О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/185726.html

в блоге Послушник Медведев

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 27.01.2011

102
Реклама

Моей реакцией на высказывания президента Медведева в отношении дела Ходорковского и Лебедева в его интервью перед форумом в Давосе было негодование и разочарование. Президент великой страны проявил себя не как самостоятельная фигура, а лишь как ретранслятор слов премьера Путина, еще до оглашения приговора по второму делу заявившего, что подсудимые виновны, что вор, дескать, должен сидеть в тюрьме. Премьер нарушил тогда ст. 294 УК, оказав давление на суд. Но Медведев такое нарушение со стороны своего учителя проигнорировал. Своим последним выступлением он доказал, что «тень знает свое место».

Медведев юрист. И не может не знать, что дело «ЮКОСа» сфальсифицировано, что приговор Хамовнического суда неправосуден, что к подсудимым проявлена жестокость, вызванная всем уже понятной ненавистью Путина. Но послушный Медведев пошел дальше, заявив на весь мир, что «обвинение имеет право предъявлять дополнительные обвинения в отношении тех лиц, которые сидят в тюрьме, как бы это ни воспринималось», то есть подтвердил предположения, что Ходорковскому и Лебедеву будет предъявлено третье обвинение и они проведут за решеткой всю жизнь, как это угодно его патрону.

Он подтвердил также опасение граждан России, что им и впредь предстоит жить в атмосфере подавления свобод и беззакония, в которой ни один человек не сможет чувствовать себя защищенным от произвола властей. И это будет продолжаться до тех пор, пока руководящие посты в государстве занимает дружный тандем Путин-Медведев, а рядом «первый ученик» Сечин.

И сколько бы ни возмущались западные политики и СМИ ситуацией в России, сколько бы ни писала о коррупции и «избирательном применении закона» в нашей стране Daily Telegraph, ничто не изменится, пока Запад не поймет наконец, что нельзя сотрудничать с государством, которому опасно доверять, и не применит к нему серьезных санкций. Вплоть до бойкота Сочинской Олимпиады, сокращения инвестиций в российскую экономику, отказа в приеме в ВТО. Сегодня жить в России простым людям страшно, а демократическим государствамиметь с ней дело рискованно.


Материалы по теме

Комментарии
User dietrich_45, 27.01.2011 17:26 (#)

А я всегда считал, что Ходорковский - преступник (и тогда, когда он был самым богатым российским олигархом)

При этом я всегда считал (и многократно сообщал в комментариях на "Гранях"), что не верю в виновность Чичваркина.

Но в России полно безвинно осуждённых БЕДНЫХ и ЧЕСТНЫХ людей - до них таким, как Катерли никакого дела нет.

Презираю всех, кто хвалят бывшего комсомольского функционера, торговца сырьём и крупнейшего спонсора КПРФ!

User parnek, 27.01.2011 19:10 (#)

А я всегда считал, что Ходорковский - преступник

кого волнует, что ты там "всегда считал". И откуда тебе известно, что Катерли "дела нет" до других безвинно осужденных? Это она тебе в частной беседе поведала? Фильтруй базар, Дойчер!

User wasja_3, 27.01.2011 19:29 (#)

Дойчер, ты же у нас всегда гнешься вместе с партийной линией: Сталин любил "Дни Турбиных" - Дойчер любит "Дни Турбиных", Пукин говорит, Ходор будет сидеть Дойчер говорит, Ходор будет сидеть. Если бы не явная разница в уровне интеллекта (у Дойчера выше), можно было бы подумать, что это Владимир Владимирович сюда похаживает.

User parnek, 27.01.2011 19:37 (#)

Дойчер--это Путин! Конечно, все сходится, даже претензии на знание немецкого :-)

User wasja_3, 27.01.2011 19:45 (#)

Я тоже так думал, но тут ВВП под другими никами ходит. Может, замечал здесь такого сортирно-озабоченного? Его всегда банят, а я, например, всегда вежливо с ним здороваюсь и благодарю за общение с народом. Он должен знать, что до нас доходят его "позывы". Кстати, он тут пару дней назад всем памперсы обещал. Как в воду глядел, через пару дней аэропорт взорвался. Мне кажется, это и есть ВВП.

User parnek, 27.01.2011 19:50 (#)

тут много сортирно озабоченных. Да и кроме того, вряд ли ВВП умеет компом пользоваться--это ж не на галерах грести, тут думать надо.

User wasja_3, 27.01.2011 20:00 (#)

А ему и не надо уметь пользоваться. У него же помощников полно. Каждый п*к великого Пукина сейчас же облекают в словесную форму - и на Грани, чтоб донести до народа, что он об нем думает и ничего не расплескать.

User parnek, 27.01.2011 20:05 (#)

хрен знает, может ты и прав. Хотя, по гамбургскому счету, Грани читает не "народ", а три с половиной человека :-)

User parnek, 27.01.2011 19:56 (#)

кстати, тут Ризари на соседней ветке (про Вексельберга и Ко.) объявился. ты говорил, он вроде по твоей части :-)

User wasja_3, 27.01.2011 20:33 (#)

"появился"
опять пропал...

User parnek, 27.01.2011 20:47 (#)

мы его отловим :-)

User wasja_3, 27.01.2011 20:55 (#)

куда он денется!:)

User parnek, 27.01.2011 21:03 (#)

ты в какой части света, находишься, если не секрет?

User wassja, 28.01.2011 19:06 (#)

Zapadnoe EU

User shurey, 27.01.2011 23:01 (#)

А я всегда считал, что Ходорковский - преступник

ты, дитрих, либо дурак, либо провокатор. скорее первое, т.к. ты слишком глуп для провокатора. ты из германии, переселенец 90-х годов... знакомая публика... социальной помощи хватает? hartz IV - устраивает? или подрабатываешь? но это врядли! квартиру оплачивают, теперь пособие на три евро в месяц увеличат, если дети есть - ещё почти по две сотни на нос. на х...й подрабатывать? разве что - провокатором. пусть и глупым... у них и шпионы не лучше. споёшь когда-нибудь с бэтменом:" с чего начинается родина..."

User parnek, 27.01.2011 23:27 (#)

слишком много пороху мы тратим на нашего Дойчера :-)

User shurey, 27.01.2011 23:04 (#)

ты, дитрих, либо дурак, либо провокатор. скорее первое, т.к. ты слишком глуп для провокатора. ты из германии, переселенец 90-х годов... знакомая публика... социальной помощи хватает? hartz IV - устраивает? или подрабатываешь? но это врядли! квартиру оплачивают, теперь пособие на три евро в месяц увеличат, если дети есть - ещё почти по две сотни на нос. на х...й подрабатывать? разве что - провокатором. пусть и глупым... у них и шпионы не лучше. споёшь когда-нибудь с бэтменом:" с чего начинается родина..."

User d44yuriy, 28.01.2011 04:42 (#)
10546

А я всегда считал (и считаю), что дитрих - КГБист.

И имею для этого намного больше оснований. Кстати, и самому дитриху до "безвинно осуждённых БЕДНЫХ и ЧЕСТНЫХ людей" никакого дела нет. Или кто-нибудь слышал, как он за кого-нибудь из них (конкретно) заступался?

User dietrich_45, 28.01.2011 14:20 (#)

К сожалению "Грани" сообщают о действительно несправедливых притеснениях российскими властями БЕДНЫХ и ЧЕСТНЫХ людей крайне мало

Если всё-таки "Грани" сообщают - я стараюсь высказаться.

Например, я безоговорочно поддерживаю Егора Бычкова, которого считаю Героем, а всех его преследователей из госслужб - преступниками.

Я также много высказывался по злодейскому убийству вице-президентом ЛУКОЙЛа Барковым Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. Убеждён, что Барков своими действиями после ДТП заслужил пожизненное заключение с конфискавией имущества. Я также постоянно требовал наказать всех оборотней в погонах, покрывавших этого ублюдка - включая прежде всего начальника ГУВД Москвы Колокольцева.

User bloha_na_skunse2, 27.01.2011 17:37 (#)

Люди падают замертво от презрения портянки:)

User parnek, 27.01.2011 19:10 (#)

+++++

User shurey, 27.01.2011 23:42 (#)

Медведев юрист.

полностью согласен с Ниной Катерли. может быть кроме одного: МЕДВЕДЕВ НЕ ЮРИСТ. ну не может в голове юриста "вертикаль власти" ужиться с федерализмом. свихнуться можно, если ты юрист."вертикаль власти" есть, по сути, абсолютизм - "воля императора имеет силу закона" - император юстиниан, VI век. медведев такой же юрист, как и путин. я поражён другому... есть же в стране думающие и знающие юристы. почему они молчат? боятся? не знаю... я пытался разговаривать на эту тему, да и на другие подобные с моими однокурсниками (выпуск 1986, юрфак госуниверситета, дневное отделение). полное непонимание. Над лучшим другом я стал работать - посылать ему статьи быкова, шендеровича и т.д.
Вот ответ:

"Быков красавец, талантлив и в политической сатире. Надеюсь, этот жанр в Европе тоже не умер. Излагает грамотно и нет такого зла, как у того же Шендеровича.
Кстати о Шендеровиче. Ему бы надо эмигрировать, нельзя жить в стране,которую так ненавидишь. Помнишь был у нас "правозащитник" Щаранский? Уехал в Израиль, стал депутатом и призывает "мочить" всех арабов без
разбора. Шендеровичу тоже надо в Израиль, переключиться на арабов. Хоть одним злым человеком у нас станет меньше.
Так что, Сашка, остановись, оглянись, сделай анализы (сложившихся ситуаций), и ты увидишь, что окружающая действительность гороздо лучше, чем ее тебе представляют. А то ты почитал Л.Троцкого и побежал делать революцию. Успокойся, жизнь прекрасна и все идет своим чередом."

User obraztsov, 28.01.2011 01:47 (#)

Успокойся, жизнь прекрасна и все идет своим чередом

Есть пирамида Маслоу. Ваш друг только что удовлетворил потребности своего уровня, и рассчитывает удовлетворить их в ближайшее время вновь. Как только он насытится, он переключится на новые - и тогда он со всей очевидностью поймет, как заблуждался раньше.

Все рано или поздно просыпаются ото сна. Или умирают во сне.

User beni84, 28.01.2011 08:44 (#)

ответ израильтянина

Внимательно прочитал Ваш постер.Писал его грамотный человек.Но вот юрист ли он,не совсем понятно.Дело в том,очевидно,что в 1986 году-и раньше-юристов учили "по Вышинскому",и это трудно вытравить.Я сужу по израильской судебной практике.По сравнению с Россией-небо и земля.Мои замечания по опомянутым Вами фамилиям. Быков.В Израиле его тоже считают талантом.Но портит господина-писателя презрение в евреям и еврейскому государству.Это часто бывает среди выкрестов.Жить-то надо.Семья.Шендерович.Не считаю,что он любит Россию меньше,чем Путин или Медведев.Даже по его инициативе- "Москва для всех" можно судить иначе.На Руси сатирики всегда не были в чести,этот труд требует мужества.Почитали бы Вы израильскую прессу,особенно газету Гаарец.Прелесть.О Щеранском Ваш друг наврал по-крупному.Щаранский не был "правозащитником".Он хотел лишь свободно выехать на историческую родину.За это ему Ваши хваленые юристы-фашисты припаяли 13 лет -"за шпионаж".Почти как с БХ.Отсидел 7 лет.Почитайте его книгу "Не побоюсь зла",мировой бестселлер.Про арабов-провокация.Щаранский сейчас-глава Сохнута.Его интересуют евреи за границей,а не арабы.Арабы,Хамас и Хезбалла-это интерес Путина и Медведева.

User obraztsov, 28.01.2011 01:44 (#)

они проведут за решеткой всю жизнь

Я надеюсь, что не Ходорковский и Лебедев, а Путин и медведев. Ведь не зря говорят: не рой другому яму...

User alex_aus, 28.01.2011 10:22 (#)

ничто не измен

Ну конечно. Заграница нам поможет

User veslav, 28.01.2011 12:58 (#)

ничто не изменится, пока

А Запад не шибко и сотудничает! Газок-нефтишку прикупили, ферари-памперсы продали, бабло в СВОИХ кубышках поскладывали и плевать им на нас. И ПРАВИЛЬНО - ЭТО НАШЕ ДЕЛО.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей