О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/251816.html

в блоге Позорное благоразумие

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 30.05.2016

59
Реклама

Освобождение Надежды Савченко иногда называют чудом. Но мы ведь в чудеса не верим. Рационально объяснить это событие сейчас силятся самые разные люди по обе стороны линии фронта современной российской гражданской войны.

Удивительным образом комментарии некоторых авторов антипутинского лагеря оказались созвучны объяснениям прикремлевских пропагандистов. Мы же все взрослые люди. Мы же понимаем, что Путин никогда не отпустил бы Надежду Савченко просто так. Раз отпустил, значит, получил за это какие-то важные для него политические выгоды. Значит, таков и был его изначальный план, который он и реализовал с успехом. Освобождение Савченко - это просто очередной ход в его игре.

Годами путинские мордоделы создавали ему образ непобедимого и всемогущего. Никто не может заставить его уступить, зато он может заставить уступить любого. В мире нет силы, способной противостоять ему. Поэтому бессмысленно даже пытаться.

Похоже, кремлевским политтехнологам удалось убедить в этом значительную часть оппонентов режима. Мы же взрослые люди. Мы же понимаем, что никакое содержимое чемоданов Керри не испугает Путина, пока в его собственном чемодане будет ядерная кнопка. Мы же понимаем, "что если бы Путину захотелось довести дело Савченко до логического завершения, до полной гибели всерьез, то ему бы никто помешать не смог". Действительно, что существенного добавила бы к длинному списку совершенных им убийств, начиная с уничтожения десятков тысяч граждан Ичкерии и тысяч граждан Российской Федерации в ходе Второй чеченской войны, еще и гибель Надежды Савченко? Мир проглотил массовые военные преступления, проглотил бы и это.

А потому Путину не только бесполезно сопротивляться. Невозможно отказаться от предложений, которые он делает. Например, от предложения пойти на него поработать. Надо соглашаться без каких бы то ни было условий. Он ведь не терпит, когда ему ставят условия. А так, заняв место возле тела, можно будет удерживать его от необратимых поступков, к которым его подталкивают совсем уж отморозки.

Когда пахан, размахивая перед глазами окружающих бритвой, визжит: "Держите меня семеро! Ща всех попишу! Я припадочный!" - немедленно находятся эти самые семеро, которые услужливо повисают у него на руках и начинают успокаивать, обещая, что все будет так, как он хочет. И пахан успокаивается. И все вздыхают с облегчением. А ведь мог бы и бритвой по глазам! Тем более когда бритва ядерная.

Вы думаете, почему Путин до сих пор не развязал ядерную войну? Да потому, что у него на руках висит товарищ Кудрин. Героически жертвует своей репутацией, изо всех сил зажмуривая глаза, чтобы не видеть омерзительных политических судилищ и нарастающее средневековое религиозное мракобесие. Стиснув зубы, идет и работает. В конце концов, по сравнению с мировой термоядерной войной судьбы узников Болотной - мелочь.

Или взять наших статусных правозащитников. Вы думаете, солидные правозащитные организации за президентские гранты совесть продают? Да нет же, это они тоже так стараются повиснуть на руках, чтобы не дать Бастрыкину окончательно ввести государственную идеологию.

Вот только, когда в эту игру играть отказываются, как правило, выясняется, что волк на самом деле был тряпочный. И что хоть он и "припадочный", но мыла не ест. И тогда оказывается, что чемоданчик с кнопкой - такой же обесценившийся актив, как и украинская заложница, которую пришлось-таки отдать даром. Просто для этого нужна решимость идти до конца - "до полной гибели всерьез". Когда тебе безразлично, что это может оказаться бесполезным. Просто ты знаешь: вдвоем с этим режимом, основанным на подлости, лжи и насилии, тебе нет места на этой земле.

Наша прогрессивная общественность в своем значительном большинстве очень не любит таких людей. Считает их мрачными фанатиками. Мол, сегодня они не соглашаются играть по навязываемым режимом правилам, а завтра в ревтрибунале будут судить тех, кто соглашался. Мол, тот, кто не ценит собственную жизнь, не ценит и жизнь других. Мол, именно из таких выходили большевистские палачи. Нет смысла спорить с этими людьми. Тем, для кого нестерпимо унизительно существовать под властью уголовников, это тоже уже неважно.


Материалы по теме

Комментарии
16588

угу, согласен с автором, чуть усилий и этот смешной клоун давно бы уже сидел в тюрьме, никто не проявил мужества , все склонились перед Тараканищем, звери от испуга скушали друг друга.. Что самое позорное в России это уже больше века продолжается, все эти тараканы, с ними уже свыклись,

User marazm_sovetov, 30.05.2016 15:06 (#)

Не нужно так упрощать. Все-таки, речь идет о воровстве сотен миллиардов в валюте. "Все" склонились перед "Тараканищем" вовсе не от испуга, а за возможность тырить такие вот "бабки".

8698

Ну не все могут тырить. Зато почти все могут получать незаработанное. Как в советские времена.

User leokadij11, 30.05.2016 18:04 (#)

Это и есть круговая порука правящего режима и населения России.
Русский общественный договор.

16588

да тоже согласен, большевики ж и строили маскву как воровскую малину, там ж уже сто лет все воруют и дети их воруют и внуки.. Ну там за редким исключением , типа Арнольда :) жаль нобелевские премии по математике не дают

User marazm_sovetov, 30.05.2016 15:03 (#)

Отличная статья, особенно последний абзац!

(комментарий удалён)
User retakaurt, 30.05.2016 17:28 (#)
27599

Конгениально!

User garrik, 30.05.2016 18:09 (#)

очень хорошо и про пахана и про бритву и про семерых на руках бастрыкина , но ,,концовка манечка,, как говорят в среде самых уважаемых на сегодня в россии людей (воров). как же не спорить? ведь они подумают, что все с ними согласны и ещё больше обнаглеют. спорить, объяснять непонимающим с каким ужасом столкнулась россия и чем это всё закончиться. во всяком случае на сайте ,,грани,,.

User leokadij11, 30.05.2016 18:12 (#)

Некому совершать военный переворот!

"Ниже тоненькой былиночки
Надо голову клонить,
Чтоб на свете сиротиночке
Беспечально век прожить.

Сила ломит и соломушку -
Поклонись пониже ей,
Чтобы старшие Еремушку
В люди вывели скорей.

В люди выдешь, все с вельможами
Будешь дружество водить,
С молодицами пригожими
Шутки вольные шутить.

И привольная, и праздная
Жизнь покатится шутя..."

User leokadij11, 30.05.2016 18:13 (#)

"В нас под кровлею отеческой
Не запало ни одно
Жизни чистой, человеческой
Плодотворное зерно."
Некрасов

User butch, 30.05.2016 19:06 (#)

Автор задается вопросом чем и как могли нагнуть кремлядь, на этот вопрос давно дал ответ один украинский экономист академик ( запамятовал фамилию, типа Данилюка или Даниленко ), которого Янукович , когда стала разваливаться экономика назначил толи министром, толи замом. Он стал разбираться, пришел в ужас, доложил и тут же был выгнан с волчьим билетом. Но он был в некотором смысле очень известным в западных кругах ученым, тут же уехал в Прагу и стал директором института экономики Пражского университета.

User butch, 30.05.2016 19:13 (#)

.....Так вот этот академик как- то между прочим сказал, что если бы Запад захотел он бы мог положить экономику России за две недели, а уж он то знает и понимает, как известый миром признанный ученый, а вы теряетесь в догадках, как нагнули крысу.

User american_uncle, 30.05.2016 20:59 (#)
25290

Блин, я, вот, думаю о том времени, когда будут топтать кремлёвского хорька. То, что будут топтать так, как не топтали никого в истории, я почти уверен. Потому что никто в русской истории так не воровал и не лгал верноподданному народу. И вот когда его начнут смешивать со всем говном мира, тогда я, наверное, стану за него заступаться. Просто потому, что это царственное дерьмо возросло на этом верноподданном народе.

User butch, 30.05.2016 23:47 (#)

Он же не Иисус и толпа верноподдническая развернется на 180 гр. и будет кричать "Распни его, распни" и Вам придется как Пилату умыть руки.

User nanoscience, 30.05.2016 21:42 (#)
3460

О чем идет речь. О геройстве Кудрина? Я думаю, что Кудрин чувствует себя в безопасности, потому так и говорит, почти откровенно. Почему его выслушивает Путин и даже отвечает? Так они же типа друзья. Ну, ведь Венедиктов тоже говорит нелицеприятно. И, тем не менее, они на службе, оба. Мое мнение, этот режим лишь нарост на теле демократии России. Я имею в виду АП. Коррупция помогла вырастить "российский капитал". Проблема лишь а том, что кто-то должен сказать, что довольно уж, хватит. Я думаю, время этому приходит. Нет, Путин этого не сделает. Это сделают без него, мое мнение. Есть еще опасность "революции" стрелковых. Но, чем же она будет питаться-то?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей