О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/194447.html

в блоге Красная кнопка

Vip Иосиф Гальперин (в блоге Свободное место) 25.12.2011

82
Реклама

Я, кажется, догадался, в чем мерзкий смысл отвратительного гнобления Сергея Удальцова. Это красная кнопка — запасный выход ко второму пришествию и третьему сроку Владимира Путина. Органический провокатор, он может вспомнить свои наработки 1999 года или недавние повторы этого - теракты и погромы в Белоруссии. Батьке пока помогает, почему бы и в России не завинтить гайки под предлогом очередной террористической угрозы?

Чеченцы уже не подходят, могут обидеться, а на них слишком много поставлено и слишком много потрачено. На дагестанцев валить - только дразнить русских националистов, с которыми потом не так просто справиться. Потому же и на самих националистов опасно указывать - а вдруг начнут по всей стране брать пример с «приморских партизан»?

Лучше всего сделать террористами участников протестного движения. На Ксению Собчак или Божену Рынску, при всей их отвязной дурости, указывать смешно, на «вашингтонский обком» и его филиалы - опасно, могут насторожиться владельцы банков, где деньги лежат. На кучку анархистов - их не знают, образ врага должен быть конкретен. На Лимонова - пробовали, больше трех винтовок не потянул.

А есть вот такой «Левый фронт». Несмотря на название, близкое ЧК (детище левых эсеров и большевиков), пытается действовать в русле современной демократии. Но кто на это посмотрит, когда будет доведен до смерти его координатор? Поэтому надо сделать все, чтобы он был вынужден, подчиняясь ранее взятым обязательствам, пойти на очередную, гибельную, голодовку.

И вот тогда можно взрывать и стрелять - как бы от имени возмущенных соратников. А потом объявлять пособниками террористов всех нацепивших белые ленточки.

У кого-нибудь есть сомнения в моральной возможности такого сценария для нынешней власти, лишающейся на наших глазах и поддержки, и будущего? В любом случае, даже если такая возможность ничтожна, надо сделать все, чтобы ее избежать.

Для начала - попросить Сергея Удальцова при любом выверте карательных умельцев не идти им навстречу: не объявлять голодовку. Он, во-первых, уже всем нам дорог своей несгибаемостью. Во-вторых, он не должен лишать политическое движение в России своего присутствия: настоящие, не буйные, не завиральные левые - необходимая часть самосознания народа, грех его оставлять без такого варианта развития. И в-третьих - не надо Удальцову, пусть невольно, давать шанс палачам, которых он знает в лицо, к уничтожению невинных. И тем самым помогать Путину спастись.


Материалы по теме

Комментарии
User rybvv9, 26.12.2011 00:01 (#)

Совершенно верно!

Власти давно уже нужна кровь! ПОЗАРЕЗ нужна! И очень убедительно выглядит обращение к Удальцову - присоединяюсь двумя руками! Сергей, проявите еще раз мужество, которого Вам не занимать - не объявляйте голодовку!

User snowman, 26.12.2011 11:24 (#)

классический сценарий

Еще в "Бесах" Достоевского описанный. Наиболее вероятный.
НУ ТАК НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

User barsukov2012, 26.12.2011 13:03 (#)

ГБшную власть на скамью подсудимых!

Тальков: "Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон".
Сегодняшняя власть у гэбья, а им позволено всё как они считают. Любые провокации,- за ценой наших жизней не постоят...
Сергею Удальцову на заходить внутрь рамки провокации - не идти на очередную голодовку...

User wasja39, 26.12.2011 01:07 (#)
19108

Присоединяюсь к просьбе к Сергею. Описанный в статье сценарий не кажется мне нереальным, наоборот...
Надо устраивать гражданские акции у здания судa, у спецприемника, где держат Сергея. Кто-нибудь знает телефон спецприемника и суда? Публикуйте телефоны! Призываю всех звонить туда и осведомляться о Сергее!

Если не отбить сейчас Сегрея, власть на нас положит окончательно. Но это будет еще не все. Она посчитается с народом. Она не простит ему, что в нем пробудилось чувство собственного достоинства. Она утопит его в крови, раздавит сапогом тысячи - поодиночке. Достоинство - чувство, непонятное вертухаям. Они его смертельно боятся, просто до визга. Нельзя уступать. По капле выдавливать из себя рабство и страх.

User fusanoo, 26.12.2011 02:47 (#)

Сергей Удальцов

В случае если немедленно Навальный, Немцов и Рыжков не призовут участников последнего митинга на срочный митинг с требованием немедленного освобождения Удальцова, этих лидеров надо предать забвению раз и навсегда.Надо действовать, а не ждать манны небесной!

User nanoscience, 26.12.2011 08:22 (#)
3460

в этом есть большой и глубокий смысл. Один за всех, все за одного!

User vktr1937, 26.12.2011 08:42 (#)
3002

УБИЙЦЫ - СТОП!!!

"___" декабря 2011, - ВСЕ НА МИТИНГ!!! Повестка, - СПАСТИ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА!!!

ПРОМЕДЛЕНИЕ, БУКВАЛЬНО, "СМЕРТИ ПОДОБНО", - СМЕРТИ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА!!

Обращение лично к Сергею, - "ГОЛОДОВКУ ПРЕКРАТИТЬ, - ТЫ ВСЕМ НАМ НУЖЕН ЖИВОЙ"!!!

ТРЕБОВАНИЕ К ВЛАСТЯМ, - НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА!!!

УБИЙЦЫ - СТОП!!! УБИЙЦЫ - СТОП!!! УБИЙЦЫ - СТОП!!!

"ЮРИСТЫ", Е@ПТИ ИХУ МАТЬ, УБИВАЮТ, И УБЬЮТ СЕРГЕЯ, "В РАМКАХ ЗАКОНА", -

РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕРГЕЯ!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕРГЕЯ!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕРГЕЯ!!!

ДЕЛО "МАГНИЦКИЙ - 2" ВЗОРВЕТ РОССИЮ И ПОТОПИТ В КРОВИ ВСЕХ И ВСЯ!!!

ТАКОЙ "СЦЕНАРИЙ" РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ "ИНТЕРЕСЕН" ТОЛЬКО МАЛОМЕРНОМУ ГАНДОНУ И ТЕМ, КТО НАДУВАЕТ "ТУХЛЫЙ РЕЙТИНГ ЕГО".

СПАСЁМ УДАЛЬЦОВА, - СПАСЁМ РОССИЮ!!!

User nanoscience, 26.12.2011 09:07 (#)
3460

гОндон пишется через "О"

User azudels, 26.12.2011 22:58 (#)

Это нормальный - через "О"

А этот гандон, через - "Ы"

User rybvv9, 26.12.2011 10:28 (#)

Совершенно верно! Сейчас главная задача - спросить с лидеров оппозиции!

Кто написал эту гребаную резолюцию? Кто протиснул Кудрина в ораторы, и убрал Ахеджакову, кто... спросить С КАЖДОГО, и ПО ПОЛНОЙ!

User frosja, 26.12.2011 14:27 (#)

Правильно! Наконец-то!!!

User frosja, 26.12.2011 14:39 (#)

Кто знает, как напрямую связаться с Немцовым, Рыжковым, Навальным?

а то объявили следующий митинг в феврале, как будто до февраля делать нечего. Человека убивают, а мы спокойно сидим по домам. А ведь и правда, подумайте, мы можем РЕАЛЬНО спасти человека. Так не будем же тупыми и трусливыми бандерлогами! Навалимся и отобьем Удальцова.
Надо срочно устраивать митинг за его освобождение! И так по поводу КАЖДОГО неправедно заключенного. Это не только самим заключенным польза, а нам всем, мы покажем власти, что мы действительно гражданское общество и не намерены больше терпеть произвол. Немцов, собирай митинг!!!
Спасибо автору за статью.

User tkalichs, 26.12.2011 10:58 (#)

pumagold: "И так все НАБЛЮДАЕМ--МАГНИЦКОГО видно мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а что, "Магницкого мало"?
он что? имеет какую-то ценность?
если бы он имел какую-то ценность, разве тогда события развивались по известному сценарию????
*
к чему я?
мы все являемся мусором, кучкой говна.
кто не согласен с этим определением?
и нам надо изменить это отношение к себе.
как? не прощать. не прощать чьи-то смерти.
отнеситесь к чужой любой смерти, как к возможности оказаться на месте этого человека.
услышьте колокол, который звучит о тебе самом.
не дайте власти убивать без наказанно.
это ОНА ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ.
БОЯТЬСЯ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. КОТОРЫЙ ЕЁ ВЫБРАЛ (на свою голову)

Vip e_ihlov, 26.12.2011 12:22 (#)
4085

Пикеты в защиту Сергея Удальцова

Лев Пономарёв начинает одиночное пикетирование в защиту Сергея Удальцова
26 декабря в 12.00 исполнительный директор Движения «За права человека» Лев Пономарев начинает одиночное пикетирование мэрии Москвы (Тверская, 13) с плакатом «Режим убивает Сергея Удальцова – свободу Удальцову! – Палачей – к ответу!»
Обращение Льва Пономарёва в защиту Сергея Удальцова
За жизнь и свободу Сергея Удальцова!
Чем мы можем ответить на абсолютное беззаконие в отношении Сергея Удальцова? Только солидарностью.
Последний раз он абсолютно незаконно получил 10 суток за выход на одиночный пикет, который по закону не требует никакого уведомления и согласования с властью. Мы все знаем, что Сережа находится в критическом состоянии, и его жизнь сейчас находится в реальной опасности. Жестокое, бесчеловечное, нарушающее все возможные законодательные нормы преследование Сергея Удальцова показывает, что все слова, сказанные властью «навстречу» требованиям митингующих, ничего не значат. Своим поведением в отношении Сергея власть показывает, что у нее есть хорошо отработанный репрессивный механизм, и он может быть направлен против каждого из нас.
Я призываю всех неравнодушных выходить в одиночные пикеты в защиту Сергея, там, где вы сочтете нужным и возможным. Напоминаю, что одиночные пикеты не требуют ни уведомления, ни согласования. Давайте сделаем для спасения Удальцова то, что в наших силах — выйдем массово на одиночные пикеты, желательно в центре Москвы, чтобы чиновники, судьи прокуроры и обычные граждане видели наши пикеты и знали, что нас много, и мы все против репрессивного путинского режима.
Сам я намерен каждый день, начиная с сегодняшнего дня, вплоть до освобождения Сергея Удальцова выходить каждый день в 12 часов напротив мэрии. Приглашаю всех желающих приходить на это место для смены.

User fusanoo, 26.12.2011 15:48 (#)

Удальцов Сергей

Если сейчас не удастся спасти Сергея Удальцова, то о Навальном, Немцове, Рыжкове и др. –
надо забыть, это никакие не лидеры, а болтуны, народ – быдло, а митинга 24 числа просто не было...Данная ситуация - это момент истины. Другого не дано. И другое придет далеко не скоро... 2012 год никогда не наступит!

User techno, 26.12.2011 16:52 (#)

Медведев ! Выпусти С.Удальцова и ВСЕХ политических заключенных и заведомо осужденных,если до сих пор считаешь себя президентом !

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей