О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/277192.html

в блоге Обращение к российскому обществу

Vip Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 30.08.2019

39
Реклама

Фундаментальное требование демократии - периодическая смена власти и, следовательно, ограниченный законом срок пребывания одного и того же лица во главе государства. В развитых мировых демократиях гражданин может быть президентом не более двух сроков, установленных Конституцией. Это ограничение может быть лишь временно преодолено квалифицированным большинством представительной власти, только в условиях чрезвычайного положения (война, глубокий экономический кризис, катастрофические бедствия). Так живет весь цивилизованный мир. Но нам-то что до него, он нам не пример!

Мы не умеем и не желаем усвоить уроки истории - ни своей, ни, тем более, всемирной. Больше века мы безропотно подчинялись так называемой воле пролетариата. Эту волю придумывали и льстиво приписывали "пролетариату" беззастенчивые мошенники, ловко распоряжавшиеся чужим именем.

Сегодня официальная формула нашей "демократии" заметно изменилась, но настоящая суть ее осталась прежней. В России укоренился авторитарный режим личной власти Владимира Путина. Сталин господствовал 18 лет. В 2024 году, когда истечет нынешний срок президентской власти, Путин пересидит Сталина на целых шесть лет. Что предпримет он тогда? Изменит Конституцию? Выйдет на пенсию? Покинет Россию? Придумает пожизненную высокую должность?

Тем временем большая часть нашего общества трусливо соглашается с властным беззаконием. Власть фальсифицирует выборы, неугодных ей лиц послушные избиркомы не включают в списки кандидатов. Политические репрессии стали повседневными и принимают массовые масштабы. Полиция разгоняет мирные митинги и демонстрации, задерживает их участников. В репрессиях участвуют суды, и неправосудные приговоры стали привычной приметой времени. Нарушены фундаментальные конституционные принципы свободы мнения; свободы мирных митингов, шествий и демонстраций; разделения властей и независимости ветвей власти.

Систематическое попрание Конституции лишает действующую власть легитимности. Мы сознаем личную ответственность за будущее нашей страны и считаем необходимым обозначить свое неприятие нынешней власти. Мы призываем всех граждан России вспомнить о чувстве собственного достоинства и присоединиться к Декларации несогласия.

Сергей Ковалев
Александр Подрабинек

Декларация несогласия


Не отказываясь от других форм гражданской активности, мы берем на себя следующие безусловные обязательства:

1. Не входить в какие-либо органы нелегитимной власти ни по найму, ни на общественных началах;

2. Не посещать в качестве приглашенных гостей мероприятия, организованные структурами нелегитимной власти;

3. Не голосовать на выборах, проводимых с подтасовками и фальсификациями;

4. Не принимать от нынешней нелегитимной государственной власти России никаких наград, премий или других знаков отличия;

5. Не сотрудничать со СМИ, которые находятся под фактическим государственным контролем и пропагандируют идеологию действующей власти;

6. Будучи привлеченным к ответственности, не давать органам дознания и следствия никаких показаний по существу в политически мотивированных уголовных или административных делах;

7. Не вставать при исполнении "сталинского" государственного гимна.

Мы также постараемся в меру своих возможностей:

8. Не держать деньги банках с преобладающим участием российского государства;

9. Не покупать бензин на заправках кампаний с преобладающим участием российского государства;

10. Игнорировать российские законы, противоречащие международному законодательству в сфере прав человека.


Комментарии
, 31.08.2019 00:16 (#)
29417

"7. Не вставать при исполнении "сталинского" государственного гимна.

Мы также постараемся в меру своих возможностей:"----на это пока только А.Д. Сахаров решился и вошёл в историю одним только этим фото... остальное тоже всем известно.

(комментарий удалён)
User petrovsasha, 31.08.2019 22:24 (#)

"Эта власть не будет приглашать вас на свои мероприятия."

Ну как сказать. Я должен к своему стыду признаться, что я один из идиотов, попавшихся на "умное голосование". Был такой редкостный подонок, "либеральный олигарх Прохоров", при нем еще не мерзкая гадина (как стало впоследствии очевидно) - "сестра Прохорова". Перед самым голосованием в 2012-м году он набрался наглости и позвонил в Лондон лично Владимиру Буковскому. Прохоров заучено оттарабанил все, что обычно говорят про "умное голосование": он-де всегда был против Путина и будет бороться дальше, все миллиарды готов пожертвовать на это. А главное, дескать, наймет лучших светил адвокатуры и затаскает по европейским судам каждого фальсификатора персонально (тогда свежая идея). И т.п.. Растроганный старик Буковский, который видимо первый и последний раз слышал по телефону голос настоящего миллиардера, призвал за него проголосовать. Сразу же Буковскому никто не возразил, и я решил, что он высказал общую для старых правозащитников точку зрения. Поэтому из уважения к ветеранам правозащиты, плюясь, взял в руки поганый путинский бюллетень и проголосовал таки за Прохорова. Был в то время подобный текст от Ковалева и Подрабинека, он бы меня конечно остановил. А может и Буковского тоже остановил.

Так что не следует путинский режим недооценивать. Когда припекает, они могут к самым неожиданным людям весьма почтительно обратиться.

User sunni, 31.08.2019 23:32 (#)

Буковский в Кембридже живёт

User retakaurt, 31.08.2019 15:01 (#)
27599

Я уже давно понял, что с нелегитимной тоталитарной властью существует только два способа борьбы, либо вооруженное сопротивление, либо бойкот и игнор. Оппозиция этого никак не может понять и продолжает агитировать народ на всевозможные выборы и умные голосования.
Хорошо бы если это дошло ещё и до западных лидеров типа трумпа или микрона. А то они продолжают заигрывать с диктатором. А оранжевый даже придумал звать его в восьмерку. Ну и дебилы, бля!

facebook.com ybelov [facebook.com], 31.08.2019 15:04 (#)
22604

Уже много лет следую этим принципам. А также следующим:
11. Не жить в России и не посещать ее.
12. Не контактировать с российскими гос. учреждениями за рубежом.

User sinepuz, 31.08.2019 15:38 (#)

Если не жить в России, тогда, конечно, следовать этим принципам не проблема. Главное что просто и безопасно.

User kombal, 01.09.2019 08:24 (#)

Не жить в Россиюшке - самое верное решение! А не посещать ее - просто одно удовольствие. :))

User sinepuz, 01.09.2019 08:56 (#)

Видите, сколько у Вас счастья сразу)).

User tigger, 31.08.2019 15:12 (#)
46190

детский сад это а не декларация

(комментарий удалён)
User sinepuz, 31.08.2019 18:07 (#)

Они боятся и слова и поступка. Иначе не наплодили бы столько "космонавтов". Разница в том, что СССР всех достал, так как его гниение касалось каждого и ежедневно. Нынешний режим достал ещё явное меньшинство, но время идёт ....

User tigger, 31.08.2019 23:48 (#)
46190

нормальные люди все эти пункты исполняют без всяких деклараций

User sinepuz, 01.09.2019 08:54 (#)

Нормальные люди и заповеди исполняют, ничего о них не зная. А эта декларация лишней не будет.

User tigger, 01.09.2019 16:52 (#)
46190

Декларируют обычно какие-то действия. А тут фактически декларируется бездействие. Не хватает только пункта 11 - залезть в бочку (но не made in russia) и не высовываться

User sinepuz, 01.09.2019 17:56 (#)

Неучастие в дерьме - даже пассивное - тоже действие, хотя бы моральное. А то что авторы не призывают готовить бомбы и чистить обрезы - ну да, они не Пугачёвы и не Че Гевары.

User tigger, 01.09.2019 23:24 (#)
46190

Какие бомбы, бог с вами. Я вообще пацифист. Декларация эта призывает отказаться от участия в политических процессах. С какой стати?

User observer11, 02.09.2019 00:46 (#)

//авторы не призывают готовить бомбы и чистить обрезы//
Это в наше время бесполезно: если не вездесущие стукачи, то современные технологии незамедлительно приведут к ликвидации любых поползновений против узурпатора.

User help007, 01.09.2019 15:50 (#)
5984

А они и есть формально в детском саду ! Году в 60-м всё живут, когда было принято довольно массово к примеру осуждать матерей-одиночек...
Главное для них - себя любимых в моральной чистоте содержать.
А на всё остальное наплевать. Это какая-то форма Гордыни, я не знаю...
А уж то, что отрыв от реальности и нарушение чувства меры - просто бесспорно.

User marazm_sovetov, 31.08.2019 21:59 (#)

"Сталин господствовал 18 лет."

Дедушка перепутал. 18 лет господствовал Брежнев, а Сталин был у власти почти 30 лет. Но это мелочи. Ковалев призывает людей к действиям (образу жизни), которых красножопые воры от людей только и ждут! Не участвовать в выборах, не интересоваться прессой, не принимать наград (если, даже, будут навязывать, хе-хе!) и т.д. Ну, вот этого ворам от населения и нужно -- чтобы не мешало воровать! Нет, Сергей Адамович, не к тому Вы призываете! Если не хватает отчаяния сказать вслух, что нужно делать гражданам реально (организовывать вооруженное сопротивление), лучше помалкивайте.

User observer11, 02.09.2019 06:25 (#)

Ответ специалиста:

«Надо найти мою книгу 1993 года «Сталинизм: становление механизма власти» и прочитать ее. Тогда станет очевидным неверность этого утверждения. Сталин сосредоточил в своих руках всю полноту власти после того, как, став Генеральным секретарём ЦК РКП(б), тихо и незаметно провел ряд преобразований, которые я определяю как «Секретная партийно-государственная реформа 1922/1923 гг.». В результате этой реформы централизация российской системы власти приобрела новое качество – возникло ПАРТИЙНОЕ ГОСУДАРСТВО. Реформа включала в себя 1) создание партии аппарата (номенклатуры), 2) срастание функций партийных и государственных органов – Советов, в результате чего Советская власть перестала существовать, 3) отлаживание системы секретного делопроизводства. Последствием этой реформы стало также расслоение Коммунистической партии на «партию аппарата» и «партию масс». Последняя не только не участвовала в принятии решений в стране, но и ничего не знала о них ввиду их полной секретности, т.к. «партия аппарата» вплоть до Августа 1991 года действовала по законам конспирации».
Ирина Павлова

User persimon, 02.09.2019 13:03 (#)
49054

а что-то поумней можно, а то я не очень догнал?

User marazm_sovetov, 02.09.2019 22:55 (#)

"...возникло ПАРТИЙНОЕ ГОСУДАРСТВО ... Последствием этой реформы стало также расслоение Коммунистической партии на «партию аппарата» и «партию масс»..."

В принципе, все верно, только это слишком примитивное объяснение. Что значит: "тихо и незаметно провел ряд преобразований"? Кроме Сталина в партии людей не было? Это не лично Сталин провел "ряд преобразований", а вся верхушка вместе, включая и остатки ленинсколй

User marazm_sovetov, 02.09.2019 22:58 (#)

...включая и остатки ленинской шайки -- те же Зиновьев с Каменевым. А Троцкий что -- бурно возражал против "отлаживания системы секретного делопроизводства"? Нет, конечно. Ну, а когда "превращение" закончилось, все они (остатки ленинской шайки) получили "свое"...
Так что, мы и без "специалистов" все знаем...

Назвали Декларацией, а получился конкретный и четкий план действий, которого может придерживаться каждый человек. Побольше бы таких Деклараций

User persimon, 31.08.2019 23:52 (#)
49054

С 21 января 1924 по 5 марта 1953 — руководитель Советского государства (wiki)

User sinepuz, 01.09.2019 08:58 (#)

и после 5 марта 1953 г. он недалеко от власти ушёл. Типа шутка ((.

User marazm_sovetov, 01.09.2019 13:05 (#)

Он вообще от власти не ушел. Вся правящая каста -- это сталинская шайка.

User veratoloz2012, 02.09.2019 21:56 (#)

Это - мини программа несотрудничества, которую когда-то провозгласил М. Ганди. Хватит ли у россиян мужества следовать этои программе? Она в конце концов приводит к массовым многомиллионным акциям гражданского неповиновения, в результате которых гибнут сотни и тысячи мирных протестующих.

Вот именно!
"Никакой поддержки временному правительству!" Апрельские тезисы Владимира Ульянова-Ленина.
Не хватает только его современного аналога, который смог бы заявить: "Есть такая партия!", которая сейчас же может взять на себя всю государственную отвественность.
Думаете запрос на Сталина сам собою возник? Нет, он возник от безысходности перспективы далнейшей жизни с хуйлом. Нужен тот, кто заявит, что готов отправить, хотя бы в тюрьму, всех воров, невзирая на должности и род занятий, начиная с президента.
А еще лучше - на виселицу. Любит наш народец позлодействовать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей