О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/241879.html

в блоге Так много камней брошено в меня

Vip Александр Бывшев (в блоге Свободное место) 14.06.2015

22347
Реклама

Сегодня ночью я проснулся от страшного грохота: у меня дома разбили окно. Вылетели все стекла. На письменном столе лежал огромный камень, который чудом не повредил компьютер. Вышел на улицу: темно, никаких следов. Преступник подготовился тщательно, продумал отход и бросал камни точно.

Когда утром я отправился в полицию с заявлением о происшествии, у меня произошел интересный разговор с начальником полиции по Кромскому району Орловской области полковником Гришиным. Сначала он глумливо предположил, что это мог быть сильный порыв ветра или какая-нибудь другая случайность. После этого он стал меня уговаривать, что камни могли бросить мои ученики, обиженные за двойку. Между прочим, в школе я не работаю уже год, с тех пор как за мои стихи в поддержку Украины меня признали экстремистом.

Когда я стал настаивать, чтобы у меня приняли заявление, Николай Иванович перешел к политинформации. Начал пересказывать мне содержание первого и второго канала. "А вы знаете, все сейчас на взводе, зачем вам было надо так резко писать, выступать, а вдруг в Украину войдет НАТО, американцы..." При этом его беспокоило, чтобы происшествие не вызвало какого-то резонанса. В итоге у меня приняли официальное заявление, приезжали на осмотр места происшествия, но дали понять, что никого не найдут.

Для меня же абсолютно очевидно, что это не просто акт "хулиганства", а действие, имеющее политическую подоплеку и связанное с моей гражданской позицией по Украине.

Недавно я случайно узнал, что у меня без предупреждения заблокирован счет в банке, на который я получал копеечное "чернобыльское" пособие (наш поселок Кромы включен в перечень населенных пунктов, находящихся в загрязненной зоне). Счет заблокировали после того, как Росфинмониторинг за мои стихи внес меня в официальный список террористов и экстремистов.

К сожалению, черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения и во власти и на улице. Увы, камень или пуля (как в случае с Борисом Немцовым) становятся сейчас в нашей стране популярным ответом тем немногочисленным людям, чья точка зрения расходится с "генеральной линией".


Материалы по теме

Комментарии
User anubїs, 14.06.2015 16:42 (#)

Александр спасибо Вам за то что Вы делаете, за честную позицию.
Я против идеи "все честные должны уехать из России", но в Вашем случае развернута травля в полном объеме как через криминал, так и уголовные дела, травля в псевдо-СМИ, может ради безопасности семьи стоит уехать?

User natala, 14.06.2015 17:26 (#)
3006

"может ради безопасности семьи стоит уехать?"

Я тоже считаю, что А. Бывшеву лучше покинуть Россию, хотя бы на время. Здесь его не оставят в покое и камень в окно лишь первый сигнал.

User natala, 14.06.2015 17:24 (#)
3006

"К сожалению, черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения и во власти и на улице. Увы, камень или пуля (как в случае с Борисом Немцовым) становятся сейчас в нашей стране популярным ответом тем немногочисленным людям, чья точка зрения расходится с "генеральной линией".

Как прав А. Бывшев.

User natala, 14.06.2015 17:30 (#)
3006

"После этого он стал меня уговаривать, что камни могли бросить мои ученики, обиженные за двойку. Между прочим, в школе я не работаю уже год, с тех пор как за мои стихи в поддержку Украины меня признали экстремистом."

Удивительная ментовская логика. А даже если камень бросил какой-нибудь нерадивый ученик за двойку, значит не надо найти и наказать этого двоечника, который к тому же и хулиган. Или наказанию за хулиганство подлежат только исполнительницы панк-молитвы, не разбившие ничего, а кидающие камни в окна наказанию не подлежат?

User andrey_62, 14.06.2015 21:17 (#)
3180

То есть как это не разбившие? Девчата кинули камень в кривое зеркало коммуно-совко-чекисто-порвославия и оно немного треснуло в уголке.

, 14.06.2015 18:26 (#)
29417

"К сожалению, черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения и во власти и на улице. Увы, камень или пуля (как в случае с Борисом Немцовым) становятся сейчас в нашей стране популярным ответом тем немногочисленным людям, чья точка зрения расходится с "генеральной линией".
Поэт живущий просто в посёлке , тк. это его родина /я так понимаю/ и он просто живёт там из-за своих родителей-не бросает их, а поганые соседи и земляки мстят ему лишь за то , что он умный и порядочный Человек.
Вот история Александра ,как под увеличительным стеклом, показывает сущность народа .
Я часто говорю , мне стыдно и обидно .В данном случае только повторюсь..
Александр после суда /думаю вас всё же не посадят / надо выехать из этого чумного места.

User natala, 14.06.2015 19:20 (#)
3006

"Вот история Александра ,как под увеличительным стеклом, показывает сущность народа ."

Пумы, Вы абсолютно правы. Ведь в травлю включились и так называемые "простые люди", которых ведь Александр ровно никак не задел, не обидел, не оскорбил. Ну написал что-то об Украине. Ну господи, и что такого? Может можно просто выразить своё несогласие в открытой дискуссии. Можно написать другое стихотворение - о России например (если конечно в этой дыре кто-то кроме кляуз хоть что-то может написать). Но травля за стихотворение - это просто паскудство и население этого посёлка просто парад паскудников. Хотя бОльшая часть российского населения в этом самом параде марширует.

, 14.06.2015 19:29 (#)
29417

Да, Нат , иногда не хочется признаться , что народ не имеет отношения к власти , но факты говорят об обратном .Власть позволяет , ширнармассы и "элита " в том числе ,с удовольствием выплёскивают всю свою гнилую сущность варваров.

User natala, 14.06.2015 19:35 (#)
3006

"иногда не хочется признаться , что народ не имеет отношения к власти , но факты говорят об обратном."

Пума, впечатление, что сегодня народ с властью куда более един, чем был в СССР. Тогда как раз люди самиздат с "антисоветчиной" с удовольствием читали. Были конечно стукачи, доносившие на распространителей, но в целом люди как-то не занимались таким паскудством, как сейчас.

(комментарий удалён)
User natala, 16.06.2015 12:12 (#)
3006

Ладо, полностью с Вами согласна. Думаю, что Пума тоже.

User marazm_sovetov, 14.06.2015 18:44 (#)

Александр, Вы героический человек, но, может быть, пора действовать тоньше? Из-за рубежа, при благоприятных обстоятельствах, революцию вполне тоже можно устроить. Примеры есть :).

User andrey_62, 14.06.2015 21:24 (#)
3180

Революция а-ля БУНТ устроится и сама собой - срана, где вся экономика настроена на разворовывание оккупантами национальных богатств, а силовая составляющая - на защиту единственного человека, обречена. Вопрос лишь в сроках.
Но временная эмиграция в таком положении - не признак трусости, а здоровый инстинкт самосохранения.

User marazm_sovetov, 14.06.2015 21:51 (#)

Угу!

User zvirblis_317, 15.06.2015 12:14 (#)
21611

+++++++++++++++

User vladmodfacker, 15.06.2015 00:49 (#)
16334

"...немногочисленным людям, чья точка зрения расходится с "генеральной линией"...
Александр имеет право так говорить, потому что "вызвал огонь на себя" и - именно из-за этого - видит только ощерившееся окружение. А вот комментаторы-соболезнователи(льцы) здесь... Напрасно своё злорадство маскируете. Впрочем, хрен с вами, ваши "плюсики-минусики" 0-информативны и 0-действенны. Тештесь себе, убогие.
Для соображающих. - Мой расклад примерно такой.
Недовольных Хуйлом в России - 95%. По-разному недовольных. От смертельной вражды до "могло, может быть и хуже".
А вот с поддержкой "генеральной линии" картинка иная.
Активных идиотопатриотических отморозков - 5%.
Поддерживают режим, но без особой личной активности - 15%.
Скорее поддерживают, но с большими сомнениями (перейдут в оппозицию, когда "жизнь потребует") - 50%.
Против режима, но без особой активности - 25%.
Активных борцов с режимом - 5%.
Цифры не бесспорные, но не в них суть. Большинство "поддерживающих" могут перейти в оппозицию (и перейдут, перейдут), но вот противники режима - никогда, никто, ни при каких обстоятельствах.
-----
А Александру не советы надо давать, а помочь. Если совесть есть у "политических беженцев", типа ЮКОСовцев и др. богатеньких оппозиционеров (ага, таки сподобившихся "на бегу" вывезти из России миллиарды-миллионы), они просто обязаны вытащить, выдернуть Александра с семьёй. Домик, работа в школе Александру, хотя бы в Украине - это всего лишь вопрос денег, причём... а, вот посмотрим-проверим. На предмет: за Россию и людей России они оппозиционируют - или за себя, свою роль в "деле" и долю в возможных результатах "дела" - лично для себя, опять же.

User evgeniй, 15.06.2015 10:39 (#)
20996

Александр, можете ли вы получать деньги через Вестерн Юнион?
Если да, то дайте ваши реквизиты.

User natala, 15.06.2015 11:05 (#)
3006

Для этого не нужны реквизиты, нужно точное имя получателя, как оно пишется в документах. При отправке Вы получаете десятизначный код, который надо сообщить получателю, не более того. Но для этого свяжитесь с Александром приватно, а не через открытый форум.

User zvirblis_317, 15.06.2015 12:12 (#)
21611

Можно и через moneygram - там тоже нужны только точные ФИО. Никакой счет в банке не нужен - всё наличкой. Вроде даже дешевле, чем через Вестерн Юнион... Правда, не знаю, работает ли он в россии...

User zvirblis_317, 15.06.2015 12:13 (#)
21611

Можно и через moneygram - там тоже нужны только точные ФИО. Никакой счет в банке не нужен - всё наличкой. Вроде даже дешевле, чем через Вестерн Юнион... Правда, не знаю, работает ли он в россии...

User evgeniй, 15.06.2015 13:39 (#)
20996

Нет, Вест. Юн. отпадает. Хотя у них на сайте и заявлено что возможен перевод через терминал без процедуры идентификации отправителя, но по факту система запрашивает. А мне хотелось бы избежать.
Зато возможно другое. Перевод до востребования через Почту России, либо через систему "контакт". В обоих случаях я смогу указать мои фейковые данные. При сбое платежа деньги будут утеряны, поэтому важна точность ваших данных. Для Почт. Росс - ФИО + индекс отдел. связи где вы сможете получить платеж. Для "контакта" система запросила только ваше ФИО, но где вы сможете получить непонятно, уточните на месте, в ближайшем банке, поддерживающим "контакт".
Если какая-то форма вам подходит, то сообщите. Много, к сожалению, не обещаю, но 500 руб вышлю. Грани читают тысячи, если человек 20 откликнется - и то хлеб.
Удачи!

(комментарий удалён)
User evgeniй, 16.06.2015 10:00 (#)
20996

Здесь и напишу все данные перевода.
Но разговор похоже уже не имеет смысла. Либо Александр не захотел, либо Грани не захотели выкладывать его реквизиты, что не попасть под статью. Можно понять.

21594

Путин устроил самый настоящий геноцид русского народа.

Для нормальных, здравомыслящих людей стоит выбор, либо покинуть страну, либо стать жертвой силовых органов и подчиняющихся им черносотенных организаций.
Сокращение числа больниц, школ, вузов...Увилечение смертности, наркомании, алкоголизма...
Обнищание населения...
Дебилизация массовой культуры...а вернее ее полное вырождение...
Массовый политический психоз...
Стремительное превращение в жуткую, варварскую страну - угрозу Цивилизации!!!

Вот в кратце, результат 15 лет правления ФСБэшного Гения...

Бегите от туда Александр!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей