О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/251042.html
Также: | Персоны: Виктор Корб

в блоге Заявление Комитета защиты Стомахина в поддержку Владимира Буковского

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 29.04.2016

4250
Реклама


Релиз №008
27 апреля 2016 года

О поддержке Владимира Буковского


Международный комитет защиты Бориса Стомахина (КЗС) выражает полную поддержку известному правозащитнику и общественному деятелю, нашему коллеге по КЗС Владимиру Константиновичу Буковскому. У нас нет и не было сомнений в том, что предъявленные ему обвинения являются следствием ошибки, недоразумения или, скорее, циничной провокации российских спецслужб, пытающихся опорочить репутацию одного из самых жестких и последовательных критиков путинского режима.

Мы с уважением относимся к британскому правосудию, ни в малейшей мере не подвергаем сомнению его независимость и не стараемся оказать какое бы то ни было давление. Но мы уверены, что более внимательное отношение к “делу Буковского” и предоставление ему скорейшей возможности защитить свое доброе имя как раз стало бы еще одной демонстрацией лучших качеств правоохранительной системы Великобритании, ее нацеленности на защиту права, человечности и справедливости. Поэтому мы поддерживаем требование Владимира Буковского и петицию в его защиту, адресованную Верховному Суду Англии и Уэльса, размещенную на сайте Change.org.

Для всех нас личная свобода и жизнь человека является высшей ценностью. Мы понимаем, что Владимир Буковский пошел на объявление голодовки в качестве крайней меры, исчерпав другие возможности защитить свою репутацию. Мы уважаем это его право. И, одновременно, мы очень обеспокоены тем, что продолжение голодовки способно нанести непоправимый вред его здоровью и угрожает его жизни.

Дорогой Владимир Константинович, ваша жизнь бесценна! Ваше доброе имя не смогут запятнать все силы зла, сколь бы изощренными методами они ни пользовались. Мы очень рассчитываем на то, что голоса десятков тысяч честных и свободолюбивых людей всего мира будут услышаны и обращение к британскому правосудию получит своевременный и адекватный отклик.

Международный комитет защиты Бориса Стомахина

Источник

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей