О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/272741.html

в блоге Безалкогольное счастье

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 11.09.2018

383
Реклама

Между тем в жизни человека, живущего трезво, интересных событий и острых ощущений гораздо больше. Ведь вся она - творческий вызов. Ему приходится непрерывно преодолевать себя... Да, трезвому человеку не так просто среди "нормальных", пьющих людей. Простой пример: торжественное застолье. В обществе, где употребление спиртного превращается в ритуал, не так просто не пригубить рюмку в честь виновника торжества. Я вместо этого... произношу тосты. Если ты говоришь от сердца, если в твоих словах люди почувствуют искреннюю любовь к человеку, никто не обидится. Там, где есть любовь, материальный ритуал становится уже неважным. Этот способ действенный, но он прост только внешне. Нужно много работать самому, развиваться в любви, напрягать свою душу. Куда легче поднять рюмку и "уважить", но в таком подходе нет творчества. Настоящее творчество, истинная любовь, интересная, полная и насыщенная жизнь с алкоголем несовместимы - как бы люди ни старались доказать обратное.

Валерий Доронкин, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности РПЦ

Маша (потягиваясь): Оооой! А мне сон приснился... Значит, будто я в Москве. Справляем у Маринки Новый год... Будто уже без четверти двенадцать, и по телевизору начинается поздравление от имени партии и правительства. Читает Брежнев или Горбачев, не помню. "Желаю вам новых побед на фронте социалистического строительства". И так далее. Я говорю: ну, что, ребят, открывайте шампанское. А на меня как-то странно смотрят все. А Борька, Маринкин любовник, берет бутылку с малиновым сиропом и начинает всем разливать. А Маринка вслед за ним туда же, в бокалы - воды из ее бабушкиного графина. И все берут чайные ложечки и начинают молча громко размешивать в бокалах эту бурду. И сидят, надувшись, как индюки. Я говорю: вы что, охуели? Где шампанское? Они молчат. Смотрю, а на столе - никакой выпивки. Ни водки, ни вина. Только малиновый сироп. И тут я только все вспоминаю! Оказывается, в России объявлен сухой закон! И двенадцать бьет! Проснулась в холодном поту! Вот ужас, а?!

Владимир Сорокин. "Hochzeitsreise"


Материалы по теме

Комментарии
User morgenstern3, 11.09.2018 11:53 (#)
46219

Совсем худо, — заключил хозяин, — что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
М.А.

User american_uncle, 11.09.2018 13:47 (#)
25290

Валерий Доронкин, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности РПЦ
==================================================================================

Это же сколько таких идиотов и бездельников занимаются всякой хуйней в РФ, проедая бюджетные и не бюджетные деньги?!

User orge, 11.09.2018 14:41 (#)
4479

Сразу вспомнился анекдот с финалом "И пиво тоже".

User tatic, 11.09.2018 17:57 (#)

- Батюшка, Вы что будете пить: водку, или вино?.. И пыво, отвечает батюшка.

User tatic, 11.09.2018 18:01 (#)

Грыцю, а ты знаеш, як москали на нашэ пыво кажуть?.. Ну то й як?.. Пиво. От падлюкы, повбывав бы.

Сорокин сейчас актуален как никогда.

27469

... и сто лет назад, и ещё через сто.

Этот Доронкин, когда Гундяй водяру без акцизов ввозил, какую должность тогда занимал ?

User judgebork88, 12.09.2018 00:09 (#)

А чего все так возбудились? Доронкин зашитый алкаш. Думаете легко тосты произносить перед бутылкой водки, когда другие уже под шафэ и в хорошем расположении духа?

User baz_01, 12.09.2018 09:52 (#)

Да, лишнюю хромосому, и захочешь - не пропьешь! Иешуа Йосефович воду в вино превращал, а московские православные попы думают, что наоборот?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей