О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/251084.html

в блоге Разоблачение демагогии и лжи вокруг "дела Буковского"

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 02.05.2016

4250
Реклама

В связи с подключением к ситуации вокруг "дела Буковского" разного рода юристов и прочих "знатоков", объясняющих якобы незаконность и бессмысленность его акции протеста, подготовил небольшой комментарий, уточняющий суть дела. Кстати, все эти моменты являются вполне очевидными для любого человека, который потрудится хоть немного вникнуть в суть, послушает объяснения самого Владимира Константиновича, а главное — не будет вестись на дешевые чекистские набросы и демагогию.

1. Голодовка Буковского — это протест не против самого факта обвинения (хотя он и считает его абсолютно необоснованным и абсурдным, с точки зрения прав личности, а не современной европейской "политкорректности", с которой он борется много лет), а против затягивания без видимых и разумных причин рассмотрения его иска к прокуратуре.

2. Понятно, что голодовкой, как и любыми другими попытками оказать любое давление на независимый английский суд, впрямую ничего добиться нельзя. Но Владимир Константинович и не этого добивается: он четко объяснил, что адресуется к английскому (и западному) общественному мнению.

3. Он обвиняет прокуратуру вовсе не в "заговоре с Путиным и/или КГБ-ФСБ", а лишь в их преступной беспечности, благодаря которой чекистам удаются самые наглые и дешевые провокации против честных людей, подрывающие надежность западной системы правосудия как гаранта справедливости, прав и свобод личности.

4. Клевета заключается не в самом факте обвинений, а в публичном распространении заведомо ложной информации, высосанной из пальца (или услужливо подброшенной) и противоречащей даже фабуле официального обвинения, направленной на априорную дискредитацию человека ДО начала уголовного процесса.

Заявление Международного комитета защиты Стомахина в поддержку Владимира Буковского.
Комментарий Владимира Буковского в связи с голодовкой протеста.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User beerbear, 03.05.2016 02:58 (#)

http://grani.ru/blogs/free/

21790

Да все нормальные люди уверены в его невиновности на 200 %. Толку-то.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей