О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/275142.html

в блоге Бесы без страха и упрека

Vip Александр Подрабинек (в блоге Свободное место) 14.02.2019

22130
Реклама

У бесноватого нашего парламента практически нет шансов на выздоровление. Остановить конвейер репрессивных законов можно только одним способом - полным переизбранием Государственной думы на честных, свободных и прозрачных выборах. К сожалению, такое в ближайшее время не предвидится.

Тем не менее печальные наши перспективы не означают, что мы должны плюнуть на попытки понять причины такого удручающего состояния нашего государства. Почему зажравшиеся и хамоватые депутаты обеих палат Федерального собрания не боятся принимать законы, откровенно враждебные свободе, правам человека и интересам народа?

Ответ прост и очевиден: они не боятся последствий. Они уверены в своей безнаказанности. Они оглядываются на недавнюю нашу историю и радуются - за преступления коммунистического режима никто и никогда наказан не был. Так почему это вдруг накажут их? Они уверены, что им все сойдет с рук. И в этой их уверенности виноваты мы сами, все российское общество.

В конце 80-х - начале 90-х, опьяненные демократическими преобразованиями, мы не призвали к ответу тех отъявленных негодяев, которые были замешаны в политических репрессиях и насилии над страной. Более того, негодяев не столь отъявленных мы приветствовали и даже вручали им власть. Михаил Горбачев, посылавший войска для подавления народных выступлений и проливший кровь в Баку, Тбилиси, Риге, Вильнюсе и Душанбе, до сих пор почитается даже демократической публикой чуть ли не национальным героем. Борис Ельцин, в советские годы санкционировавший в Свердловске аресты диссидентов, считался в новой России предводителем демократических преобразований. Бывшие партийные работники и сотрудники КГБ снова занимали ответственные государственные должности, и никто с них не спрашивал за то, что они творили раньше. Думали: будем идти вперед, не оглядываясь на прошлое. Зачем сводить счеты, охотиться на ведьм? А затем, чтобы ведьмы не охотились потом за нами! Но пренебрегли политической гигиеной - и теперь имеем бесноватый парламент, уверенный, что в России никто никогда ни за что отвечать не будет.

В свое время мы сами и дали мерзавцам карт-бланш, а они, конечно же, им воспользовались. Проведи мы в свое время по примеру Нюрнбергского трибунала свой суд над коммунизмом, нынешние клишасы, яровые и луговые еще десять раз подумали бы, прежде чем принимать те законы, которые они сейчас принимают. Но мы тогда промолчали, а они теперь беснуются и веселятся.

Прошлое уже не исправить. Но можно постараться обезопасить будущее. Для этого надо по меньшей мере признаться в совершенных ошибках и клятвенно пообещать друг другу, что на этот раз им от люстрации не отвертеться. И провести ее при первой же возможности.


Материалы по теме
24.01.2019 в блоге Александр Подрабинек: Останемся свободными →
14.02.2019 статья Илья Мильштейн: Каркас напоказ →
25.12.2018 статья Александр Солдатов: Рукоположенные нерукопожатные →
24.12.2018 статья Илья Мильштейн: Из шкафа постучали →
18.04.2018 статья Илья Мильштейн: Между прошлым и будущим →
26.12.2011 в блоге Кирилл Подрабинек: Генсек и политзек →

Комментарии
, 14.02.2019 17:06 (#)
29417

Всё это мягкие , мягкие рассуждения.
На самом деле уже две дурдумы и 6 и 7-я создают антинародные законы .
Есть только один метод изменить что-то в лучшею сторону -это оптом отменить ВСЁ что наштамповали оба этих созыва , и внести поправки в Конституцию.Какие поправки? Это очень легко перечислить, но если смысл перечислять , если выполнять ЭТО некому......

User nfgbh1970, 15.02.2019 14:25 (#)
27828

Подрабинек вроде чуть о другом - о привлечении к ответственности тех, кто эти законы выпускает. А отменить - так где гарантия, что завтра новые Луговые-Яровые еше чего похуже не напринимают?

, 15.02.2019 14:40 (#)
29417

"- полным переизбранием Государственной думы на честных, свободных и прозрачных выборах. К сожалению, такое в ближайшее время не предвидится.", да точно дальше и читать не стала , т.к. нужно только Учредительное собрание с новыми законами , не позволяющими огульно штамповать антинародные законы. .НАРОД ИМЕЕТ право на протест и своё мнение.....И нельзя сидеть в госдуре по 25 лет это раз и допускать в госдуру детей и внуков ....Жирик пример сам сидит и сыночка рядом посадил...и т.д....

User nfgbh1970, 15.02.2019 15:47 (#)
27828

Вы думаете, в Учредительное собрание выберут сплошь Подрабинеков или Илларионовых, а не новых Луговых-Яровых-Мизулиных? Кто по зову сердца, кто за пачку гречки - полагаю, сперва надо новое население где-то купить или иначе достать. "Новые законы, не позволяющие огульно штамповать антинародные законы" - это хорошо, но неясно - какие антинародные, какие отчасти антинародные, и почему нельзя. Другое дело - если будет некий трибунал,типа НЮрнберга над комми, их боевым авангардом - ЧК и прочими "радетелями народными". Тогда даже будущие Яровые-Мизулины побояться славить Сталина и его методы.
Насчет деток - вопрос спорный, ИМХО. Если Жирик проведет в депутаты хоть 50 своих родственников, включая кота - но они добьются отмены закона подлецов, законопроекта о "чебурнете", декриминализируют статьи УК о "разжигании и возбуждении" и прочие творения, так я только за. Пусть лучше сидит семейка и коты, но что-то полезное делают (или хоть не вредят). А такого Жирю, как есть - и одного не требуется))

, 15.02.2019 15:58 (#)
29417

Вы ещё больший пессимист , чем я....

User nfgbh1970, 15.02.2019 19:00 (#)
27828

Ну что вы, Златопума. Я реалист.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 14.02.2019 17:37 (#)

Kraschiy metod - posypaty dustom!

User leokadij_4, 14.02.2019 18:06 (#)

Во многих странах есть мафия, но только российская мафия имеет свою страну.

User nanoscience, 14.02.2019 20:29 (#)
3460

Я бы ответил уважаемому автору последними словами из фильма В джазе только девушки: "Nobody is perfect!"
Горбачев свою работу по развалу СССР сделал, неважно по какой причине. Ельцин свою работу по строительству новой России сделал, неважно по какой причине. Важно то, что нынешний режим открыто разваливает эту новую Россию и строит нехорошее полицейское государство, неважно по какой причине.

15776

А Николаю второму выдали орден за создание в стране революционной ситуации? И не знаю, какая там и когда была "новая Россия", но даже если таковая и была, то, по крайней мере с Первой чеченской войны тот же Ельцин сделал всё, чтобы её уничтожить.

User nanoscience, 14.02.2019 23:30 (#)
3460

"Don't be so negative!" The Birdcage.

User nanoscience, 15.02.2019 06:29 (#)
3460

Николай, к сожалению, тоже выстраивал полицейское государство. А когда образовалось временное правительство. было уже поздно. Народ. Да какой там народ. Кто только не проповедовал эту коммунистическую заразу тогда... Если бы Распутин был на самом деле ясновидцем, он бы поддержал Ленина. Нет, Николай это герой Путина и этой девушки, из Крыма, генерала! Фамилию не помню. Война Ельцина и Горбачева не красит, это да. Но, смотри выше, Nobody is perfect. Да, Гайдар, фактически, обокрал население, типа, в хороших целях. Но он дал людям настоящую свободу бизнеса, и многие это оценили. В начале нового века, пришли питерские, пришли московские, и всех этих обокрали еще раз. Вы спрашиваете, - за что боролись? Ну, контрреволюция в России зрела с самого начала. потом, - не могу поступиться принципами, потом, - будем мочить в сортире. Вы не правы, Юрий. К тому же вы украинец, как видно, и плохо разбираетесь, что произошло у нас. Так же. как и я у вас. Я не закрываю вам рот. Просто, у нас своя история, и я ею гордился. до прихода кгб.

User erevanets_levon, 14.02.2019 20:45 (#)

"...клятвенно пообещать друг другу, что на этот раз им от люстрации не отвертеться. И провести ее при первой же возможности."

Не надо относить люстрацию лишь к светлому будущему. В наших силах проводить её прямо сейчас. Как я уже отмечал, каждый человек в возрасте лет 25 уже по случайным жизненным обстоятельствам знает сколько-то фигурантов спецслужбных сект. Остаётся выложить информацию о них в публичном доступе. Уже есть такие сайты.

То есть, процентов 10 за государство обидчивого, политически неравнодушного населения может выдать, по скромным подсчётам, процентов 20 спецслужбно замешанного населения. Это очень значительная цифра. И обнародование информации о них будет иметь катастрофические последствия для их карьеры. Наказание им воспоследует от их же преступных боссов. Для которых засвеченный агент - "хромая утка", и вообще опасен. А это в свою очередь создаст крупную прослойку попавших в опалу, и тем недовольных агентов, дестабилизируя нечестивую власть.

User erevanets_levon, 14.02.2019 20:47 (#)

Сейчас пора работать над механизмом использования накопленной информации для целей люстрационного возмездия. Один из них таков: о многих спецслужбных упырях (СУ) есть конкретная информация, касательно их злодеяний. Граждане, неформальные организации могут от своего имени направлять эту информацию в посольства зарубежных стран, предупреждая, на предмет отказа в визах или контроля передвижений, если виза выдаётся.

Я сфотографировал примерно 88 тысяч СУ - см. фотоальбомы photoshare.ru/office/album.php?id=143993 и photoshare.ru/office/album.php?id=136870 . В сотнях, а то и тысячах случаев к снимку прилагается описание их противоправных действий. Что мешает правозащитникам обращать внимание дипломатов и представителей правоохранительных органов стран мира к этой базе данных? Разве они не заинтересованы в пресечении трансграничной миграции криминала?

User marazm_sovetov, 14.02.2019 21:18 (#)

Я объясню, в чем ошибка Подрабинека и прочих "демократов" (всех, практически). Когда они говорят, что в период Перестройки "надо было" провести люстрацию, они не понимают простейшую, казалось бы, вещь! Для того, чтобы провести люстрацию, к власти в стране должна (была) прийти сила, которая хочет и способна (технически, физически) выполнить эту задачу. В России такая сила к власти пока еще не приходила! Вся эта имитация "демократии" с конца 80-х по конец 90-х годов производилась самими красножопыми! О какой "люстрации" можно вести речь? Если к власти придет реальная антикоммунистическая сила, люстрации произойдут автоматически. И Мавзолей Вовы Рыжего разрушат моментально! И из Кремлевской стены вышвырнут тушки и пепел всех подонков, которорые там замурованы! Другими словами, необходимо поменять местами причину и следствие: не "перестройщики" должны провести люстрацию, а сам факт люстрации укажет на то, что к власти пришли реальные "перестройщики", а не старые воры, напялившие на себя шкурки "демократов".

User nanoscience, 15.02.2019 06:43 (#)
3460

Надо задать вопрос автору, - о люстрации КОГО он тут написал? Коммунистов? ЕР? Жириновцев? СЕРБа? И далее по списку, начиная с Гиркина и Квачкова. Автор хочет кого-нить люстрировать. Как вы живете? Мое мнение, есть данные о, теперь пауза. Законы у нас переписаны. Конституция забыта. А ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ!!! это всегда пожалуйста. Нет, я бы конкретизировал мысль автора. Бог с ними с коммунистами. Если они превратятся в социалистов. то это было бы блеск! Судить надо ЕР и П за узурпацию власти, IMHO. Гиркина за организованное нападение и разбой в Украине. За Боинг. Ну, и так далее. Везде нужны конкретные претензии. Кстати, автор забыл, что процесс против компартии у нас был и был проигран. Знаете почему? Читайте Московский процесс. Автор сокрыл это, а жаль.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей