О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/198962.html

в блоге Пожертвования борзыми щенками

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 11.07.2012

383
Реклама

Церковь этот иск (о незаконной торговле в храме Христа Спасителя. - Ред.) не признает по нескольким причинам. Во-первых, закон о защите прав потребителей распространяет свое действие только на те отношения, которые возникают из договора розничной купли-продажи... Во-вторых, деятельность, которая осуществляется подворьем в храме Христа Спасителя, не является предпринимательской, торговой деятельностью. Подворье распространяет предметы религиозного назначения, и этот вид деятельности... не тождественен предпринимательской деятельности... Общество защиты прав потребителей предъявило иск в защиту «неопределенного круга потребителей». Однако в нашем случае этот круг в общем-то определен, поскольку в церковные точки заходят главным образом верующие люди, а не любые потребители.

инокиня Ксения (Чернега), руководитель юридического отдела Московской патриархии

Аммос Федорович. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.
Городничий. Ну, щенками, или чем другим - все взятки.
Аммос Федорович. Ну нет, Антон Антонович. А вот, например, если у кого-нибудь шуба стоит пятьсот рублей, да супруге шаль...
Городничий. Ну, а что из того, что вы берете взятки борзыми щенками? Зато вы в бога не веруете; вы в церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере, в вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви.

Николай Гоголь. "Ревизор"


Материалы по теме

Комментарии
User orge, 11.07.2012 19:06 (#)
4479

Ага, так у вас, мадам, отсутствует договор розничной купли-продажи?

Так это же золотое дно для розничной торговли! Заявить, что, мы, мол, ни хрена не торгуем, а просто обеспечиваем жаждущий народ, скажем, пивом, а люди нам жертвуют кто сколько может, согласно ориентировачным нормам дарения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей