О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/198409.html

в блоге Оскорбление и утешение

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 15.06.2012

383
Реклама

Мы не хотим мельчить, Александр Иванович, не хотим участвовать в клановой войне силовиков, и поэтому не цитируем то, что Вы в крайне экспрессивном состоянии высказали Соколову о газете, редакционной политике, как Вы охарактеризовали нашего погибшего обозревателя Политковскую... Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок... жестокая правда в том, что Вы в запале грубо угрожали жизни моего заместителя. И даже удачно пошутили, заметив, что сами же это дело и будете вести... теперь и я от Вас, господин генерал, имею право требовать. Требовать гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции.

Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты. Из обращения к главе СКР Александру Бастрыкину 13 июня

У всех бывают срывы. Извинения принимаем... Нам надо продолжать работать... Конфликт исчерпан.

Он же. Из заявления на встрече с Бастрыкиным 14 июня

...И немцы схватили за руки и ноги Пирогова. Напрасно силился он отбиваться; эти три ремесленника были самый дюжий народ из всех петербургских немцев и поступили с ним так грубо и невежливо, что, признаюсь, я никак не нахожу слов к изображению этого печального события...
Ничто не могло сравниться с гневом и негодованием Пирогова. Одна мысль об таком ужасном оскорблении приводила его в бешенство... Он летел домой, чтобы, одевшись, оттуда идти прямо к генералу, описать ему самыми разительными красками буйство немецких ремесленников. Он разом хотел подать и письменную просьбу в главный штаб. Если же главный штаб определит недостаточное наказание, тогда прямо в государственный совет, а не то самому государю.
Но все это как-то странно кончилось: по дороге он зашел в кондитерскую, съел два слоеных пирожка, прочитал кое-что из "Северной пчелы" и вышел уже не в столь гневном положении. Притом довольно приятный прохладный вечер заставил его несколько пройтись по Невскому проспекту; к девяти часам он успокоился и нашел, что в воскресенье нехорошо беспокоить генерала, притом он, без сомнения, куда-нибудь отозван, и потому он отправился на вечер к одному правителю контрольной коллегии, где было очень приятное собрание чиновников и офицеров. Там с удовольствием провел вечер и так отличился в мазурке, что привел в восторг не только дам, но даже и кавалеров.

Николай Гоголь. "Невский проспект"


Материалы по теме
14.06.2012 статья Александр Подрабинек: Закон - тайга →
14.06.2012 статья Илья Мильштейн: Лес и щепки →

Комментарии
User ivan_garmata, 15.06.2012 12:57 (#)
10470

Пары фраз здесь много, достаточно одного слова

Утерлись

User ivars, 15.06.2012 18:05 (#)

...

... как ни печально, но зарисовка позволяет квалифицировать ситуацию с наибольшей точностью. "Сами" опустились, пардон, или "обстоятельства вынудили" ?

User marazm_sovetov, 15.06.2012 16:06 (#)

Да, ситуация схвачена "один - к одному"! Ай да Гоголь!

Я вот только не очень понял, что же такое сделали немецкие ремесленники с Пироговым? Гоголь как-то слишком "тонко" намекнул. Неужели... это самое? Тогда получается, что и Пирогов был... это самое...? (А сам Гоголь, случайно, был не... это самое? :)

User quasistable, 16.06.2012 14:01 (#)
3950

теперь месть гэбни неизбежна.

Бастрыкины - это достоевщина. Самые отвратительные из персонажей гения. Для таких самое страшное унижение - это признание своей ошибки или извинения. Такого бастрыкины не прощают.
Я понимаю, что господин Муратов ощущает ответственность за безопасность своих сотрудников, но его поступок (принятие "извинения") не этичен, и не эффективен.

User anton_yarcev, 16.06.2012 16:47 (#)

Эх, Муратов! Не теряйте ориентиры, а то проиграете вконец!

Необычайная радость вдруг обуяла многих, казалось бы, трезвых и здравомыслящих людей. Дескать, смотрите, что делается: господин Бастрыкин - первый человек из паханата, который приехал на встречу с журналистами, извинился, сказал, что погорячился. Теперь эти достопочтенные джентльмены ждут, что вот-вот по всей стране широко разольётся благость, сплошное благоухание вытеснит зловонный дух, распространившийся из пресловутого сортира по необъятным просторам нашей Родины, а пахан соберёт своих бандитов и станет преподавать им хорошие манеры...
.
И нас хотят заставить поверить, что этот бандит и хам по доброй воле включил заднюю передачу и поскакал просить прощения - у кого?! Не-е-ет, такие номера там по добру, по здорову не проходят. Только и исключительно одно могло повлиять не мгновенную смену полюсов в ориентации генерала Кальтенбрун... , то есть Бастрыкина - это жесткая и беспрекословная команда: "Фу!", прозвучавшая из горних вершин. И отнюдь не потому, что пахан маленько одумался и теперь займётся перевоспитанием своих байстрюков. Ларчик открывается просто: это он, пахан, в случае дальнейшего и во многом непредсказуемого развития сюжета понесёт немереные репутационные потери в планетарном масштабе. Это ему, в конечном счёте, припишут весь беспредел, который затеял подельник, надо полагать, не от большого ума, а токмо от непреодолимой наглости и подлости. Вот и пришлось, скрепя сердцем, осадить зарвавшегося архаровца, занявшегося идиотской самодеятельностью.
.
Только не надо радоваться такому повороту событий - он, пахан, и сам не прочь "размазать печень по асфальту" своим врагам, но время ещё не подошло. Так что цену последних поползновений Кальт... (тьфу!) Бастрыкина скоро можно будет сравнить с рухнувшим IPO какого-нибудь ВЭБа. А зловонный дух тем временем крепчает.
.
Вот такая икебана...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей