О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/m.277981.html

новость Бомбежки гражданских объектов в Сирии: NYT опубликовала улики против России

02.12.2019
После авиаудара по Мааррат-эн-Нууману. Кадр видео
После авиаудара по Мааррат-эн-Нууману. Кадр видео
Реклама

Опубликованы новые доказательства российских военных преступлений в Сирии. Журналисты The New York Times восстановили полную картину бомбежки гражданских объектов в мухафазе Идлиб 22 июля и лагеря беженцев 16 августа. Жертвами этих авиаударов стали десятки мирных жителей, в том числе дети.

В результате авиаудара по лагерю беженцев около города Хасс погибли 19 человек, 13 были ранены. Лагерь находился почти в 10 километрах от ближайшей линии фронта.

22 июля российский бомбардировщик нанес четыре подряд авиаудара по городу Мааррат-эн-Нууман. Погибли от 23 до 42 мирных жителей. В числе убитых - семья с ребенком и беременной матерью.

Газета публикует аудиозаписи переговоров российских пилотов и диспетчеров. Летчик называет снаряды "конфетами". Факты подтверждаются также анализом съемок с беспилотника, спутниковых снимков и свидетельствами с места бомбежки.

В России отрицали нанесение ударов по Мааррат-эн-Нууману. В Миниобороны назвали сообщения об этом "фейком" и заявили, что российская авиация не выполняла никаких задач в этом районе.

В октябре NYT выпустила расследование, в котором говорилось, что российские самолеты 5-6 мая нанесли авиаудары по четырем больницам в Сирии. В том же месяце было опубликовано видео с доказательствами атак. 13 ноября газета обнародовала еще одно видео с доказательствами российского авианалета на госпиталь, совершенного 6 ноября.

С конца апреля, когда армия Башара Асада начала наступление в Идлибе при поддержке российской авиации, число гражданских жертв превысило 1300. Более миллиона человек покинули свои дома. Задокументировано использование запрещенных кассетных и бочковых бомб.

02.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей