О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/223587.html

в блоге Что происходит в Киеве

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 20.01.2014

6734
Реклама

Весь день на улице Грушевского на месте вчерашних столкновений идут позиционные бои. Здесь несколько тысяч человек. Постоянно гремят барабаны - люди стучат по обломкам заборов и по остовам сгоревших вчера автобусов и автомобилей. Милиция не атакует, но ведет беспокоящий огонь резиновыми пулями, кидается камнями и даже бочками. Засевшие на крыше милиционеры кидают светошумовые и гранаты и гранаты с перечным газом.

В ответ в сторону милицейской цепи летят камни и коктейли Молотова. Некоторые отряды обороны Майдана подходят на передовую, другие уходят на отдых - отдышаться от газа. Идет постоянная смена войск, как на настоящей войне. Постоянно от передовой отводят раненых. Оперативно работает медицинская служба, волонтеры промывают глаза.

Народ совершенно разный. Есть пожилые люди с георгиевскими ленточками, женщины, девушки. Очевидно, что милиция не атакует из-за отсутствия приказа - хорошо вооруженные милиционеры легко могут смять и баррикады, и их неорганизованных защитников. Защитники Майдана, это понимают, но не боятся.

Итак, милиционеры стоят цепью за остовами сгоревших вчера автомобилей, демонстранты совершают на них набеги, кидая камни. Милиционеры кидают камни обратно вместе с гранатами с перечным газом (надышался, могу подтвердить). Ни те ни другие не предпринимают попыток прорыва.

Пока я писал, милицию через баррикаду обстреляли фейерверком. На самом же Майдане - он в 200-300 метрах отсюда - выступают, сидят в палатках.

Баррикадные бои в Киеве
Вечерний штурм баррикады в Киеве

Материалы по теме

Комментарии
User valeri67, 20.01.2014 21:16 (#)

Удачи Вам, Ваше дело правое.

User wasja39, 20.01.2014 21:17 (#)
19108

Как я понял, там, в районе Грушевской, менты вчера планировали устроить что-то вроде "Болотной", перекрыв дорогу и избив людей. Но не на тех напали.;) Народу c Грушевской - респескт. В т.ч. за то, что они сумели организоваться.

User nanoscience, 20.01.2014 22:24 (#)
3460

нет, просто стояние ни к чему не приводит, как показывает российский опыт, к огромному сожалению. Потому что сексоты, они отмороженные, нет?

User triumph, 20.01.2014 22:36 (#)

Кого вы называете сексотами?

User nanoscience, 20.01.2014 22:42 (#)
3460

ну, у меня, это другое название сталинистов

User orge, 20.01.2014 22:31 (#)
4479

Заявление "Правого сектора", который ведет бои на передовой. -- http://versii.if.ua/bez-rubriki/praviy-sektor-vistupiv-zi-zvernennyam-do-ukrayinskogo-narodu/

User nanoscience, 20.01.2014 22:45 (#)
3460

лучше скажите по-русски, и в двух словах, пожалуйста

User orge, 20.01.2014 22:47 (#)
4479

В двух никак не получится -- там все важно. А вы поднатужьтесь, неужели совсем ничего не понятно? А ведь многие расеяне отказывают украинскому языку в праве быть отдельным языком, считая его диалектом.:)))

User nanoscience, 20.01.2014 22:53 (#)
3460

я действительно уважаю Ваш язык, orge, но понять его, к сожалению, не могу, уж Вы простите меня.

User triumph, 20.01.2014 23:05 (#)

В правом секторе половина русскоязычных из Восточной Украины о их украинском патриотизме говорить излишне таких как они в ЗУ еще поискать надо. Так вот именно их обозвали провокаторами с трибуны Майдана, потому что они первые пошли на беркут. И кто обозвал? Те, которые не смогли воспользоваться даже самоорганизованным протестом.

User orge, 20.01.2014 23:49 (#)
4479

Кстати, на Крещатике стоит палатка, ближе к ЦУМу, с надписью: Російськомовні українські націоналісти.

User triumph, 20.01.2014 22:53 (#)

Невозможно в двух словах. особенно когда это касается правого сектора, являющегося 23 сотней из в общей сложности 30 сотен самообороны Майдана.

User nanoscience, 20.01.2014 22:58 (#)
3460

знаете, в двух словах не может тот, кто ничего не понимает, или русского языка не знает, нет?

User triumph, 20.01.2014 23:46 (#)

"Правый сектор" те которые прошли сквозь огонь.
В каждой революции всегда передовой отряд , значительно более радикальный за основную массу революционеров. Парадокс заключается в том , что эти радикальные ребята обычно гораздо трезвее оценивают события , чем даже лидеры революции. Они готовы принять на себя первый удар - когда революция переходит в силовую фазу , и последний - если революция захлебнулась и начинаются аресты самых активных .
События на улице Грушевского 19 января произошли не случайно. Евромайдан продолжается уже два месяца , но так и не смог выйти за пределы песенно - карнавального действа. Для этого есть много причин , главная из которых - неготовность лидеров оппозиции к самопожертвованию ради будущего Украины , как бы пафосно это не звучало. Проблема заключается в том , что у власти - титушки , а у нас - три тушки.
Яценюк , Кличко и Тягнибок банально испугались . Не за жизнь , хотя в этом не было бы ничего унизительного. Наконец , инстинкт самосохранения - чрезвычайно сильная штука . Они испугались финала своей политической карьеры. Потому что они не контролируют эту революцию . Да, они выступают со сцены , ездят на переговоры от имени Майдана - но им это позволяют делать только постольку, поскольку троица говорит то , что совпадает с ожиданиями участников революции. Как показали события 19 января, достаточно лишь лидерам ошибиться , не оправдав ожидания Майдана - и их едва ли не прямым текстом посылают к черту , или и дальше. Фотографии погашенного из огнетушителя Кличко - лучшее тому доказательство
В этот момент на поле боя как раз и встает в полный рост авангард революции - те , кто , в отличие от осторожных лидеров , готов не словом , а делом воплотить в жизнь слова национального гимна : " Душу и тело мы положим за нашу свободу..."
Огненное Крещение украинской власти устроил народ Украины . Но на острие этих событий стояли ребята из так называемого Правого сектора . Это они бросали и бросают еще « коктейли Молотова » и мостовую , сражаются с Беркутом и строят баррикады. И это именно их репрессивная машина первыми раскатайте , если революция проиграет. Поэтому им просто некуда отступать.
Это - объединение различных организаций и просто людей доброй воли . Он организовался в первые дни Майдана для того , чтобы заявить позицию и путем революции получить национальное государство . Ибо от начала речь шла исключительно о подписании или неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС , а националистам это неинтересно
У Правого сектора нет ни номинального лидера - по крайней мере , националисты не называют его имя. Это придает им сходство с военным формированием во время боевых действий , когда рядовым запрещено отдавать честь офицерам учитывая вражеских снайперов.
Штаб этого авангарда революции - на пятом этаже Дома профсоюзов , и случайных людей туда не пускают. То же время российская пропаганда и ее сателлиты в Украине активно распространяют слухи вроде в бандеровский застенках пытают и насилуют людей .
Но проблема «Правого сектора » заключается в том , что основная масса участников революции обычно сторонится и боится радикализма . Поэтому националисты существуют по принципу «пан или пропал» : если революция победит , то они станут героями , а если нет - мятежниками . Заключенными.Впервые на этой революции Правый сектор показал себя в ночь разгона Евромайдану 30 ноября. Националисты , находясь в меньшинстве , защищали студентов и пытались остановить Беркут , хотя и безрезультатно.А уже на следующий день праве отыгрались на милиции во время столкновений возле Администрации президента. Весь мир обошли кадры трактора , которым радикалы таранили милицейское оцепление . Беркут тогда победил , жестоко зачистив Банковую , а лидеры оппозиции поспешили назвать участников революции провокаторами . Абсолютно по сценарию, описанному выше.Обычно все такие события можно планировать , но невозможно сделать их контролируемыми , потому что они взрываются сами. Люди на Майдан не для того , чтобы петь , плясать , а для того , чтобы изгнать эту банду. Люди хотят что-то делать , идти в бой , а не танцевать.После 1 декабря весь Евромайдан бушевал и охотился на провокаторов. Правому сектору тогда досталось.

User wasja39, 20.01.2014 23:51 (#)
19108

!!!

User triumph, 20.01.2014 23:51 (#)

Но следующие полтора месяца лидеры оппозиции неустанно доказывали Евромайдану свою политическую импотенцию , пока 16 декабря Верховная Рада не приняла закон Олийныка -Колесниченко . И это стало последней каплей."Я вам скажу , кто единственный лидер Майдана. Это - народ " , - сказал Яценюк со сцены вече , когда его выступление начали заглушать свист и скандирование Лидера .Видимо , тогда Яценюк еще и сам не понимал , насколько точно описал положение дел. А когда народ , в конце концов , ушел с Майдана к правительственному кварталу - то тем самым он дал оппозиции понять , что полностью разделяет мнение Арсения Петровича.Вот тогда в ход и пошли коктейли Молотова .Дальнейшие события еще долго будет смаковать российская пресса , а кадры горящих автобусов блуждать сетями . Однако во время ночных драк уже никто не ругал Правый сектор. Молодцы - скандировали люди каждый раз , как после меткого броска ряды закрытой щитами милиции вспыхивали и ломались .На этот раз радикалов тоже называли провокаторами . Но иначе . Провокаторам - слава" , - кричали им .
Самое главное
Если власть не будет капитулировать и , не дай Бог , включит свой ​​репрессивный аппарат , начнет террор против народа - народ будет только усиливать такие акции! это однозначный прогноз при таких действиях Янукевича и его окружения.

User nanoscience, 20.01.2014 23:54 (#)
3460

ой, Вы мне не рассказывайте. Я читал партийные документы правого сектора, в России. Так кажется, что они самые лучшие (СУПЕР) демократы, если не обращать внимание на личные высказывания.

User triumph, 21.01.2014 00:08 (#)

Конечно СУПЕР няшки в лице святой троицы ТЯК симпатичней. Игрушечные полированные танчики работающие от проводного пульта управления и даже теоретически неспособные причинить кому-либо зло. Ребятам с ореолом святости было предложено назвать лидера, но даже это простое задание от людей стоящих на Майдане выполнить не смогли.Российско-европейский сценарий уничтожения любой реальной оппозиции в стране подходит к концовке задуманной её изобретателями. Но Украина не Россия в которой практически удалили народ с политической арены.

User nanoscience, 21.01.2014 00:27 (#)
3460

== Но Украина не Россия в которой практически удалили народ с политической арены. ==

Народ как бы присутствует, Sorry

User triumph, 21.01.2014 00:32 (#)

Формально. Власти без галочки напротив пункта "народ" никак нельзя. Без него она формальна.даже в собственных глазах.

User triumph, 20.01.2014 22:49 (#)

Складывается впечатление, что кроме правого сектора, выработать стоящую программу действий никто больше неспособен. Сила не в первый раз демонстрирует свою сплоченность. Массовые демонстрации практически во всех крупных городах Украины в поддержку отца и сына Павлюченко, тому подтверждение. Без денег, депутатской неприкосновенности, связей и знакомств в высших эшелонах власти, все это компенсируется стойкостью, мужеством, отвагой. и обостренным чувством справедливости.

User nanoscience, 20.01.2014 23:59 (#)
3460

есть одна важная проверка, - ВСЕ ЛИ ЛИ ЛЮДИ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ? Понимаете, обычно. националист, говорит, что нет, что, мол, там, еврей, или русский, или китаец не равны НАМ, понимаете? А представьте, он говорит, что моя чернокожая длинноногая любовница вне закона, да я его порву, гадину, нет?

User triumph, 21.01.2014 00:28 (#)

Не понял вашего комментрия, Израиль к примеру есть национальным государством и ничего.Не парится по этому поводу.
Вина за радикализацию протестов лежит не на правом секторе, а на иррациональных действиях власти и неспособности оппозиционных лидеров добиться хотя бы минимальных результатов.
Подчеркнуто мирный характер противостояния разделяли большинство выходивших на Майдан, но они ожидали от возглавивших их лидеров оппозиции конкретных результатов, которых те так и не смогли добиться. Почти двухмесячный протест не получил удовлетворения даже минимальных требований – наказания виновных в избиении участников акций 30 ноября и 1 декабря. Руками 235 депутатов пострадавших от дубинок "Беркута" амнистировали вместе с так и не названными поименно "карателями", которых сделали еще более защищенными от народного гнева.
В воскресенье на Майдане от лидеров оппозиции как никогда ожидали услышать четкий, а главное, реальный план действий, и имя одного лидера, который возьмет на себя ответственность за его воплощение. Однако озвученный со сцены план оппозиции в очередной раз оказался набором нереалистичных лозунгов. Объявленные намерения провести выборы в столице, создать на основе оппозиционных депутатов Народную Раду и сформировать правительство народного доверия можно реализовать разве что таким же способом, как Николай Катеринчук был избран киевским комендантом. С точно таким же результатом.

А названный Арсением Яценюком лидером протестов украинский народ стал для политика приговором. Собравшиеся на Майдане получили очередную порцию разочарования и раздражения нежеланием вождей мыслить в интересах страны, а не только собственного политического будущего.

User wasja39, 21.01.2014 02:12 (#)
19108

Фотка "Стервятника" (т.е. Беркута):

"У нас наказ - життя за унітаз"

http://kakuli.net/picture/%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%BD%D1%96%D1%82%D0%B0%D0%B7

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей