О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/268625.html

в блоге Социология помойки

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 25.03.2018

383
Реклама

То есть в современном мире степень процветания и общественной ответственности той или иной группы людей очень хорошо характеризуется тем, что она делает с мусором... Я не хвастаюсь, но когда я еще жила на нашей даче в Переделкине... то как раз на своей улице - улице, не дворе - я мусор просто убирала вдоль дачи... Я все время думала: как странно, что в XIX веке бросал профессор, а подбирал старьевщик, а сейчас бросают явно не обитатели дач... Бросают рабочие, бросают таджики - люди с низким социальным статусом, а вот человек с более высоким социальным статусом, скажем так, - подбирает. И я помню замечательную историю. На соседней улице стоит коммунальная трехэтажка. Выходит из нее какой-то представитель люмпен-пролетариата утром, выпивает из бутылки и тут же прямо под себя бросает. Я остановилась, говорю ему: "Слушайте, чего же вы делаете? Это же ваш дом"... Мои слова были для него просветлением. Это было просто интеллектуальное открытие. Он озадачился. На его лице появилось выражение мысли, он сказал: "Послушайте, действительно..."

Юлия Латынина, публицистка

О, как вкусны помойки, пожираемые при полной луне! Городские свалки, промышленные клоаки, деревенские отхожие места, солдатские сортиры - все поместится в моем стальном брюхе!.. Как сладки подошвы богачей и аристократов! Как могущественны и уверены в себе их хозяева! Как гордо держат они головы! Какая у них уверенная осанка! Они ходят всегда в новой обуви! Как сладко пахнет она дорогими магазинами, шикарными ресторанами, закрытыми клубами и игорными домами!.. О, сладкие, сладкие подошвы аристократов... жаль, что не все аристократы ходят в приличные места... Не все ходят только по коврам и по паркету... некоторые, например, зачем-то ходят на футбол... что аристократ нашел в футболе? Плебейская игра. На трибунах там грязно, наплевано. А иногда и наблевано. А туалеты на стадионах... да. У этих подошв совсем другой вкус. Не аристократический... Не те, не те аристократы в нашем веке... не все из них носят модельную обувь... (Рыгает.) И я не могу жрать радиоактивные отходы... Городские помойки, свалки, солдатские сортиры - пожалуйста, но при чем здесь радиоактивные отходы?! Мои внутренние органы начинают мутировать...

Владимир Сорокин. "Dostoevsky-trip"


Материалы по теме
10.01.2016 статья Николай Руденский: Меж двух враждебных рас →
20.11.2015 статья Сергей Абашин: Национальный надзор →
14.02.2013 статья Евгений Ихлов: Однорасовое изделие →
30.03.2011 статья Николай Руденский: Главное чтобы человек был плохой →
11.03.2018 в блоге Пара фраз: Секс у животных и людей →
18.02.2018 в блоге Пара фраз: Имперское безумие →
07.01.2018 в блоге Пара фраз: Элита и чернь →
20.08.2017 в блоге Пара фраз: Кому полезен Хемингуэй →
13.08.2017 в блоге Пара фраз: Уповая на буржуя →
29.07.2017 в блоге Пара фраз: Прямо сразу кончать →
27.02.2017 в блоге Пара фраз: В защиту сегрегации →
25.08.2016 в блоге Сергей Абашин: Насилие над реальностью →
09.08.2016 в блоге Пара фраз: Насильники без прописки →
07.08.2016 в блоге Пара фраз: Мы не коммунисты →
03.01.2016 в блоге Пара фраз: Латынина и маккартизм →
29.08.2014 в блоге Пара фраз: Бей плебея →
20.02.2014 в блоге Пара фраз: Внутрирасовый отбор →
29.07.2012 в блоге Пара фраз: Биоэтика по Латыниной →
17.11.2011 в блоге Светлана Ганнушкина: Об антитаджикской кампании →
18.08.2011 в блоге Николай Руденский: Закономерное сближение →
18.10.2010 в блоге Николай Руденский: Лепила из Нижнего Тагила →

Комментарии
User foxbit17, 25.03.2018 13:53 (#)
2967

Мусор ? Вопрос что подразумевать под мусором... Мусор бывает разный... Если поразмыслить над терминологией - мусор это то что тебе лично в данный момент или в близком будущем совершенно без надобности...Вот и поразмыслите господа товарищи какого типа мусор у нас уже в печенках сидит в прямом и переносном смыслах...

(комментарий удалён)
User sshaman__guy, 14.04.2018 04:20 (#)
42667

Давно подмечено, что у Руденского(govnomer) какая то совершенно тупая и патологическая ненависть к Латыниной и Дм. Быкову. Это можно сравнить с тем, как жыльца советской коммуналки колбасит от очкариков в шляпах. И который пишет на них кляузы в райисполком. Этот же, публично изощряется в чуффствах к Латыниной и Быкову. И ведь добро ещё если б критиковал по делу, а то ведь он высасывет про них из пальца всякую тупую хрень и бессовестно лжёт и клевещет на этих людей, причём уже несколько лет. Найдите сами в Парафре и Говноме все его матерьяльчики касающиеся этих двоих и убедитесь во всём этом сами. На замечания же вменяемых людей, мол, что же ты, братец... как бы помягче... дуру-то гонишь? он и не реагирует вовсе. И правильно - тем смешнее :) Ну а так как его подведомственный Коньтингент здесь, ныне состоит сплошь из тупорылого, савеццкого дурачья, вроде терезок, нумерных витьков и самедовых, парабеллумов-андрючек и прочих густодрищущих, обильновыделительных оржыков, то ему и напрягаться-то особенно и не надо, так как эта маразматическая быдлятина, хрюкая и повизгивая, схавает и слопает всё, что ей не всуропит этот Король Хуеплётов, тем более что эта свора готова срать и дристать вообще хоть даже и без малейшего повода.
Попутно его, Руденского, цель состоит в генерировании срачей и говномётства. Это у него, как сами видите, называется - "поощрять самостоятельное мышление". Вообще, нынешней своей формой кала в спичечной коробочке, 'форум' Граней обязан именно ему Руденскому.

(комментарий удалён)
User victor322, 25.03.2018 15:18 (#)
43536

Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом. И тогда когда тому, одному, которому невчёному, будеть белое, так уже ему, вчёному которому, будет уже как… ну… рябое! ©

(комментарий удалён)
User mizantrop__s, 25.03.2018 15:48 (#)

Ну не любит редакция "Граней" Латынину, прямо кушать не может :)))

User american_uncle, 25.03.2018 16:30 (#)
25290

А что тут непонятного? Из Латыниной её "статус" в любой ситуации так и прёт. Она мнит себя эдакой "аристократкой духа", тогда как на деле является всего лишь высокомерной и самонадеянной недоучкой. И дело вовсе не в предвзятом отношении редакции к Латыниной - ведь, не случайно Пара Фраз названа "Социология помойки".

User nanoscience, 25.03.2018 21:43 (#)
3460

Ну, там много чего есть. Ну, неполиткорректность, например. Чистота, оказывается, зависит от религии и национальности. Это же бред сивой кобылы! А помните из нашего прошлого -Чисто там, где не сорят и где жители с мылом моют мостовую перед своим домом и мы мыли пол в школе, каждый день. (здесь вспоминается знаменитый монолог о разрухе в Собачьем сердце - при чем тут социальный статус? Разве аристократы не напиваются и не употребляют наркоту? Не спят с мальчиками? Не ведут себя, как отребье, типа Слуцкого? Не гадят?). Разбавление темы потусторонними (из истории вавилонской башни) примерами. Сведение темы к тому, что власти должны объявить конкурс на переработку мусора, вместо передачи дела сыну Чайки (то есть, есть начальство и оно должно работать). Ни слова о том. что это пример полного развала государства и государственности в России. Государственность, на мой взгляд, не там, где начальство работает и думает, чо им делать со свалкой, а там, где вопросы решает не начальство, а общество. Здесь же, обществу приходится бить начальство в морду, засовывать ему очки в жопу, потому что это самый лютый враг этих несчастных людей. Интересно, что на других сайтах в этом бесправии обвиняют сам народ, который проголосовал за Путина, символ этой системы.

User orge, 25.03.2018 15:23 (#)
4479

Психология временщиков: приперся, захватил, ограбил, временно пожил, поперся дальше -- загаживать другие места. Откуда забота о месте своего обитания возьмется? В Крым как раз сейчас тысячами из мухосрансков прутся, оседают и чувствуют себя на седьмом небе при том, что Крым до аннексии и сейчас -- небо и земля.

User american_uncle, 25.03.2018 16:34 (#)
25290

Я хочу Вам возразить. Дело не только в психологии "временщиков". В Америке, например, при том, что здесь в большинстве мест и следят за экологией, и убирают мусор, и многие далеко не временщики, тоже наблюдаю как иногда выбрасывают из окон машин и пластиковые бутылки, и пакеты, и окурки. Это дело воспитания и просвещения.

User orge, 25.03.2018 19:27 (#)
4479

Штаты не успевают переваривать и подтягивать к своему уровню чрезмерное, как по мне, количество иммигрантов. В Рашке же публика никогда этим особенно и не заморачивалась. Достаточно посмотреть на то, во что они буквально на глазах превращают Крым. А что сделали с Восточной Пруссией?!

(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.03.2018 00:29 (#)
25290

Если за меру цивилизованности принимать сдачу тары в обмен на деньги, то в США это не практикуется, а потому Европа "цивилизованнее". Во всяком случае, у нас в Техасе.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.03.2018 02:02 (#)
25290

Я же не сказал, что все бросают. Я сказал: бывает, что бросают. Особенно на хайвеях. Или на каких-то дорогах вне непосредственного жилья. В общем, конечно, чисто. Но не так, как, например, в Германии - я там был когда-то.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.03.2018 05:46 (#)
25290

Дикари, не дикари, но всякое бывает. Латиносов много - у них немного иные представления о чистоте в общественных местах. Но ничего катастрофического нет. Я же сказал: бывает. :))

User red_herring, 26.03.2018 13:50 (#)

Я в Бостоне видел, как сдавали бутылки в автоматическую приемку, и, кажется, за бесплатно. А то, что в США группы могут "усыновить" участки хайвеи и подбирать там мусор--опять таки за бесплатно, и не какие-то там аристократы духа, а самые что ни на есть брутальные байкеры?

Есть в Крыму деревушка под горой, на горе был сад. Во время холодных зим, под каждым деревом къырымлы разводили костёр. Как сто жителей, включая стариков и детей, делали это на площади 30 гектаров, мне неведомо. В 44 в деревне поменялись жители, приехала коренная русь. Ленясь пройти пару километров за дровами, в первую же зиму вырубили весь сад, весной посадили картошку. За осень и зиму дождями смыло весь плодородный слой. И только с приходом Украины гору засадили деревьями. Россия вернулась - теперь эти деревья опять вырубают. А потомки первой волны понаехавших до сих пор живут в деревне, в самой грязной её части, называемой Пьянчиком ( в детстве мне запрещали туда ходить и играть с тамошними детьми, по причине их вшивости ), в тех же татарских домах, не ремонтированых с 44 года. Крым засрали и обнесли заборами...(((

User orge, 25.03.2018 19:34 (#)
4479

В 70-е часто там отдыхал и, бывало, разговаривал с местными -- и понаехами, и коренными, но не татарами. Все так и было: заселяли ими Крым в приказном порядке, понятия о хозяйстве -- никакого, в первый же год чуть не передохли, часть сбежала, выжившие кое-как животіли с помощью коренных. В лес дремучий бы их всех вернуть, в родной дом.

Знакомый сдавал дом армейскому полковнику из России. Каждый вечер полковник набирал пива и пьянствовал во дворе. Несмотря на наличие в доме двух туалетов, нужду он справлял исключительно в клумбу с цветами - сам он называл это "добавить полезных ископаемых". Знакомый потом вынужден заменить землю - ничего не росло...

User boris_k, 25.03.2018 18:20 (#)
3734

Каждый, кто даст себе труд прочесть всю статью Латыниной, а не пару выдранных фраз, убедится в том, что это одна из редких ее статей, в которой АБСОЛЮТНО все правильно, придраться практически невозможно (ну разве что кое-где к стилю, да, это есть у ней), возразить НЕЧЕМ. Очень хорош,, кстати, последний абзац.

Ну что ж, Грани недалеко ушли от того критика, который обвинял Чуковского в порнографии:
"Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 26.03.2018 17:44 (#)
22109

+++

User boris_k, 25.03.2018 18:24 (#)
3734

Если бы патологическая ненависть к Латыниной не забивала начисто чувство юмора (эти две эмоции несовместимы), можно было бы хотя бы обратить внимание на двусмысленность слова "мусор".
- Пап, а это что за машина?
- Сынок, это мусоровоз.
- Как жe мусоровоз, там же люди сидят?
- Это не люди, это мусора.

User makrochip, 25.03.2018 18:37 (#)

Латынина в том, что касается знания фактов, наличия дипломов и.д., несомненно дама образованная. Да только чувство вкуса, чувство меры, такта, то есть то, что определяет интеллигентность - приобретаются несколько иным путем. И здесь мы имеем у Латыниной явный дефицит.

(комментарий удалён)
User murmelad, 26.03.2018 12:02 (#)

+++++++++++

User victor322, 25.03.2018 23:04 (#)
43536

При теократия помойки. https://youtu.be/L7PEijH9t68

User victor322, 25.03.2018 23:05 (#)
43536

Аристократия помойки.

User civilized, 26.03.2018 00:48 (#)

"Послушайте, действительно"- это сильно для представителя люмпен-пролетариата. Вряд ли оный представитель осилил бы такую фразу. Или мадам врёт или сказал тот мужичок немного по другому. Вспоминается старый анекдот про детский сад, в котором дети начали ругаться матом. Расследование показало что в саду несколько дней работало 2 солдата-срочника. Их тут же выдернули и стали опрашивать. Они говорят мол матом конечно никогда. Их спрашивают, ну а случаи у вас какие нибудь были. Они говорят, ну да был разок, когда один работал с проводкой и у него с паяльника начало капать олово другому в сапоги. Ну и что вы ему на это сказали, спрашивают того, второго. Да я ему так и сказал, мол Василий, вам надо быть особенно осторожным когда вы работаете с проводкой, а то по неосторожности олово капает вашему товарищу прямо в сапоги...

User bratkaramazow, 26.03.2018 01:26 (#)
5162

И?

User wasja41, 26.03.2018 14:02 (#)
26032

Сколько презрения и чувства собственного превосходства в Юлиных словах! Ах, она не такая, она ждет трамвая, она подбирает бутылки за алкашами. Аристократка, чо?!

А то, что Юля разносит фсбшную дезу - тот же мусор, только информационный, но куда более ядовитый для умов и душ, это ничего? Поэтому она сама тот самый безответственный люмпен, загаживающий свой дом и свою страну, и есть. Не таджики являются самой большой опасностью для России. Они как раз убираются за русскими и в Москве, и в других городах.

Лучше бы Юля пустые бутылки на улицу бросала, ей-Богу.

User ugs, 26.03.2018 15:15 (#)

Ещё во времена СССР в телефонных будках (были такие) и лифтах ссали люди с "низким социальным статусом", которых, несомненно, засылали с Капитолийского холма!

User red_herring, 26.03.2018 15:20 (#)

Вообще, один из показателей интеллигентности--на каком расстоянии от себя человек мусорит. Некоторые гадят прямо под себя. Другие лежат на чистом, но мусорят в квартире. Третьи вылизываю свою квартиру, но пакостят в подъезде. Четвертые глотку порвут за подъезд, но на своей улице уже ... Некоторые заботятся о своей стране, но плюют с Эйфелевой башни. У довольно многих "зона чистоты" ограничивается ЕС.

Ну тут речь идет не только о мусоре, но и о вежливости: с кем быть вежливым, а кому хамить? Как писал С.Маршак

Учили, как себя вести...
Хоть с виду стал он вежливым,
Остался он медвежливым.

Он кланялся соседям -
Лисицам и медведям,
Знакомым место уступал,
Снимал пред ними шляпу,
А незнакомым наступал
Всей пяткою на лапу.

Совал куда не надо нос,
Топтал траву и мял овес.

Наваливался брюхом
На публику в метро
И старикам, старухам
Грозил сломать ребро.

(комментарий удалён)
User red_herring, 27.03.2018 10:54 (#)

Статистику в студию! Но ведь статья не о чистюлях. Больших чистюль, чем мусульмане, найти сложно. Пять омовений в день. Вы никогда не видели как в публичном туалете такой чистюля моет ноги в раковине? И не оботрет его после... Или какая-нибудь чистюля все время обтирает морду лица гигиеническими салфетками, и бросает их мимо урны? Или забивает канализацию гигиеническими подкладками?

У этих "чистюль" радиус чистоплотности не превосходит 1м. Или европейские компании запускают свои спутники российскими ракетами Союз с разгонным блоком Фрегат, который падает в океан возле Канады. Проблема в том, что там остается немного горючего, и это не водород или керосин, а исключительно ядовитая дрянь гептил.

(комментарий удалён)
User red_herring, 28.03.2018 15:29 (#)

Протон, безусловно, хуже: там и гептила больше, и падает с меньшей высоты, и на сушу--но на свою. А Фрегаты--в океан, к тому же вблизи чужих берегов.

А кто отказывается? У Роскосмоса Протон единственная ракета тяжелого класса, а все разгонные блоки тоже вроде на гептиле,

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей