О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/197423.html

в блоге Казус Иноземцева. Выход есть!

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 27.04.2012

4250
Реклама

История с нарушением "Гражданского пакта" Владиславом Иноземцевым, одним из участников праймериз на выборах мэра Омска, стала резонансным событием. Она привлекла повышенное внимание и в целом к проекту "Гражданин мэр", и, главное, к важнейшим моментам "гражданской легитимности" - важности держать слово, быть честным в политике и т.п.

Я уже не раз подробно разбирал все обстоятельства этого конфликта. Попробую еще раз заострить внимание на наиболее важных моментах. В первую очередь для того чтобы попытаться таки разрешить его с минимальными потерями для репутации участников и общего дела - внедрения в России норм современной демократии.

1. Сам факт выдвижения нескольких участников гражданских праймериз в качестве кандидатов не является нарушением "Гражданского пакта". Нарушение - это действия, не согласованные с Оргкомитетом, прямо направленные на конкуренцию с единым кандидатом, а также прямой отказ от принятых на себя обязательств.

2. Считаю категорически неправильным устраивать публичную травлю Владислава Иноземцева. Уверен, Владислав на самом деле искренне заинтересован в успехе проекта "Гражданин мэр" и свое решение принял, будучи дезориентирован, под влиянием эмоций, не до конца разобравшись в ситуации. Но ведь никто не застрахован от ошибок. Главное - уметь их вовремя признавать и исправлять.

3. Чтобы исправить ситуацию, Владиславу Иноземцеву достаточно дать твердые публичные гарантии того, что в случае регистрации его и Ильи Варламова в качестве кандидатов в мэры он снимет свою кандидатуру в пользу Варламова и будет оказывать содействие в его избрании.

4. Очень важно также восстановить нормальное взаимодействие с Оргкомитетом и обеспечить максимальный уровень гражданской консолидации. Это позволит наиболее эффективно задействовать все ресурсы участников для достижения общего результата. Тем более что в публичных декларациях все признают высший приоритет успешной реализации проекта "Гражданин мэр".

К сожалению, конфликтную ситуацию активно раздувают и пытаются использовать для дискредитации самой идеи честных демократических праймериз огромное количество провокаторов, скептиков, недоброжелателей и откровенных врагов демократии и свободы. В этих условиях всем нам - людям, заинтересованным в успехе проекта, - крайне важно проявлять выдержку, неуклонное следование этическим нормам и демократическим принципам и приоритет гражданской солидарности. Сожалею, что сам Владислав и его соратники избегают прямого взаимодействия. И все же сохраняю надежду на его человеческую и политическую мудрость и добрую волю. Рассчитываю и на то, что в ближайшее время найдутся люди с достаточным моральным авторитетом, способные выступить эффективными медиаторами.


Материалы по теме

Комментарии
User wrrow, 27.04.2012 17:56 (#)
3267

использовать для дискредитации самой идеи честных демократических праймериз

12 октября 2011 Известного фотографа Илью Варламова "за**ал Аллах" (ФОТО) … Высмеивая слова Рамзана Кадырова о том, откуда у него берутся деньги ("Аллах дает"), Варламов язвительно написал: "За**ал Аллах раздавать мои налоги".
демократия все-таки подразумевает сдержанность и терпимость... на Западе статусные политики весьма осторожны в публичных высказываниях-это и есть демократия... я не говорю что Варламов плох,просто такой ответственный и высокий пост как мэр миллионника подразумевает и высокую ответственность.
П.С. налоги кстати-это башкирская нефть,якутские алмазы и ненецкий газ,и куда в меньшей степени фотки Варламова

Vip ivansim, 28.04.2012 17:58 (#)
249

Как зовут "аллаха", который даёт Кадырову деньги, известно даже школьнику. И этот Владимир Владимирович Аллах за**ал не только Варламова, но и великое множество других людей в России.

Так что ничего некорректного в высказывании Варламова я не вижу. Реально за**л уже до крайности.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей