О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170015.html
Также: | Персоны: Кирилл (Гундяев)

в блоге Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.04.2006

26
Реклама

Из выступления на Русском народном соборе

Задача концепции прав человека состоит в том, чтобы защищать ценность человека и способствовать возрастанию его в достоинстве, а не в том, чтобы выпускать джинна из бутылки, который начинает рубить иконы на выставках в Манеже, проводить выставки "Осторожно, религия", а потом убивать людей только потому, что они принадлежат к той или иной национальности. Это все звенья одной цепи.

...В трактовании того, что такое добро, а что такое зло, непогрешимость Запада сильно преувеличена.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 07.04.2006 00:36 (#)

РПЦ захватывает собственность в центре Москвы

_____ Я полагаю, что нижеследующее сообщение может служить хорошей иллюстрацией материалу. _____ Дело в том, что на днях рождественский монастырь произвёл силовой захват (ВЫСТАВЛЕНА ОХРАНА) здания, принадлежащего Московскому Архитектурному Институту. Здание (типовая школа) расположено на улице Рождественка, рядом с монастырём, которым ранее владел Институт. По словам игуменьи, захват произведён из-за недавнего пожара, который якобы произошёл по вине Института. _____ Вследствие захвата помещений, ослоожнило учебный процесс в ведущей Российской архитектурной школе. ______ С уважением А.И.ФИРСОВ

(написано анонимно) 08.04.2006 15:25 (#)

Очередная клевета в адрес церкви

User ukr, 08.04.2006 21:18 (#)

2-3 дня назад прокурор Устинов сказал, что он верит в православную церковь. Правда, не уточнил в какую. Хорошо, что не в минарет.

(написано анонимно) 10.04.2006 15:28 (#)

атеизм Бог уважает больше,

чем религию! Адназначна!

User agaspher, 11.04.2006 04:37 (#)

ответ ukr'у

Надо любить не себя в церкви, а Церковь в себе. Кроме того, чем Вам так не угодил минарет? Людей надо разделять не по признакам веры, а по признаку ее наличия.

User agaspher, 11.04.2006 04:24 (#)

о западных ценностях

Я сам, как человек крещенный, не могу думать иначе, как митрополит Кирилл. И кое-что хочу добавить. Если будут вас кормить одной и той же пищей вволю, быстро она вам надоест. Тоже и касаемо пищи духовной. Хочется нашему народу, особенно интеллигенции, иногда и дерьма, да полной ложкой. Пусть наестся каждый до рвоты своего дерьма. И "светлые головы" сыты и дерьма меньше станет.

User zen, 11.04.2006 13:26 (#)

Готов под этим подписаться. Только вместо "О западных ценностях" поставлю заголовок "О православии". И если следовать Вашей логике, Библию "скармливают" людям гораздо дольше. И следовательно... Задумайтесь.

(написано анонимно) 11.04.2006 04:55 (#)

З

Почему-то не упоминаются действия православных по отношению к той самой выставке. Какие-то однобокие у РПЦ "права человека". Уж ен копируют они их из церковно-приходской школы 1903 года???

(написано анонимно) 13.04.2006 21:29 (#)

Нужно организовать выставку "Осторожно Самодуров!", где будут инсталяции манекенов Самодурова которых можно будет рубить топором и кидать дротики...

(написано анонимно) 23.04.2006 21:55 (#)

а что такое зло

а что такое зло - eto delenie ludei na svoich i drugich. wse my deti tshei-to materi.

(написано анонимно) 25.04.2006 19:48 (#)

Осторожно, религия

Ипатия (Гиппатия) первая в истории женщина-профессор
Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное - это преподносить суеверие как истину. К сожалению, в истории человечества Александрия осталась не только символом рационального устройства, величия человеческого ума, единения народов и веротерпимости, но и местом самых варварских расправ с инакомыслием и античной ученостью как таковой. В 415 году (перед Пасхой) христианские фанатики, ведомые епископом Кириллом Александрийским (позже причисленным к лику святых) расправились здесь со знаменитой женщиной-ученым - Ипатией (Гиппатией). Толпа монахов сорвала с нее одежду, заживо содрала скребками кожу, а тело затем сожгли. C этой датой связывают окончательное угасание александрийской математической школы и вообще науки и философии того времени. Древняя Александрия и тот же епископ Кирилл "прославились" также и еврейскими погромами, а нынешняя Александрия - недавними столкновениями между двумя наиболее многочисленными египетскими религиозными конфессиями - мусульманами и коптами (христианами-монофизитами).

Byrine 11.01.2007 22:25 (#)

Metropolit neset polnuju chjush.

Ocherodnoe nagnetanie strashilok, vse krugom nas vragi......... A sila to nasha v chem, v vysokoch zenach na neft i TOLKO..... Shlepnutsja zeny i ruchnet vsja sistema kak kartochnyj domik...... Tak my nichemu i ne nauchilis. Vse krugom nas vinovaty v nashich bedach: USA, NATO, zapadnaja kultura, evrei, vse kto ugodno, tolko ne my sami..... GRUSTNO

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей