О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/238456.html

в блоге Проклятьем заклейменный

Vip Александр Бывшев (в блоге Свободное место) 27.02.2015

22347
Реклама

26 февраля в Кромском следственном комитете я получил на руки "заключение" по обвинению меня "в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ".

Весь этот, с позволения сказать, "документ" (на 40 листах!) выдержан в лучших традициях сталинского правосудия 30-х годов. В итоговой его части зафиксировано полное "отсутствие обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемого Бывшева А.М."

А оцените такой пассаж: "Реализуя свой преступный умысел, Бывшев А.М., осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, разместил на своей персональной странице в социальной сети "В Контакте" стихотворение собственного сочинения под названием "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ"... ну и так далее. (В общем, бен Ладен отдыхает - все шахиды завидуют такой неслыханной моей дерзости!)

Но что меня больше всего поразило, так это "показания" моих коллег. Господи, и чего они только не понаплели в мой адрес! Вот отдельные их "перлы": "В данном стихотворении Бывшев А.М. выступал за Украину и в жесткой форме критиковал Россию и действующую власть" (страшное преступление, не правда ли?), "прославлял нацистскую политику Украины", выступает с призывами "к уничтожению граждан России насильственным путем" (интересно, что эта фраза чуть ли не у каждого из свидетелей, как под копирку!)

Некоторых в верноподданническом раже понесло еще дальше: "Бывшев призывает к уничтожению и истреблению русского народа", "призывает к агрессии против России" и даже - "в данном стихотворении имеются явные террористические призывы" (каков полет фантазии!) Такое впечатление, что они мои стихи спутали с "Майн Кампф". Нашлись особо преданные делу партии и правительства, которые радостно объявили и в письменном виде заверили, что прекратили со мной всяческое личное общение (акт огромного гражданского мужества с их стороны, что и говорить!) Наивный Александр Сергеевич! Какая там "милость к падшим"! В нашей Православной Державе, стране великих духовных скреп, это уже не актуально.

Кстати, в тысячный раз повторю, что основной посыл моего стихотворения был абсолютно прозрачен: украинцы имеют полное право защищать свою землю от вторжения извне. Напомню, если кто забыл, что Россия является гарантом территориальной целостности независимой и суверенной Украины. Признать фразу "Пусть захлебнутся кровью оккупанты!" экстремистской могли либо конченые циники, либо люди с большим чувством юмора.

Ну и, естественно, коллективом делается единодушный вывод-приговор: "Бывшев А.М. не может работать в образовательных учреждениях и распространять свои мысли... чтобы это не передалось учащимся". Класс!

На педсовете, посвященном разбору моего "персонального дела", где меня, разумеется, все дружно в едином порыве заклеймили, одна сеятельница разумного, доброго, вечного (между прочим, учитель русского языка и литературы) громко требовала "запретить Бывшеву общаться со СМИ, поскольку он в своих интервью будет рассказывать про нас". Одного я не пойму: если мои уважаемые коллеги всё делают по совести, исключительно в соответствии с твердыми убеждениями, то чего они так опасаются огласки? Их ведь и без того, согласно последнему соцопросу, уже 86% в России.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
21594

Я русский бы выучил только за то
что б дружно скандировать:
Путин Хуйло!

++++++++++++++++++++

User d44yuriy, 28.02.2015 15:04 (#)
10546

Роль Господа, естесвтенно, исполняет Путлер.

User wasja39, 27.02.2015 20:52 (#)
19108

37-й год... Как будто никуда и не уходил.

Спасибо Вам за стихи, ув. Александр. Перебирайтесь в Украину, там Люди нужны, а в Раше они мешают.

twitter.com AniliveII [twitter.com], 27.02.2015 21:38 (#)
22418

@wasja39 Как же в Украину перебираться, если там нереально получить не то что гражданство, но и политическое убежище!?

21594

Отрицатеьная селекция в действии.
Если появляется приличный, совестливый, умный человек - в тюрьму, на кол, на дыбу...что б не умничал!

Бегите от туда Александр!

(комментарий удалён)
User ukrainets, 27.02.2015 21:36 (#)

Но пока оккупант - это рашка!

21594

кому бы говорите? он же идиот!

User d44yuriy, 28.02.2015 15:06 (#)
10546

А что, на Россию кто-то напал, что замки ее так хотят защищать? Хотя я предполагаю, что они хотят этого, т.к. сейчас это можно делать на словах. Если (не дай бог) дойдет до дела, остануться там же, на своих диванах и кухнях.

User natala, 01.03.2015 21:11 (#)
3006

"...., если бы напали на Россию, он тоже писал бы такие стихи?"

А что на Россию реально собирается кто-то нападать? Огласите пожалуйста имя потенциального агрессора. Или это из области Вашей бурной фантазии?

User ulwar, 01.03.2015 09:33 (#)

Жаль, что эмиграция в Украину пока что сопряжена с излишними трудностями. Понятно что это из-за войны и вообще тяжёлого положения, ничего с этим пока не сделать, но всё же. Я думаю, множество русских бы эмигрировали туда, будь это попроще.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей