О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/233229.html

в блоге Нижегородцы на марше

Vip Илья Мясковский (в блоге Свободное место) 22.09.2014

24675
Реклама

21 сентября мы приняли участие в московском Марше мира, против войны с Украиной. Разными путями-дорогами прибыли в столицу - слава богу, благополучно. На Тверском бульваре я легко нашел своих земляков по нижегородскому флагу с оленем. Сам я нес такой же, и красный олень вызывал немалое любопытство в толпе москвичей. "Что это за Движение такое? А, из Нижнего? От Минина с Пожарским?!" - такой комментарий пробуждал в сердце настоящую гордость.

Многочисленные наши пикеты против войны накопили массу агитационного материала: на 15 человек его оказалось многовато! Впрочем, полиция постаралась этот "недостаток" исправить: после продолжительного стояния перед рамками, досмотра вещей, удочки и подозрительного флага - красный олень в белом поле - последовало еще и предварительное цензурирование плакатов. Баннер "Банду Путина - под суд!" полицейские сочли неуместным. Два года в Нижнем он участвовал в самых разных акциях, а в Москве не прошел! Куда же катится наша столица? Плакаты "Путлер капут!" были тоже забракованы. Отстаивавший их А. Галкер едва ли не был задержан, бог знает, под каким предлогом. Помощь организаторов акции свелась к тому, что активиста отпустили, но растяжка осталась в лапах полицаев. Без протокола об изъятии, без всяких юридических оснований. А нам надо было спешить на шествие, и так попали в самый хвост.

Группа нижегородцев оказалась в своей части колонны самой организованной. Растяжка, флаги, в т.ч. НГД, дружное скандирование. Кричалки в мегафон заводил автор этих строк, например: "Разбей телевизор - включи мозги!". Обязательный минимум: "Свободу политзаключенным!", "Долой полицейское государство!" дополнили свежими красками: "Свободная Украина - свободная Россия!", "Украине нужен мир, Вову Путина - в сортир!" (с особенным удовольствием кричал С. Дмитриевский). Спели еще: "Путин хэлло!", причем Галкер все же протащил не прошедшие цензуру плакаты. Москвичи вокруг подхватывали, предлагали свои частушки. С удивлением и радостью фотографировали, благодарили (за что?). Интересных московских плакатов вокруг было немало, я бы тоже с удовольствием побродил в толпе с фотокамерой, но рук на все не хватало. Где-то рядом очутились воронежцы, френд по Контакту оказался реальным и очень симпатичным человеком - встретились в Москве!

Я впервые участвовал в такой многолюдной акции. Народу было много - достаточно, чтобы ликвидировать путинский режим, будь эти люди организованнее и решительнее. Конечно, в иных условиях и при иных настроениях в стране. Атомизация, разобщенность сограждан остается нашей главной проблемой.
IMG_3673

IMG_3666IMG_3668

Материалы по теме
22.09.2014 статья Илья Мильштейн: Осилить идущих →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей