О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/238190.html

в блоге Когда прижало

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 19.02.2015

6734
Реклама

Сегодня валютные заемщики провели уже третью несогласованную акцию. Только на первой были задержанные, на следующих двух уже нет.

Поразила организация и слаженность участников, какой я давно не видел у «политических» активистов. Увидев, что здание ЦБ блокировано полицией и полицейский автобус готов принимать задержанных, активисты оперативно поменяли место флешмоба, сообщили о нем журналистам, организованно подошли к месту акции и так же организованно удалились. Полиция приехать не успела, хотя место совсем напротив Кремля и сакральной Манежки.

Да, эти люди спасают свою собственность, а не борются за права и свободы. Да, они считают (а может быть, только делают вид, что считают), что вина за скачок курса доллара лежит на ЦБ РФ, который не выполнил свои конституционные обязанности по регулировке курса и поэтому должен не рекомендовать, а заставить банки зафиксировать ипотечные ставки по льготному курсу. Они обращаются к письмами к Путину, называя себя первыми жертвами западных санкций, а предыдущий флешмоб назывался «Своих не бросают. Мы - свои».

«Политические» активисты обвиняют их по всем этим статьям, но посмотрите: люди, которые раньше не участвовали не то что в несанкционированных, а вообще ни в каких акциях протеста, когда их серьезно прижало, плюют на все эти репрессивные законы, принятые пришибленной Майданом Думой, не боятся быть признанными экстремистами (закидывание ЦБ макулатурой по нашим временам вполне могут признать актом экстремизма и возбуждения какой-нибудь вражды и презрения), координируются и водят за нос центр «Э», привыкший в принципиальным «политическим», которые вовремя приходят винтиться в назначенное и привычное место.

Сейчас в закрытой группе валютных заемщиков Вконтакте более 6000 участников. Несколько месяцев назад они не знали друг друга, а уже 28 февраля они проводят всероссийскую акцию от Калининграда до Камчатки. Статьи в группе призывают участников активнее включаться в общее дело: писать депутатам, участвовать в акциях. стоять в пикетах, а не надеяться на чудо. Практически «никто не даст нам избавленья...»

Пока АП сгоняет бюджетников на акцию ненависти к Майдану и пытается нейтрализовать Навального, Майдан без всякого Навального заходит с другой стороны. Да, сейчас они считают, что это плохие бояре из ЦБ подставили помазанника, обвалив курс рубля, а уволенные врачи и учителя считают, что это плохие бояре из Минздрава и Минобрнауки разрушают их родные отрасли. Рано или поздно исторически обусловленные выводы будут сделаны: заемщики, врачи, учителя и, может, даже сокращенные с Уралвагонзавода или АвтоВАЗа все сделают сами, пока Антимайдан будет охранять Манежку и кидаться дерьмом в пикет против войны, а оппозиционеры с очень креативными плакатами кружить по бульварам.


Материалы по теме

Комментарии
User eshya, 19.02.2015 20:14 (#)
21223

Пока "попавшие" "терпилы", выражаясь языком "продвинутого интеллигента" - )(уйла, по его собственному заявлению, будут вне анти)(уйловского протеста, - они лузеры. Если не вольются в рашистский поток дерьма.

User andrey_62, 19.02.2015 20:48 (#)
3180

" Да, они считают... , что вина за скачок курса доллара лежит на ЦБ РФ ..."
Как-то не совсем правильно они считают, мне кажется....

(комментарий удалён)
User andrey_62, 20.02.2015 12:08 (#)
3180

Вопрос стоит с точностью до наоборот - видеть в зад :-)

User andrey_62, 19.02.2015 20:50 (#)
3180

"жертвы санкций"
Жертвы аборта, бля ...

А все-таки она вертится! Есть все-таки протестующие, значит не все россияне до конца освинячились, значит у этого народа есть еще крупица надежды на выздоровление.

User vafaz, 19.02.2015 23:41 (#)
23348

Ой, а шо будет, когда колбаска закончится! Колбасный флэшмоб - он самый беспощадный... И главное, удобный. Где выбросили колбасятину, там и флэшмоб. Помнится, мы с приятелями в конце 80-х так за пивом по всей Моське флэшмобовали... Спортивную сумку за плечо и вперед... Вот только слова такого еще не было. Ж... уже была, а слова ни х... "Пойду запишусь в диссиденты, когда не дают дивиденды!" (копирайт мой, Хамилкову не отдавать).

User boris_k, 20.02.2015 00:33 (#)
3734

"Полиция приехать не успела, хотя место совсем напротив Кремля и сакральной Манежки."
показали всем, как надо работать

(комментарий удалён)
twitter.com cat_164 [twitter.com], 23.02.2015 00:26 (#)
22394

Может $ и рос по отношению к шекелю когда-то. Не знаю, была там как турист.

Приехала в Израиль через 25 лет и с изумлением увидела, что там и 4шекеля за $ не получишь. Все знакомые купившие жилье в АААгромном плюсе. Страна сказочно похорошела и странно слышать Ваше "к счастью не там".

User evgeniй, 20.02.2015 10:27 (#)
20996

когда их серьезно прижало, плюют на все ...
-------------------

"Вставай, страна огромная!"

User engels, 20.02.2015 12:17 (#)

Нас на...бали! Мы в...опе! Лозунги могут объединить... всем понятные...

twitter.com cat_164 [twitter.com], 23.02.2015 00:34 (#)
22394

Очень боюсь "всем понятных лозунгов" типа НА МЫЛО! или землю крестьянам, заводы рабочим.

Начинать надо с механизмов.

В конце 11-ого был шанс который сдулся благодаря "отпуску"- предложенному перерыву до февраля, а дальше понеслось. Теперь липовыми выборами крымнашское большинство уже не поднять. Привыкли ;(

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей