О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/194866.html

в блоге Через муки к победе

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 16.01.2012

383
Реклама

Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели социализма и распадом Советского Союза... Россия может и должна достойно сыграть роль, продиктованную ее цивилизационной моделью, великой историей, географией и ее культурным геномом, в котором органично сочетаются фундаментальные основы европейской цивилизации и многовековой опыт взаимодействия с Востоком... В 1990-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь... Мы действительно подошли к критической черте... нам потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов, чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти... И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет одни из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей.

Владимир Путин, президент России в 2000-2008 гг.

Президент поднял над головой два кулака. Зрители встали и хлопали стоя.
Едва овация смолкла, он снова заговорил:
- Три года залечивала наша страна раны. Три года россияне, превозмогая трудности, восстанавливали великое государство Российское. Три года поднималась из пепла Россия. И поднялась! И встала во весь свой могучий рост!
Стадион заревел.
- Три долгих года мы боролись за нашу страну. За наше будущее. И в этой борьбе нам помогали Русская Православная Церковь и лучшие духовные силы страны. Одной из которых стал новый вид богатырского единоборства - гнойная борьба! Именно гнойная борьба оказалась в этот драматический и ответственный для России период поистине народным видом спорта, пробудившим нацию ото сна и объединившим здоровые силы страны. Но я хотел бы подчеркнуть - гнойная борьба - это не просто новый вид спорта. Это могучий сплав двух великих традиций - русского богатырского единоборства и православного великомученичества. "Через муки к победе!" - вот главный лозунг гнойной борьбы. Эти слова вошли в наши сердца! Это боевой дух нации! Это то, что объединило нас! Что помогло нам выстоять!
Раздался рев и одобрительный свист. Президент помолчал, потом резко опустил на трибуну два сжатых кулака и пристально обвел злым взглядом людскую массу:
- Они думают, что мы не сделаем? Так?.. Что будем по-тихому? Так? Будем не радоваться? Так?
Голос его звенел в голубоватом от света прожекторов пространстве стадиона.
- Сделаем! Так сделаем, что поймут! И будем делать не по-тихому! Так? Будем делать по-громкому! Так? Так по-громкому, что будут радоваться! И мы будем радоваться! Как честные! Как люди!

Владимир Сорокин. "Пепел"


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 16.01.2012 15:23 (#)

Браво, Редакция! Могете же, когда хочете!

Обожаю писателя Сорокина! Сорокина в президенты!

User hеavу, 16.01.2012 16:35 (#)
22578

"Не пройдет и шесть лет как русский солдат пройдется победным маршем не только по Парижу и Ландону, но и Фашингтону, Токио, Пекину."
Из секретного, новогоднего поздравления путена.

ежели токмо большие челов

Мир в 2050 году. Количественная оценка сдвигов в глобальной экономике (доклад банка HSBC)

Клуб развивающихся стран к 2050 году пополнится новыми членами, которые наряду с «ветеранами» станут основными локомотивами глобального экономического роста, в частности стремительный подъем предсказан Филиппинам, Перу, Чили, УКРАИНЕ(!); численность населения многих стран Африки удвоится, а в России количество трудоспособных граждан сократится на треть к 2050 году....

Россия выпадает из

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/02_a_3855550.shtml

User shurey, 16.01.2012 21:25 (#)

Путину

"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится".

Это что ещё один дерьмометр ?

И кому нужны высказывания путлера ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей