О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/191839.html

в блоге Педофилия и филология

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 29.09.2011

383
Реклама

В этих романах ("Лолита" Набокова и "Сто лет одиночества" Маркеса. - Ред.) романтизируется порочная страсть, которая делает людей несчастными, и очевидно, что популяризация этих романов, например, в школе не добавит обществу нравственного здоровья, а от такого здоровья зависит будущее нашего общества.

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества

"Для Франции, - пишет г. Лобанов, - для народов, отуманенных гибельною для человечества новейшею философиею, огрубелых в кровавых явлениях революций и упавших в омут душевного и умственного разврата, самые отвратительнейшие зрелища, например: гнуснейшая из драм, омерзительнейший хаос ненавистного бесстыдства и кровосмешения, "Лукреция Борджиа", не кажутся им таковыми; самые разрушительнейшие мысли для них не столь заразительны; ибо они давно ознакомились и, так сказать, срослись с ними в ужасах революций"... Нельзя требовать от всех писателей стремления к одной цели. Никакой закон не может сказать: пишите именно о таких-то предметах, а не о других... Закон... не вмешивается в предметы, избираемые писателем, не требует, чтоб он описывал нравы женевского пастора, а не приключения разбойника или палача, выхвалял счастие супружеское, а не смеялся над невзгодами брака... Вопреки мнению г. Лобанова мы не думаем, чтоб нынешние писатели представляли разбойников и палачей в образец для подражания. Лесаж, написав "Жилблаза" и "Гусмана д'Альфараш", конечно, не имел намерения преподавать уроки в воровстве и в плутнях. Шиллер сочинил своих "Разбойников", вероятно, не с тою целию, чтоб молодых людей вызвать из университетов на большие дороги.

Александр Пушкин. "Мнение М.Е. Лобанова о духе словесности как иностранной, так и отечественной"


Материалы по теме

Комментарии
User eretik, 29.09.2011 16:48 (#)

test

User eretik, 29.09.2011 16:48 (#)

test

User semetr5, 29.09.2011 20:15 (#)

Ваше об-во здорово, как свинья в хлеву. Никакие Набоковы и Достоевские (ай-ай=ай, главного-то педофила забыли), никакие Маркесы и Шекспиры не могут поколебать этого здоровья и внушить гнилые идеи сочувствия, понимания, уважения к нестандартным людям, мыслям, идеям. Об-во уверилось твердо, что его идеал - здоровые, бегающие трусцой, умеренно пьющие и регулярно трахающиеся, но строго по заведенным правилам и в отведенных местах, не забивающие голову разной интеллигентщиной. Только такие люди при капитализме могут зарабатывать деньги - высшее мерило человеческой ценности.

User zaps, 30.09.2011 00:18 (#)

к Церкви чаплин уже не имеет никакого отношения

То, что он представляет претендует называться инквизицией.
А сам тов.чаплин, видимо, готовится на роль великого (опять же, привет Федор Михалычу) инквизитора.
Но для этого нужно хоть еще пару книжек прочитать - кроме Лолиты и Ста лет

User bunbury, 30.09.2011 04:52 (#)
4215

Что это вдруг Чарли так возбудился?

Лолиту в школьную программу что-ли включают? А Маркеса-то за что? Там же вроде бы всего лишь двоюродные брат и сестра? Так, если мне память не изменяет, бог их жестоко наказал - послал им бэбиса с маааленьким таким хвостиком.

User menemene, 05.12.2011 04:03 (#)

Интересно

ладно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей