О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/m.96829.html
Также: Война, Полиция

новость В Нальчике милиция блокировала пятиэтажку

18.10.2005
Дом в Нальчике, в котором заблокированы  боевики. Кадр ''Вестей'' (архив).
Дом в Нальчике, в котором заблокированы боевики. Кадр ''Вестей'' (архив).
Реклама

В Нальчике сотрудники силовых ведомств блокировали пятиэтажный жилой дом. Пятиэтажка в микрорайоне Искож оцеплена спецподразделениями и бронетехникой. Как передает Lenta.Ru, Интерфаксу об этом сообщили очевидцы. По непроверенным данным, в доме могут находиться боевики.

Между тем руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова подтвердила, что милицейская спецоперация в столице республики еще продолжается. Никаких подробностей операции она не привела.

Во вторник утром она сообщила РИА "Новости", что город разбит на квадраты, и "проводятся адресные мероприятия по выявлению возможно оставшихся боевиков и их пособников".

Представитель МВД уточнила, что задержанные доставляются в Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом республиканского МВД. Она не сообщила числа задержанных. "Отрабатываются их связи, контакты, выявляются оставшиеся боевики", - сказала Кясова.

Рано утром в Нальчике милиционеры застрелили оказавшего сопротивление мужчину. Инцидент произошел в 4.50 мск на пересечении улиц Кирова и Корчокова. Милиционеры остановили для проверки документов троих мужчин. Однако мужчины оказали сопротивление. В результате один из них был убит, еще двое скрылись.

Позже представитель МВД сообщила, что убитый - подозреваемый боевик.

Нападение на город произошло 13-14 октября. По последним официальным данным, погибли 35 сотрудников силовых органов и 9 гражданских лиц. Более 100 человек, среди которых 85 сотрудников правоохранительных органов, получили различные ранения. МВД заявило, что в ходе операции были ликвидированы 92 боевика. Задержаны 33 человека. 13 из них уже предъявлены обвинения.

В то же время главарь чеченских боевиков Шамиль Басаев, который взял на себя ответсвенность за акцию, сообщил, что был убит 41 боевик. Со стороны федеральных сил, по его словам, около 140 человек погибли, еще 160 получили ранения.

Сеператисты также заявляют, что российские войска и местная милиция "убили более 80 мирных жителей".

В Нальчике два последних дня продолжались акции протеста родственников убитых. Они требуют вернуть им тела для захоронения. Прокуратура отказывает, ссылаясь на закон, по которому выдача тел террористов запрещена. Впрочем, по мнению участников акции протеста, российские власти "записали" в террористы и многих мирных жителей.

18.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей