О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170055.html
Также: | Персоны: Оруджев

в блоге Идаят Оруджев, госсоветник Азербайджанской Республики

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2006

26
Реклама

За всю историю Азербайджана и азербайджанского народа ни разу не были зарегистрированы факты религиозной и этнической розни, дискриминации по отношению к национальным меньшинствам, независимо от их численности. Прежде всего, это происходит потому, что азербайджанское государство проявляет одинаковую заботу о каждом из них. Примером может служить отношение государства к языку жителей горного села Хыналыг. Несмотря на то, что этот язык уникален сам по себе и на нем говорят жители одного- единственного села, на хыналыгском языке издаются книги, действует культурный центр "Хыналыг".

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 28.04.2006 07:22 (#)

AZER

И что "Граням" конкретно не понравилось в высказывании Оруджева? Все им сказанное соответствует действительности.Если здесь есть ,как мне кажется,тонкий намек на граждан Азербайджана армянской национальности,то он неуместен и излишен,нужно глубже разбираться в источнике конфликта,а потом "говномерить".

(написано анонимно) 28.04.2006 16:18 (#)

Где находится Сумгаит?

!

(написано анонимно) 29.04.2006 00:14 (#)

AZER

На два месяца позже Кафана...

(написано анонимно) 29.04.2006 00:36 (#)

AZER

Могу растолковать поподробнее:Сумгаитские события были спровоцированы многочисленными беженцами из Кафанского и Мегринского районов Армении,изгнание которых началось с декабря 1987 года,при этом многие были избиты и частью умерли от побоев ,частью замерзли по пути.Массу ПЕРВЫХ беженцев тогдашнее руководство Азербайджана направило в Сумгаит и частично в Баку,хотя общественность требовала их направить в Карбах.Эти люди,озлобленные и голодные,стали порохом,а детонатором стали действия советских спецслужб,которые взорвали ситуацию.Примечательно ,что во главе одного из самых больших отрядов погромщиков стоял армямнин Григорян,которого впоследствии осудили,а самые зажиточные армяне уехали из города заранее,за несколько дней и даже недель до трагедии.Плюс к этому в городе в здании средней школы с середины месяца обосновался отряд внутренних войск и спецназа,но приказа вмешаться в события им не поступил,он был отдан только после окнчания погромов. Командование уверяло потом,что это была просто неувязка с Москвой,длившаяся несколько часов до вечера.Это факты установленные Прокуратурой СССР ,но оглашать их никто не спешит,выгоднее трубить о Сумгаите.Не надо ,господа,ставить телегу поперед лошади.

(написано анонимно) 29.04.2006 04:50 (#)

Действительно, это разве конфликт? Так, побили за дело, а конфликта не было.

(написано анонимно) 29.04.2006 06:29 (#)

AZER

Насчет конфликта спрашивай у тех,кто его НАЧАЛ,то бишь духовные отцы Зорий Балаян и Сильва Капутикян,их московские подпевалы в лице Старовойтовой и Елены Боннер(Алиханян в девичестве),бедного Сахарова за уши она проитянула тоже поучаствовать,ну и самое главное Горбачев,знал ведь поганец чем может кочится завариваемая на Кавказе каша,но разве дадут советники Шахназаров и Мигранян здраво порассуждать,да и жена его покойница подарки любила от армян принимать,в Лос-Анджелесе от армянской диаспоры получила массивное бриллиантовое колье и перстень.Это факты,которые до сих пор никак не отражены,о них не говорится вообще,а вот позицию армян озвучивают с огромным удовольствием.Почему так должно быть?

(написано анонимно) 01.05.2006 04:27 (#)

AZER

"Граням" тоже будет полезно освежить память ,если забыли,а если не знали -ознакомьтесь с РЕАЛЬНОЙ хронологией начала конфликта: 1987 год Август Карабахские армяне посылают петицию с десятками тысяч подписей в Москву. 18 октября Демонстрация в Ереване в знак протеста против инцидентов с армянским населением села Чардахлу, к северу от Карабаха. 21 октября Гейдара Алиева выводят из состава Политбюро.
Ноябрь Нападения на азербайджанцев в Кафанском районе Армении.
16 ноября Советник президента СССР Михаила Горбачева Абел Аганбегян, выступая в Париже, высказался в защиту присоединения Карабаха к Армении. 1988 год
25 января Азербайджанцы изгнаны из Кафанского района Армении.
13 февраля Первая демонстрация по вопросу о Карабахе в Степанакерте.
19 февраля Первая демонстрация по вопросу о Карабахе в Баку.
20 февраля Областной Совет народных депутатов проголосовал в Степанакерте за просьбу о переводе Нагорного Карабаха в подчинение Армении. 21 февраля В Ереване начинаются массовые демонстрации.
22 февраля Двух азербайджанцев убили в стычке в Аскеране.
24 февраля Бориса Кеворкова сняли с должности партийного руководителя Нагорного Карабаха. 26 февраля Горбачев принял армянских писателей Зория Балаяна и Сильву Капутикян 27-29 февраля Армянские погромы в Сумгаите.
21 мая Багирова и Демирчяна снимают с постов первых секретарей компартий Азербайджана и Армении. Ссылка - http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3681000/3681079.stm #1

(написано анонимно) 02.05.2006 05:26 (#)

Вы, Азер, конечно, всё правильно процитировали; однако армян в Азербайджане таки да убивали, насиловали и живьём жгли; поэтому следующему утверждению - самое место в Говномере: "За всю историю Азербайджана и азербайджанского народа ни разу не были зарегистрированы факты религиозной и этнической розни, дискриминации по отношению к национальным меньшинствам, независимо от их численности."

(написано анонимно) 02.05.2006 05:31 (#)

AZER

Это война,начатая не азербайджанцами,не хотели мы ее и не провоцировали,а веками жили в дружбе со всеми национальностями.Никогда не было дискриминаций,все жили одинаково плохо или хорошо и сейчас это так.Нелюди есть везде,не оправдываю я их,их место в аду,но по сравнению с той же Арменией у нас всегда была многонациональная страна,русские уезжают по эеономическим причинам,но и сейчас их около 250 тысяч,а в Армении можно по пальцам пересчитать,там никого кроме армян не осталось 99,9 процента и школ русских почти нет,а унас 1/3 школ с русским языком обучения.А насчет Оруджева не настаиваю,не адвокат я его,просто иногда бесит однобокость и узость взглядов на происходящие события,говорят Сумгаит,но напрочь забывают о соженных и изнасилованных в Гугарке и Ходжалы,или это делали не армяне ? Почему армяне сплошь белые и пушистые,а мы-монстры ?Где объективность и многостороннесть - вот это меня беспокоит.При чем эта однобокость продолжается в прессе аж с 1988 года до сих пор,впихивают насильно армянский взгляд и все,а азербайджанцы - пугало для детей.Постыдились бы уже,господа "независимые" журналисты!

(написано анонимно) 02.05.2006 06:23 (#)

Не могу не согласиться с вашими уместными и справедливыми утверждениями. Но вопрос здесь не о образе народов или государств, а лишь о цитате которая в той форме, в которой она озвучена: не прибавляет ничего к положительному образу Азербайджана.

(написано анонимно) 02.05.2006 08:28 (#)

AZER

С этим согласен,политиков и чиновников моей страны ,как и многих других,отличает известная доля лживости и неуместной безаппеляционности.Это наш крест,который вынуждены тащить на своем горбу.К большому сожалению...

(написано анонимно) 02.05.2006 05:26 (#)

И русских в Азербайджане почемуто стало на 200,000 меньше (за точность не ручаюсь).

(написано анонимно) 04.05.2006 11:57 (#)

Демократия и забота Азерб.

По поводу статьи можно сказать только одно: "ПОЛНЫЙ БРЕД"!

(написано анонимно) 05.05.2006 08:21 (#)

AZER

В качестве ответа :"Во второй половине мая 2006 года в Баку планируется проведение Всемирного еврейского конгресса. Об этом в беседе с журналистами рассказал посол Израиля в Баку Артур Ленк. "В Азербайджане всегда чувствовалась толерантность к представителям различных наций и религий, в том числе и к евреям. И это совершенно нормально, что в стране со столь высокой степенью терпимости собираются евреи в целях проведения международного мероприятия",- сказал Ленк. Как отмечают местные наблюдатели, в Баку уже несколько лет наблюдается увеличение количества евреев, переезжающих в Азербайджан на постоянное место жительство. Что касается КОНКРЕТНО армян,то смотри выше.

(написано анонимно) 09.05.2006 20:29 (#)

Михаил

Как то лет 5 назад говорил с одним турком по поводу армянского геноцида. так тот мне на полном серьезе говорил и доказывал, что это все делали азербаджанцы, а турки так просто не вмешались.

(написано анонимно) 10.05.2006 01:12 (#)

AZER

Те , кто мало-мальски знаком с историей вам скажут - полный БРЕД.

(написано анонимно) 09.05.2006 23:55 (#)

нехорошо врать!

к армянам азербаджанский народ то же терпеливо относился?

(написано анонимно) 10.05.2006 01:10 (#)

AZER

Приду к тебе завтра и оттяпаю одну комнату в твоей квартире под предлогом,что 1000 лет назад здесь мой прапрадедушка хату имел.Понравиться?Вряд ли.Вот и нам не нравиться.

(написано анонимно) 28.06.2006 17:49 (#)

Еврей

К нам Азербайджанцы всегда относились терпимо! И вообще слово ТОЛЕРАНТНО это неправильное слово! Потому что толерантно относиться означает терпимо. А что означает терпимо? Это означает что терпят. А в Азребайджане относятся как к братьям и своим. Русских в Азербайджане стало меньше потому что они подумали, что их тоже будут убивать и бить вместе с армянами, но их всё равно в Баку и Азерб. много. ЧТо говорить об Армянах если сами армяни совершили национальную очистку в армении и в Карабахе и выгнали всех Азербайджанев? АРМЯНЕ СОВЕРШАЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ ТОЛЬКО АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НО И ЕВРЕЙСКИЙ ГЕНОЦИД. Они брали людей снимали у них брюки и всех обрезанных убивали, не смотря кто это Азербайджанец иди Еврей. А то что вы говорите про, ЯКОБЫ, геноцид турками армян это полная чушь. ОН не признан потому что его НЕ БЫЛО! В то время и турки убивали Армян и Армяне убивали турок! АРМЯне убивали тоже Турок! Вобщем.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей