О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/245278.html
Также: | Персоны: Виктор Корб

в блоге АУДИО-ВТОРЖЕНИЕ

Vip Игорь Шестков (в блоге Свободное место) 24.10.2015

22674
Реклама

Спешу сообщить посетителям портала «Грани», прочитавшим в свое время частично или полностью мою повесть-феерию «Вторжение», опубликованную в эмигрантских журналах «Литературный европеец» и «Мосты» (Франкфурт-на-Майне), в сборнике «Кокосовые шарики» и отдельной книгой в издательстве Сергея Юрьенена Franc-tireur в Нью-Йорке, - эта вещь доступна теперь и как аудиокнига здесь:

Известный омский правозащитник, журналист, блогер, гуманист, художник, социальный исследователь, координатор Международного комитета защиты Бориса Стомахина и прочая и прочая… короче, универсальный мастер ВИКТОР КОРБ взял на себя нелегкий труд прочитать мою повесть своим бархатным баритоном. И справился со своей задачей мастерски. Мой текст засиял… засверкал… получил новое, звучное, рельефное аудио-тело.

Запись, сделанная на МИЛИССА-СТУДИИ ОМСК, длинная, на два с половиной часа. Можете слушать ее в дороге, лежа в московской ванной или в гамаке на прекрасных Гавайях, во время приготовления роскошного обеда для всей семьи или во время марафонского бега.

Для тех, кто не читал повесть «Вторжение», привожу тут краткое содержание и послесловие к ней, написанное в декабре 2014 года.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

После ограниченной атомной бомбардировки Украины российские войска вторгаются в Германию.
Главный герой, берлинец, эмигрант - свидетель вторжения.
Двое солдат арестовывают его и заставляют...
После чего его увозят в Москву...
Там он неожиданно для самого себя делает престранное открытие...
Оказывается, гротескный мир, в который он попал, - это чье-то представление, и он сам - не более чем чья-то фантазия...

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Эта повесть написана во второй половине августа 2014. В то время мне казалось, что Украина сможет защитить себя от российской агрессии и выкинуть путинцев из Крыма и Донбасса. Мне было интересно, что будет дальше - с Украиной, Россией, Европой и главное - с моим лирическим героем...

Я был уверен, что Путин, после того как его с позором выкинут из Крыма, применит против Украины ядерное оружие. А потом потопит сдавшуюся Украину в крови и бросится в ярости на Европу... оккупирует в том числе и Германию... уничтожит Японию.

Жизнь показала, что война за независимость Украины не закончится так быстро... непонятно вообще, закончится ли когда-либо... потому что у мужественного народа Украины нет сил и возможностей одному защитить себя, а западный мир, очистив свою политическую совесть смехотворными «санкциями», подобострастно склонился перед злобным кремлевским карликом...

Антиутопия, как известно, пишется для того, чтобы сценарий не осуществился. Описанный мной сценарий действительно не осуществился, что само по себе не так уж плохо. Надеюсь, неисповедимый закон самоуничтожения зла сработает, большая война так и не начнется и жизнь в ближайшие годы расставит все на свои места. Путинские агрессоры получат то, что заслужили, а Украина станет процветающим европейским государством назло российскому пропутинскому быдляку. Пока же до этого далеко.

Дочитавшие повесть до конца знают, что «политика», «война», «вторжение» на самом деле не являются главным предметом рассказа, они нужны мне как декорации, в которых происходят странные «приключения» моего героя, выдавливаемого жестокой властью зла все дальше из реальности в воображаемые миры.

Мы, эмигранты, сидим уже несколько месяцев в интернетном амфитеатре и молча смотрим на бойню, которую устроила наша бывшая Родина на юго-востоке Украины. Главное наше чувство - гнев на государственную ложь России, на ее послушный Путину народ, готовый к любой санкционированной государством агрессии, готовый убивать и пытать невинных людей, на ее бэтээры, танки, грады, буки...

Гнев бессилия убивает. Вторгшийся в Украину Путин убивает не только ее борцов за свободу и попавших под обстрелы обывателей, но и нас, симпатизантов новой Украины. Путин убивает правду. Этого нельзя допустить.

Мой лирический герой получает сублимированную из нашего гнева способность менять реальность. Но как он ей пользуется? Выращивает флоксы в московском автобусе и превращает мавзолей в часы с кукушкой... И только когда он понимает, что лишен настоящего бытия, что он всего лишь «ончепир»... начинает действовать и уничтожает Россию. Но, увы... не настоящую, а существующую только в его сознании...


Комментарии
(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 25.10.2015 10:13 (#)
22674

"Моя Россия" - это конечно не "винегрет из эмигрантских сказочек 80х", а реальные воспоминания, оставшиеся после 34 лет жизни в Москве, покинул которую я в 1990-м году.
Несмотря на разрядку и перестройку - СССР был большой Северной Кореей, с поправкой на географию, историческое наследство и национальные особенности русского мира.
Признаться, мне тогда, в самом конце 80-х и в голову не приходило, что на развалинах СССР может возникнуть такое пакостное шизофреническое образование, как "путинская Россия", которое, как политическая, государственная и военная структура - должно быть уничтожено.
....
Кстати, таких как ты, дедок, страстных жополизов режима - в перестройку уже почти не осталось. Мне казалось, что вас больше и не будет... Ан нет, из зловонных лубянских недр выползли опять - как новенькие - тараканы-дедки, сталинские реликты, готовые любую путинскую гадость, смердящую к небесам, оправдывать и защищать...

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 25.10.2015 11:06 (#)
22674

Никто Россию - разумеется - и пальцем не тронул и не тронет.
А вот Россия успела и Грузию побомбить и территории чужие заграбастать, и тысячи украинцев убить, и теперь и в Сирии - не понятно что творит, людей убивает.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 25.10.2015 12:23 (#)
22674

Ты свои макароны вешай на уши молодым девушкам... Агрессор и Иуда тут - только Россия.

User help007, 28.10.2015 00:39 (#)
5984

это конечно не "винегрет из эмигрантских сказочек 80х", а реальные воспоминания, оставшиеся после 34 лет жизни в Москве, покинул которую я в 1990-м году.
==============================================================================
Иными словами - вы не живёте в России - почти столько лет, сколько вы в ней прожили ранее (это - факт). А за 25 лет - Россия успела поменяться во многом и не один раз. То-то мне показалось довольно слабенькой литературой - такая ваша вещь - как "Гинеколог". "Вторжение" - слушать (пардон) не стал сразу, всё-таки 2,5 часа потратить на незнакомого литератора - это я не часто решаюсь.

Vip krokodil777, 28.10.2015 02:31 (#)
22674

Гинеколог показался слабеньким?
Ну что же, этот маленький правдивый провинциальный рассказ на многое и не претендует.
Не хотите слушать Вторжение? Так я разве вас заставляю? Не слушайте.
....
А насчет изменений России - да, конечно, Россия изменилась.... и многого я не понимаю, но предполагаю, что многое осталось прежним, только внешние формы поменяло.
Полагаю, если очень огрубить - то дореволюционные русские были мягче, гуманнее, работоспособнее, честнее нынешних... В Гражданскую они погибли или уехали, многие озверели.
Сталинские люди - люди после первой селенкции - были запуганы репрессиями и задурены идеологией до полуобморочного состояния... Погибали опять лучшие, выделяющиеся. Выжили палачи и серые.
В брежневщину гнили не только СССР и ПОЛИТБЮРО, гнил и пил и народ, разлагался....
Девяностые - первая расплата за селекции и гниение. Кровавый передел.
Путинские люди - после чеченских войн - окончательно очерствели, озлобились, потеряли милосердие, обыдлели, поперли в сторону империи, фашизма... на русский лад... затеяли войны...
................................
Разумеется есть счастливые исключения. Возможно даже несколько миллионов... Но сил и энергии изменить что-то у этих людей нет. Хотя они и пытаются, как умеют...
............
Так видится мне со стороны. Вот и вся моя "русофобия".

User help007, 28.10.2015 07:11 (#)
5984

Хм... какой "показательный" текст у вас получился ! ))))

1) Ну что же, этот маленький правдивый провинциальный рассказ на многое и не претендует.
=======================================================================
Вообще-то, у Писателя (настоящего) - нет больших или маленьких произведений. Есть талантливо написанное и графомания, это да. )))

2) Не хотите слушать Вторжение? Так я разве вас заставляю? Не слушайте.
============================================================
Невнимательно читаете вам написанное (для Писателя - это непростительно, имхо), я написал:
"Вторжение" - слушать (пардон) НЕ СТАЛ СРАЗУ. Это отнюдь не значит, что я не хочу вообще слушать. Я потому так написал, потому что сам верхний пост ваш о "Вторжении", поэтому я счёл нужным объяснить - почему я НАЧАЛ с "Гинеколога", и не пишу о "Вторжении" ни слова. Это вам, вероятно, раздражение помешало понять и догадаться ?

3) "Интересно" пишете про те годы (и людей) в России - когда вас уже в России - не было. К примеру:

- Девяностые - первая расплата за селекции и гниение. Кровавый передел.
===============================================================

Прямо повторяете слова путинских пропогандонов о "кровавых девяностых" ! А между тем - это время было И (с большой буквы И) - временем надежд для многих. Тех Надежд - о которых сегодня вспоминать - невыгодно для пропогандонов.

- путинские люди - после чеченских войн - окончательно очерствели, озлобились, потеряли милосердие, обыдлели, поперли в сторону империи, фашизма... на русский лад... затеяли войны...
=======================================================================
В вашей характеристики путинского времени - нет Главного: вы не пишите ни слова о том, что это время (одновременно) - когда к факту узурпации власти - прибавилась мощнейшая пропаганда, направленная на то, чтобы эту самую узурпацию - максимально обелить и закрепить. Без этого Главного - ваше описание путинского времени - становится фактологически необъективным и именно что русофобски-беспросветным.

Vip krokodil777, 28.10.2015 11:54 (#)
22674

Гинеколог - только маленький камешек, в большой мозайке. Чтобы получить представление о ней, особенно имея такие, как у вас, скромные способности к видению и пониманию - надо прочитать как минимум пару десятков текстов... А уж потом судить, да рядить...
...
Я считаю, что не мощнейшая пропаганда путинского времени - превратила русский народ в то оскотинившееся агрессивное быдло, каким он постепенно стал, а наоборот, народ ВСЕГДА алкал именно такого правителя, именно такого - воровского, имперского, авторитарного - правления --- как путинщина. И получил то, что ему органически близко, что ему РОДНОЕ. Народную монархию. И нежится теперь в кровавой путинской грязи, как глист в нечистотах...
...
Если вам удобно или приятно считать меня зверем-русофобом - считайте.
Я сам "по маме" - русский человек, знаю то, что пишу, о чем пишу. То, что я по папе еврей - позволяет мне пользоваться стереоскопическим зрением.
...
Больше я не буду отвечать на ваши петушиные наскоки.
Поэтому в заключение, даю вам совет - не опускайтесь, как вы это последнее время делаете - до длинных придирчивых, якобы опровергающих позицию оппонента комментариев. Они демонстрируют только недалекость вашего ума и непонимание элементарнейших вещей.

User help007, 28.10.2015 12:38 (#)
5984

1) Чтобы получить представление о ней, особенно имея такие, как у вас, скромные способности к видению и пониманию - надо прочитать как минимум пару десятков текстов... А уж потом судить, да рядить.
=====================================================================
Как говаривал Евстигнеев в фильме "Ночные забавы": - "Обязательно надо кусаться ? Зубки режутся ?" Не имея ровно никаких представлений о моих способностях - вы, тем не менее, пытаетесь "делать выводы", суть которых - лежит в иной плоскости. Как вы сами признались: у вас есть пасынки, среди литпроизведений (маленькие провинциальные рассказики, маленькие камешки), а есть видимо "парадные" сочинения.
М-да. Не как у Чехова, явно.
Да будет вам известно, талантливые писатели - яснЫ в каждом своём произведении и не делят их таким образом, каким пытаетесь делить Вы.

2) Я считаю, что не мощнейшая пропаганда путинского времени - превратила русский народ в то оскотинившееся агрессивное быдло, каким он постепенно стал, а наоборот, народ ВСЕГДА алкал именно такого правителя,
==================================================================
Ваше предположение - неверно в корне, и вот почему. Во-первых, ФАКТ мощнейшей пропаганды - налицо (надеюсь, вы факты - не отрицаете ?), а во-вторых - ЗАЧЕМ была бы нужна такая мощная пропаганда, если предположить, что вы - правы ? Зачем нужно гайки завинчивать, если всё обстоит так, как вы считаете ?

3) Если вам удобно или приятно считать меня зверем-русофобом - считайте.
============================================================
мне "удобнее" считать вас - "ватой наизнанку", а что это такое - можно прочитать вот здесь: http://www.30-70.ru/lidiya.htm#narod_ne_bydlo ОЧЕНЬ ВАМ рекомендую.

4) Больше я не буду отвечать на ваши петушиные наскоки.
=================================================
Ну, разумеется ! ))) Сказать-то больше нечего !

5) Поэтому в заключение, даю вам совет
====================================
как говорится: "не давайте советов - и вы не узнаете - куда вас пошлют !"
:-))

6) Они демонстрируют только недалекость вашего ума и непонимание элементарнейших вещей.
==================================================================
я даже не буду говорить (незачем) - КАКОЕ впечатление производят Ваши слова на людей неглупых и умеющих логически мыслить.

User tkalich, 27.10.2015 18:16 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
Игорь, что не так?
я не могу открыть аудиокнигу.
передо мной безжизненный чёрный квадрат Малевича, который не реагирует на меня.

facebook.com kruk.viktor [facebook.com], 08.01.2016 14:12 (#)
6727

Уважаемый автор! Нельзя ли выложить Вашу аудиокнику в формате МР-3? Не все устройства "читают" МР-4 :( Заранее благодарен!

Vip krokodil777, 08.01.2016 14:28 (#)
22674

Я выложил аудиофайл на YouTube. YouTube сама превратила его в то, что есть. Тут я не властен.
Ничего поделать не могу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей