О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/198576.html

в блоге Рабы не мы

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 22.06.2012

383
Реклама

Этот доклад (Госдепартамента США о положении дел с рабством в мире. - Ред.) демонстрирует глубоко предвзятое отношение США к России. Они ищут любую соринку в нашем глазу, сквозь подзорную трубу своего бревна, которого не видят. Порой это превращает их просто в клоунов... [США] - последняя цивилизованная страна в мире, отказавшаяся от рабства (1865 год). При этом дискриминационные положения закона относительно темнокожего населения этой страны действовали вплоть до второй половины XX века... Поражено американское общество расовыми предрассудками и сейчас. Так вот: не стране с таким позорным клеймом давать оценки России по правам рабочих... В плане юридической защищенности российские рабочие чувствуют себя куда лучше, чем их американские коллеги. У нас, например, отдельными статьями УК запрещены и рабство, и принуждение к труду, и бесплатный труд, и похищение людей. В США далеко не во всех штатах действуют равносильные законы. Кроме того, американских рабочих могут уволить в любой момент, поскольку большинство из них работают по разовому договору. Все трясутся, опасаясь потерять работу, - на новом месте все может быть гораздо хуже.

Андрей Исаев, первый зампредседателя ФНПР, депутат Госдумы от "Единой России"

...Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; рабство негров посреди образованности и свободы... такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами.

Александр Пушкин. "Джон Теннер"


Материалы по теме
20.06.2012 статья Владимир Абаринов: Милая неподследственность →
18.05.2012 статья Владимир Абаринов : Понятий не имеют →
25.12.2008 статья Николай Руденский: Сивый мерин на борозде →
16.12.2011 в блоге Пара фраз: Телезвезда без штанов →

Комментарии
User ivan_garmata, 22.06.2012 19:45 (#)
10470

Конечно вы не рабы

Вы добровольные терпилы

User voron4952, 23.06.2012 00:03 (#)

США в опасности...

Какой кошмар! Все на защиту демократии, попираемой и растоптанной в США! Свободу неграм! Чуров пусть займётся подсчётом угнетаемых негров и тиранов-демократодушителей. Вот американцы офигеют от такой интернациональной инициативы. А нам чё, нам типа так Исаев пояснил и ещё "несколько глубоких умов", типа непорядок у вас тут.

User mycorrhiza2, 23.06.2012 00:15 (#)
2915

Вообще-то иногда случается, что кого-то увольняют. Ну и что? ну и что? Одно с другим у них не связано

User dramast, 23.06.2012 01:43 (#)
3148

У нас, например, отдельными статьями УК запрещены и рабство, и принуждение к труду, и бесплатный труд, и похищ

Улыбнуло;))))))

User quasistable, 23.06.2012 01:46 (#)
3950

А кому г-н Исаев это рассказывал?

User crohobor, 23.06.2012 08:01 (#)

Вопрос Crohobora

В тексте упоминали какие-то законы. А что такое закон РФ? Разве судьи не исправляют их, когда нужно. Подозреваемый в убийстве недомогает, его отправляеют под домашний арест. Опытному ветерану органов доверяют, не сбежит, не повлияет на свидетелей. Молодые женщины, матери, преступность которых сомнительна, должны сидеть и сидеть. Укрывателя убийц наказывают штрафом. Избитого полицией за попытку помчь женщине сажают на 2 года. Полицейский начальник в Казани, отстраненный за за преступления подчиненных, вернулся в строй.
Так, зачем упоминать о законах в РФ?

User zvirblis_317, 23.06.2012 15:02 (#)
21611

Я не понял - дерьмометр уже переполнен, раз такие перлы идут в "пару фраз"?

User kocymi4, 23.06.2012 15:16 (#)

лучше Рубинштейна все равно не скажешь:
"Они, можно даже сказать, врут по-своему честно. Честно в том смысле, что они вовсе и не скрывают, что они врут. Они врут, нагло и спокойно глядя тебе прямо в глаза. Они врут, прекрасно зная, что ты не веришь ни одному их слову, и это их ничуть не смущает."

User liliy62, 23.06.2012 16:56 (#)

А РАЗВЕ ЭТА ПОРТЯНКА ПУТИНА НЕ ПРАВ?

ИСАЕВ КАК И ЕГО САПОГ ВСЕГДА ПРАВ. САПОГ ТОЛЬКО ПОДУМАЕТ.А ПОРТЯНКА УЖЕ ОЗВУЧИВАЕТ.
АЛЬБЕРТ Г

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей