О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/233830.html

в блоге О моем уголовном деле

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 10.10.2014

450
Реклама

Фабула моей истории уже изложена мной и, думаю, повторять ее не имеет смысла. Несколько оценок проиcшедшего.

1. О том, до каких пределов в плане ЭТИЧЕСКОМ может доходить эмоциональная реакция на сообщение о причастности российских "журналистов" к убийствам пленных, могут быть положим разные мнения. По моему НЫНЕШНЕМУ суждению, например, имя Стенина в этом тексте было упомянуто зря и несправедливо. Стенин, очевидно, не относился к упомянутой когорте. В остальном, в частном пространстве (а страничка в Фейсбуке - это частное пространство) эмоция и субъективизм имеют полные права.

2. Очевидно, что сфера свободы стремительно сжимается. мы уже должны оглядываться и подвергать себя самоцензуре на наших домашних страничках. Завтра будем не сметь уже шептаться на кухнях. Большой Брат не дремлет! А куда не дотянется Большой Брат, дотянутся, как всегда, его добровольные помощники. Например, некая организация "Русский контроль", которой я и обязан своими приключениями.

3. Мой чудесный обвинительный акт вкупе с заключением экспертизы показывает, что 282-я статья наконец-то демонстрирует весь свой потенциал. Фактически по этой статье можно закатать кого угодно - кроме глухонемых, - и если большинство населения еще ходит на свободе, то это по милости борцов с экстремизмом. Во всяком случае, например, афоризм сэра Роберта Уолпла - "можно быть вигом и быть дураком, но нельзя быть тори и не быть дураком" - точно подпадает под эту статью, в качестве примера разжигания розни и пропаганды неполноценности по отношению к людям, объединенным в социальную группу "тори". А ведь принималась эта статья под рукоплескания многих представителей прогрессивной общественности, почему-то считавших, что по ней будут сажать людей, неприятных им самим, а не ФСБ.

По большому счету давно пора поставить принципиальный вопрос. Правовой характер имеют только меры против речей, направленных против представителей групп, к которым человек принадлежит от рождения и принадлежность к которым не является его личным выбором, а значит, он за нее не может нести ответственность. Всякий выход за эти строгие рамки - недопустим, носит антиправовой характер и просто преступен.

4. Режим вновь подтвердил свои притязания быть международной политической полицией - если не всемирной, то уж точно на территории всего бывшего СССР. Отсюда поразительное распространение 282-й статьи и норм Конституции РФ на Украину.

Предъявленное мне обвинение цитирую по постановлению о мере пресечения. (Пояснение: в статье Романа Давиденко об убийствах пленных украинцев, воспроизведенной на моей странице, был призыв не брать в плен "ватников, рашкотерров, а тем более кадыровцев и осетин"):

"Шехтман П.И. обвиняется в том, что он, устойчиво придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, имея умысел, направленный на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды, в нарушение ч. 2 ст. 19 Конституции Российской Федерации, гарантирующей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, и ч. 2 ст. 29 Конституции Российской Федерации, запрещающей пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть; пропаганду социального, расового, национального или религиозного превосходства, умышленно и с целью распространения идей и взглядов, вызывающих неприязнь и чувство ненависти к образу жизни, культуре, традициям граждан других национальностей, с целью унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности, расы, языка, происхождения, оскорбить данных людей, а также с целью наглядной угрозы по отношению к представителям других национальностей, пропаганды насилия и жестокости по отношению к представителям азиатских и кавказских национальностей (...) разместил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" (...) статью: "Украинцы! Надеюсь, вы не отпустите Стенина? Надеюсь, вы пристрелите его? Убивайте всех этих (нецензурное слово) с разных НТВ и 1-х каналов,, убивайте, убивайте как бешеных собак!", в которой, согласно заключению комиссии экспертов №221/14 от 03 октября 2014 года, содержатся призывы к физическому уничтожению журналиста Стенина, а также вообще сотрудников НТВ и 1-го канала, а также людей, высказывающих пророссийскую точку зрения, и выходцев с Кавказа, которые, по легенде настроенных русофобски СМИ, участвуют в боевых действиях в Восточной Украине; содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к группе лиц, выделенных по национальному признаку, - русским, выходцам из России; содержатся психологические и лингвистические признаки пропаганды неполноценности по признаку принадлежности к социальной группе (профессиональная группа "журналисты"); имеются высказывания, в которых негативно оцениваются человек или группа лиц по признакам национальной принадлежности к одной территориальной общности; имеются выраженные языковыми средствами негативные сведения о действиях представителей отдельных народностей (русской, осетинской, чеченской); присутствуют высказывания, содержащие психологические и лингвистические признаки угрозы применения насилия в отношении лиц, выделенных по признакам национальности и принадлежности к социальной группе (профессиональная группа "журналисты")".

P.S. Меня еще просили напомнить всем, кто не въехал до сих пор, что мой пресловутый невменяемый твиттер, где моя старая фотография без бороды и на который так жаловалась умная девушка Маша Баронова за то, что "я" ее как-то неприлично там обозвал, - фейковый от "Щаранского". Мой подлинный твиттер @sfrandzi, там моя фотка с бородой.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User quattro, 10.10.2014 12:38 (#)

сраную рашку только на кремлевское дерьмо тянет

User pipetka, 10.10.2014 12:55 (#)
21218

а мне интересно, что вы тут опять делаете, вместо того, чтобы ударно трудиться на стройках века??? где энтузиазм, где задорный огонек в глазах и туго затянутй пояс во имя светлых идей построения объектов государственной важности???

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:08 (#)
21611

:))))))
Саботажник!

User pipetka, 10.10.2014 13:21 (#)
21218

ну, а кто же еще, если не подлый саботажник??? страна в анусе. а он тут засел...

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:31 (#)
21611

Выпороть!

User pipetka, 10.10.2014 14:04 (#)
21218

неа, ты что, как можно, в такое трудное для сраны время??? только расстрелять!

User zvirblis_317, 10.10.2014 14:32 (#)
21611

И сожрать...

User pipetka, 10.10.2014 15:02 (#)
21218

скорее всего, если с харчами проблемы продолжатся)

(комментарий удалён)
User american_uncle, 11.10.2014 02:42 (#)
25290

Сфрандзи: Правовой характер имеют только меры против речей, направленных против представителей групп, к которым человек принадлежит от рождения и принадлежность к которым не является его личным выбором, а значит, он за нее не может нести ответственность. Всякий выход за эти строгие рамки - недопустим, носит антиправовой характер и просто преступен.
============================================================

Эх, с радостью бы согласился с Шехтманом, если бы не одно но... А "но" это состоит в том, что ежели "они" (ну, скажем, ротенберги, тимченки и якунины) закрепят за собой аристократический статус, то тогда супротив их детишек (очень хотелось сказать выблядков) невозможно будет гневных речей говорить - они же от рождения будут такими. Ирония истории, бля!

Vip krokodil777, 10.10.2014 12:21 (#)
22674

Повторение:
По-хорошему было бы, собрать последние гроши в валюте, и смотать через зеленку в загран, в Польшу или Германию. Полагаю, тут бы приняли...
Но Шехтман - герой, борец... конечно останется, будет и дальше бороться и сядет...
В тюрьме над ним будут издеваться, заразят туберкулезом... Он напишет дневники... которые даже напечатают после его безвременной кончины... Все это сто раз проходили, а воз и ныне там...
И за кого он рискует, страдает?
За народ-быдляк, который путин, или за путинцев, которые народ? Или за ту тоненькую, до сих пор не очухавшуюся прослойку интеллигенции, которые, зная, что живет в фашистской стране, все-таки не уезжает из нее? Из-за врожденной славянской или уж не знаю какой робости...
... Да-с, назревает еще одна, давно осточертевшая всем, мелодрама. Эта бессмысленная садо-мазохистская игра с Россией в поддавки становится чем-то вроде дурной бесконечности. Давно бы ее надо прекратить... Пусть быдляк наслаждается себе своей крысиной путиной в своем помойном ведре...
Зачем за эту мразь на крест лезть? Что за неисправимое юродство? Пострадать захотели?
...

(комментарий удалён)
User quattro, 10.10.2014 12:35 (#)

Так поезжай и понюхай сам того чего предлагаешь другим. Сидишь плять за компом да советы раздаешь самого от дивана только грейдером отскребешь. Сам ни хера не делаешь и другим пытаешься свое бездействие навязать

(комментарий удалён)
User quattro, 10.10.2014 12:53 (#)

ответить нечего? трусливое ленивое чмо

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:11 (#)
21611

+++++++++++++++++++++++
Он опять, небось, музон выложил? :))

User camry, 10.10.2014 13:16 (#)
21478

Дерьмо он выложил.

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:20 (#)
21611

Верю... Поэтому его ссылок и не открываю... :)

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:18 (#)
21611

Вопрос к Автору: Павел, Вас тут называют лимоновцем. Это правда? А если правда - как вы относитесь к той выходке, на концерте Макаревича?

User camry, 10.10.2014 13:24 (#)
21478

Воробей! Не глупи. Шехтман, поддерживал Лимонова только в линни борьбы нацболов с кгбешным режимом.

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:29 (#)
21611

Не глупи.
---------------------
Я просто честно спросил, потому что не знаю, и надеюсь на его честный ответ. Раньше он активно участвовал в форуме, может и сейчас снизойдет до читателя... В чём вы усмотрели мою глупость? :)

User camry, 10.10.2014 13:39 (#)
21478

Шехтману болше сегодня заняться не чем только как на вопросы форума отвечать. Погугль там все есть. Знаешь какая у лимона партия? Ты ведь на гранях не первый год.
31.03.2014
"Активист Шехтман избит другороссами" - http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.227259.html
"Пятеро активистов "Другой России" избили гражданского активиста Павла Шехтмана.
когда Шехтман уходил с Триумфальной по улице Фучика, другороссы догнали его, окружили и нанесли несколько ударов в лоб кулаками и головой.
Нападение, объяснили Шехтману другороссы, было наказанием за пост, который активист опубликовал на своей странице в Фейсбуке. В этом посте Шехтман раскритиковал отношение лидера "Другой России" "Эдуарда Лимонова к Евромайдану. "Я тогда написал, что раньше Лимонов сосал хуй у негров, а теперь - у Путина".

User zvirblis_317, 10.10.2014 13:44 (#)
21611

Спасибо, буду знать... Главное - не нервничай :)

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 10.10.2014 14:06 (#)
21611

Брысь.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 10.10.2014 18:07 (#)
21611

Брысь.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 10.10.2014 18:49 (#)
21611

Брысь.

User rusdurdom, 10.10.2014 16:42 (#)

некая организация "Русский контроль",
----------------

В Казани в 80-х орудовала группировка "Теплоконтроль" - били всех , кто случайно забрел в их район.

User rusdurdom, 10.10.2014 16:45 (#)

4. Режим вновь подтвердил свои притязания быть международной политической полицией
---------------

Не неси бред , Паша. Российский режим - это мировой урка, с с которым опасно связываться. По крайней мере он так себя позиционирует.

User karuselʹ, 10.10.2014 17:13 (#)
22481

Путин пес за Латынину уже взялся?

User vladmodfacker, 10.10.2014 17:43 (#)
16334

Социальная группа лиц, к которым относятся призывы Шехтмана, вполне и строго определённая: диверсанты. Можно также определять их как наёмники, в некоторых ситуациях - оккупанты.
Самоназвания членов этой группы никакого значения в данном случае не имеют, как и их половые, расовые, религиозные и иные - объективные - признаки.
Вырывать из контекста - юридически ничтожное занятие. Например, знаменитая фраза (не Шехтмана): "Русский пришёл - русский сгорел. Привыкаем", - была произнесена именно в таком же контексте, по отношению к диверсантам. С оружием пересекшим границу суверенного государства, объединившимся в незаконные вооружённые формирования и участвовавшим в захватнических боевых действиях на территории государства, гражданами которого не являлись. Причём, в данном случае речь идёт именно не об этнической принадлежности, а о гражданстве. Все граждане Украины - украинцы. Все граждане России - россияне или русские; может быть, официально-правильнее было бы сказать: "Россиянин пришёл...", - но это лингвистическое различение ещё не общепринято, никаких "наказаний" за применение того или иного обозначения гражданства (РФ) быть не может.
-----
Всё обвинение строится на утверждении об отсутствии на территории Украины диверсантов - граждан РФ ("которые, по легенде настроенных русофобски СМИ, участвуют в боевых действиях в Восточной Украине").
А они есть, и это - НАПРОТИВ - доказуемо. С гиркиных-пипиркиных начиная. И есть видеофильмы, в которых граждане РФ с корочками "журналистов" прямо управляют боевыми действиями диверсантов.
Итого:
- Обвинение утверждает, что диверсантов - граждан РФ в Украине вообще нет. И в случае доказанности ложности этого утверждения все (формальные) пункты обвинения теряют смысл.
- Диверсанты - граждане РФ в Украине есть (в том числе диверсанты под прикрытием профессии журналист; но это акцентировать и не обязательно, и небезопасно - в силу известной гиперкорпоративности... папарацци).
- Таким образом, формально достаточно предъявить в судебных разбирательствах ОДНОГО диверсанта - гражданина РФ, чтобы обвинение рассыпалось. Само собой, ни на микрон не отступая со своей истинной позиции, ни на йоту не сдавая её: социальная группа лиц, к которым относятся призывы, вполне и строго определённая - диверсанты, только диверсанты и никто более. В некотором смысле - "тупо" отстаивая эту позицию: "Я говорил о диверсантах и только о диверсантах. В любом случае и в каждой фразе", - независимо от вопросов и формулировок "обвинения".

21790

опять ругаетесь друг с другом не по делу

(комментарий удалён)
21790

Все, кто ругался.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей