О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/195029.html

в блоге Обращение к сенатору США Джону Керри

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 22.01.2012

102
Реклама

Уважаемый сенатор Керри!

Очень просим Вас поддержать законопроект S. 1039 "Ответственность за соблюдение верховенства закона" им. Сергея Магнитского 2011 года". Как Вы знаете, этот законопроект пользуется широкой поддержкой со стороны обеих партий. Нас глубоко тронуло Ваше заявление в прошлом году, о котором сообщила газета Washington Times: "Уважение прав человека является краеугольным камнем нашей внешней политики. Комитет глубоко озабочен случившимся с Сергеем Магнитским, и мы настоятельно рекомендуем поддержать решение администрации использовать свои полномочия для запрета на въезд в США для нарушителей прав человека".

Критически важно обеспечить уважение наследия Сергея Магнитского принятием этого закона, носящего его имя, чтобы обеспечить привлечение к ответственности всех российских нарушителей прав человека.

Для нашей страны имеет огромное значение утверждение верховенства права. Сейчас ни одна проблема взаимоотношений гражданского общества и правительства в нашей стране не может быть решена, пока российский суд руководствуется не Конституцией и законами РФ, а указаниями тех, кто находится у власти. 23 декабря 2011 г. девять авторитетнейших юристов, российских и зарубежных, представили на слушаниях Общественного совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ заключение по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, материалы которого были ими тщательно изучены (текст заключения составил 427 страниц). Вывод этих юристов состоит в том, что в этом судебном разбирательстве нарушены общепринятые нормы правосудия, а его результатом явилась судебная ошибка, которая должна быть пересмотрена. Однако судьба Ходорковского и Лебедева определяется не законом и даже не судом, а Кремлем.

Уже составлен список ответственных за преследования Ходорковского, Лебедева и других по "делу ЮКОСа". Принятие законопроекта S. 1039 могло бы действительно изменить судьбу многих из тех, кто подвергся неправомерному осуждению и лишению свободы. Оно способствовало бы оздоровлению российской судебной системы и могло бы также оказать самое благотворное влияние на общественную и политическую обстановку в стране, продемонстрировав российскому гражданскому обществу приверженность США принципам верховенства закона и ответственности.

Обстановка наша благодаря пробудившейся активности общества может измениться к лучшему: массовые митинги, прошедшие во многих российских городах с протестами против фальсификации результатов выборов в пользу партии "Единая Россия", свидетельствуют, что закончился длительный период гражданской апатии. Гражданская активность направлена против захвата власти В. Путиным и его приспешниками, никогда прежде не участвовавшие в протестах граждане требуют соблюдения Конституции и законов РФ, требуют совершенно мирно, но очень решительно.

В нынешней ситуации активная поддержка нашего гражданского общества Соединенными Штатами Америки и другими демократическими государствами очень повысила бы наши шансы на успех в противостоянии граждан и коррумпированных сил, цепляющихся за власть. Повторим еще раз: принятие Закона "Ответственность за соблюдение верховенства закона" им. Сергея Магнитского 2011 года" сейчас необходимо как никогда, потому что это послало бы мощный сигнал российскому гражданскому обществу в так смело начатой им нелегкой борьбе за обновление России.

Надеемся, что можем рассчитывать на Вашу поддержку.

С уважением, искренне Ваши,

Людмила Алексеева
Лев Пономарев
Нина Катерли


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей