О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/238833.html

в блоге "Международная Амнистия" изучает "дело Бориса Стомахина"

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 07.03.2015

4250
Реклама

Международный Комитет защиты Бориса Стомахина

Одна из крупнейших и авторитетных международных правозащитных организаций "Международная Амнистия" (Amnesty International) изучает по запросу директора фламандской секции вопрос о возможности признания Бориса Стомахина политическим заключенным или узником совести.

Об этом стало известно 6 марта в ходе интервью, взятого политэмигрантом, журналистом, членом международного Комитета защиты Стомахина Максимом Ефимовым у директора секции МА во Фландрии Карен Мускопс (Karen Moeskops). В ходе интервью Карин поделилась своим видением ситуации с правами человека в России, о политических репрессиях при Путине, о международной поддержке политзаключенных и узников совести, о войне в Украине.

Особое место в интервью было уделено "забытому узнику совести" Борису Стомахину. Госпожа Мускопс сообщила, что дело Стомахина в настоящее время по ее запросу изучается в главном офисе "Международной Амнистии" в Лондоне. Она также написала для Бориса, находящегося сейчас в московском СИЗО-5 в ожидании уже третьего судилища за "мыслепреступления", записку, пожелав ему "огромного мужества".

Участники Международного комитета защиты Бориса Стомахина предпринимают все возможное, чтобы как можно шире распространить информацию об одном из самых ярких и незаслуженно обделенных вниманием СМИ и общественности политзаключенных России и выражают надежду на то, что официальное признание Amnesty International Бориса Стомахина узником совести или политическим заключенным придаст дополнительный мощный импульс международного кампании в его защиту.

Видеозапись интервью Максима Ефимова с Карен Мускопс



Частичную текстовую расшифровку и другие дополнительные материалы к релизу см. по ссылке на сайте Патриофил.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей