О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/224626.html

в блоге Сочи и вой шакалов

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 18.02.2014

383
Реклама

Шквал западной критики, обрушившийся на Россию в дни начала Игр в Сочи, заставил поколебаться даже самых отъявленных оптимистов... в российской общественной дискуссии практически не звучала стандартная для подобных ситуаций мысль, что вот, мол, не умеем мы выигрывать информационные войны... пожалуй, и в холодную войну нас так не "мочили"... Сколько в подобном освещении событий в России злого умысла, а сколько элементарной глупости, так сразу и не разберешь... отношение к России на Западе - это в любом случае производная от того, чего от нас хотят. А хотят от нас по привычке, чтобы были максимально уступчивы и в большом, и в малом... Поэтому особо переживать по поводу того, что о нас пишут на Западе, не стоит. И еще один большой плюс от нынешней истории с массированным очернительством Игр в Сочи, пожалуй, в том и состоит, что большое количество людей будет теперь спокойнее относиться к нашему имиджу за рубежом.

Редакция журнала "Эксперт". "Нехай клевещут"

"Вот обидно, - подумал он, - абсолютно мы не умеем говорить, абсолютно". И ему вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе. "Эти акробаты пера, - восклицал он, - эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин..." Первую часть речи француз произносил в тоне ля, вторую часть - в тоне до и последнюю, патетическую - в тоне ми. Жесты его были умеренны и красивы.
"А мы только муть разводим, - решил Треухов, - лучше б совсем не говорили".

Илья Ильф и Евгений Петров. "Двенадцать стульев"


Материалы по теме
12.02.2014 статья Илья Мильштейн: Дошли до Берлина →
10.02.2014 статья Юрий Богомолов: Котлеты из мух →
10.02.2014 статья Лев Рубинштейн: Завинчивающаяся крышечка →
10.02.2014 статья Илья Мильштейн: Погром победы, раздавайся →
10.02.2014 статья Владимир Абаринов: Спортсобрание →
07.02.2014 статья Виталий Портников: Завтра для чемпионов →
11.02.2014 в блоге Пара фраз: Настоящий мозг нации →
10.02.2014 в блоге Пара фраз: Сочи Альбиона →
07.02.2014 в блоге Пара фраз: Западная брехня о Сочи →
15.01.2014 в блоге Пара фраз: Происхождение гадов →
14.01.2014 в блоге Пара фраз: Проблема почвоведения →
16.12.2013 в блоге Пара фраз: Рифмуясь со Сталиным →

Комментарии
User roker, 18.02.2014 10:14 (#)
22038

:)

Пума, а Вы говорите: "Киселев"

У них этих киселевых с соответствующим уровнем - сто миллионов

User pig_456, 18.02.2014 10:34 (#)

Киселев - это отдельный экземпляр - это явный враг России. Он все прекрасно понимает - понимает, что путинский режим уничтожает страну. Что нет ничего , кроме 80% нефтеденег в бюджете, что все "катится под горку".

User rorik, 18.02.2014 12:10 (#)

Roker, дружище, хде хвиласовский взгляд? Зачем так прямолинейно?!

User pig_456, 18.02.2014 10:30 (#)

" отношение к России на Западе - это в любом случае производная от того, чего от нас хотят "
--

Это производная от того, что в России происходит и кто такие рроссияне : страна , где пытают в армии, в полиции и в тюрьме, где сажают невиновных, где отнимают собственность, где убивают и калечат журналистов , где чиновники воруют миллиардами и делают все что захотят ( потому как "положено" )

User knopka1, 18.02.2014 12:27 (#)

А Вы сами-то где живете?! Что так отзываетесь о России? В жизни по мимо черного и белого существуют и другие цвета, между прочим. И если смотреть на все именно так, то я Вам сочувствую.

2839

Вы, товарищ, Кнопка, с цветами то поосторожнее...
За них нонче жопничество штют! В отношении Более Лучше Защищенных российских детей!

А дети это наше всё! Ими токмо ленивый свою воровскую задницу не прикрывает! От Лугового и до табачного нанопыльщика Гундяева...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User pig_456, 18.02.2014 19:04 (#)

ЧТД

User natala, 18.02.2014 20:18 (#)
3006

"КАК Вы там живёте? КАК вообще честный психически вменяемый человек может ТАМ жить??? Не понимаю я..."

Ой, Алекс. Не Вы один этого не понимаете. Но мало кто может это объяснить.

3326

Все негодование "выходкой" Шендеровича, поставившего рядом Берлинскую Олимпиаду Гитлера и Сочинскую Олимпиаду Путина (Лев Пономарев добавил в контекст Московскую Олимпиаду Брежнева и Андропова) объясняется психологическим сопротивлением так называемого ленинского лозунга о желательности поражении собственного правительства в империалистической войне. В этом контексте стараются забыть и явную благотворность для самих Германии, Японии и Италии во Второй мировой войне, благотворность поражений Российской империи в Крымской и Японских войнах.
Главный психологический тормоз здесь — это Брестский финал для России Первой мировой войны.
Осуждающие в данном случае противников "войны до победного конца", как правило, не учитывают те сотни тысяч погибших и миллионы раненых и тяжело заболевших, которыми Россия должна была бы оплатить свое почетное место среди Версальских победителей. А ведь число жертв прославленных наступлений Брусилова и Алексеева далеко оставляли за собой число жертв чекистских расправ.
Отказ от продолжения Российской империей войны с Центральными державами вовсе не означал обречь западных союзников на разгром. Это показал успех июльского контрнаступления Антанты в июле 1918 года. Более того, публичный российский призыв к миру и готовность к сепаратному перемирию, если бы он был сделан не "врагами цивилизации" большевиками, а Временным правительством, мог подвигнуть Антанту на выход на ничейное перемирие, отказавшись от лозунга тотальной победы. Что автоматически убирало из всемирной истории и Ленина, и Сталина, и Гитлера, и Мао. Единственной серьезной потерей для России при таком варианте была бы печальная необходимость признать бессмысленность ранее понесенных жертв. Да, еще, пожалуй, пришлось бы примириться с утратой Польши, Финляндии, Литвы и западной Украины. И оплакать так и недоставшийся Царьград. Вот и все издержки нормального осознания неудачи участия России в той авантюре, в которую она влезла летом 1914 года.
Все это занудное предисловие нужно было мне, чтобы показать — "пораженчество" — это не всегда синоним предательства. Иногда это — сочетание мудрости и патриотизма.
Теперь о пораженчестве в Сочи. Что означает триумф путинизма на Олимпиаде - густой слой ура-патриотической косметики на пораженном проказой коррупции и произволе теле страны.
Это будет оправдание суперворовства - среди разваливающейся медицины и трещащей по швам науки и культуры.
Это будет оправдание череды политических процессов и окончательно удушения (в том числе и в кремлевских объятиях) гражданского общества. Путин, разумеется, не Гитлер, но доля его сторонников мечтающих о том, чтобы он вел себя по-гитлеровски сопоставимо с процентом поддержки нацистов на последних мало-мальски демократических выборах в Германии.
Да, еще победа России в Сочи — это личное счастье полутора десятков обладателей молодых, красивых и сильных тел, Тех, кто выиграв по полметра и полсекунды, расплатятся за это на десятилетия своими искореженными организмами. И еще страданиями сотен и тысяч профессиональных и полупрофессиональных спортсменов, которые также изуродуют себя, в нескончаемой погоне за победителями.
А проигрыш? Например, пятое место в командном зачете — при утраченных полутора триллионов. Горькое осознание, что Сочи — это великая ударная стройка фараона.
И наступает горькое отрезвление. Час истины, "сатори" по-буддийски.
Конечно, это горе полутора-двух десятков российских олимпиоников и кружащий голову триумф такого же числа иностранцев — не менее молодых, не менее сильных и красивых. И надо перетерпеть шовинистическую досаду, и ревность к чужому успеху.
Это — стон разочарования над страной... И горькое похмелье: "Дождь" потеряли, еще несколько смелых и честных людей на многие годы ушли за решетку. Еще новые и новые потоки ядовитой демагогии выплеснуты на общество и отравили сознание новых тысяч. И это все надо будет изживать и преодолевать.
Вот он выбор — за одни прекрасные молодые руки, победно поднятые над пьедесталами уплачено другими прекрасными руками, сжатыми в кулак — за решеткой клетки Замоскворецкого суда. Поэтому будем пораженцами.

User berendey, 18.02.2014 12:39 (#)
21622

Конечно, Евгений, всё Вами сказано правильно. Но, извините, всё предисловие не стОит одной цитаты:

"Вот он выбор — за одни прекрасные молодые руки, победно поднятые над пьедесталами уплачено другими прекрасными руками, сжатыми в кулак — за решеткой клетки Замоскворецкого суда. Поэтому будем пораженцами."

3326

Ради этого всё и писал. Но нужно объяснять почему необходимо задавить шовинизм.

User berendey, 18.02.2014 13:22 (#)
21622

"Но нужно объяснять..."

Это, конечно, бесспорно. Но, согласитесь, исключая природные аномалии, "публика", на данном ресурсе, в основном, состоит из думающих и адекватных людей.
Что не исключает, конечно, подробного анализа событий — автором комментария.

User gin, 18.02.2014 13:41 (#)
5316

не знаю, не знаю.. имхо ситуация такова, что шовинизм - в большей или меньшей степени - является естественным состоянием ума большинства населения улуса..
и ничего тут не поделаешь, поскольку облучающие телевышки в руках знамо кого, и сподвижники 4-й степени перманентно поднимают градус

User rfff, 18.02.2014 16:15 (#)

"Осуждающие в данном случае противников "войны до победного конца", как правило, не учитывают те сотни тысяч погибших и миллионы раненых и тяжело заболевших, которыми Россия должна была бы оплатить свое почетное место среди Версальских победителей"

Россия оплатила выход из войны мировой 7-ю как минимум миллионами жертв войны Гражданской. Об этом не следовало бы забывать.

3326

Невежество или провокация: гражданская война началась в ноябре 1917 года, Брестская капитуляция - 5 марта 1918. Речь идет о желательности объявления о сепаратном мире (вполне достойном для России) Временным правительством, .

User rfff, 18.02.2014 21:32 (#)

Как таковая гражданская началась после разгона УС. К чему привело бы объявление сепаратного мира даже весной 17 года - предсказать невозможно. В наличии было бы 4 миллиона вооруженных людей, практически уже неуправляемых, за кем бы они пошли в тот момент, неизвестно никому.

3326

Эти четыре миллиона два года своей бабы не видели и мечтали они только вернуться домой и принять участие в разделе земли.

User rfff, 26.02.2014 12:42 (#)

Ну если в ноябре стали делить не только землю, но и все попавшееся под руку буржуйское добро (включая баб), то ничто не мешало начаться этому и в апреле.

User rorik, 18.02.2014 12:07 (#)

"Эксперт" опять в роли "Иксперда" :)

User sergii_from_kyiv, 18.02.2014 12:45 (#)
13636

Завидую гавнометру Граней всегда будет работа пока работает ыксперт.

User sergii_from_kyiv, 18.02.2014 12:59 (#)
13636

И почему – то пургинян давно не удобрял эту ниву своими словесами.

User andrey_62, 18.02.2014 13:02 (#)
3180

Пургинян - сопли и слюни. А тут требуется доброкачественный вторичный продукт.

User berendey, 18.02.2014 13:26 (#)
21622

"Пургинян" — грязный золотарь, который востребован в критические моменты переполнения выгребной ямы.
В обычных ситуациях от него шарахаются даже потенциальные заказчики.

User sergii_from_kyiv, 18.02.2014 13:32 (#)
13636

«критические моменты переполнения выгребной ямы» даже боюсь спросить про примеры, когда происходило переполнение, всегда думал, что это яма безданная как та, что находится на ж\д станции смт. Нижнедрыщинск.

(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 18.02.2014 18:06 (#)
13636

« Великодрыщинск» еще одна теория, почему Россия на протяжении всей истории занимается поглощением близлежащих территорий, оказывается чтобы увеличивать размеры выгребной ямы, а то начинает заливать и случаются 1917, 1991 год... Абхазия, Сев. Осетия, процесс пока приостановился, взоры на Украину, но тут им ничерта не вломится, есть шанс еще одного заливания.

(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 18.02.2014 21:46 (#)
13636

В Крыму существует такой фактор как Татары, а они непонаслышке знают доброту старшего брата. Так что увеселительной поездки за унитазами не получится.

(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 19.02.2014 01:15 (#)
13636

мда..." Суровые годы уходят. Борьбы за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут тоже трудны"...и по кругу ...по граблям, да чтобы кровища по колена, ааахх разгулялась рассея-матушка, ховайся в жито...

(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 19.02.2014 09:39 (#)
13636

В принципе у нас расхожденние только в количестве крови. А путя, так его задача сейчас перенаправить потоки ненавести, которые он таки и взращивал, в нужное для него русло... хотя есть определенный риск, что этот поток зацепит и его.

facebook.com amonpta [facebook.com], 18.02.2014 17:43 (#)
21498

И почему не любят Россию? Белая и пушистая ,и стоит не поколено в крови ,и с клыков почти что не капает...Удивительно даже...

User redhead, 18.02.2014 22:24 (#)
2914

Ребята, представляете, это они в двух унитазах, нераскрывшейся снежинке и непостеленых полах ужидели целую пропаганду холодной войны! А если б им сказать в адрес России столько всякой лжи, сколько один только Шежченко в адрес США вываливает. Да, что там Шевченко. один только Путин...

User kochetkovv, 19.02.2014 12:03 (#)

«пожалуй, и в холодную войну нас так не "мочили"» Дорогой Максим Соколов. А ведь когда-то был журналист от Бога. Ирония всесокрушающая, щедринского уровня. Стиль, слог. Все от и до. Как я Вам когда-то завидовал. Уровень Вашего дарования. Да.
Коммунизм можно даже уважать. За прямоту. Волк он и есть волк. Вот клыки. Вот когти. Прямая открытая вражда. Есть даже обоснование этой вражды: теория прибавочной стоимости Маркса. Прямо говорится: государственная собственность на средства производства. А у нас частная собственность на средства производства. Но на самом ли деле эта собственность частная? Нет, конечно. Все основные показатели идут сверху. И каким издевательским способом! Бизнес работает на догад. Работа на догад – крайняя степень падения раба. Когда господин не дает распоряжений, раб сам должен знать, чего изволит желать господин. Формально цензуры нет. Но журналист сейчас работает на двух работах: журналистом и цензором. Он должен писать то, что от него ждет господин. И внешне все получается так, как будто цензуры действительно нет.
Недавно листал Интернет, наткнулся на семейство Сомосы. Так у них – верите ли нет – даже выборы были. А зачем отменять? Даже интересно. Соревнование. На котором всегда победит Сомоса. Вру. У них было все как у нас. Даже тандем был. Нет, и при коммунизме не всегда говорили правду. Но здесь дело принципиальное. Чтобы все было как в свободной стране. Один из выдающихся борцов за права человека – Гитлер. Правда-правда. И он боролся за права человека так, чтобы максимально извратить, испачкать, измазать эту борьбу. И делал это вполне успешно. У сегодняшних борцов за права человека нет-нет, да проскользнет коричневый окрас. Волки в овечьей шкуре. Вот кто это.
Тот же волк, только вдвойне опасней. Да, они все делали как в свободной стране, но делали это так, чтобы показать, как на свободе отвратительно жить, как хорошо, как прекрасно за решеткой, в кандалах, за пазухой у господина. А у нас, в России эта задача была для них вдвойне важней: после коммунизма мы ждали от свободы нормальной жизни. Там мы вам такую жизнь покажем! Мало не покажется. Обычно это называется подрывная деятельность. Это, плюс прекраснодушие демократов (как будет славно, когда мы заживем все вместе) привело к потрясающему результату. Оказалось, на свободе жить действительно хуже. «Пустите меня в тюрьму-у-у!». Шучу.

21790

А что, правда была какая-то обрушивавшаяся критика? Мне все, кого ни встретишь, англоамериканцы только и объясняют, с каким упоением они смотрят олимпиаду и как прекрасны российские спортсмены.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей