О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/196510.html

в блоге Что происходит

Vip Анатолий Ахутин (в блоге Свободное место) 19.03.2012

427
Реклама

1. Карусель на вертикали

4 марта мы в очередной раз были свидетелями не выборов, а хорошо организованной операции по захвату власти. Дело не в количестве приписанных процентов. Дело в организованных фальсификациях. Выиграл бы Путин или нет на нормальных выборах, никому неизвестно. Возможно, и выиграл бы. Дело не в этом. Оспаривается не выигрыш, оспаривается суть события. Дело в том, что масса и характер фальсификаций свидетельствует об организованной государством системной работе по их проектированию, проведению и устранению каких бы то ни было возможностей привлечь к ответственности пойманных с поличным. Если говорить строго юридически, то речь, как и в декабре, должна идти о заговоре с целью захвата власти, то есть о покушении на основы конституционного строя Российской Федерации (см. ч. 4 ст. 3 Конституции).
Свидетельства налицо.

Была изобретена и у всех на глазах использована новая, довольно громоздкая технология фальсификации. Возникли новые участки, дома, населенные призраками, вся Россия покрылась предприятиями непрерывного цикла, увеличилось население... Карусель вокруг вертикали закрутилась, пришла в действие огромная машина. В размахе дела видна государственная рука, труд высокооплачиваемых политтехнологов, может быть, институтов, большая организаторская работа. Предприятия надо было мобилизовать, людей согнать, автобусы обеспечить, открепительные талоны собрать, скупить. Рассказов, отчетов, интервью, жалоб множество, и скоро мы прочтем следующую книгу «Разгневанных наблюдателей». И что? А ничего. Потому что власть с самого начала вела отнюдь не предвыборную, а военную кампанию. Не Путин, а выстроенная Путиным система, карусель на вертикали, выиграла. Они выиграли не выборы, а спецоперацию, потому что и вели не выборы, а войну.

Сам избранник мертвых душ еще до выборов заявил, что для него это не нормальное политическое событие, а ни больше ни меньше как битва, вроде Бородинской. С его командного холма видно: не граждане выбирают президента, нет – мы (один из претендентов, некий гражданин Путин), вооруженные до зубов всей мощью административного ресурса, всей техникой спецслужб, спецсредств, спецподразделений, спецСМИ, противостоим какой-то вражеской армии, может быть, самому Наполеону, причем оранжевому, да еще с госдепом в тылу. Жуть!

Чтобы никто не подумал, будто в голове гражданина Путина были какие-то выборы, милитаристская риторика продолжается и после победы, главнокомандующий рапортует армии: атака оранжевой орды (просто других граждан той же страны) отбита, мы победили!

Вот и я говорю, власть не выборы проводила, а войну вела, спецоперацию, где все средства хороши. С кем войну-то? Кто эти оранжевые французы? А просто те, кто хотел не войны, а выборов, честных выборов, выборов с соблюдением законов, процедур, правил. Чтобы знать: это мы выбрали, а не нам навязали. Вот и была борьба между теми, кто вел войну, и теми, кто хотел выборов. Заметим: одни за выборы с непредсказуемым результатом, другие за войну, потому что им нужен один-единственный результат. Соответственно: одни наблюдают, другие проводят операцию, одни голосуют, другие фальсифицируют, одни ловят за руку, другие бьют по рукам полицейскими дубинками и судейскими молотками.

Все это уже не раз и на разные лады говорилось. К чему я? Ну, во-первых, и повторить не грех, чтобы яснее понимать происходящее, а во-вторых, ведь это саморазоблачение фальсификаторов продолжается. Я имею в виду телефальшивку под названием «Анатомия протеста». Это замечательный политпросвет.

2. Политпросвет

Не следует упускать из вида это важнейшее событие, происходящее на наших глазах: практическое политпросвещение сотен тысяч людей. Это политпросвещение идет чрезвычайно успешно и продуктивно с 4-го декабря. Новое поколение, юноши и девушки решили почему-то (не знаю!) пойти понаблюдать, как у нас в стране проходят выборы. Пошли - и удивились, и возмутились, увидев, как их любимые, только что учившие их уму-разуму, правде и чести учителя трусливо жульничают и прячут глаза от стыда. Возмутились и пошли на митинг. На митинге услышали много правильных слов, но ненароком оказались в лапах правоохранительных органов. Здесь они просветились относительно того, как охраняют эти органы свое право, а также того, что у них – у нас, жителей нашей страны, – никаких прав нет. Нам-то, пожившим здесь, известно: права и разные конституции у нас есть, но кто ж ими даст пользоваться. А им в новинку. Порассказав друг другу в своих интернет-сетях о том, как, где, кто и с кем сидел, поделившись открытиями о том, каковы порядки в доме, который они, слава Богу, считают своим домом – своим городом, своей страной! – люди довольно в большом количестве вышли на площадь и сказали: так нехорошо жить!

Тогда они услышали – впервые, может быть, – пастырское слово отца нации. Он в их адрес пошутил. Ну так, как шутят там, у них: примерно как пацаны в общественных уборных. Ему шутка, а людям очередной политпросвет.

Вот и эта НТВ-фальшивка, достигающая уже геббельсовского размаха, чрезвычайно политпросветительна. Мы уже знакомы с этой машиной фальсификации, именно она работала на так называемых выборах, спасибо напомнили, разъяснили, а то тут некоторые еще сомневались.

3. От оппозиции к сопротивлению

Милитаристская риторика Путина и его дворни, страшилки «оранжевой революции», агентуры госдепа, геббельсовская пропаганда, шантаж и угрозы – ясно показывают, что власть отказывается рассматривать граждан в поле нормальных политических отношений. Владимир Буковский со знанием дела заметил, что гебистское сознание видит в людях только две категории: завербованных «нами», «наших» - и не наших, завербованных... ими, неважно кем, врагами. Так они откровенно и заявили молодежи: либо вы «наши», либо враги. Вот почему путинской ментальности близка ментальность футбольных фанатов и нациков. Их он понимает, готов разговаривать, журить, похлопывать по плечу. Прочие... Кто такие прочие, объяснят Леонтьев с Говорухиным, даже не ссылаясь на Ленина.

В такой поляризации политические разногласия, программы, проблемы отходят на второй план. Лозунг «Россия без Путина» не имеет ни экономического, ни даже политического содержания. Это лозунг этический. Это борьба людей за человека в себе. С одной стороны - режим, коррумпирующий человека, унижающий, растлевающий его, разрушающий человеческое средоточие, которое мы называем «достоинством», «честью», «благородством» – тем, словом, без чего жизнь теряет смысл. С другой – люди, которые не могут терпеть, когда их, грубо говоря, опускают.

Политический смысл термина «оппозиция» утрачен. Вопрос теперь в способности к этическому сопротивлению. Постараемся же помочь друг другу в этой стойкости!


Материалы по теме
15.03.2012 статья Виктор Живов: За чистые руки →
13.03.2012 статья Михаил Ямпольский: Новое время →
11.03.2012 статья Виталий Портников: Власть перепуганных →
07.03.2012 статья Илья Мильштейн: Массовики незатейливые →
05.03.2012 статья Лев Рубинштейн: В рамках неприличия →
18.03.2012 в блоге Павел Шехтман: Анатомия анатомии →

Комментарии
User resus_factor, 19.03.2012 02:56 (#)

Да, согласен

Один из существенно важных срезов современного россиянского бытия

User snowman, 19.03.2012 09:33 (#)

прекрасная статья

оптимистичная даже

User karluha, 19.03.2012 09:35 (#)

то речь, как и в декабре, должна

Вот здесь и сказано главное. И именно так, надеюсь, когда-нибудь независимый суд будет рассматривать этот вопрос. Т.е. судить чиновников и членов избиркомов будут не за мелкие административные нарушения, а за участие в заговоре по захвату власти. Кстати, признательные показания организатора этой конспирации опубликованы. Он, правда, по великому своему уму и юридическому профессионализму, полагает, что ссылка на немногочисленность нарушений (что не факт) делает тяжкое преступление невинной шалостью.

User modest, 19.03.2012 11:12 (#)

Отличная статья

Полностью согласен с оценками автора.

User errdonald, 19.03.2012 11:21 (#)

Всё чётко расписано !

Только немножко ругательно, чуть - чуть ! Без особого сочувствия к власти. А ведь у неё военно-промышленный комплекс, особые отношения с той частью населения, которую принято называть бандитами. Такие вопросы тяжёлые ! Может, у М.С.Горбачёва совета спросим, как быть с ВПК, бандитами и террористами ? Я серьёзно,без подколов.
Что нам делать-то ?

User artabisov, 19.03.2012 14:31 (#)

И надо помнить, что на самом деле ОНИ - это всего лишь жалкая кучка и лишь исключительная глупость не дает им понять, что они творят преступление.
Только их глупость и наглость дает им силу заправлять народом как запряженным быдлом. Надо всем видеть и осознавать это.

User leokadij, 19.03.2012 20:19 (#)

Дает им силу заправлять "народом"

глупость и трусость 64% населения России.

User historicus, 20.03.2012 04:09 (#)

Дает им силу заправлять "народом" глупость и трусость 64% населения России.

Уважаемый Леокадий а зачем тогда (т.е. если все означенные 64% пришли и нужные галки поставили) нужно было ночью корпеть над переписываем протоколов, зачем эти вновь образованные избирательные участки с пропиской в торговых палатках и по несуществующим адресам, зачем карусели тружеников неотрывного производства по всей стране?! Посмотрите для примера http://gm2011vkv.livejournal.com/647.html

User ivan_garmata, 20.03.2012 10:46 (#)
10470

а зачем тогда

Эта тема уже была. Путин не воспринимает неопределенности. Ему нужны гарантии. Даже заведомо точно зная о 99,9% галочек в свою пользу, он все равно проводил бы эту спецоперацию.

User historicus, 20.03.2012 18:52 (#)

Даже заведомо точно зная о 99,9% галочек в свою пользу, он все равно проводил бы эту спецоперацию.

Строго следуя Вашей логике в УИК, ТИК и т.д. на первом этапе публично подсчитав голоса на своем участке и увидев заветные 64% (о, как совпало с указаниями Хозяина!) отправляют наблюдателей по домам, наиболее упертая, юридически подкованная часть из них смогла добиться получения заверенной копии итогового протокола, и зачем-то начинается второй “ночной” этап — начинается переписывание, подтасовка, к утру обнаруживают “ба получили 150%, давай в обратную сторону”, только при сверке заверенных копий и итоговых протоколов отправленных выше данные не сходятся в одну сторону. Только зачем нужно было это переписывание, например моей УИК если требуемые проценты и так получены? И если учитывать тружеников неотрывного производства посетивших десятки участков (каждый), поток лиц молдаванской и тюркской национальностей (ни один не предъявил российского паспорта) зафиксированных наблюдателями, сколько же в этих 64% реальных граждан-избирателей РФ?
======================================
Ответ прост: я прекрасно знаю указания автора знаменитого “он тупо баран е**ный в рот” и др. тов. доказать, что россияне, изнасилованные, запуганные, но сами пришли и галку поставили, после чего разговоры не легитимности равны нулю!

User kashtan, 19.03.2012 14:33 (#)

Мировоззрение Путина!

"Анатомию протеста", показанную по НТВ должным образом, мне кажется, не оценили. По сути НТВ экранизировало все то, что многократно говорил Путин. То есть показало представление об актах протеста, сложившееся в голове у Путина. Был сей фальшивкой исполнен заказ самого "нашего всего" о его видении протестных настроений в стране. Все мерзости, имеющие в голове нацлидера и будущего "президента", НТВ достаточно полно экранизировало и вывалило на зрителей. И в стране нашлось достаточно много людей, вслед за ВВП, имеющие подобное дерьмо в головах и на полном серьезе уверовавших в показанное!

User starche, 19.03.2012 16:20 (#)

Kashtam, согласна с Вами. Этот тип даже не представляет себе, что кто-нибудь бескорыстно может протестовать, сопротивляться говорить "нет". По себе судит. И те, кто верят ему в сущности сами такие, кто бы они ни были.
Автор статьи глубоко прав в том, что "вопрос теперь в способности к этическому сопротивлению". К сожалению, мало пока еще тех, кто это осознает.

User marazm_sovetov, 19.03.2012 17:51 (#)

Правильная статья! Но есть один пункт, по которому я с автором не согласен.

Автор пишет: "...гебистское сознание видит в людях только две категории: завербованных «нами», «наших» - и не наших, завербованных... ими, неважно кем, врагами...". Так вот, на мой взгляд, "сознание" у гебистов как раз правильное. "Мы" (честные) и "они" (воры) - враги. Можно условно считать, что "мы" "завербованы" Богом, а "они" - Дьяволом. Как бы это ни называлось, но такок "отделение овец от козлищ" в России необходимо произвести, иначе общество так и остается смесью "говна с повидлом", а такая смесь ничем не лучше чистого говна.

User lehaim, 19.03.2012 18:39 (#)

Кто эти оранжевые французы?

А вот он я и есть. Питерский обычный пенсионер. Был квалифицированным рабочим, неплохим солдатом, толковым, говорят, инженером. Никого и ничего уже не боюсь. Жить осталось немного, дети выросли, терять особо нечего. Байка о том, что "старики за пуя" - брехня. Дураков среди нас не больше, чем среди молодняка. Нас трудно раскачать - не те силы, не то здоровье. Но и остановить не легко.

User starche, 19.03.2012 19:53 (#)

Байка о том, что "старики за пуя" - брехня.

Брехня, брехня! Пора отказываться от стереотипа, что все пенсионеры это путинский электорат. Ага! Прям щас!

User leokadij, 19.03.2012 20:22 (#)

starche

Нинон, восхищен Вашей молодостью и энтузиазмом!

User liliy62, 20.03.2012 00:08 (#)

ПУТИН ВОР.ВОР.ВОР

МНЕ 77 ПРОРАБОТАЛ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ. И ВОТ СЕЙЧАС КАК БУДТО БЫ ОКАЗАЛСЯ В ПУТИНСКОМ СОРТИРЕ. КРУГОМ ВОНЬ,ЛОЖЬ.
ХОЖУ НА МИТИНГИ,ПУТИНСКИЕ ГЕСПАПОВЦЫ ЛУПЯТ .ПРОКУРОРЫ НА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТПИСЫВАЮТСЯ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БУДУ ПРОТЕСТОВАТЬ ПОКА БЬЕТСЯ СТАРОЕ И БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ НАПИСАЛ ЭТОМУ ЖУЛИКУ И ВОРУ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.ОТПРАВИЛ ЕМУ. МОЛЧИТ. НАШИ СМИ ДАЖЕ НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ.БОЯТСЯ,ОДНАКО
ВЕТЕРАН ТРУДА АЛЬБЕРТ Г

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей