О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/m.269264.html

новость Захарова: "Мальчик из Думы" должен выступить в Совбезе ООН

19.04.2018
Мария Захарова. Кадр "России-1"
Мария Захарова. Кадр "России-1"
Реклама

Мальчик из сюжета "России-24", якобы снимавшийся в "постановочном" ролике о химатаке в сирийской Думе, должен выступить в Совбезе ООН, заявила представитель МИДа Мария Захарова. Она предложила "показать ребенку место американского постпреда в Совбезе, чтобы он понимал, где находится мозговой центр уничтожения Сирии".

Также Захарова заявила, что на территории, которую сирийские правительственные войска отбили у повстанцев из "Джайш аль-ислам", якобы были найдены контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки, произведенные в британском Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. По ее словам, повстанцы при отступлении якобы оставили лабораторию для изготовления отравляющих веществ - сернистого и азотистого иприта.

Накануне "Россия-24" показала сюжет, в котором ребенок якобы из сирийской Думы рассказал, будто за еду изобразил жертву химатаки в ролике гуманитарной организации "Белые каски". В сюжете мальчика называют 11-летним Хасаном Диабом.

93283

"Мы были в подвале, - заявляет ребенок. - Мама сказала мне, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали: "Идите в больницу". Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и стали поливать водой. А после этого положили нас на кровати рядом с другими людьми".

Также в сюжете показан мужчина, представившийся отцом мальчика. Он рассказал, что сирийские повстанцы якобы дали тем, кто был в госпитале, рис, финики и печенье за участие в съемке видеоролика.

Первым с обвинением в подделке выступило Минобороны. Представитель ведомства Игорь Конашенков назвал инсценировкой ролик с жертвами химатаки, записанный 7 апреля в больнице Гуты. По его словам, к фабрикации ролика причастны британские власти, которые "оказывали мощное давление" на "Белые каски".

Представитель Британии в ООН Карен Пирс назвала заявление Конашенкова "диким". "Это гротеск, это наглая ложь и один из худших примеров фейковых новостей, который мы видели от пропагандистской машины России", - отметила она. Дипломат подчеркнула, что Британия никоим образом не причастна к произошедшему в сирийской Думе и "никогда не будет иметь отношения к применению химического оружия".

19.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей