О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/248900.html
Также: | Персоны: Виктор Корб

в блоге Об эскалации репрессий в России

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 22.02.2016

4250
Реклама

Международный комитет защиты Бориса Стомахина (КЗС) обращает внимание на то, что одновременно с внешней агрессией России в Украине и в Сирии нарастает волна репрессий против российских граждан, несогласных с политикой путинского режима. Новости об уголовном преследовании инакомыслящих становятся чуть ли не ежедневными. Под предлогом борьбы с "экстремизмом" власти пытаются подавить любое свободное мнение. Приоритетными объектами силового давления являются граждане, открыто осуждающие империалистическую, аннексионистскую политику, попрание норм международного права и человечности.

Россия - тюрьма народов

Для борьбы с инакомыслием российский режим использует весь арсенал средств, характерных для самых жестоких тоталитарных, диктаторских режимов, в том числе разжигание атмосферы ненависти через СМИ и псевдообщественные структуры, а также мобилизацию разного рода криминальных людей и группировок (гопников, титушек и т.п.). Только за последнее время публичным угрозам и нападениям, открыто поощряемым властью, подверглись лидеры оппозиции - даже те, кто участвует в сомнительных ритуалах легитимации режима типа "выборов без выбора". В начале февраля жестокое нападение было совершено на гражданского активиста и правозащитника Данилу Александрова, члена КЗС. Чуть позже СМИ сообщили об уголовном преследовании другого члена КЗС, публициста Андрея Пионтковского — за его статьи с жесткой критикой российского империализма. В феврале же начался суд над тверским блогером Андреем Бубеевым, обвиняемым в перепостах оппозиционных статей, в том числе статьи Бориса Стомахина "Крым - это Украина"; инженеру и отцу двух малолетних детей грозит реальный срок.

Давно пора признать очевидное: если Россия когда-то и была демократическим правовым государством, то очень давно, а сейчас она является одной из самых страшных диктатур тоталитарного типа, представляющей угрозу не только собственному населению и соседним странам, но и всему человечеству. В связи с этим мы призываем всех честных политиков отказаться от двойных стандартов и ввести нулевую толерантность в отношении российского режима. Мы считаем, что миграционные службы Европы и других демократических государств обязаны учитывать высокую опасность для здоровья и жизни, которая существует для гражданских активистов в России предоставлять им политическое убежище. Призываем дипломатов и политиков Запада сделать содействие в освобождении политических заключённых в России одним из приоритетных направлений своей работы.

Международный комитет защиты Бориса Стомахина


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей