О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/185035.html

в блоге Судье Данилкину ничего не угрожает. Даже в далеком будущем

Vip Михаил Арсенин (в блоге Свободное место) 31.12.2010

300
Реклама

В размышлениях о справедливом воздаянии за тяжкие судейские грехи имеет смысл обратиться к судьбе старшего коллеги и идейного вдохновителя г-на Данилкина – Василия Васильевича Ульриха. Этот образцовый советский юрист отправил на тот свет больше народу, чем любой Торквемада. Приговоры «ни за что» на 10 и более лет лишения свободы были для него и вовсе мелочевкой, недостойной внимания. Как известно, В.В. Ульрих благополучно дожил до 62 лет (немалый возраст для специфического образа жизни сталинских людоедов!) и удостоился в 1951 году почетного захоронения на Новодевичьем кладбище.

Много лет спустя, в эпоху «перестройки и гласности», предметом прокурорской проверки стал один из эпизодов его многолетней и богатой судейской практики: расстрельный приговор 157 заключенным Орловской тюрьмы, оперативно вынесенный и немедленно исполненный в сентябре 1941 года. В 1990 году прокурор В. Зыбцев пришел к поучительному выводу, что «...поскольку данное судебное решение вынесено на основании постановления Государственного Комитета Обороны – высшего в тот период времени органа государственной власти, действия Ульриха В. В. состав какого-либо преступления не содержат».

Отсюда следует, что в 2060 (sic!) году для оправдания г-на Данилкина будет достаточно сослаться на хорошо известный телевизионный вердикт, вынесенный накануне оглашения приговора высшим (кто бы стал спорить!) «в тот период времени органом государственной власти».

Теперь о воздаянии потомкам. Начнем с того, что у абстрактных потомков есть вечная индульгенция от «отца народов», заметившего когда-то, что «сын за отца не отвечает». Что касается конкретных потомков конкретного Ульриха, то одна из них – внучка Ирина - «читает лекции, ведет практические занятия и занимается теоретическими исследованиями по астрологии, Метаистории, Космогенезу и другим эзотерическим направлениям, а также проводит индивидуальные консультации». В названии одной из ее многочисленных монографий обозначен мостик, соединяющий разные поколения семьи Ульрихов: «Нетрадиционная Астрология. Краткий курс».

Предметом исследований г-жи Ульрих являются «посмертные состояния душ с разной степенью и качеством кармического отягощения». В силу понятных причин ее особенно занимают «возможные последствия в следующих инкарнациях». Соответственно, она ищет «способы осознания и искупления – как посмертные, так и прижизненные». Наследница знаменитого деда владеет эзотерическими практиками, которые позволяют «избавляться от сложных психологических комплексов и даже решать некоторые проблемы, кажущиеся неразрешимыми на уровне обычных представлений и стандартных поведенческих стереотипов». В.Н. Данилкин (вместе с семьей и сослуживцами) явно может рассчитывать на получение индивидуальных консультаций от г-жи Ульрих по всем обозначенным вопросам вне очереди и со скидкой.

Что же до дел грядущих, то (допустим!) под давлением «кармических отягощений» любимого деда примерно той же эзотерической хренью когда-нибудь займутся внуки Виктора Николаевича. Как ни гляди, воздаяние за грехи получается более чем скромное!


Материалы по теме

Комментарии
User wache1, 31.12.2010 14:05 (#)
21340

Потомки - дело далекое и мутное. К тому же есть Высшая инстанция, а там, как известно, фраеров не бывает.
А этот свое, ИМХО, получит еще при жизни.
Alea jacta est!!

User grot14, 01.01.2011 04:01 (#)

И Немцов требовал и Милов, и Касьянов, и Шендерович и даже сама Новодворская

А Данилкин не исполнил. Такого правосудия, извините, нам не надо! Судью на мыло!

User vilmir, 01.01.2011 04:08 (#)

Вот, скажите на милость,

какой судья в Русии мог бы вынести другой приговор? Назовите хотя б одного! А сам народ тоже готов растерзать г. Ходорковского. Кого здесь винить? Разве что народа-раба, готового за бутылку водки задушить мать родну... А что делать с народом-то? Да, ничего. Он обречен также, как и сама империя. Пусть сначал сгинет сначала эта отвратительная империя зла.

Ruthenia delenda est.

User dima3468, 31.12.2010 14:58 (#)

никто ничего не получит ни при жизни ни после.кого осудили за сталинские репрессии?кто главный менеджор ссср?россия как была жопой так и будет во все времена!аминь.

User albex, 31.12.2010 15:16 (#)

Ну вот у Сталина в аду знатная такая сковородочка сейчас

жарят так, что аж кости трещат!

User ghfdhgf, 31.12.2010 19:44 (#)

"...жарят так, что аж кости трещат!"
Ты там был и все задокументировал?

User aker1, 03.01.2011 02:44 (#)

На мой взгляд, - каждый свое получит.

И получает. Почему вы не думаете, что приговор Ходорковскому - возмездие за содеянное?

User golubov, 31.12.2010 18:08 (#)

все мистикой увлекаемся

А что ждет нас, здесь на земле?
у нас пока видны два варианта - либо остается Пу, либо он уходит и приходит какой ни будь Квачков. Не хило?
Выход один. Поддержать Алексея Навального. Этот парень ловок и он единственный на правильном пути к президентскому креслу. Сейчас, во время Ассанжа прозрачные горизонтальные структуры неизбежно побеждают тупую вертикаль. Уже сегодня Навальный успешно начал перехватывать власть у Пу. Сегодня силовые структуры (пока нехотя) выполняют его рекомендации. если объяснить чиновникам, что приход Навального неизбежен, они начнут еще до выборов присягать ему на верность (открыто следуя его рекомендациям). А затем его убедительная победа на выборах. И мы будем жить в другой стране, ибо коричневый мираж под действием прозрачности рассеется - молодежь уйдет от коричневой заразы

User semen8, 01.01.2011 10:06 (#)

Насчет того, что Х стал "народным героем" - это уж пенка. Но вообще процесс странен. У власти в руках мощный аппарат СМИ, но в нем не делалось даже попытки обеспечить поддержку процессу (опубликовать хоть материалы сайта prigovor.ru). Наконец, если шум оппозиции мешал Путину, почему он не поступил по заветам Отца народов - "нэт человека, нэт проблемы". Ну пырнул бы Х сосед по камере в ссоре, признался, получил 5 лет с поглощением и хорошие денежки на текущий счет - учить не надо, Путин не такое проворачивал.
Интересно и активное участие ряда крупных зарубежных деятелей, причем таких, у к-рых с правами человека внутри возникли проблемы (Германия, Англия). При этом население этих стран, несмотря на явную "классовую солидарность" бизнесменов, далеко не поддерживает Х.
Интересно и то, что власть не выкладывает козыри. У Путина наверняка есть в запасе свидетели по убийствам. Наконец, можно, как я и предлагал, предложить Западу нейтральный допрос Х на детекторе лжи. А главное - поднять законный вопрос о возрастном фашизме, что является прямым долгом власти.
А власть просто иолчит. Чего-то ждет, но чего?

User ybwit15, 01.01.2011 19:15 (#)

У Путина наверняка есть в запасе свидетели по убийствам.(с)

Ага, и все они обитают на Лубянке..

User shurey, 01.01.2011 19:40 (#)

о возрастном фашизме

сёма, своими заметками о возрастном фашизме ходорковского ты, наверное, не меня одного зае...л. это что-то личное, тебя не взяли в юкос на работу? и ты думаешь, что из-за возрата? нет, сёма, наверное, всё-таки из-за тупости!

User kauttsky, 02.01.2011 13:09 (#)

А может просто НЕТ никаких козырей?

А те "козыри", которые есть , настолько слабые, что их лучше и не выкладывать?

User kchren, 01.01.2011 18:35 (#)

кого интересует судьба мелкого мошенника данилкина!

Он всего-навсего тряпичная игрушка. А вот главный российский вор до ужаса боится выпустить Ходорковского. Всё очень просто - истинный вор громче всех кричит: держи вора! а вторая истина: на воре шапка горит, того и гляди в этом пламени сам вор запылает.

User allora2, 01.01.2011 20:37 (#)

кого волнует судьба ветоши?

Данилкин - не личность, а тряпка. А кого волнует судьба ветоши? - ее подтерлись и выкинули в мусор.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей