О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/198736.html

в блоге У думца германская грусть

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 29.06.2012

383
Реклама

Либеральные силы очень хотят отменить призыв в армию. Мол, давайте соберем 10 тысяч, которые будут охранять, защищать нас от врагов. Но наше государство не Люксембург, у нас протяженность границ - тысячи километров, их надо охранять. В армии Германии, например, до недавнего времени было 800 тысяч человек, а у нас - всего миллион. Недавно я был в той же Германии в Министерстве обороны, там чиновники говорят, что для них отмена общего призыва в армию - большая душевная боль.

Алексей Журавлев, руководитель "Конгресса русских общин", депутат Госдумы от "Единой России"

Только благодаря неслыханной сплоченности немецкого народа вокруг Адольфа Гитлера ему удалось руководить столь успешно в годы после прихода к власти. И именно благодаря тому, что за ним последовали немецкие рабочие, Адольфу Гитлеру удалось снова сделать Германию свободной. Его заявление о том, что снова вводится всеобщая воинская повинность... (Бурные, не раз возникающие аплодисменты прерывают речь.) Введение всеобщей воинской повинности - а мир знает, что за этим стоит уже сегодня сила: соответствующее число вооруженных солдат, - эта мера... равнозначна провозглашению немецкой свободы и независимости (долго не смолкающая буря аплодисментов). С 16 марта 1935 года мы снова свободный народ, о котором мир знает, что на его свободу нельзя больше посягнуть, не встретив мощный отпор (снова буря аплодисментов).

Рудольф Гесс, один из руководителей НСДАП, депутат Рейхстага


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 29.06.2012 19:02 (#)
19108

В армии Германии, например, до недавнего времени было 800 тысяч человек

Звездеж. Сейчас в Бундесвере менее 200 тыс:

http://de.wikipedia.org/wiki/Bundeswehr

В холодную войну было менее 500 тыс (см. там же).

А 800 тыс. было, наверное, во время холодной войны в ГДР, a нe в Германии.

Всеобщая воинская повинность отменена, и это неоднозначное решение. Но хотелось бы напомнить думаку, что в немецкой армии НЕТ дедовщины, а каждый случай, где погибает солдат, тщательнейшим образом расследуется (и не военной прокуратурой, а обычной), освещается в прессе, и виновные, если они есть, несут наказание. Когда лет 12 назад всплыла инфа о наличии унизительных ритуалов инициации новичков, разразился жуткий скандал. Подробности не помню. В такую армию, где солдаты не жрут собачьи консервы, где они одеты, обуты и защищены не грех набрать и 5 миллионов. А для рашкиной душегубки, где коверкают тело и душу, жаль даже одного-единственного солдата. И пусть этот думак подаст пример и своих сынков в армию пошлет. Тока не в немецкую, а в расейскую. Думак полный.

User seryozny, 29.06.2012 19:08 (#)

10 тысяч не хватит даже на строительство и обслуживание генеральских дач.

User liliy62, 29.06.2012 21:15 (#)

ПАРТАЙ ГЕННОСЕ СКАЗАЛ

ПАРТАЙ ГЕННОСЕ СКАЗАЛ И ДЕПУТАТ ОТВЕТИЛ "ЗИГ ХАЙЛЬ"
ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ,ЧТО ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ СОБРАДА В СВОИХ ДЕПУТАТСКИХ БОЛВАНЧИКОВ ВСЯКОГО РОДА ОТБРОСОВ ОБЩЕСТВА. ЧТО НЕ ФАМИЛИЯ ТО ТУФЕЛЬКА С ОДНИМ БЕЗУСЛОВНЫМ РЕФЛЕСОМ.
ВОТ ТАКИЕ ТУФЕЛЬКИ И ПРИНИМАЮТ ЗАКОНЫ.
АЛЬБЕРТ Г

User nortrop14, 29.06.2012 22:58 (#)
3133

Лет через 20 воевать будут роботы.

Первые прототипы, пока ещё несовершенные, проходят тестирование в афганском контингенте США. Такой прогресс очень быстр. Полагаю, серийный образец сможет противостоять целой роте мясных солдат.

(комментарий удалён)
User kaznelson, 30.06.2012 01:24 (#)

Работал я в одной фирмочке пару лет назад.

Для стабилизации нервишек держал в кабинете пневм. пистолет, винтовку и пулеприёмник (я в молодости м. с. в пистолете). Приняли на работу двух дембелей. Уж не помню кто и как подначил мальцов "покзать класс", благо один мотострелок а другой ВДВ. Это было зрелище!!! Правда загрустивший ВДВшник всё порывался показать рукопашку - пожалели мальца, не дали. В общем подготовка не "околоноля", а гораздо ниже. И на хрена такое войско?

User andrey_62, 30.06.2012 10:04 (#)
3180

Германии в Министерстве обороны, там чиновники говорят, что для них отмена общего призыва в армию - большая душевная боль.

В ЛЮБОЙ стране мира чиновникам больно видеть сокращение подконтрольного контингента.

User fimasobak, 01.07.2012 17:20 (#)
2997

чиновникам больно видеть сокращение подконтрольного контингента.

+++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей