О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/238877.html

в блоге Что позволено Рамзану

Vip Станислав Дмитриевский (в блоге Свободное место) 09.03.2015

479
Реклама

Не знаю, что на самом деле думают Кадыров и Путин, пытаюсь судить исходя из логики событий последних лет. Для меня очень характерным было заявление Кадырова о том, что надо сжигать дома родственников террористов. В итоге сожгли и дома родственников предполагаемых террористов, и офис нашей Сводной мобильной группы в Грозном.

И реакция Путина была достаточно вялой. Кадыров показывает, что российские законы для него ничего не значат, а Путин его фактически покрыл, сказал, что Кадыров немного погорячился и вообще непонятно, кто там дома сжигает... То есть в реальности это звучало как «Рамзан, жги!».

Нынешние слова Кадырова о предполагаемом организаторе убийства Немцова - это следующая проба на прочность. Рамзан претендует на роль второго человека в империи. Он нужен Путину больше, чем Путин ему, он гарант лояльности Чечни федеральному центру и лично Путину. «Личная гвардия» Кадырова (в том числе МВД, внутренние войска) - это и личная гвардия Путина. Например, непонятно, как в случае майдана в Москве поведет себя российская полиция, зато точно можно знать, что бойцы Кадырова поведут себя так, как попросит их Кадыров.

Эти кадыровские слова, конечно, вызов. Таким образом Рамзан собщает: я делаю все что хочу, поддерживаю кого хочу, примите меня черненьким. Кадыров призывал сжигать дома в Чечне, а сейчас он претендует на то, чтобы устанавливать правила в Москве.

Как на это отреагирует Путин, предугадать сложно. Трудно анализировать логику человека, обладающего безграничной властью уже 15 лет, к тому же находящегося не в ладу с реальностью и абсолютно развращенного. Не удивлюсь, если он проглотит дерзость Кадырова. Я буду приятно удивлен, если когда-нибудь станет известно о конфликте Путина и Кадырова, если он будет не подковерным, а выйдет наружу.


Материалы по теме

Комментарии
User boris50, 09.03.2015 15:25 (#)

хвост виляет собакой

User d44yuriy, 09.03.2015 15:46 (#)
10546

А что вы хотите? Ясак Кадырову платят исправно. Так что, кто хозяин Руси - это еще вопрос, Кадыр-хан или Владимир, получивший от него ярлык на княжение.

(комментарий удалён)
User evgeniй, 09.03.2015 17:01 (#)
20996

Миф о том, что Рамзан что хочет то и делает, Путин его боится...
-----------------------------------

Наверное, вы в где-то правы.
Верно будет так - Рамзан делает только то, что хочет Путин.

User eshya, 09.03.2015 19:03 (#)
21223

Миф о том, что Рамзан что хочет то и делает, Путин его боится а Россия платит дань - это только миф, приятный сердцу и уму либералов
======================
фашист - ты полный идиот? Не знаешь значения слова "либерал"?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
facebook.com bogomasov, 10.03.2015 19:59 (#)

Рассматривая историю Аль-Каеды в этом ключе Вы сами попадаете в ловушку собственных умозаключений. Не буду указывать где именно, прочтите свои посты и увидете сами (если захотите)
.......................................................
...............
Ого,flying...вы даже в конфликт с зеркалом вступаете!Это у вас с огурцом такой клоунский театр?

User boris50, 10.03.2015 05:56 (#)

вообще то политика разделяй и властвуй которую проводит путин в чечне старая имперская штука которую использовали все империалисты и захватчики ну например власов или аналог ему в прибалтийских странах местные компартии я еще хорошо помню вьетнамизацию но по поводу патриотов россии из чечни ну как только россия в результате нынешнего вставания с колен опять упадет мордой в грязь в чечне в один момент вырежут всех этих патриотов и они это осознают покупая кто может за границей недвижимость вот и рамзан купил себе деревеньку в израиле потому что понимает в мусульманских странах ему и минуты не прожить зарежут

User evgeniй, 09.03.2015 16:55 (#)
20996

Я буду приятно удивлен, если когда-нибудь станет известно о конфликте Путина и Кадырова
--------------------------------------------------

Видимо статья писалась чуть раньше и автор не знал о награждениях. "Президент Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета. Тем же указом ... награжден прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров. Такую же награду получил замглавы комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой". Блин, все это настолько символично (учитывая момент), что можно предположить что секретным указом награжден и Заур Дадаев, скажем, за особые заслуги пред Отечеством.
Такое "расследование" никто не примет. Я говорю не о массах, а о тех к кому были обращены эти слова - "Нужно избавить, наконец, Россию от позора политических убийств". Целевой аудиторией этих слов были либералы+Запад.
Так вот позора стало больше.

User igor_in_CT, 09.03.2015 20:43 (#)

Луговому хорошо бы орден из полония вручить; заодно неплохо бы, чтобы орден вручал САМ Лично, чтобы одним полонием 2-х птичек...

ПРЕЕМНИК ПУТИНА
О том, что Рамазан Кадыров возможный преемник Путина на посту президента России, писали многие. Но и пишущие и их читатели относились к этому, как к тенденции крайне нежелательной, указать на которую необходимо, дабы ее предотвратить.
Пишущие как бы требовали от читателей отнестись к их прогнозу с полной серьезностью, ибо имеется множество косвенных свидетельств (психологических, социологических, политических) того, что, несмотря на, якобы, полную нереальность такого варианта развития событий, он не только вполне возможен, но даже весьма и весьма вероятен.
При всей искренней любви к Путину, российский народ все же не до конца удовлетворен. Где массовый террор, как при Иосифе Сталине и Иване IV? Слишком уж мягок Путин. А рабская и одновременно женская душа России без грубого насилия не может чувствовать себя вполне удовлетворенной.
Уже тот факт что русское массовое подсознание (казалось бы непримиримо агрессивное в своем национализме) единодушно решило, что не след дразнить мусульман карикатурами на Пророка, говорит о том, что российский избиратель (сам еще того не осознавая) уже внутренне согласился на президента Кадырова.
Впрочем, этот факт только одна и не самая главная составляющая некой фатальной предрасположенности российского «царского трона» под седалище таких персонажей, как Рамазан Кадыров.
Когда я впервые увидел по ящику это почти животное, угрюмое и нелюдимое, в старых, растянутых тренниках, с невероятно малым запасом слов (скорей всего не только русских, но и чеченских), которого папашка почти насильно оторвал от псарни, где этот выродок наверное забавлялся дни напролет, я и не думал, что это существо сыграет хоть какую-то роль в российской политике.
Нельзя не признаться – я был по-детски наивен. Путин своей потрясающей животной интуицией понял, что Кадыров-сын для российской политики подлинное сокровище. Да, прав был не я, а Путин. Малограмотный угрюмый нелюдим оказался политическим гением, по крайней мере в идеологических установках Третьего мира, с которым Россию связывают намного более прочные узы, чем все мы могли предполагать.
Оказывается, в своей псарне, стравливая собак, возбуждая в них дремлющие волчьи инстинкты, Рамазан постигал науку власти, которой ему не могло бы дать никакое, ни религиозное, ни светское, образование.
Перечитайте «Емшан». О том, как выковывался характер султана Бейбарса, великого властителя Востока, одесский еврей Морис Симашко, большую часть жизни проживший в Казахстане, написал с поразительной точностью и глубиной.
Перечитайте пелевинскую «Generation П», главу о спустившимся с гор диком молодом чеченце, собирающем дань с окрестных ларьков, и складывающим деньги в матрац, на котором спит, не расставаясь с автоматом. Все эти истории стары, как мир.
Загляните в историю. Она полна рассказов о том, как полудикие кочевые племена захватывали культурные сельскохозяйственные страны и правили в них неограниченно долго.
Путин не ошибся, поставив познавшего науку псарни во главе Чечни. Молодой Кадыров усмирил воюющую Чечню, украсил свою полностью разрушенную столицу красивейшими современными зданиями, стал самым успешным из региональных лидеров, и при этом верным преданным вассалом Путина.
И вот сегодня то, что только недавно было нежелательной, но вполне преодолимой тенденцией (казалось, достаточно предостеречь российское общество и такой вариант развития событий сразу станет крайне маловероятным) превратилось в почти неотвратимую угрозу. Кадыров послал «черные метки» Ходорковскому и Венидиктову.
Ну и что теперь? Кто из Вас, читатели, думает, что если завтра Путин отбросит коньки (сам или ему аккуратно помогут – помог же Рамазан своему горячо любимому отцу), кто-то из нынешних системных политиков решится участвовать в выборах нового президента?
Я думаю, без согласования с Кадыровым (с целью, например, в ходе избирательной кампании передать ему свои голоса), балатироваться в президенты никто не решится. Ходорковский и Навальный решились бы, но кто их зарегистрирует. Если найдутся другие смельчаки, то их к выборам не допустит Чуров, который тоже не захочет прощаться с жизнью. Так что новым президентом России безальтернативно станет Рамазан Кадыров. Если конечно Путин не расправится с ним, не дожидаясь опасного для себя финала.
Но для Путина оставаться один на один с, вроде бы, любящим его народом, тоже опасно. Сегодня Кадыров со своими бойцами самая надежная его защита.
Между тем, метода принятая на вооружение главой Чечни, тоже не нова. Она опирается на древние традиции, описанные в историях об ассасинах, некогда терроризировавших западных и восточных государей и таким путем добивавшихся невиданных политических успехов.
Впрочем, Кадырову не понадобилось изучение истории, подобное поведение у него в крови. Вообще, принятое в человеческом обществе образование ему без надобности, академиком в России он стал благодаря науке животной интуиции, полученной в псарне. А там, где нужны человеческие знания (светские и религиозные), он пользуется услугами многочисленных консультантов.
Итак, Россию ожидает правление восточного деспота, который по бесчеловечной жестокости не уступит самому Сталину. Железное для России правило: волосатый и лысый должны сменять друг друга в нашем случае выполняется. Лысых лидеров, Ленина и Путина, - хитрых жуликов с отключенной моралью, сменяют волосатые, Сталин и Кадыров, - жестокие бесчеловечные властители.

User marcell, 10.03.2015 00:12 (#)
3424

И не лень Вам, ей богу, было весь этот бред выписывать!...Лучше бы ели, что ли, вместо этого словоблудия горячие пампушки.

marcell,
ТЫ ТУПАЯ ГРЯЗНАЯ ТВАРЬ ЧТО МОЗГИ СОВСЕМ ПРОПИЛ?

сегодняшние события подтверждают мой недавний прогноз

User ruh666, 13.03.2015 03:03 (#)

Кадыров - преемник Путина? http://right-dexter.com/index.php/analytika/rossiya/kadyrov-preemnik-putina/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей