О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/blogs/free/entries/177322.html
Также: | Персоны: Сергей Магнитский

в блоге Дело Магнитского: поворотный момент

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 22.04.2010

186
Реклама

Как бывший руководитель Сергея Магнитского и как юрист с практическим опытом работы в России с 1993 года, я думаю, дело Магнитского выходит на новый виток - это начало более масштабного сюжета, имеющего отношение к так называемой медведевской борьбе с правовым нигилизмом.

Президент Медведев призвал людей бороться с правовым нигилизмом. Сергей Магнитский сделал это. За это его убили. Несмотря на то что было очень много шума вокруг его смерти, все-таки возмутительно, что президент и правительство расследуют его гибель как несчастный случай. Они позволяют преступникам из Министерства внутренних дел представлять смерть Сергея как ошибку тюремной системы.

Здесь правда и рядом не стоит. Сергей был невиновен, и сотрудники МВД арестовали его, совершенно точно зная это. Они сфабриковали против него липовое дело, а его арест нужен был, чтобы заставить его замолчать и не давать больше показаний против сотрудников МВД. Офицеры милиции, злоупотребляя своей властью и положением, арестовали невинного человека и умышленно создали в тюрьме пыточные условия, которые в конечном счете убили Сергея.

Это абсолютно очевидно любому здравомыслящему человеку, знакомому с обстоятельствами дела. Ясно, что МВД и Генеральная прокуратура согласованно и последовательно отказывали в любых ходатайствах и просьбах пересмотреть решение об аресте Сергея и изменить невыносимые условия его содержания. Эти вызывающие действия правоохранительных органов по сути были насмешкой над призывом Медведева бороться с правовым нигилизмом. Получается, что МВД может безнаказанно, используя свою власть, похищать и убивать людей, разоблачающих их. И если даже президент не реагирует на это, то о какой борьбе с коррупцией может идти речь и кому тогда с ней бороться? Так что, президент Медведев просто призывает людей быть пушечным мясом или он встанет сам во главе своих граждан, которые готовы бороться с коррупцией?

Сейчас, спустя несколько месяцев после смерти Сергея, многие задают этот вопрос. На сегодняшней пресс-конференции известные правозащитники назовут это тем, что это есть на самом деле, - убийством. Они назовут имена в МВД. Они потребуют, чтобы правительство прекратило выставлять эту историю как несчастный случай и признало, что это было варварское убийство: офицеры МВД похитили человека и пытали его с целью сокрытия совершенного ими преступления. Правозащитники собираются проверить на деле медведевское стремление поддержать борьбу с правовым нигилизмом. Они собираются потребовать, чтобы Генеральная прокуратура пересмотрела решение МВД по обвинению Сергея и признала факты жестокого обращения с ним. Они собираются потребовать расследования пыточных условий, которые были намеренно созданы, чтобы убить Сергея, и которые его убили.

Это может стать поворотным моментом не только в деле Магнитского, но и в борьбе с правовым нигилизмом и в первую очередь с коррупцией в правоохранительных органах. Это по сути первый реальный вызов, проверка преданности Медведева делу борьбы с правовым нигилизмом. Он может принимать сколько угодно законов и произносить сколько угодно хороших речей, но если власть не будет реально поддерживать тех храбрецов, которые готовы выступать против коррупции, ничего не произойдет.

Итак, сегодня должно произойти событие, которое может иметь огромное значение для построения правового государства в России.


Материалы по теме

Комментарии
User fykka, 22.04.2010 14:04 (#)

Вопрос интересный и ответ на него даден самим автором в третьем абзаце.

Так что, президент Медведев просто призывает людей быть пушечным мясом или он встанет сам во главе своих граждан, которые готовы бороться с коррупцией?

User kaktus1, 22.04.2010 14:08 (#)

Сегодня и в ближайшие два года ничего не произойдет

Уважаемый господин Файерстоун!
Господин Медведев уже проверен на чистом спирте Владимиром Владимировичем Путиным и твердо следует курсом последнего, создавая словесную либеральную дымовую завесу при переходе режима в неототалитарное состояние.

User vlad91, 22.04.2010 14:33 (#)

Г-н Файерстоун, ни та страна, ни те люди. Хорошие условия для воров, казнокрадов, а пропагандиская машина подведет любое преступление под необходимое правосудие и любого преступника выведет в герои. И самое страшное, что все они повязаны совершенными преступлениями и всегда готовы к новым. ЗАМКНУТЫЙ И ПОРОЧНЫЙ КРУГ.

User wldmr, 22.04.2010 21:11 (#)
2911

Ужасно стыдно за страну! Это оказывается очень неприятное чуство - стыд за свою страну.

"...для построения правового государства" - любимая фраза демократов 80-х годов, но прошло уже 25 лет! Сколько же можно строить это самое правовое государство? Почему у поляков получилось, у чехов получилось, у венгров получилось, а у нас нет, не получилось!?
- Вывод напрашивается сам собой - видимо мы уже становимся, каким-то, зловредным, грубым и равнодушным народом.

User vlad91, 22.04.2010 21:26 (#)

в концлагере правовое государство не построишь. Все должно следовать законам, а не понятиям.

User moris_sobakin, 23.04.2010 02:58 (#)

Вывод напрашивается?

Вывод не напрашивается, вывод давно уже НАПРОСИЛСЯ! Почитайте вот это, для начала:

http://kontury.info/publ/26-3-0-125

Хорошая ссылка

Спасибо.

User puddelson32, 23.04.2010 11:09 (#)

Я вот думаю

все маски сброшены.Медведев такой же уголовник,как и патрон.

User barmans, 23.04.2010 12:05 (#)
4956

Да, надо копать под имена, личны

User lilott, 23.04.2010 16:17 (#)

"Сергей был невиновен... Это абсолютно очевидно любому здравомыслящему человеку..."

Уважаемый Джеймисон Файерстоун! Извините, но вы непростительно наивны. В России большинство "здравомыслящих человеков" виновным считают именно того, кого задержала и объявила таковым милиция - из прагматических соображений (или если хотите из страха), потому что так проще...

User strabon, 24.04.2010 14:30 (#)

Итак, сегодня должно произойти событие, которое может иметь огромное значение для построения правового государства в России.

А васька слушает, да ест! Пока при каждом удобном случае не будет ставиться вопрос о деле Магницкого-до тех пор не будет никаких сдвигов.

User cangrejo, 25.04.2010 05:00 (#)

"Кто есть кто"

Сначала ужасно "били по ушам" его косноязычные словесные обороты. Ну думаю, ладно, в конце концов они все у нас не Цицероны, просто придётся принять, как данность чувство стыда, возникающее при каждом их выезде за границу. Чудили практически все, и чудили по полной. Так что уже...одним больше, одним меньше...не изменит. Потом ждала его дел...ждала ждала...пока не дождалась. Потом решила узнать ответ на вопрос "кто вы мистер Медведев?" при помощи прессы...увы. Конечной целью этих моих поисков было конечно, узнать, на что рассчитывать от него, чего ожидать для России. Ну и в итоге взяла его нашумевший доклад "Россия вперёд" и стала изучать его построчно. Было трудно. Никогда за всю жизнь, ни разу не довелось читать докладов, тем более президентских. Вот, сподобилась на старости лет! Если бы мне сказали, что я буду этим заниматься, да ещё по собственной инициативе! Не буду говорить здесь о моих эмоциях, которыми сопровождался процесс изучения доклада. Желающие могут ознакомиться в моём блоге ЖЖ soote4stvenik. Скажу только, что они слишком часто переходили в истерику... когда смех сменяется злостю и возмущением. Меня, читающую "это" держали за дуру и при этом даже не стремились особенно скрыть это. Господа, он не дурак. Он НЕГОДЯЙ. И теперь уже никто не убедит меня в обратном. Для России - дело дрянь!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей