О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/262704.html

в блоге Доброе слово вождя

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 20.07.2017

383
Реклама

В. Путин: Здравствуйте, Людмила Михайловна! Хотел Вас поздравить с днем рождения.
Л. Алексеева: Это большой подарок!
В. Путин: Хочу поздравить Вас и от себя, и от очень многих людей, которые Вас любят и благодарны Вам за все, что Вы для них делаете. И я Вам благодарен за все, что Вы делали в течение многих-многих лет для огромного количества людей в нашей стране, которые Вас очень любят, благодарны Вам за Вашу жизнь, которую Вы прожили ради людей. Спасибо Вам большое.
Л. Алексеева: ...Но что меня Президент придет поздравлять, мне в голову не приходило. Это редкий случай, когда человек занимался черт-те чем и заслужил признание... Люди всю жизнь этого добиваются и не могут добиться, а на меня свалилось. Я же совсем другим занималась... Я рада Вашему приходу не только потому, что это неожиданная и удивительная честь, событие. Между прочим, я собиралась с Владимиром Владимировичем шампанского выпить по поводу своих 90 лет. Выпьете немножечко?

Сайт президента России

Он сказал - тех слов дороже
Не слыхал еще печник:
- Хорошо работать можешь,
Очень хорошо, старик.

И у мастера от пыли
Зачесались вдруг глаза.
Ну а руки в глине были -
Значит, вытереть нельзя...

За столом сидели вместе,
Пили чай, велася речь
По порядку, честь по чести,
Про дела, про ту же печь...

Не спала жена, встречает:
- Где ты, как? - душа горит...
- Да у Ленина за чаем
Засиделся, - говорит...

Александр Твардовский. "Ленин и печник"


Материалы по теме
17.04.2009 статья Софья Болотина: Милостивый государь →
16.11.2005 статья Александр Осовцов: Жалоба бурмистру на бурмистра →
28.11.2003 статья Женя Снежкина: И назад еще дальше попятились →
25.11.2012 в блоге Людмила Алексеева: МХГ объявляет сбор средств →
25.07.2012 в блоге Людмила Алексеева: Открытое обращение к Бараку Обаме →
20.07.2012 в блоге Светлана Ганнушкина: Людмиле Михайловне - в день рождения →
20.07.2012 в блоге Алексей Соколов: К юбилею Людмилы Алексеевой →
18.07.2012 в блоге Алексей Давыдов: К 85-летию Людмилы Алексеевой →
15.05.2012 в блоге Людмила Алексеева: Власть боится НПО →
06.12.2011 в блоге Людмила Алексеева: Эскалация репрессий продолжается! →
26.11.2011 в блоге Людмила Алексеева: Обращение к главам избиркомов →
01.04.2010 в блоге Николай Руденский: Два православных патриота →

Комментарии
User orge, 20.07.2017 18:35 (#)
4479

Голимый позорняк!

User leokadij_2, 20.07.2017 18:46 (#)

«Путин и мужик»
(Дмитрий Быков, 26 октября 2011 г.)

В сапогах, в потёртой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шёл мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шёл дымок,
Думал: «Вот же… кукуруза…»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошёл комбайнов строй,
И в комбайне – Тот, Который,
А в соседнем – Тот, Второй.
В куртках фирменной расцветки,
В окруженьи поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого – волан.
Неприступный и хрустальный
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна.
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осеянен,
Наступил в родную слизь.
«Что, трясёшься, поселянин?
Это правильно, трясись»...
www.yaplakal.com/forum28/topic368350.html

User leokadij_2, 20.07.2017 18:56 (#)

Увидав перед собой их,
Поселянин заблажил:
«Как же вас сюда обоих,
Чем я это заслужил?»

Неожиданно доступен,
Вербовать-то он мастак:
«Да не бойсь, – промолвил Путин, –
Мы с Димоном просто так...

User arkadyTsurkov, 20.07.2017 19:03 (#)

Кафка...

Слов нет- песня.

, 20.07.2017 19:44 (#)

sic transit gloria mundi

Алексеева занималась правозащитной деятельностью еще тогда, когда за это светил реальный срок. Преследовалась властями. Вынуждена была эмигрировать. И вот - дружелюбно поговорила с Путиным, и все забыто! Нынешние ух какие либерррррралы (интересно, что они делали в ту пору, когда за правозащитную деятельность шампанским не потчевали?) уже мешают ее с грязью. Печально!

User two_a, 20.07.2017 22:29 (#)

Разве по силам кому-то опозорить кого-то более мерзко, чем тот способен это сделать сам:

https://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2017-07-20/socseti-vozmutilo-povedenie-izvestnoj-pravozaschitnicy-pri-obschenii-s-putinym-opublikovano-video/102047

, 21.07.2017 00:40 (#)

Могу только повторить, что я уже сказал: Алексеева была одной из очень немногих мужественных и самоотверженных людей, которые на деле боролись с режимом и подвергались репрессиям за их борьбу, в то время как десятки и сотни миллионов их сограждан занимались мимикрией или даже этот режим активно поддерживали. Поэтому сейчас мне противно слышать негодующие реплики от фрондирующих предстaвителей этих десятков и сотен миллионов в адрес Алексеевой.

User two_a, 21.07.2017 11:55 (#)

Ваши рассуждения о «нынешних, ух каких либерррррралах и о том, что они делали в ту пору», напоминают мне старые упреки в адрес «критиканов» советской власти и ее порядков - вы Зимний не брали, в гражданку не воевали, кровь под Берлином не проливали, Днепрогэс не восстанавливали, а потому заткнитесь.
Зачем так сильно привязываться к прошлым заслугам, разве они дают индульгенцию на всю оставшуюся жизнь, даже если предается смысл этих прошлых деяний? И разве прошлые заслуги делают человека неприкасаемым от критики, осуждения и даже остракизма за его настоящие дела? И, наконец, по-вашему осуждать кого-то имеет право только равный по прошлым заслугам?
Вы же сами понимаете, что это полная ерунда. Ведь, если иначе, то не подлежит осуждению коллаборационизм, предательство, искажение и извращение того, что называется преданностью, стойкостью, мужеством в противостоянию многих зол. В таком случае, не подлежат презрению многих разные табаковы, хазановы и прочие. А как начинал и чем кончил Солженицын вы помните? Его тоже нельзя было осыпать «негодующими репликами»?

User two_a, 21.07.2017 11:56 (#)

И если вы отказываете «не бравшим Зимний» в праве на осуждение бывших героев за их нынешние гадости (вы видели, по указанному адресу, эти лобзание рук бывшего гэбэшника и нынешнего диктатора?), то надеюсь уж Буковскому-то вы не окажете в этом праве - его-то заслуги в правозащитном деле будут покрупнее алексеевских. А Буковский, один из немногих, если пожалуй не единственный, кто не изменил прошлому, сказал то, что написано ниже в посте ladywinter (20.07.2017 20:20).
То, что сделала Л.Алексеева, это порочит не только ее - б-г с ней, чего уж там - это дискредитирует саму идею того, что она возглавляла столько лет. Стыдно и позорно это!

(комментарий удалён)
User two_a, 21.07.2017 13:12 (#)

Экая беда: «привлекая принципиальных на свою якобы сторону»! Ну и что? К этому стремятся все, кто здесь высказывается - а иначе зачем?
Я не знаком с ladywinter и потому ничего не знаю о ее «больших загогулинах», на которые вы бездоказательно намекаете. Но знаю, что, это высказывание В.Буковского, ladywinter, по всей видимости, взяла из статьи Александра Подрабинека «Правозащитная подкраска» (http://graniru.org/opinion/podrabinek/m.192220.html).

Но если вам недостаточно одного В. Буковского, то что вы скажете о мнении Елены Боннэр, которая при жизни обвиняла Л.Алексееву «в политиканстве, вождизме, нарциссизме ("собственной личности собственный культ") и наконец предательстве».

(комментарий удалён)
User two_a, 21.07.2017 19:59 (#)

То, что вы называете чистоплюйством, у перечисленных мною людей связано с честью, достоинством и брезгливостью к тем, кто этим может спекулировать или пренебрегать «по обстоятельствам».
Помогло моей позиции упоминание мнения этих людей в вашем восприятии или наоборот? Ну, не подействовало это на вас, так может быть поможет разобраться в этом событии кому-то другому. Мы же здесь не одни здесь, кто это всё читает, и не все относятся столь пренебрежительно и цинично к подобному «чистоплюйству».

User damkasimir, 21.07.2017 13:21 (#)

+!+!+!+!+!+! и нет смысла оправдывать ПРЕДАТЕЛЬСТВО, тем более, что просьба о помиловании, тоже была ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ!!!!!!!!! - не Пичугина, а сраного Енарала!!!
Тьфу на вас Людмила Алексеева.....

, 21.07.2017 20:18 (#)

Нет, старые заслуги не "дают индульгенцию на всю оставшуюся жизнь", но даже суд при вынесении приговора принимает их во внимание. Кроме того, да, "а судьи кто?" Буковский и Боннэр имеют право критиковать Алексееву, но вот я, например, не считаю, что имею на это право: мимикрировал как все, в то время как Алексеева за мои, в частности, права боролась и подвергалась за это преследованиям. Думаю, каждому было бы неплохо почаще вспоминать библейское "кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень".

Пример с "табаковыми и хазановами" неудачен: актеришки, всем властям ж... лизали, чего от них требовать! Солженицын - тоже пример для меня неубедительный: Он, в общем-то, никогда порядочным человеком и не был; течением его вынесло в противники строя, а мог бы и стать этого строя верным подпевалой, если бы дали ему Ленинскую премию за "Один день . . . ". Могу сам предложить хороший пример: Искандер поддержал отделение Абхазии. Так вот, я могу с ним в этом не соглашаться, но поливать грязью я его за это не буду; считал его раньше и продолажаю считать честнейшим, порядочнейшим и мудрейшим человеком.

User two_a, 21.07.2017 21:03 (#)

А Петена, в положении которого мы не были и не могли быть, вы (или мы) имеете (имеем) право осуждать? А Власова, который до того, как сдался в плен, отважно и умело воевал против фашистов, то есть защищал ваш дом? А Ельцина, способствовавшего слому коммунистического режима и разрыву железного занавеса, но самовольно сдавшего РФ в лапы заклейменных органов безопасности?
Да, мы все не без греха. Но мы - суд не юридический, а общественный и неофициальный. И мы не выносим приговор и не «даем сроки». А обсуждать и осуждать словесно имеем право кого угодно, невзирая ни на какие прошлые и настоящие заслуги. Да, нам следует помнить прошлое обсуждаемого, но на обсуждение и осуждение конкретного поступка это не влияет, потому что за такой дискуссией не следует никаких юридических выводов и последствий.

, 22.07.2017 17:53 (#)

Вам не кажется, что вы себе противоречите: Пишите о том, что "мы - суд не юридический, а общественный и неофициальный. И мы не выносим приговор и не «даем сроки», но в своих аргументах ссылаетесь на Петена и Власова, осужденных именно юридическим судом? Впрочем, пусть будет Петен. Коллаборационизм - преступление не только с точки зрения закона, но и с точки зрения морали, и, да, любой человек Петена осуждать имеет право. Только вот - два моментра. Первое, Де Голль воспользовался своей властью президента и заменил вынесенный Петену судом смертный приговор на пожизненнное заключение - за его прежние заслуги. Второе, если Петена будет осуждать человек, ктр сам был замешан в коллаборационизме, это будет чистейшей воды мерзкое лицемерия. Вот именно таким лицемерием попахивает нынешнее осуждение Алексеевой за ее сегодняшнее "целование ручки" теми, кто вчера целовал советской власти не только ручку, но и места пониже - а делали это, повторюсь, все мы за очень малым исключением в лице той же Алексеевой и кучки ее единомышленников.

Резюмирую: Да, морально осуждать кого угодно мы все имеем право, но вот пользоваться этим правом нужно очень осторожно, почаще оглядываясь на самих себя, чтобы не получилось по другой библейской цитате о бревне в своем глазу и соломинке в чужом.

По-моему, мы начинаем повторяться. Давайте после вашего ответа (если последует) на этом закончим, ОК? Спасибо за дискуссию.

(комментарий удалён)
, 21.07.2017 00:53 (#)

"Можно списать на старость" -- Вот именно. А можно и на то, что она в этот момент просила Путина помиловать заключенного, т.е. делала это не из шкурных интересов, а чтобы спасти человека. В любом случае, не следует бросать камень в 90-летнюю старуху, и особенно тем, кто ногтя ее не стоит.

User topeh, 21.07.2017 02:36 (#)

О, да! Спасти! Человека. Не Сенцова, не Стомахина, не Навального-мл. Не Пичугина, а классово-родного гостю сенатора, убийцу и взяточника. Именно о нём были все её тревоги и мысли...

, 21.07.2017 03:52 (#)

У меня нет никаких оснований уважать вас, зато есть много оснований уважать Алексееву за ее многолетнюю борьбу за права человека. Поэтому я полагаюсь на ее выбор относительно того, кого спасать, а кого нет.

(комментарий удалён)
, 21.07.2017 20:40 (#)

Барманс,
Насчет "индульгенции" - см. мой ответ two_a выше.
Припадать к ручке барина - да, моветон. Отсутствие милосердия по отношению к 90-летней старухи со славным прошлым - еще хуже, чем моветон. Ты знаешь, я даже старую дуру Мориц поливать грязью бы не стал: в 80 лет я, возможно, буду вообще слюни пускать, а не дикие стихи писать.

User damkasimir, 21.07.2017 06:31 (#)

Не Пичугина, а классово-родного гостю сенатора, убийцу и взяточника.++++++++++++++++++

User konst, 20.07.2017 19:57 (#)

Чайку ему с полонием налила бы. Шоп плешь светилась в темноте.

21790

Оставьте ее в покое. Она же сказала - это для нее неожиданность. Что ей было, метлой его гнать? Вот вы и гоните, когда он к вам придет. Особенно если вам столько же лет будет.

User damkasimir, 20.07.2017 22:21 (#)

Вы правы, но представьте себе картину, когда старая заслуженная правозащитница (а с её авторитетом, она могла себе это позволить) выставляет упыря за дверь.... Какой бы героиней она вошла в русскую историю....
........ Она этот шанс УПУСТИЛА!
........................................
И это заступничество за чинушу, вместо незаконно-осуждённого на пожизненное Пичугина.....

21790

Вы оба правы на самом деле. Мне тоже обидно. Ну - что поделаешь.

27469

Перефразируя одного Хуйло - не факт, что надо было поздравлять.

User ladywinter, 20.07.2017 20:20 (#)

Я попросил нескольких бывших советских диссидентов прокомментировать вхождение Людмилы Алексеевой в Общественный совет при МВД.
Владимир Буковский: "Для нее это не ново. Вспомни, что она сделала со Стратегией-31. Она всю жизнь мечтала быть при власти неким советником. Удобно: и ответственности никакой, и при власти. Какие советы можно давать российским ментам? Как лучше крышевать ларьки?"
Наталья Горбаневская: "Политический маразм? Это как бы самый мягкий ответ".
Арина Гинзбург: "Я бы на ее месте этого не делала".
Для многих правозащитников советского времени невозможность сотрудничества с властями очевидна. И не обязательно потому, что власть репрессировала самих правозащитников. Есть причина гораздо более существенная - конфликт интересов.

User ladywinter, 20.07.2017 20:21 (#)

Источником нарушения прав человека всегда является власть. Сотрудничество с теми, кому по умолчанию следует противостоять, вынуждает занимать двойственную позицию - позицию критики и позицию представительства.
Тесное содружество правозащитников с нарушающей права человека властью изучено гораздо меньше. Однако по аналогии такое сотрудничество можно назвать правозащитной коррупцией. Уверения таких правозащитников в том, что "так можно хоть что-то сделать", несостоятельны. Для того чтобы противостоять нарушениям прав человека, совершенно не обязательно вливаться в стройные ряды нарушителей этих прав.
Конечно, как и всякая коррупция, такое сотрудничество приносит известные выгоды: личный иммунитет от полицейского произвола, некоторая влиятельность, правительственные гранты, благосклонность властей. Понятно, что совсем неслучайно возглавляемая Людмилой Алексеевой Московская Хельсинкская группа получает при посредничестве Общественной палаты миллионные гранты из федерального бюджета. Благосклонность властей выглядит иногда очень ощутимо и даже звонко!

Сладка жизнь коррупционеров, но завидовать тут решительно нечему, надо назвать вещи своими именами. Хотя бы для того, чтобы уберечь от соблазна других - начинающих и, может быть, не очень стойких.
12 октября, 2011
Александр Подрабинек
ehorussia.com/new/node/3977

twitter.com y_drozd [twitter.com], 20.07.2017 22:12 (#)
26293

"так можно хоть что-то сделать" - ложь. Примеров: когда хоть что-то было сделано "как не было, так и нет".

, 20.07.2017 21:14 (#)
29417

https://pbs.twimg.com/media/DFMk6EFWsAYRfpH.jpg:large
Смотреть на такое страшно...

(комментарий удалён)
User poiuiekt_, 29.07.2017 02:26 (#)

ВНИМАНИЕ - ЛИНК!
www.aboutru.com/2017/07/42430/

Вот список кличек самых отличившихся портянистых жучек и сучек, не просто схававших и слопавших это липкое, вонючее дерьмо, часть из них поскакала по веткам раздристывая эту кремлёвскую хуйню от Окурка и всей его озёрной пиздобратии! в общем, часть из этих мандавошек лубянско-хуйловские провокаторы, дождавшиеся палёного кремлёвского видео и тут же начавшие дристать в соответствии с задуманным:
pumagold; s_a_n_d_r_a__; parabellum_11; jimbo; serdapa; teres2012; nik7777; yakov_osokin; two_a; damkasimir; samedov_new2; marazm_sovetov
кличку последней жучки следовало бы присвоить всем вот этим лоховским, маразматическим паскудам - так было б гораздо аутентичнее :))

User samedowv_nevvv2_, 23.07.2017 01:44 (#)

Где ж страшно, когда ты сидишь и смакуешь это?...
А смакуешь ты, в силу своего крепкого пучка комплексов. один из которых весёлое советское прошлое, где ты не руки, а сраки целовала взасос всякой мрази.
Ну а сейчас из штанов выпрыгиваешь, пытаясь всем доказать, какая ты... красавица!
На воре шапчонка горит :-)

6661

Сидит старый грузин в деревенском кафе, пьёт вино, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит: 
- Вот эту мельницу, построил я сам, сам собрал камни, замесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Гиви-строитель мельниц. 
Посидел, отхлебнул вина, затянулся. 
- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, один. Все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Гиви-садовник. 
Посидел, отхлебнул ещё вина, затянулся. 
- Вот этот мост, построил я сам. Спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Гиви-строитель мостов. 
Посидел, отхлебнул ещё вина, затянулся. 
- Но стоило, блять, один раз вы3бать ишака...

User rubear, 21.07.2017 18:52 (#)

Просто жуть! Одна и таже рожа в течение 18 лет! Достал больше чем Брежнев!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей