишут - обычный криминал и отпускают под подписку. А когда чурке в метро фингал под глаз поставят, это они уже фашизмом называют и полтора года химии дают.

(написано анонимно) 15.07.2006 23:37 (#)

bjut ne po pasportu a po fisionomii
a в России deistvitelno все плохо,- ludi drug druga ni sa shto ubit gotovi, все плохо

(написано анонимно) 17.07.2006 16:45 (#)

надо исключить понятие "ближние зарубежье", иностранцы и все. Всех русских переселить в Россию, а остальным только визовый въезд. Давно пора России сатть суверенным и независимым государством и перестать кормить всяких дармоедов.

(написано анонимно) 18.07.2006 06:36 (#)

Мдя

Как же так - не кормить? Они ж помрут! Беларусь к примеру сразу накроецца... Запад ее кормить не будет, на Россию вся надежда...

(написано анонимно) 18.07.2006 14:53 (#)

нет такого государства Беларусь, это искусственное большевисткое разделение русского народа. само название Беларусь - Белая Русь. А в России что?

(написано анонимно) 18.07.2006 19:47 (#)

мдя

Нет такого государства - Россия. Это искуственное объединение ряда княжеств. Если уж Вы решили пострадать маразмом, то дайте и я пострадаю:))

(написано анонимно) 18.07.2006 22:08 (#)

это как подходить, если страна сильная , то она может делать что хочет и никто не будет считать что это маразм, а если слабая.....

(написано анонимно) 06.08.2006 19:30 (#)

русский народ- как сборище ксенофобов

Почему информационной политикой в нашем государстве является представление русского народа как сборища ксенофобов? Любое преступление, совершенное против другой национальности тут же получает резонанс как "русский фашизм", хотя против русских совершаются те же самые преступления, в том числе этническими ОПГ, но об этом никто не упоминает. Складывается ощущение, что основные жертвы ксенофобии в России - русские, всё больше чувствующие себя чужими в своей стране

(написано анонимно) 08.08.2006 03:07 (#)

Вот мы жалуемся на жизнь - а кто же еще виноват во всем , если не мы... Возьмите пример с Азейбарджана , Грузии и всех остальных республик. Как там расправлялись с нежелательными "национальнастями"? Вооруженные люди заходили в каждый русский дом и под угрозой расправы призывали покинуть страну.Сколько там было убито ,без вести пропало ,оказалось в рабстве в постперестроечные времена... В то время насчитывались десятки тысяч людей, пропавших без вести. А где же были наши власти? Ведь им было все известно.Почему же мы себя не защитили? Может это должны делать Америка или Европа или Латвия? Ни одна другая страна этого бы не допустила. Во всех наших бедах виноваты только мы сами.Поправьте меня если я ошибаюсь. Зато у нас милионы нелегалов и скаждым годом все больше и больше и мы их бля притесняем.Может мы им мешаем и нам лучше уйти?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей